Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Молчать или послать?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadiaspb03 Дек 2013 11:02 писал(а):
И еще в качестве предположения, а не оправдания, вы не в курсе, как у них там дела, не случилось ли чего?

Я в курсе их дел, тем более, что они через маму постоянно со мной консультируются по поводу болезней, лекарств и прочего.
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata,
если эта ситуация вас так задевает, так как раньше были прекрасные отношения, то спросите у них, куда они пропали так надолго? Напишите, что вас их молчание расстраивает.
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata03 Дек 2013 11:05 писал(а):
Тогда я ничего не понимаю...

О, я уже в людяx давно ничего не понимаю. И мало чему удивляюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olga S.
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata03 Дек 2013 11:05 писал(а):

То есть, если пришла смс типа "Ура, у меня родилась дочь!", то ответить "Поздравляю" - это значит вмешаться во что-то? Тогда я ничего не понимаю...

А Вы уверены, что они не ответили смс с поздравлениями? Мне половина сообщений из России не доходит. Возможно, они поздравили, но Вам не дошло. Писать в одноклассники, пока Вы были в больнице, тоже как-то бессмысленно.
В любом случае, не стоит держать обиду в себе, она вредит, в первую очередь, Вашему самочувствию, а родственникам, скорее всего. если они, действительно, такие безразличные, Ваши обиды "до лампочки".
Так что отпустите обиду и общайтесь нейтрально. В конце-концов, Вы и сами после родов с родственниками на контакт сильно не шли. Возможно, они просто не знали, как Вас поддержать.

Желаю Вам гармонии и спокойствия Smile Главное - что все прекрасно закончилось, и у Вас и Вашей дочурки все замечательно Smile
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

никто ничего мне не слал. Я имею в виду тех родственников. От остальных сообщения и звонки доходили прекрасно.
Я, если честно, уже и думать про них перестала, не хотят общаться - и не надо. А тут они проявились с распросами. Знают, что мы собираемся в РФ, будут целыми днями у нас дома сидеть. А мне с ними общаться уже не хочется
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata03 Дек 2013 10:56 писал(а):
Nikaia03 Дек 2013 01:02 писал(а):
... Гатта, понимаю, что тебе больно и обидно.
Напиши вдогонку нейтральное письмо, мол, не обращайте внимание на мой тон, закрутилась. ...

на какой тон, ты о чем? Shocked

Извини, пожалуйста. Я перепутала, поняла, что ты им уже резко ответила, а не то, что хочешь ответить.
Сорри!
Желаю наладить отношения и, главное, чтобы дочка была здорова всю жизнь!!
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я Гату - нату прекрасно понимаю. Есть у меня такая кузина, которая поздравила с рождением моей дочери ..... мою маму Shocked , а не меня. Я тоже не поняла совсем , из хотя мы разговариваем временами, отношения так и остались прохладные.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata03 Дек 2013 11:40 писал(а):

Я, если честно, уже и думать про них перестала, не хотят общаться - и не надо. А тут они проявились с распросами. Знают, что мы собираемся в РФ, будут целыми днями у нас дома сидеть. А мне с ними общаться уже не хочется

Тогда однозначно можешь под балговидным предлогом здоровья дочери попросить их в гости не приходить, чтобы не приносить лишних бактерий Wink Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
kasa4ka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зачастую наших родственников или "друзей" просто одалевает зависть, ведь они знали, что для вас ребёнок был заветной мечтой, почему-то многие, кто живёт в России, думают, что мы тут с неба звёзды достаём и тихо так завидуют. Видимо в вашем случае, зависть сделала своё дело, у ваших родственников пропал дар речи.
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kasa4ka03 Дек 2013 11:53 писал(а):
Зачастую наших родственников или "друзей" просто одалевает зависть, ведь они знали, что для вас ребёнок был заветной мечтой, почему-то многие, кто живёт в России, думают, что мы тут с неба звёзды достаём и тихо так завидуют. Видимо в вашем случае, зависть сделала своё дело, у ваших родственников пропал дар речи.

Я хочу добавить, что у большинства российских родственников неистребимое потребительское отношение к живущим за границей, даже если видят, что тебе туго приходится, всё равно ждут, когда сам им позвонишь, подарки вот тоже ждут... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне с ними общаться уже не хочется

Внутреннее ощущение всегда самое верное.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom03 Дек 2013 12:18 писал(а):

Внутреннее ощущение всегда самое верное.
Плюсану. К тому же, это помогает не обманывать себя, не делать то, что не хочется и не хлебать потом последствия того, что делается против собственной воли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне с ними общаться уже не хочется

Я думаю и не надо. Зачем вообще нужны такие родственники, которые в трудную минуту не нашли как выразить слова поддержки?
Воспользуйтесь моментом и закруглите с ними навсегда отношения.
А то, не ровен час, они подумают, что теперь у вас все в порядке и нагрянут с визитом.

И самое главное, здоровья вашей малышке и поздравления вам и мужу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis03 Дек 2013 12:21 писал(а):
Плюсану. К тому же, это помогает не обманывать себя, не делать то, что не хочется и не хлебать потом последствия того, что делается против собственной воли.

В кои-то веки я согласна с Хосе на 200%.
Jewel
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы сами же написали, что несколько месяцев из-за хлопот с малышкой о родственниках даже не вспоминали.
Какие бы хлопоты не были, ну хоть смс-ку да хоть из туалета всегда отправить можно!
Особенно если учесть, что время писать на форуме в разных темах Вы периодически находили.
Если Вы их сами не беспокоили, то вполне логично , что родные думали, что и Вас не стоит тревожить в такой момент, мало ли что там...
Так что тема откровенно высосана из пальца.
Относитесь к людям так, как хотите, чтобы относились к Вам...
Странно требовать особого отношения при этом 4-5 месяцев ни давав о себе ничего знать!
Малышке желаю расти красивой и здоровой, а Вам побольше терпения и понимания!
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jewel03 Дек 2013 12:40 писал(а):

Ага. Тема опять поворачивает в сторону "сама виновата". Классика жанра.
Автор же написала, что просила их позвонить сразу после рождения дочки, потому что ей хотелось выговориться, но не дождалась.
А они написали только через месяц (кстати, может это связано с каими-то нашими приметами, кто знает?). Она ответила. Чего она еще-то должна была из туалета присылать?

Это я не к тому, что они прямо бяки, и им наплевать. Некоторые люди боятся всяких неприятных ситуаций и предпочитают прятать голову в песок. Так что понять их можно. Но и на что обиделать Гатта мне тоже понятно.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jewel03 Дек 2013 12:40 писал(а):
Вы сами же написали, что несколько месяцев из-за хлопот с малышкой о родственниках даже не вспоминали.
Какие бы хлопоты не были, ну хоть смс-ку да хоть из туалета всегда отправить можно!
Особенно если учесть, что время писать на форуме в разных темах Вы периодически находили.
Если Вы их сами не беспокоили, то вполне логично , что родные думали, что и Вас не стоит тревожить в такой момент, мало ли что там...
Так что тема откровенно высосана из пальца.
Странно требовать особого отношения при этом 4-5 месяцев ни давав о себе ничего знать!
Малышке желаю расти красивой и здоровой, а Вам побольше терпения и понимания!

То есть мне надо было продолжать строчить смс и звонить, даже если они мне не отвечали? Я старалась не думать об этих родственниках после того, как они на протяжении 1,5 мес меня игнорировали.
Да, кстати, через 1 мес после рождения Али был мой ДР. Меня многие из них поздравили, про дочь - ни слова.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata, а может твоим родственникам банально дорого тебе звонить? Одно дело поздравить с ДР, другое дело обсудить тему рождения долгожданного ребенка, может поэтому они в одноклассниках написали..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata03 Дек 2013 12:59 писал(а):
Меня многие из них поздравили, про дочь - ни слова.
кмк, боялись сглазить, либо какие-то приметы Rolling Eyes
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo03 Дек 2013 13:04 писал(а):
Gatta-nata, а может твоим родственникам банально дорого тебе звонить? Одно дело поздравить с ДР, другое дело обсудить тему рождения долгожданного ребенка, может поэтому они в одноклассниках написали..

Там все работающие и хорошо зарабатывающие, больше, чем я в Италии. На смс уж точно деньги есть. И потом, я не просила обсуждений, было бы достаточно простого поздравления. Обязательно в крайности кидаться? Или долгие разговоры или ничего?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти: