Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Дружба наших детей с "ихними"

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 103, 104, 105  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2013 07:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena31 Июл 2013 00:33 писал(а):
Что-то я не заметила, чтобы он всех подчистую косил, не в пример той же ветрянке

Не, он не очень заразный, я в курсе. Главное, чтобы контакта со слюной не было. Но я и говорю, что откуда я знаю захочется им поплеваться или из одной бутылки попить.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2013 07:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena31 Июл 2013 00:33 писал(а):
Он не очень заразный, и детей после выздоровления через неделю в школу/сад выписывают. У нас в саду был. Что-то я не заметила, чтобы он всех подчистую косил, не в пример той же ветрянке

Согласна, причем после выздоровления концетрация вируса в слюне уменьшается, хотя вирус еще есть. Вероятность заражения не так высока, почитай серьезные медицинские сайты про Epstein-Barr Virus (EBV). Совершенно здоровые люди могут быть носителями этого вируса, кроме того, в течение инкубационного период, где-то полтора месяца, человек тоже заразен, т. е. вообще невозможно свести до нуля риск заражения. Тогда, например, целоваться при встрече ни кем нельзя, в общепите есть тоже.
Сын коньяты может быть теоретически заразен в течение года, потом вирус может снова периодически реактивироваться и появляться в слюне не протяжение всей жизни, но нельзя же его насовсем изолировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2013 07:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7131 Июл 2013 07:24 писал(а):

Не, он не очень заразный, я в курсе. Главное, чтобы контакта со слюной не было. Но я и говорю, что откуда я знаю захочется им поплеваться или из одной бутылки попить.

Ты ему постарайся это объяснить, только пусть сын не говорит коньяте или ее сыну, что его мама его таким образом проинструктировала, потому что сын коньяты заразный, тогда точно она обидится.

Вот у меня мама в детстве вела себя следующим образом: если видела, что у какого-то ребенка в саду/дворе насморк/кашель запрещала мне с ним играть, при этом я не знала, как это друзьям объяснить. В лучшем случае я просто молчала и не играла с этими детьми, в худшем- приходилось объяснять, что мама запретила, поскольку боялась, что я заражусь. Видимо, все это сразу рассказывалось родителям, возможно, без обоснования, а только то, что Олина мама не хочет, чтобы она с нами играла. В итоге это очень негативно сказывалось на моей дружбе со свестниками...
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2013 08:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena31 Июл 2013 00:28 писал(а):
Ну, при мононуклеозе ни карантины, ни дезинфекцию помещений не проводят. Чего так громно крыльями хлопать-то? Его можно подхватить где угодно, он в разных формах проявляется, да еще и вирусоносители есть.

при нем целоваться и облизывать стаканы вместе совсем не обязательно. Достаточно, когда на тебя чихнут и попадет слюна.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2013 09:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, а какой повод приглашать в гости, да еще и настаивать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2013 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo31 Июл 2013 09:14 писал(а):
Винни, а какой повод приглашать в гости, да еще и настаивать?

Чтобы дети поиграли... Rolling Eyes
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нифига себе. Дочечька вернулась из школы. Подралась shock Очень довольна собой. А я, говорит, дала по морде одной "стронце".
"- За что? И почему ты решила, что она "стронца?"
- Постоянно ко мне цепляется. А я уже и так долго терпела."
Shocked
Жду теперь, когда меня "вызовут". Или "не вызовут"?
У кого-нибудь дети дрались в подросковом возрасте.. по делу?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga08 Ноя 2013 17:40 писал(а):

По какому поводу цеплялась? У нас драки среди девочек не в ходу совсем.
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach08 Ноя 2013 17:44 писал(а):
Sinilga08 Ноя 2013 17:40 писал(а):

По какому поводу цеплялась? У нас драки среди девочек не в ходу совсем.

