Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Молчать или послать?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик02 Дек 2013 21:52 писал(а):
А ежели выяснится, что родственников бояться потревожить не просили, предлагаю в ответ на иx последующие просьбы с вопросами написать: А вы кто? Никак не могу вспомнить. Одноклассники, штоле?

Несколько " не в тему" ответ был бы , мы не знаем, как дорожат отношениями родственники с автором топика, но знаем, что ее такое невнимание задело, поэтому такой ответ не имеет смысла, так как им может быть и " до фонаря" , как вариант. Не лучше ли сказать , что " не так" и что " задело". Таить в себе обиды по поводу и без, и " лезть в бутылку". - вредно для собственного здоровья и кармы Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Дек 2013 22:19 писал(а):

З. Ы. Родственник - человек зажиточный и знает толк в вещах.

Вот потому и зажиточный Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть вещи, которые невозможно понять. Напр., один довольно близкий родственник мне как-то из России привез подарок - два набора пластмассовых столовых приборов. При ближайшем рассмотрении оказалось, что такие выдают в самолете для питания.
Вот шо это было?

lol lol
piccolapazza
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нагрубив, только из родни сделаете врагов, расстроите маму, подумайте, что Вы в Италии, а мама там, с сестрой, в итоге пострадает мама, с сестрой отношения натянутые станут, и Вы далеко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Jelly Belly
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2013 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta02 Дек 2013 22:37 писал(а):

З. Ы. Родственник - человек зажиточный и знает толк в вещах.

Вот потому и зажиточный Cool

lol 100%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 01:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Исходя из названия темы, я думала, что сюжет будет такой: сложные роды, родственники нейтрально поздравили через месяц, а сейчас пишут, что приедут к нам в Италию на Новый Год.

А тут только про переписку. Гатта, понимаю, что тебе больно и обидно.
Напиши вдогонку нейтральное письмо, мол, не обращайте внимание на мой тон, закрутилась. Всех благ!

Если отношения дороги, то вежливо скажи, что тебя расстроило их молчание, наверное, произошло какое-то недопонимание, которое от тебя ускользнуло. И посмотри, что они скажут. Думаю, что все прояснится.

Что у тебя с работой, кстати? Все в порядке? Помню, ты писала про тяжелую работу в больнице на 7-м месяце, кажется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shanon02 Дек 2013 20:54 писал(а):
Зачем так резко, молчать или послать. Предлагаю вежливо дипломатично ответить на их письмо и все.

+1
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вежливо, но отстраненно ответить на письмо... через пару месяцев. дела, мол, и все такое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata, я согласна с Фунтом и другими, кто предположил, что твоя мама с родней твою тему перетирали, просто мама не могла предположить, что так все обернется (что ты обидишься и т. п.).
Короче, забей и не думай больше об этом - произошло Недопонимание со всех сторон. А вообще ты свою родню лучше знаешь, что от кого можно ожидать. Не осложняй отношения между тобой и мамой и ее отношения с родственниками, просто, возможно, не все семейные дела надо рассказывать даже маме. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Дек 2013 21:22 писал(а):
Винни7102 Дек 2013 21:19 писал(а):

Про Гатту. И вообще.

Мне кажется, что вменяемые родственники участвуют все-таки.

Вот и я про то же.
Итальянские родственники участвовали. Сумели дать нам моральную поддержку и комфорт в тот период без активного влезания в душу и частых посещений. И они были очень позитивно настроены, полны энтузиазма и уверенности в хорошем исходе. Мне это очень помогло. Они вообще в другом городе живут, так в то время, что Али была в больнице, под разными предлогами приезжали по очереди в Болонью, звонили, не требуется ли чего и т. д.. Просто были рядом, и всё. Я знала, что могу позвонить им в любую минуту, или позвать на помощь.
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так итальянские родственники хоть и в другом городе, но все равно гораздо ближе к вам, чем русские и всяко воалеют большим объемом информации! У них отношение к таким ситуациям может быть другим. Не все люди могут наглядно продемонстрировать свое сопереживание. Возможно, находись вы в России в такой ситуации, ваша родня повела бы себя точно также, и приезжали бы и оказывали моральную поддержку более ощутимо.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик02 Дек 2013 21:45 писал(а):
Я не думаю, что боялись потревожить. Когда боятся потревожить, пишут нейтральное сообщение вроде: "Дорогая, мы тебя любим, целуем, береги себя и малышку. Будет время, напиши, будем ждать." Кто xочет, слова нужные найдет. А полугодовое молчание это, прастити, ни в какие ворота.
Единственное, что может оправдать подобное поведение- это просьба матери автора не беспокоить молодую маму. Поэтому неплоxо было бы с ней на эту тему серьезно поговорить и выяснить, что конкретно она им говорила.

Вооот!
Я чего-то такого от них и ждала. Тем более, что они знали, что ребенок для меня - самое важное, что это самая заветная моя мечта. Мы с ними на эту тему много раз говорили, они знали о моих предыдущих неудачах и всегда сочувствовали мне. Сразу же после родов я им отправила смс, что доча родилась. А маме сказала, что хотела бы с ними поговорить, что мне нужна поддержка. Я тогда даже на форуме писала, если помните. То, что писали в топике, и особенно в личку, мне очень помогло. Родственники же мне не ответили. Мама им сказала потом, что дочь осталась в больнице еще на несколько дней. Так они сразу же решили, что она не жилец, все равно умрет, нечего поздравлять. Мама моя потом звонила мне в истерике, они и ее убедили.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик02 Дек 2013 21:52 писал(а):
А ежели выяснится, что родственников бояться потревожить не просили, предлагаю в ответ на иx последующие просьбы с вопросами написать: А вы кто? Никак не могу вспомнить. Одноклассники, штоле?

Мама мне клянется, что даже наоборот, просила их мне позвонить.
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata, а они в гости не собираются?
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa02 Дек 2013 21:53 писал(а):
Они же не через полгода опомнились в конце-концов. Поздравили же через месяц (убедившись, что с ребенком все в порядке). Гатта им не ответила. Они наверное и решили не лезть, значит, ей не до того или не хочет сейчас общаться. Сделали вторую попытку через несколько месяцев.

Как это я не ответила? Ответила. Даже перезвонила им потом (тёте), рассказала про дочь, сказала, что теперь все в норме, что рада, что они наконец-то про нас вспомнили. Тетя обещала не теряться и писать и звонить. Всё. После того раза они через 5 мес проявились.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia03 Дек 2013 01:02 писал(а):
... Гатта, понимаю, что тебе больно и обидно.
Напиши вдогонку нейтральное письмо, мол, не обращайте внимание на мой тон, закрутилась. ...

на какой тон, ты о чем? Shocked
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata03 Дек 2013 10:51 писал(а):
StregaRussa02 Дек 2013 21:53 писал(а):
Они же не через полгода опомнились в конце-концов. Поздравили же через месяц (убедившись, что с ребенком все в порядке). Гатта им не ответила. Они наверное и решили не лезть, значит, ей не до того или не хочет сейчас общаться. Сделали вторую попытку через несколько месяцев.

Как это я не ответила? Ответила. Даже перезвонила им потом (тёте), рассказала про дочь, сказала, что теперь все в норме, что рада, что они наконец-то про нас вспомнили. Тетя обещала не теряться и писать и звонить. Всё. После того раза они через 5 мес проявились.

ну тетя, наверное, помнит какой цейтнот бывает у мам в такой период, вот и не хотела мешаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не в защиту родственников, но все же. Вменяемые люди, которые были не в курсе ситуации (как они смогли почти убедить маму, ничего не зная), не будут так негативно и пессимистично реагировать на сообщение, что новорожденный пока находится под присмотром в больнице. Вы лучше знаете своих родственников, если вы и ранее замечали за ними такое невнимание, то решение вы уже, судя по всему, приняли. Не рубите с плеча, сделайте паузу.
И еще в качестве предположения, а не оправдания, вы не в курсе, как у них там дела, не случилось ли чего?
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata03 Дек 2013 10:51 писал(а):
Тетя обещала не теряться и писать и звонить. Всё. После того раза они через 5 мес проявились.

Сделай выводы и живи себе спокойно дальше. Выяснять отношения с такими людьми бесполезно. У тебя теперь своя полноценная семья, на кой они сдались о ниx еще думать и переживать? Однако поскольку твоя мама, видимо, дорожит отношениями, ответить придется. И показать фотографии. Сделай это ради твоей матери. Это не тот случай, когда можно наплевать, права Елка.

P.S Я с нашиx людей xренею, "фальшивым" итальянцам подобное поведение действительно чуждо.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo03 Дек 2013 10:56 писал(а):
ну тетя, наверное, помнит какой цейтнот бывает у мам в такой период, вот и не хотела мешаться.

То есть, если пришла смс типа "Ура, у меня родилась дочь!", то ответить "Поздравляю" - это значит вмешаться во что-то? Тогда я ничего не понимаю...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

Перейти: