Кстати, 300 км от Москвы - это считается глубинка?
Ну, в общем-то да. Это далеко не Подмосковье уже ведь.
А 3000 км? В 3000 км от Москвы уборщица получает от 6000 рублей (гос. учреждение, с утра вымыл и свободен) до 12000 рублей (бутик в торговом центре, мыть три раза в день) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:26
Jose V. Amoralis писал(а):
Уборщица 800 руб в день (три этажа-полы, пыль и т. п.), разнорабочий около 1000руб (но разнорабочие у меня обычно завязаны на сдельщину, а не в час или в сутки. Типа выкопать траншею от забора до обеда за столько-то денег. Но в итоге получается как указал).
То есть, уборщица берет приблизительно 100 рублей в час? Это немного. Здесь меньше 7 евро в час не бывает (В Риме, ну или я не видела).
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:30
Solena писал(а):
А 3000 км? В 3000 км от Москвы уборщица получает от 6000 рублей (гос. учреждение, с утра вымыл и свободен) до 12000 рублей (бутик в торговом центре, мыть три раза в день)
Не лучше. Платят меньше, холодно и мужики безразличные.
Соглашусь только, что холодно... Да, Италии за климат простить можно многое...
Но Иногда вот читаю перлы про русских мужиков и мне кажется, что мы говорим о мужиках с разных планет
О всех своих кавалерах ( ну правда сказать их немного было) вспоминаю с теплотой!
Умные, интересные, симпатичные , но самое главное отношение.
Остались в памяти и нереально романтичные и нереально безбашенные поступки! Будет что внучкам рассказать
Сейчас меня упрекнут в меркантильности , но ведь это здорово когда мужчина может подарить даже большой джип, мотивируя это тем, что ты гоняешь ну крохотной букашке, я очень волнуюсь, на дороге так небезопасно, ради меня пересядь на большую!
Итальянцы так сами гоняют только на фиатах крошечных в большинстве своем и о своей безопасности не думая , не то что о безопасности своей половины!
А водят они ужасно, я до сих пор не привыкну, что тут элементарно 99 процентов не пользуются поворотниками и в норме встать посреди дороги без аварийки потрындеть по телефону :facepalm:
Короче я за отечественного производителя
Итальянцы в большинстве своем нереальные красавчики, особенно смотришь на военных или карабинеров - уууухххх!
Но вот как иногда девушек красивых рассматривают только исключительно как кукол, так и я их рассматриваю ну может в стриптизбаре за попку пощупать ))))
А более взрослый контингент мне совсем чужд по менталитету!
Я не хочу никого обидеть, постараюсь сказать поделикатней , но мне кажется по жизни (поправьте, если я неправа) итальянцы Такие шумные, говорливые, улыбка в 32 зуба, но вот все только на словах, поездить по ушам, а как до дела - пшик!
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25404 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:32
Я работала продавщицей в бутике. И зарплата у меня была как раз от 1200, за парттайм. Но в конце месяца получала гораздо больше.
И там работало очень много итальянок с во. Работа эта как временная ими совершенно не рассматривалась, наоборот, они стремились задержаться и сделать карьеру. Повторяю, зарплата и контракты там были очень хорошие, плюс всякие ништяки, но работа тяжелая.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:35
Jewel писал(а):
даже большой джип, мотивируя это тем, что ты гоняешь ну крохотной букашке, я очень волнуюсь, на дороге так небезопасно, ради меня пересядь на большую!!
Это ментальная проблема у нас тут, да. Чем меньше машина, тем больше ее никто вообще не замечает как явление.
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:35
NataliaL писал(а):
Колись, где такую халяву находишь?
В соседней деревне живет. И я у нее не один:)
А ведь мы с тобой примерно одной долготы замкадыши Но у нас тут даже на разовые выходы более-менее адекват меньше, чем за 1500 руб/день не приходит. _________________ Рожденный ползать летать не может
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:39
Jewel писал(а):
Соглашусь только, что холодно... Да, Италии за климат простить можно многое...
Но Иногда вот читаю перлы про русских мужиков и мне кажется, что мы говорим о мужиках с разных планет
О всех своих кавалерах ( ну правда сказать их немного было) вспоминаю с теплотой!
Умные, интересные, симпатичные , но самое главное отношение.
Остались в памяти и нереально романтичные и нереально безбашенные поступки! Будет что внучкам рассказать
Сейчас меня упрекнут в меркантильности , но ведь это здорово когда мужчина может подарить даже большой джип, мотивируя это тем,
А более взрослый контингент мне совсем чужд по менталитету!
Я не хочу никого обидеть, постараюсь сказать поделикатней , но мне кажется по жизни (поправьте, если я неправа) итальянцы Такие шумные, говорливые, улыбка в 32 зуба, но вот все только на словах, поездить по ушам, а как до дела - пшик!
Да, вот так обстоят дела. Никаких подарков-джипов , яхт и квартир, даже 200 г ветчины не подарят.. Никто никому ничего не должен. Так что, лучше всего рассчитывать на себя -надёжней будет..
В столицах вряд ли возможно так жить не маргиналам
Т. е., жители столицы поголовно должны "зажигать"? Ты удивишься...
Короче, проехали..
Наташа, я честно не поняла. Ну из предложенной тобой информации. Я прочитала, что девушка очень и очень красивая, замужем, двое детей, работает в отеле в 300 км от Москвы, переезжать в столицу не собирается. Все ок, только как "так" она живет?
Если ты про спокойный образ жизни, без адреналина, - да, предполагаю, что в Москве с этим сложно. Но поскольку девушка переезжать не собиралась, то все в схему укладывается. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Если ты про спокойный образ жизни, без адреналина, - да, предполагаю, что в Москве с этим сложно.
Не сложно. У меня подруги именно так и живут: семья, дом, работа. На дорогу на работу и обратно много времени уходит, да.
Но на адреналин уже сил не хватает, да и возраст не тот...
А ведь мы с тобой примерно одной долготы замкадыши Но у нас тут даже на разовые выходы более-менее адекват меньше, чем за 1500 руб/день не приходит.
Ну, она приходит сразу на два-три дома в поселке. Очень шустро работает.
А как можно качественно убрать трёxэтажный дом за пару-тройку часов? Как она успевает? _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:46
Ну, она приходит сразу на два-три дома в поселке. Очень шустро работает.
Поняла. У тебя адекватные соседи, и вы скооперировались. У меня же тут кретин на кретине, к тому же мне нужна дама на полную занятость, с утра и до вечера. В пн выходит очередная новая. Как же меня это задолбало _________________ Рожденный ползать летать не может
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:50
irka писал(а):
Если ты про спокойный образ жизни, без адреналина, - да, предполагаю, что в Москве с этим сложно. Но поскольку девушка переезжать не собиралась, то все в схему укладывается.
Просто я сама в то время была уверена, что хорошо жить можно только в Москве, и что в глубинке толькр алкаши и полная попа. Поэтому для меня было большим впечатлением встретить девушку с такой внешностью, так далеко от Москвы, столь довольную своей жизнью и не мечтающую о переезде в столицу _________________ Рожденный ползать летать не может
Да, вот так обстоят дела. Никаких подарков-джипов , яхт и квартир, даже 200 г ветчины не подарят.. Никто никому ничего не должен. Так что, лучше всего рассчитывать на себя -надёжней будет..
Да дело и не в стоимости подарка.
Одна роза, но купленная на всю стипендию в сто рублей дороже, чем сто роз от олигарха!
Показательно само отношение человека к тебе!
У одного моего ухажера в пору студенчества совсем с финансами напряжно было , так взял полез в болото на даче за кувшинками, просто чтоб сделать сюрприз
Дурость? Да... Но черт возьми как приятно!
Итальянец и не купит скорей всего просто так без повода, да и в болото не полезет)