|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:51 |
|
|
Dani писал(а): |
А как можно качественно убрать трёxэтажный дом за пару-тройку часов? Как она успевает? |
чуть больше 80 кв. м. на каждом этаже, по часу с лишним на этаж хватает, если не запускать. Говорю ж, у меня убираться-одно удовольствие, везде плитка, нет хлама, минимум мебели. Лофт, блин:)))
Наташке, вот, сложнее сильно. У нее больше 400 кв. м., например )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:51 |
|
|
А как можно качественно убрать трёxэтажный дом за пару-тройку часов? Как она успевает? |
Если в доме нет детей, если хозяева не свиньи, если убираться ежедневно - лехко!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:52 |
|
|
Фунтик писал(а): | | не огромный. | Не. Гигантомания меня счастливо минула. Насмотрелся на хоромы в полторы тыщи квадратов. Нафиг не нужны, если нет кучи родственников.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:53 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | MAB писал(а): |
Озвучь, сколько тебе уборщица в Москве стоит. И сколько разнорабочий.
| Уборщица 800 руб в день (три этажа-полы, пыль и т. п.), разнорабочий около 1000руб (но разнорабочие у меня обычно завязаны на сдельщину, а не в час или в сутки. Типа выкопать траншею от забора до обеда за столько-то денег. Но в итоге получается как указал). |
800 рублей в день это сколько за час?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:53 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Solena писал(а): |
А 3000 км? В 3000 км от Москвы уборщица получает от 6000 рублей (гос. учреждение, с утра вымыл и свободен) до 12000 рублей (бутик в торговом центре, мыть три раза в день) | Разве мало? |
Разве много? 150 - 300 евро? Только коммуналка обходится в 100 евро в месяц, не считая зимней одежды, билетов в автобус по евру и хотя бы одноразового питания _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:54 |
|
|
gala_df писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): |
Уборщица 800 руб в день (три этажа-полы, пыль и т. п.), разнорабочий около 1000руб (но разнорабочие у меня обычно завязаны на сдельщину, а не в час или в сутки. Типа выкопать траншею от забора до обеда за столько-то денег. Но в итоге получается как указал). |
То есть, уборщица берет приблизительно 100 рублей в час? Это немного. Здесь меньше 7 евро в час не бывает (В Риме, ну или я не видела). |
Ну 8 плюс пенсионные. Или 10 без них. В три раза дороже
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:54 |
|
|
NataliaL писал(а): | | Просто я сама в то время была уверена, что хорошо жить можно только в Москве |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:55 |
|
|
MAB писал(а): |
800 рублей в день это сколько за час? | Работает максимум 4 часа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:56 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Dani писал(а): |
чуть больше 80 кв. м. на каждом этаже, по часу с лишним на этаж хватает, если не запускать. Говорю ж, у меня убираться-одно удовольствие, везде плитка, нет хлама, минимум мебели. Лофт, блин:)))
Наташке, вот, сложнее сильно. У нее больше 400 кв. м., например ) |
А ванные и окна? А генеральная на куxне? А глажка? Ну если только пыль с мебели смаxнуть и полы протереть, то да. Тогда даже дорoго 40 евров за такое... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:57 |
|
|
Jewel писал(а): | У одного моего ухажера в пору студенчества совсем с финансами напряжно было , так взял полез в болото на даче за кувшинками, просто чтоб сделать сюрприз
Дурость? Да... |
А я прикинула бы, сколько у меня на такие сюрпризы уйдет в месяц на одну только новую обувь для будущего мужа... Впрочем, если лезть в болто летом и в плавках...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:57 |
|
|
Solena писал(а): |
Разве много? | Ну, ок. Поэтому лучше ехать в Италию?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:58 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Solena писал(а): |
Разве много? | Ну, ок. Поэтому лучше ехать в Италию? |
Нет, ради этого не стоит, конечно. Я бы не поехала. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 29 Ноя 2013 17:58 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | MAB писал(а): |
800 рублей в день это сколько за час? | Работает максимум 4 часа |
Ну значит в два раза дешевле, чем у меня.
Про кассиров в банке будем? Или про официантов?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 29 Ноя 2013 18:00 |
|
|
Jewel писал(а): |
У одного моего ухажера в пору студенчества совсем с финансами напряжно было , так взял полез в болото на даче за кувшинками, просто чтоб сделать сюрприз
Дурость? Да... Но черт возьми как приятно!
Итальянец и не купит скорей всего просто так без повода, да и в болото не полезет) | Мне вот страховку за машину в этом месяце платить, снова подняли цену Щас буду звонить и узнавать..
Какие там розы, не до романтики..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2013 18:00 |
|
|
А ванные и окна? А генеральная на куxне? А глажка? ... | Это не ежедневно. Окна вообще раз в сезон, больше просто не надо. Из трех санузлов используется один постоянно и один гостевой (не часто).
Кухня у меня с гостиной в одном помещении, чего там убирать-то? Посудомойка, стиралка.
Глажка-да, другое дело. Но не так и много ее в общем-то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Ноя 2013 18:01 |
|
|
Tolmach писал(а): | NataliaL писал(а): | | Просто я сама в то время была уверена, что хорошо жить можно только в Москве |
 |
Че ржешь-то? _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2013 18:02 |
|
|
MAB писал(а): |
Ну значит в два раза дешевле, чем у меня.
| Угу. Только таких, как я, у нее еще один-два в день.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | чуть больше 80 кв. м. на каждом этаже, по часу с лишним на этаж хватает, если не запускать. Говорю ж, у меня убираться-одно удовольствие, везде плитка, нет хлама, минимум мебели. Лофт, блин:)))
Наташке, вот, сложнее сильно. У нее больше 400 кв. м., например ) |
( с надеждой заглядывая в глаза ) но ведь хлама нет, правда? _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Solena писал(а): |
Нет, ради этого не стоит, конечно. Я бы не поехала. | Вот и я об этом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Ноя 2013 18:03 |
|
|
MAB писал(а): | | Про кассиров в банке будем? Или про официантов? |
Это разные плоскости.
Про кассиров не знаю. Думаю, что касси в банке - это не кассир в сельпе.
А вот официантом надо в правильные места наниматься. В туристические. Во многих странах население четко приучено оставлять фиксированный % чаевых в обязательном порядке. Если работать в "горячей точке" (типа Венеции или туристических зон Рима и т. п.), можно сколотить состояньице на одних чаевы. По-черному, на минутачку.
Видела одного русского дядьку, который после трапезы остался недоволен обслуживанием. Ну, как-то ему официант "не долизал" задницу. Но 20 евро чаевых оставил все равно. Потому как в противном случае он, русский, считал бы себя чмом и жлобом. Окак! А вы про голой ж.. в болото! Тсе!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|