Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А как у вас в Белоруссии?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 89, 90, 91  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена18
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Послушайте, ну а ребенка как выписали? Когда сестра с детьми выписывались из одной квартиры, чтобы прописаться по новому адресу - замучились. нужно было показать , куда они детей будут прописывать, не хуже ли там условия, чем в прежнем месте. Ее золовка - та же история. А тут ребенка (обратите внимание, я не говорю про его совершеннолетнюю маму) - и выписали на улицу, не побеспокоившись совершенно, есть ли ему где жить после этого. Вряд ли они требовали предъявить факт прописки на территории Италии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa02 Дек 2013 15:32 писал(а):

Вы о чём? Там другая, купленная с помощью итальянского мужа квартира.
Это понятно. Просто гражданка в жутком возмущении по случаю выписки ее из жилья, к которому она не имеет никакого отношения.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Дек 2013 16:05 писал(а):
Я помню, кто-то жаловался, что забыл принести в коммуну новый продленный вид на жительство, так человека выписали, ни слова не говоря, хотя он там жил.
В коммуне автоматически приходит уведомление, что закончился вид на жительство и присылают письмо на домашний адрес , чтобы принесли новый вид на жительство, иначе могут и выписать..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина02 Дек 2013 16:03 писал(а):
...бывший муж заявил, что она не проживает больше в этой квартире. И правильно сделал.

Правильно или нет - зависит от того, какие у них были с между собой договоренности. Если ты хочешь быть прописан где-то, где ты не живешь и не собираешься, то обычно ты как-то лично договариваешься, платишь, контролируешь...
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis02 Дек 2013 16:09 писал(а):
Forlivesa02 Дек 2013 15:32 писал(а):

Вы о чём? Там другая, купленная с помощью итальянского мужа квартира.
Это понятно. Просто гражданка в жутком возмущении по случаю выписки ее из жилья, к которому она не имеет никакого отношения.

Амо, её и из итальяномужской квартиры выписали, насколько я поняла. Раз живёшь в Италии- освободи площадь.

Nensi, объясни ситуацию! Smile
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, Лен, я так поняла, что белорусский бм выписал ее с ребенком из своей квартиры, а потом для получения паспорта ребенку (то есть, для наличия прописки) итальянскому мужу пришлось срочно покупать квартиру в Белоруссии
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Дек 2013 16:18 писал(а):
Не, Лен, я так поняла, что бм выписал ее с ребенком из своей квартиры, а потом для получения паспорта ребенку (то есть, для наличия прописки) итальянскому мужу пришлось срочно покупать квартиру в Белоруссии
и я так поняла
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa02 Дек 2013 16:15 писал(а):

Амо, её и из итальяномужской квартиры выписали,
Это вряд ли.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А. То есть, квартира всё-таке есть? И теперь за неё не хочется платить налоги? Аааааа... понел...
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla02 Дек 2013 16:15 писал(а):
платишь, .
Тоже важный нюанс. Насколько знаю, расчет квартплаты и коммуналки до сих пор зависит от количества прописанных. Нафиг владельцу такое удовольствие в виде двух прописанных, но не проживающих?
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Алена1802 Дек 2013 16:07 писал(а):
Послушайте, ну а ребенка как выписали?

Тут особая ситуация. У ребенка 2 гражданства, ПМЖ в Италии суд типа доказал. В свете этих новых проектов про деньги за выезд их страны и налога на тунеядство - совершенно не удивительно, что проверок не было.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla02 Дек 2013 16:24 писал(а):
У ребенка 2 гражданства,.
Белоруссия уже допускает второе гражданство? Или для детей исключение делают?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Т. е. бывший муж выписал свою бывшую жену с ребенком из квартиры на основании того, что они там больше не проживают, а уехали на ПМЖ в Италию, поэтому для сохранения прописки Ненси пришлось покупать другое жилье, за которое с нее теперь требуют налоги, так?
Не вижу ничего криминального или странного в этой ситуации. Причем тут государство? Скорее вопрос отношений бывших супругов.
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>02 Дек 2013 16:18 писал(а):
Solena02 Дек 2013 16:18 писал(а):
Не, Лен, я так поняла, что бм выписал ее с ребенком из своей квартиры, а потом для получения паспорта ребенку (то есть, для наличия прописки) итальянскому мужу пришлось срочно покупать квартиру в Белоруссии
и я так поняла

алесь, тетя Соня Phone как все запутано
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis02 Дек 2013 16:23 писал(а):
Mumla02 Дек 2013 16:15 писал(а):
платишь, .
Тоже важный нюанс. Насколько знаю, расчет квартплаты и коммуналки до сих пор зависит от количества прописанных. Нафиг владельцу такое удовольствие в виде двух прописанных, но не проживающих?

А это неизвестно еще, что выгоднее. Мой супруг прописан у дальних родственников, так они от денег отказываются, говорят, что им таким образом меньше счета за, скажем, воду приходят - там какой-то объем на человека почти даром, а сверх дороже.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis02 Дек 2013 16:26 писал(а):
2 гражданства допускает, двойное - нет
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis02 Дек 2013 16:26 писал(а):
Mumla02 Дек 2013 16:24 писал(а):
У ребенка 2 гражданства,.

В 2001 или 2000 году из закона о гражданстве убрали строчку о том, что гражданство РБ теряется как только ты получаешь еще какое-то. Сейчас можно иметь хоть 10 паспортов, но для РБ ты все равно обычный гражданин с правами и обязанностями по полной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>02 Дек 2013 16:29 писал(а):
2 гражданства допускает, двойное - нет
Про двойное я знаю, его вообще мало кто допускает, да и для простого смертного это больше юридическая казуистика.
А вот про второе-удивлен, т. к. лично знаю людей, которых бел. власти вынудили отказаться от белорусского гражданства, узнав о наличии иного.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А о каких налогах, кстати, речь?
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla02 Дек 2013 16:34 писал(а):
А о каких налогах, кстати, речь?
наверное, об этих
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 89, 90, 91  След.
Страница 81 из 91

Перейти: