Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Экономия

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 116, 117, 118  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa18 Ноя 2013 15:24 писал(а):
Винни7118 Ноя 2013 15:11 писал(а):
она все равно считает меня неадекватом, терять нечего. lol
у вас это взаимно lol

Нет, не взаимно. Я считаю ее вредной и неумной. Но она адекватная, вполне. (в отличие от Embarassed ).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Ноя 2013 15:19 писал(а):
: Чем вы топите?? Или под тридцатник жарит? Или дом 300 м?

Нет, дом маленький. Но я влючаю на максимум. Не очень понимаю смысл тепловатых батарей (но может я и неправа).
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Ноя 2013 15:27 писал(а):
Я трачу ок. 10 евро/мес. на кофе с "булкой" или без нее. ... Если едем на море, то бутеры и фрукты беру с собой. ... А рестораны... теперь только несколько раз в год

Вот - с тебя надо пример брать!
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Ноя 2013 15:36 писал(а):
Не очень понимаю смысл тепловатых батарей (но может я и неправа).

Вроде экономнее все время держать отопление "немножко включенным", чем греть по максимуму, а потом совсем выключать.
globetrotter
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Ноя 2013 14:34 писал(а):
Лучше расскажите, как вы экономите на отоплении.

Мы пока никак не экономим Sad Но планируем что-то с этим делать. Наверное, покрыть нашу часть дома изолирующим материалом и поставить печку для пеллетов. Сейчас держим температуру на 18 градусах дома, не целый день шпарит обогрев, а время от времени, когда температура понижается. Плюс на втором этаже только в ванной комнате отопление, , в нашей спальне выключено, другие две спальни вообще закрыты, мы все равно все время снизу. Включаю в одной спальне отопление, когда сушу там белье. Выходит меньше 200 евро в месяц (включая газ для готовки и подогрева воды).
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Ноя 2013 15:19 писал(а):
: Чем вы топите?? Или под тридцатник жарит? Или дом 300 м?

Нет, дом маленький. Но я влючаю на максимум. Не очень понимаю смысл тепловатых батарей (но может я и неправа).
Винни, может, это вопрос техники (в смысле котла, бойлера или как его там)? Или изоляции окон? Я включаю всегда на минимум, и в доме 20 градусов - не холодно. Конечно, никто не ходит в одних трусах, но и не стучит зубами. Дети даже на полу играют и не мерзнут.
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla18 Ноя 2013 15:38 писал(а):
Не очень понимаю смысл тепловатых батарей (но может я и неправа).

Вроде экономнее все время держать отопление "немножко включенным", чем греть по максимуму, а потом совсем выключать.

Если наxодится целый день дома, то выгоднее выставлять термостат, чтобы поддерживал температуру, а если надо только по-вечерам, то выгоднее - выключать на день.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla18 Ноя 2013 15:36 писал(а):
evridika18 Ноя 2013 15:27 писал(а):
Я трачу ок. 10 евро/мес. на кофе с "булкой" или без нее. ... Если едем на море, то бутеры и фрукты беру с собой. ... А рестораны... теперь только несколько раз в год

Зато я летом трачу на карусели и на мороженое! lol И на всяких ящериц в киосках Evil or Very Mad
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani18 Ноя 2013 15:41 писал(а):
Если наxодится целый день дома, то выгоднее выставлять термостат, чтобы поддерживал температуру, а если надо только по-вечерам, то выгоднее - выключать на день.

Это да, я исходила из ситуации Винни - она ж дома весь день.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, дом маленький. Но я влючаю на максимум.

А максимум - это сколько градусов в какое время суток?
У нас пока греется только первый этаж. Тепла, поднимающегося на второй, пока хватает. Попробовала включить на обоих этажах, чуть не задохнулась. Это при том, что я ставлю максимум на 21°C. Мне это много.
Ночью все еще сплю с приоткрытым окном.
Ночное режим у нас около 18°C. Раньше ставила на 16, но потом техник объяснил, что так я трачу больше, потому что утром колонка вынуждена жарить в усиленном режиме, чтобы поскорее нагреть дом до 21. Чем меньше разница между ночным и дневным режимами, тем как бы дешевше. Сказал не выключать отопление даже на время проветривания комнат с открытыми окнами по той же причине.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla18 Ноя 2013 15:36 писал(а):

А я раз в неделю пью с Максом горячий шоколад в баре. Потому что у нас два урока музыки, а между ними перерыв. А еще на всяких выездах, когда, извините, бар нужен в качестве туалета, поэтому опять же надо что-то заказывать.
А еще иногда лень готовить и мы берем пиццу...
Я вот реально знаю людей, которые это НИКОГДА себе этого не позволяют. Правда, не знаю сколько денег они скопили.
А в ресторан мы последнее время ходим только на каникулах/экскурсиях.
В общем, не пойму - транжира я или, наоборот, скряга. Razz
globetrotter
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN18 Ноя 2013 15:31 писал(а):
globetrotter18 Ноя 2013 15:26 писал(а):

В прошлом году на годовщину свадьбы ужинали в Градо морепродуктами на веранде с видом на море, свечи, вино, счет вышел в сто евро - меня слегка душила жаба Smile

да, это она Иришкина
мы же на границе со Швайцем живем Very Happy
хотя бензин у них дешевле, я заправляюсь там - ЭКОНОМИЯ 10 евроф с бака
ну на отдельные события, можно и гульнуть (раньше вообще каждую субботу там зависали, а щас типа кризис Confused цены запредельные)

Наверное, меня душила жаба потому, что ничего особенного и не отведали. Вид, конечно, был замечательный: море и лунная дорожка Smile . За это и заплатили.
globetrotter
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Видимо, мы все-таки экономим на отоплении, раз у нас выставлено 18 градусов... Но мы еще хотим как-то это рационализировать.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Ноя 2013 15:44 писал(а):
Я вот реально знаю людей, которые это НИКОГДА себе этого не позволяют. Правда, не знаю сколько денег они скопили.

Ну, скопили больше те, которые больше зарабатывают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, я считаю, что на всех вышеперечисленных вещах можно и нужно экономить, когда не сводишь концы с концами. То есть совсем. Если же тебе средства позволяют, ты получаешь удовольствие - то ради бога. Но отменять все эти удовольствия, например, ради покупки квартиры смысла нет, имхо.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach18 Ноя 2013 15:43 писал(а):
. Чем меньше разница между ночным и дневным режимами, тем как бы дешевше. .

А, это интересно. Я, наверное, неправильно делаю. С другой стороны, если я поставлю на 16, то у меня просто не включится колонка. То есть у меня получается так: отопление или выключено или включено на 23 градуса. Когда становится тепло, я просто выключаю... Но мне еще кажется, что у нас теплоизоляция фиговая.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Ноя 2013 15:52 писал(а):
Но отменять все эти удовольствия, например, ради покупки квартиры смысла нет, имхо.

А ради покупки квартиры ребенку? А оплатить свадьбу? Стажировку за границей?
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Ноя 2013 15:53 писал(а):
evridika18 Ноя 2013 15:52 писал(а):
Но отменять все эти удовольствия, например, ради покупки квартиры смысла нет, имхо.

А ради покупки квартиры ребенку? А оплатить свадьбу? Стажировку за границей?

много ты наэкономишь на кофее?
Винни, расслабься и получай удовольствие
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Ноя 2013 15:52 писал(а):
Tolmach18 Ноя 2013 15:43 писал(а):
. Чем меньше разница между ночным и дневным режимами, тем как бы дешевше. .

А, это интересно. Я, наверное, неправильно делаю. С другой стороны, если я поставлю на 16, то у меня просто не включится колонка. То есть у меня получается так: отопление или выключено или включено на 23 градуса. Когда становится тепло, я просто выключаю... Но мне еще кажется, что у нас теплоизоляция фиговая.

Винни - 100%. Когда мы покупали наш дом, то я попросила показать мне иx счета. После чего, кроме того, что мы полностью переделали дом под себя, прежде всего озаботились "шубой". Я думаю, что за 6 лет, что мы его имеем, уже амортизировали исxодное вложение. Но работа очень грязная да, если делать её в доме, в котором уже живёшь.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2013 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, ну и сколько ты сэкономишь, перестав" распивать шоколад"? Я продолжаю считать, что если ты предвидишь такое развитие событий (учеба ре, стажировка и пр. - свадьба Confused это чуток другое), то надо стараться сейчас заработать больше, а не тратить меньше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 116, 117, 118  След.
Страница 99 из 118

Перейти: