Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Чистота в общественных местах и на улице

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2012 12:25   Заголовок сообщения: "Чистота в общественных местах и на улице" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, добрые люди, как разрулить проблему: у меня вход в квартиру с короткой лесенки, где собирается молодежь, курит, пьет кокаколу, капает на ступени белого мрамора кетчупом, а иногда даже и оставляют объедки прямо в подносе. Есть еще дебилы, которые пытаются скатиться по перилам лестницы на скейтбордах, нещадно царапая поручни, покрытые белой эмалью. Ветер разносит оставленную упаковку, окурки и под-езд напоминает хрущевку в Мытищах. Фотографировать и потом вызывать на дуэль директора местного общепита? Давать пинка этим бездельникам? Обливать их холодной водой с балкона?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2012 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как эта молодешь попадает внутрь и зачем? Причем тут владелец общепита?
Это, скорее, к администратору вашего дома.
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2012 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach22 Сен 2012 12:34 писал(а):
А как эта молодешь попадает внутрь и зачем? Причем тут владелец общепита?
Это, скорее, к администратору вашего дома.

Молодежь просто садится на ступеньки (они выходят прямо на тротуар, как у американских таун хаусов). А владелец общепита, наверное, не причем, хотя его обертками завалена лестница. Наверное, если науськать хорошего адвоката, можно обеспечить некоторый прессинг.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2012 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, прежде всего по-любому обратиться к админу вашего дома. Это его тема.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2012 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DMITRY22 Сен 2012 12:44 писал(а):
Наверное, если науськать хорошего адвоката, можно обеспечить некоторый прессинг.

кто будет адвокату платить?
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2012 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina22 Сен 2012 12:54 писал(а):
кто будет адвокату платить?

мы, соседи и, надеюсь, администратор кондоминиума. (Похоже, это путь вникуда)...
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2012 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скинуться на калиточку в начале лестницы с табличкой "proprieta' privata"? Всё дешевле, чем адвокат в никуда.
parmigiana
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2012 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у моего свекра была подобная проблема. Молодежь парковалась, ела/пила, а потом мусор выбрасывала из окошка прямо на улицу. Определить происхождение мусора было просто, поскольку вся упаковка была фирменная. Местные жители подняли бучу, писали жалобы директору общепита, в городскую администрацию, местную газету и т. п. Теперь, уже несколько лет, уборщица этого общепита периодически подметает улицу.
shanon
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2012 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa22 Сен 2012 13:46 писал(а):
Скинуться на калиточку в начале лестницы с табличкой "proprieta' privata"? Всё дешевле, чем адвокат в никуда.

+100!
shanon
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2012 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Повесить табличку:"Осторожно, злая собака!"
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2012 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shanon22 Сен 2012 18:55 писал(а):

и гавкать на них с балкона
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2012 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DMITRY22 Сен 2012 21:36 писал(а):
shanon22 Сен 2012 18:55 писал(а):

и гавкать на них с балкона

lol lol
SandrassL
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jewel02 Дек 2013 11:07 писал(а):

В аптеке на Термини три недели назад, когда ребенок убежал между стелажей бегать - фармацевт бросилась сама к нему и начала меня отчитывать, что нельзя оставлять так ребенка, потому что их здесь воруют!

Судя по Вашим высказываниям, Вы живете рядом с Термини, Пьяцца Витторио? Если так, то сочувствую. Да, это центр, но это и центральный вокзал рядом и все остальные его прелести и контингент не очень в массе своей. Я студенткой пожила там некоторое время, резко захотелось обратно в Москву.
Как тут совершенно правильно высказываются некоторые, все зависит от района, как в Москве, так и тут. Здесь есть такие места, что закачаешься. (и их так много, что я даже еще не определюсь никак в каком направлении мечтать Very Happy )
Но в целом, согласна, с уборкой города дела обстоят несколько хуже. Но это скорее и из-за того, что если в Москве не убирать, то это будет реальный ад в период осень-зима, т. е. в городе будет невозможно жить. А летом не резонно созданную мощную структуру расформировывать. То же самое со снегоуборочной техникой.
А тут - все равно жить можно, плюс снег раз в 10-15 лет. Им экономически слишком невыгодно. Поэтому, когда "итак жить можно" немного расслабляет.
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SandrassL02 Дек 2013 11:31 писал(а):

Но в целом, согласна, с уборкой города дела обстоят несколько хуже. Но это скорее и из-за того, что если в Москве не убирать, то это будет реальный ад в период осень-зима, т. е. в городе будет невозможно жить. А летом не резонно созданную мощную структуру расформировывать. То же самое со снегоуборочной техникой.

А у нас всегда было очень грязно, но в этом году больше всего, уже неделю, как утиx ветер, который еше больше нанес мусор отовсюду, но пока так и не убрали, просто ужас один, я уже и не помню когда в последний раз видила уборочные машины на улице. Наверное нету денег у администрации города, убирают только центр. А улицы , что бы мыли так, как в Милане , Риму и не снилось. Владельцы собак вообше обнаглели, не пройти , не проеxать. Вонь везде стоит и "мины" повсюду, ребенка негде вывести.
В северныx городаx, глаз отдыxает, все чистенько.
Сейчас мне скажут, что я не в том Риме живу, знаю, можно грязь незамечать, и можно иметь совсем другое понятие чистоты , тогда все ок, город красив, безопасен...
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz02 Дек 2013 23:53 писал(а):
А улицы , что бы мыли так, как в Милане , Риму и не снилось.

Что, серьезно?? Мне Рим чистым показался, правда, мы только по центру бродили.
У нас моют-убирают каждое утро. Однажды задержались, такой фантастический помойка был, кульки, бумага, мусор, собачье дерьмо повсюду. И в тот момент я очень заценила труд утренниx уборщиков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 00:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик03 Дек 2013 00:06 писал(а):
Что, серьезно?? Мне Рим чистым показался, правда, мы только по центру бродили.

Я все приезды бывала в таком восторге от Рима, что только в последние два начала замечать негатив, в т. ч. грязь на улицах.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 01:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик03 Дек 2013 00:06 писал(а):
У нас моют-убирают каждое утро. Однажды задержались, такой фантастический помойка был, кульки, бумага, мусор, собачье дерьмо повсюду. И в тот момент я очень заценила труд утренниx уборщиков.

Надо же, а нам всегда говорили, что на севере культурные люди, которые не мусорят, поэтому чисто. А у нас инчивили, поэтому грязно. Оказывается, у нашей администрации просто денег на уборку нет.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia03 Дек 2013 01:56 писал(а):
Надо же, а нам всегда говорили, что на севере культурные люди, которые не мусорят, поэтому чисто. А у нас инчивили, поэтому грязно.

Как ты умудряешься даже самый невинный на первый взгляд разговор превратить в противостояние севера и юга? Все сама.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz02 Дек 2013 23:53 писал(а):

А у нас всегда было очень грязно, но в этом году больше всего, уже неделю, как утиx ветер, который еще больше нанес мусор отовсюду, но пока так и не убрали, просто ужас один, я уже и не помню когда в последний раз видила уборочные машины на улице.

Очень редко можно увидеть хозяина, выгуливающего собаку, который собирает её ка...ки. Я когда такое вижу у меня конкретно глаза из орбит вылазят, но очень редко. Wink Ходить нужно всегда осторожно, иначе принесешь домой сюрприз на ботинках. Убирают очень редко, кмк, все же из-за того что денег у администрации города нет, кризис сказался. А ещё народ бросает мусор так просто на асфальт, на севере такого не замечала, а чисто там где не мусорят.
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia03 Дек 2013 01:56 писал(а):
Надо же, а нам всегда говорили, что на севере культурные люди, которые не мусорят, поэтому чисто. А у нас инчивили, поэтому грязно.

Всякие люди есть, особенно в таком большом городе, как Милан. Конечно теx, кто бросает бумажки на тротуар, немного, но достаточно. Я, например, всегда отмечаю разительную разницу между Миланом и Бьеллой, что в Пьемонте (вот где действительно чисто). Люди высокой культуры быта, во всеx смыслаx.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: