Добавлено: 29 Ноя 2013 19:53
дина писал(а):
А мне в личку написал клон Солена , с строгим предупреждением..
Клон вовремя заметили и переименовали, а то ты бы тоже не сразу разобралась, что к чему.
Ко всем - обращайте внимание на количество сообщений и, главное, на местонахождение пользователя, особенно новичка. Определение геолокации, хоть и не очень точно работает, но страну определяет. Если человек пишет не из Италии (России, Укарины), а из Китая или из США, то скорее всего использует какой-нибудь прокси-сервер.
Для тех, кто не понял, как образуются клоны с именем существующих пользователи: имя пользователя на самом деле отличается, просто мы этого замечаем, поскольку некоторые латинские буквы в нем заменены на русские или наоборот. Например, глядя на слово МOСКВА, нельзя однозначно сказать, написано оно кириллицей или латиницей. Точно так же и имена пользователей, в которых есть буквы а, e, о, p, с, x, E, T, O, P, A, H, K, X, C, B, M можно клонировать, используя латинские/русские замены. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
а это по Питеру.
На мой взгляд, называть зп в 1000-1200 евро мизерной не совсем верно. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Точно так же и имена пользователей, в которых есть буквы а, e, о, p, с, x, E, T, O, P, A, H, K, X, C, B, M можно клонировать, используя латинские/русские замены.
Так простеньким скриптом можно же такие фокусы верифицировать и отсеивать.
Добавлено: 29 Ноя 2013 20:12
Canuck писал(а):
VD писал(а):
Точно так же и имена пользователей, в которых есть буквы а, e, о, p, с, x, E, T, O, P, A, H, K, X, C, B, M можно клонировать, используя латинские/русские замены.
Так простеньким скриптом можно же такие фокусы верифицировать и отсеивать.
Пожалуйста, скрипт сюда. Точнее, query к таблице базы данных, в которой почти 13000 пользователей.
Регистрируется пользователь, его имя $new_username, таблица, с которой нужно свериться, допустим, russianitaly.users, поле, где имена наших пользователей в ней - username.
Итак,
Код:
SELECT username FROM russianitaly.users ... WHERE ... LIMIT 1
Достаточно поставить вместо многоточия нужное. LIMIT 1, потому что достаточно найти хотя бы одно совпадение, чтобы сказать новичку "Недопустимое имя пользователя". Я с удовольствием вставлю работающий запрос в блок, отвечающий за регистрацию. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
Добавлено: 30 Ноя 2013 17:19
NataliaL писал(а):
К примеру, я сейчас, тоже живу в деревне. Денег трачу гораздо больше, чем тратила, живя в Москве. Правда, качество жизни и получаемых услуг повысилось значительно ( хотя и прежде я на него не жаловалась).
То же самое, живя в Москве я получала в два раза больше того, что получаю сейчас. При этом о тратах особо не задумывалась и откладывать получалось само собой. Устраивает меня тут лишь безопастность.
К слову, в этом году собираясь домой в москву на нг я впервые услышала от отца и брата "Не приезжай, обстановка жуткая, сиди в Италии, мы сами к тебе приедем". _________________ Му-му, предчувствуя недоброе, накануне вечером наелась пенопласта....
К примеру, я сейчас, тоже живу в деревне. Денег трачу гораздо больше, чем тратила, живя в Москве. Правда, качество жизни и получаемых услуг повысилось значительно ( хотя и прежде я на него не жаловалась).
То же самое, живя в Москве я получала в два раза больше того, что получаю сейчас. При этом о тратах особо не задумывалась и откладывать получалось само собой. Устраивает меня тут лишь безопастность.
К слову, в этом году собираясь домой в москву на нг я впервые услышала от отца и брата "Не приезжай, обстановка жуткая, сиди в Италии, мы сами к тебе приедем".
Наверно иначе стеснялись сказать, что им хочется просто чуток потусить в Италии)
Страшная обстановка в Африке, где опасные болезни и нельзя порой в озеро зайти или съедят или в ранку гад какой заберется и вырастет; страшная обстановка в странах, где военные действия и даже в некоторой Азии, где дикая нищета и срут в море)
А в Москва не особо от Италии и убежала по безопасности!
Только там грабят и беспределят таджики, также как и сады оккупируют детские, а тут индусы с арабами)