Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stacy Постоянный участник
|
Добавлено: 04 Ноя 2013 22:46 |
|
|
Родители несовершеннолетних детей-эктракоммунитариев, которым выдан ALLEGATO MINORI AL PERMESSO DI SOGGIO, обратите внимание на следующее:
Il documento ALLEGATO AL PERMESSO DI SOGGIORNO é valido SOLO e SOLTANTO all'interno del territorio Italiano, non viene pertanto riconosciuto in altri paesi.
Ребенок с этим документом не может въезжать в Шенгенскую зону даже в сопровождении родителя, к пермессо которого относится Приложение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:55
|
Добавлено: 05 Ноя 2013 11:15 |
|
|
Stacy писал(а): | Родители несовершеннолетних детей-эктракоммунитариев, которым выдан ALLEGATO MINORI AL PERMESSO DI SOGGIO, обратите внимание на следующее:
Il documento ALLEGATO AL PERMESSO DI SOGGIORNO é valido SOLO e SOLTANTO all'interno del territorio Italiano, non viene pertanto riconosciuto in altri paesi.
Ребенок с этим документом не может въезжать в Шенгенскую зону даже в сопровождении родителя, к пермессо которого относится Приложение. |
Stacy, не пугайте вырванными из текста фразами.
Несовершеннолетний ребенок не может въезжать в Шенгенскую зону один, на основании Приложения к ПдС.
Несовершеннолетний ребенок может въезжать в Шенгенскую зону только в сопровождении родителя к ПдС которого относится Приложение.
Главное, что бы был родитель с действующим ПдС и Приложением, ну и кроме ПдС должны быть действующие паспорта. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stacy Постоянный участник
|
Добавлено: 05 Ноя 2013 23:36 |
|
|
Colobaha писал(а): | Главное, что бы был родитель с действующим ПдС и Приложением, ну и кроме ПдС должны быть действующие паспорта. |
К сожалению, не пугаю, и всего перечисленного не достаточно. Проверено на собственном опыте.
Приложения не действительны за пределами Италии. Их просто нет в списках действительных документов для пересечения Шенгенской границы. Не было, по крайней мере, по состоянию на сентябрь 2013 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:55
|
Добавлено: 06 Ноя 2013 11:44 |
|
|
Stacy писал(а): |
К сожалению, не пугаю, и всего перечисленного не достаточно. Проверено на собственном опыте.
Приложения не действительны за пределами Италии. Их просто нет в списках действительных документов для пересечения Шенгенской границы. Не было, по крайней мере, по состоянию на сентябрь 2013 г. |
Как я понимаю юридический смысл, "приложение к документу" является частью документа, а не самостоятельным документом. Т. е. с точки зрения итальянцев, которые не разрешают малолетним самостоятельные путешествия (без явного документального разрешения со стороны родителей), в списке и не должно быть этого "ALLEGATO MINORI".
Я много лет ездил с детьми по Европе и никогда с таким не сталкивался. Судя по статье - это недавнее немецкое обострение. Ну значит надо будет летать через другие страны, а для поездок в Германию - запрашивать в квестуре временное бумажное ПдС с вписанным туда ребенком. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Ноя 2013 15:20 |
|
|
Stacy писал(а): | Ребенок с этим документом не может въезжать в Шенгенскую зону даже в сопровождении родителя, к пермессо которого относится Приложение. |
Мне кажется, бред. Вкладыш - это то же самое, что быть вписанным в бумажное пермессо. С бумажным же, куда вписан ребенко, можно ездить по Шенгену.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Дек 2013 14:20 Заголовок сообщения: "Allegato minori PdS недействительно в Германии?" |
|
|
Добрый день.
Поведаю вам неприятную историю, приключившуюся вчера со мной и моим сыном. Возможно, кто-либо из вас сталкивался с этим, а кого-то, верю, моя история предостережет от возможных неприятностей.
Итак, перелет Москва-Мюнхен-Ницца.
Самолет из Дмд вылетает с задержкой 1.5 часа, нас ожижает короткая (1 час) стыковка в Мюнхене.
Я понимаю, что успеть на следующий самолет может помочь только чудо:)
Девушка-сотрудник аэропорта говорит, что наш рейс в Ниццу задерживается, и, скорее всего, мы успеем на него, и не придется перебронировать билеты (наш рейс был последним вчера).
Паспортный контроль.
Девушка-сотрудник полиции, посмотрев на Allegato minori Permesso di Soggiorno, говорит, что оно недействительно для въезда в Германию, забирает наши паспорта и посадочные талоны и уходит.
Через 5 минут выходит другой сотрудник полиции и говорит - проходите вот в ту комнату. Идем. Ждем.
В это время мой муж и дочь, прилетевшие в Мюнхен утром, ждут нас у выхода на посадку в Ниццу (Мюнхен-Ницца мы должны лететь вчетвером).
Другой сотрудник полиции говорит, что этот документ недействителен, что у ребенка должно быть собственное пермессо, не связанное с родителями (ребенку 12 лет).
Я объяснила ему, что ребенок один не может летать по этому документу, но со мной - может, и Италия до 14 лет выдает вот такие пермессо, и больше никакие!
И что муж с дочерью утром прилетели с такими же документами, и не возникло вопросов.
И что мы не впервые летим через Мюнхен.
Бесполезно. Он сказал, что у них есть инструкция о том, какие документы недействительны в Германии, в том числе там есть Allegato per minori.
Я просила распечатать мне эту инструкцию. Отказал.
Нам не разрешили вылететь во Францию, сказали или возвращаться в Москву, или брать билет из Мюнхена на прямой рейс в Италию (вроде как навстречу нам идут),
Я потребовала официальное объяснение тому, почему нас не пустили на рейс и заставляют покупать другие билеты, за свой счет при этом.
Сказали, что никаких бумаг не дадут. Пусть заинтересованные лица сами им звонят и выясняют.
Нам отдали паспорта и указали на сервис-центр Люфтганзы.
Первые самолеты в Геную и Милан были только утром; мы, конечно расстроились, но вдвоем все же не так грустно;)
К счастью, сотрудник Люфтганзы, узнав, что наш самолет опоздал (другие подробности я опустила), выписал нам билеты на утренний рейс в Геную, ваучер на отель и такси. Бесплатно.
Мы прилетели в Геную и добираемся домой.
Для себя я решила не летать больше у через Мюнхен.
Однако намерена добиться официального разъяснения и, возможно, извинений.
Прошу вас поддержать меня или, напротив, развеять мои надежды:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46040 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 22 Дек 2013 15:36 |
|
|
La corretta procedura da adottare per i viaggi all'estero di passeggeri extracomunitari minorenni, in possesso di ALLEGATO AL PERMESSO DI SOGGIORNO ed iscritti sul permesso di soggiorno elettronico dei genitori. I minori che si recano all'estero possono transitare dai paesi dell'area Schegen SOLO se in possesso dei seguenti requisiti:
- I minori devono viaggiare con il genitore titolare del Permesso di soggiorno elettronico sul quale sono iscritti, e con proprio passaporto regolare
- I genitori devono essere regolarmente residenti in Italia e i minori devono essere iscritti sul loro permesso di soggiorno
- Il permesso di soggiorno dei genitori deve essere in corso di validità (va controllata la data di scadenza).
- I documenti non devono risultare contraffatti, falsificati o rubati.
- Qualora i minori si rechino all'estero via paesi dell'area Schengen, da soli, devono essere muniti di Visto di reingresso in Italia, che permette automaticamente il transito attraverso i paesi dell'area Schengen
- Ricordiamo che il documento ALLEGATO AL PERMESSO DI SOGGIORNO é valido SOLO e SOLTANTO all'interno del territorio Italiano, non viene pertanto riconosciuto in altri paesi.
Here you are correct procedure to be adopted for foreign travel of non-EU minors passengers, possessing ATTACHMENT TO RESIDENCY PERMIT and registered on the electronic parents residency permit.
Minors who go abroad can transit Schegen area Countries ONLY if they are in possession of following requirements:
- Minors must travel with the parent owner of the electronic residency permit on which they are enrolled, and they must have their regular passport
- Parents must be legally resident in Italy and minors must be enrolled on their residency permit
- Parents' residency permit must be effective (they have to check expiration date).
Documents must not be counterfeit, fake or stolen.
If minors have to travel abroad passing by Schengen area Countries, alone, they shall be equipped with re-entry visa in Italy, which automatically allows transit through Schengen area Countries.
- We remind You that the document ATTACHMENT TO RESIDENCY PERMIT is valid ONLY and JUST in Italian territory, it is not recognized in other Countries.
Ужасная ситуация, совершенно идиотская и абсурдная.
чего у вас не хватало из этого списка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2013 15:52 |
|
|
Марианна,
Все у нас по списку...
Или они последнюю фразу понимают как полную недействительность allegato per minori в других странах?..
Последний раз редактировалось: ElenaLi (22 Дек 2013 15:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 22 Дек 2013 15:56 |
|
|
Я несколько раз летала с сыном с таким пермессо через Германию. Но мы никогда не летели в "третью страну", то есть только из Германии в Италию. Или наоборот из Италии в Россию через Германию. Все было нормально, никто не привязывался (только один раз на родине приципились ) Возможно, немцам не понравился ваш прилет в Ниццу, отсюда все и пошло... _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2013 15:59 |
|
|
Krapiva,
Муж с дочкой им понравились, наверное.
Они тоже в Ниццу летели.
Да и летали мы раньше через Мюнхен в Ниццу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2013 16:13 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Krapiva,
Муж с дочкой им понравились, наверное.
Они тоже в Ниццу летели.
Да и летали мы раньше через Мюнхен в Ниццу... |
ElenaLi, это на кого нападешь! Лотерея! Сделайте нормальные пдс детям и летайте и дальше через Мюнхен, а доказывать таким сотрудникам свою правоту бесполезно, сложно и нереально. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2013 16:30 |
|
|
Krapiva писал(а): | Сделайте нормальные пдс детям и летайте и дальше через Мюнхен. |
В смысле? что значит "нормальные пдс детям"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2013 16:40 |
|
|
Delusa писал(а): | Krapiva писал(а): | Сделайте нормальные пдс детям и летайте и дальше через Мюнхен. |
В смысле? что значит "нормальные пдс детям"? |
отдельные _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2013 17:01 |
|
|
У детей пластиковые allegato per minori, им 11 и 12 лет.
Отдельные пермессо с 14, я не ошибаюсь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2013 17:05 |
|
|
Чаще всего мы летаем через Цюрих или Женеву, в основном через Вену, и нигде никогда не возникает никаких вопросов... Германия больше не EU?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2013 18:52 |
|
|
Krapiva писал(а): |
В смысле? что значит "нормальные пдс детям"?
отдельные |
Так отдельных детям до 14 не делают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2013 19:34 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Чаще всего мы летаем через Цюрих или Женеву, в основном через Вену, и нигде никогда не возникает никаких вопросов... Германия больше не EU? |
Мне всегда именно Германия и нравилась больше всего, т. к. они никаких лишних вопросов не задают. Но это лично в моем случае!
Delusa писал(а): | Так отдельных детям до 14 не делают. |
Знаю, сами проходили через это. Придется ждать...
ElenaLi , а вот эту статью, на которую выше указывали, ты прочитала? _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2013 21:45 |
|
|
Krapiva, статью прочитала сейчас, так как мой пост был присоединен к другой теме.
Печально, конечно. Я не все поняла, но, судя по всему, я не первая, столкнувшаяся с этой проблемой.
Исключаем Германию из транзитных стран...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2013 22:20 |
|
|
Вообще, конечно, прикольно, что немцы на свою территорию пускают детей с группой, а детей с родителями не пускают. Моего-то сына спокойно впустили с аллегато минори в Германию. Поди пойми их...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Дек 2013 12:10 |
|
|
Delusa писал(а): | Вообще, конечно, прикольно, что немцы на свою территорию пускают детей с группой, а детей с родителями не пускают. Моего-то сына спокойно впустили с аллегато минори в Германию. Поди пойми их... |
Да, странные...Вроде дети из группы не останутся в Германии...
Написала я письма с требованием разъяснений. Ждем-с...
Через 2-3 дня моя ситуация не выглядит такой уж трагичной, но выяснить законодательную основу странного поведения немцев я все же считаю необходимым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|