" - Она назвала меня "монголоида", а я сказала ей, что она "даун", чтобы закрыла рот и ударила по лицу (несильно).
В этот момент прозвенел звонок и "стронца", поджав губки удалилась...со своими подругами"

Блин, я уже представляю, что меня ждет впереди Confused

Если честно, я бы на ее месте поступила точно так же (как истинный потомок Великого Чингиз Хана Smile ). Но, в ее возрасте в моем окружении не было "тупых феечек" из итальянской провинции.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если вызовут, наедешь на них по поводу расизма. А можешь даже первая начать, лучшая защита - нападение. Имхо.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga08 Ноя 2013 17:59 писал(а):
Но, в ее возрасте в моем окружении не было "тупых феечек" из итальянской провинции.

Ирчег, у меня в Москве их было полно. Ты ж в потрясающей атмосфере росла, такое только в академгородках и бывает, а так в школах всегда есть стронце, будь то Россия или Италия. В городских школах может быть покруче, чем в деревне. Confused Возраст такой, даже при наличии нормальных воспитанных родителей, как показывает практика, деточки падают в 12-13 лет далеко от яблоньки. Пройдет, конечно, но медиа - это худший период. Confused
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma08 Ноя 2013 18:03 писал(а):
Если вызовут, наедешь на них по поводу расизма. А можешь даже первая начать, лучшая защита - нападение. Имхо.

я думаю, что не дойдет до вызова. Если только мамаша фефочки сама не жуткая змеюка. Если так, то скажешь, что фефочка конкретно достала, если мамаша не помнит как оно в средней школе было, то пусть поднапряжется.
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я жду не дождусь, когда же уже, наконец, лицей. Там, вроде, контингент более адекватный.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga08 Ноя 2013 17:59 писал(а):
" - Она назвала меня "монголоида", а я сказала ей, что она "даун", чтобы закрыла рот и ударила по лицу (несильно).

Твоя ромашечка погорячилась. Ее оскорбили словом, словом и надо было отвечать (а лучше просто развернуться и уйти, не говоря ничего).
Да, могут быть неприятности, если ударенная девочка-"даун" пожалуется мамке с папкой. Огребете полные штаны.
У нас девчонки постоянно бьют мальчишек, потому что последние спецом на физ. контакт (какой-либо) нарываются. Но на такие побои никто не жалуется, потому как в порядке вещей. Так, насуют в углу тумаков, и мирно разошлись по классам.
Если будут "бить", дочке придется принести извинения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1008 Ноя 2013 18:23 писал(а):
Если только мамаша фефочки сама не жуткая змеюка.

Ну ниче. Я тоже "монголоида"...слегка Smile Меня лучше не сердить. Копытом затопчу Twisted Evil
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga08 Ноя 2013 18:26 писал(а):
Я жду не дождусь, когда же уже, наконец, лицей. Там, вроде, контингент более адекватный.

мы последние месяцы доживаем в медиа. Хорошо! Через 1,5 года там будет младшая. Crying or Very sad даже не столько в контингенте дело, сколько в возрасте. Голову сносит, начинаются первые группировки и все это на фоне гормонов.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нее что, следы от удара имеются? Думаю, что нет. А на нет и суда нет. Мало ли что она с подружками навыдумывала, этот даун.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach08 Ноя 2013 18:28 писал(а):

Если будут "бить", дочке придется принести извинения.

увы. И в моей болотной московской школе девочки девочек никогда не били. Мальчишкам, да, доставалось по известным причинам. Такое негласное правило что ли.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma08 Ноя 2013 18:03 писал(а):

Это не повод драться. Опять же, не знаю, что вложила девочка-"даун" в определение "монголоида". Внешность у Иркиной дочки ну ни разу не азиатская. Подобным термином ит. подростки часто друг дружку оскорбляют, имея в виду умственные способности, а не национальность.
Кстати, очень удивилась, что Иркина дочь такое отмочила. Такая тихая и застенчивая... Должно быть, на самом деле довели до ручки. Confused
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma08 Ноя 2013 18:32 писал(а):
А у нее что, следы от удара имеются? Думаю, что нет. А на нет и суда нет.

Да нет, конечно. Ну будет Ирке небольшой гиморок. Ирка у нас натура творческая, чувствительная, будет переживать на пустом месте.
Вот заранее говорю: Ирк, забей. Пройдет. Пошумят и отвянут. Зато к твоей ромашечке точно уже не сунутся. Wink
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 103, 104, 105  След.
Страница 35 из 105

Перейти: