|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алена18 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:07 |
|
|
|
Послушайте, ну а ребенка как выписали? Когда сестра с детьми выписывались из одной квартиры, чтобы прописаться по новому адресу - замучились. нужно было показать , куда они детей будут прописывать, не хуже ли там условия, чем в прежнем месте. Ее золовка - та же история. А тут ребенка (обратите внимание, я не говорю про его совершеннолетнюю маму) - и выписали на улицу, не побеспокоившись совершенно, есть ли ему где жить после этого. Вряд ли они требовали предъявить факт прописки на территории Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:09 |
|
|
Forlivesa писал(а): |
Вы о чём? Там другая, купленная с помощью итальянского мужа квартира.
| Это понятно. Просто гражданка в жутком возмущении по случаю выписки ее из жилья, к которому она не имеет никакого отношения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:10 |
|
|
Marma писал(а): | | Я помню, кто-то жаловался, что забыл принести в коммуну новый продленный вид на жительство, так человека выписали, ни слова не говоря, хотя он там жил. | В коммуне автоматически приходит уведомление, что закончился вид на жительство и присылают письмо на домашний адрес , чтобы принесли новый вид на жительство, иначе могут и выписать..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:15 |
|
|
дина писал(а): | | ...бывший муж заявил, что она не проживает больше в этой квартире. И правильно сделал. |
Правильно или нет - зависит от того, какие у них были с между собой договоренности. Если ты хочешь быть прописан где-то, где ты не живешь и не собираешься, то обычно ты как-то лично договариваешься, платишь, контролируешь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:15 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Forlivesa писал(а): |
Вы о чём? Там другая, купленная с помощью итальянского мужа квартира.
| Это понятно. Просто гражданка в жутком возмущении по случаю выписки ее из жилья, к которому она не имеет никакого отношения. |
Амо, её и из итальяномужской квартиры выписали, насколько я поняла. Раз живёшь в Италии- освободи площадь.
Nensi, объясни ситуацию! _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:18 |
|
|
Не, Лен, я так поняла, что белорусский бм выписал ее с ребенком из своей квартиры, а потом для получения паспорта ребенку (то есть, для наличия прописки) итальянскому мужу пришлось срочно покупать квартиру в Белоруссии _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:18 |
|
|
Solena писал(а): | | Не, Лен, я так поняла, что бм выписал ее с ребенком из своей квартиры, а потом для получения паспорта ребенку (то есть, для наличия прописки) итальянскому мужу пришлось срочно покупать квартиру в Белоруссии | и я так поняла _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:20 |
|
|
Forlivesa писал(а): |
Амо, её и из итальяномужской квартиры выписали, | Это вряд ли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:21 |
|
|
А. То есть, квартира всё-таке есть? И теперь за неё не хочется платить налоги? Аааааа... понел... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:23 |
|
|
Mumla писал(а): | | платишь, . | Тоже важный нюанс. Насколько знаю, расчет квартплаты и коммуналки до сих пор зависит от количества прописанных. Нафиг владельцу такое удовольствие в виде двух прописанных, но не проживающих?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:24 |
|
|
Алена18 писал(а): | | Послушайте, ну а ребенка как выписали? |
Тут особая ситуация. У ребенка 2 гражданства, ПМЖ в Италии суд типа доказал. В свете этих новых проектов про деньги за выезд их страны и налога на тунеядство - совершенно не удивительно, что проверок не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:26 |
|
|
Mumla писал(а): | | У ребенка 2 гражданства,. | Белоруссия уже допускает второе гражданство? Или для детей исключение делают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:27 |
|
|
Т. е. бывший муж выписал свою бывшую жену с ребенком из квартиры на основании того, что они там больше не проживают, а уехали на ПМЖ в Италию, поэтому для сохранения прописки Ненси пришлось покупать другое жилье, за которое с нее теперь требуют налоги, так?
Не вижу ничего криминального или странного в этой ситуации. Причем тут государство? Скорее вопрос отношений бывших супругов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:27 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Solena писал(а): | | Не, Лен, я так поняла, что бм выписал ее с ребенком из своей квартиры, а потом для получения паспорта ребенку (то есть, для наличия прописки) итальянскому мужу пришлось срочно покупать квартиру в Белоруссии | и я так поняла |
алесь, тетя Соня как все запутано _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:28 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Mumla писал(а): | | платишь, . | Тоже важный нюанс. Насколько знаю, расчет квартплаты и коммуналки до сих пор зависит от количества прописанных. Нафиг владельцу такое удовольствие в виде двух прописанных, но не проживающих? |
А это неизвестно еще, что выгоднее. Мой супруг прописан у дальних родственников, так они от денег отказываются, говорят, что им таким образом меньше счета за, скажем, воду приходят - там какой-то объем на человека почти даром, а сверх дороже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:29 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Белоруссия уже допускает второе гражданство? Или для детей исключение делают? | 2 гражданства допускает, двойное - нет _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:31 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Mumla писал(а): | | У ребенка 2 гражданства,. | Белоруссия уже допускает второе гражданство? Или для детей исключение делают? |
В 2001 или 2000 году из закона о гражданстве убрали строчку о том, что гражданство РБ теряется как только ты получаешь еще какое-то. Сейчас можно иметь хоть 10 паспортов, но для РБ ты все равно обычный гражданин с правами и обязанностями по полной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:33 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | 2 гражданства допускает, двойное - нет | Про двойное я знаю, его вообще мало кто допускает, да и для простого смертного это больше юридическая казуистика.
А вот про второе-удивлен, т. к. лично знаю людей, которых бел. власти вынудили отказаться от белорусского гражданства, узнав о наличии иного.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:34 |
|
|
|
А о каких налогах, кстати, речь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2013 16:36 |
|
|
Mumla писал(а): | | А о каких налогах, кстати, речь? | наверное, об этих _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|