|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5586 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 03 Дек 2013 11:09 |
|
|
Nadiaspb писал(а): | | И еще в качестве предположения, а не оправдания, вы не в курсе, как у них там дела, не случилось ли чего? |
Я в курсе их дел, тем более, что они через маму постоянно со мной консультируются по поводу болезней, лекарств и прочего. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Дек 2013 11:09 |
|
|
Gatta-nata,
если эта ситуация вас так задевает, так как раньше были прекрасные отношения, то спросите у них, куда они пропали так надолго? Напишите, что вас их молчание расстраивает. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 03 Дек 2013 11:13 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | | Тогда я ничего не понимаю... |
О, я уже в людяx давно ничего не понимаю. И мало чему удивляюсь. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga S. Новичок
Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 37 Откуда: Флоренция Возраст:45
|
Добавлено: 03 Дек 2013 11:15 |
|
|
Gatta-nata писал(а): |
То есть, если пришла смс типа "Ура, у меня родилась дочь!", то ответить "Поздравляю" - это значит вмешаться во что-то? Тогда я ничего не понимаю... |
А Вы уверены, что они не ответили смс с поздравлениями? Мне половина сообщений из России не доходит. Возможно, они поздравили, но Вам не дошло. Писать в одноклассники, пока Вы были в больнице, тоже как-то бессмысленно.
В любом случае, не стоит держать обиду в себе, она вредит, в первую очередь, Вашему самочувствию, а родственникам, скорее всего. если они, действительно, такие безразличные, Ваши обиды "до лампочки".
Так что отпустите обиду и общайтесь нейтрально. В конце-концов, Вы и сами после родов с родственниками на контакт сильно не шли. Возможно, они просто не знали, как Вас поддержать.
Желаю Вам гармонии и спокойствия Главное - что все прекрасно закончилось, и у Вас и Вашей дочурки все замечательно _________________ Оля
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2013 11:40 |
|
|
никто ничего мне не слал. Я имею в виду тех родственников. От остальных сообщения и звонки доходили прекрасно.
Я, если честно, уже и думать про них перестала, не хотят общаться - и не надо. А тут они проявились с распросами. Знают, что мы собираемся в РФ, будут целыми днями у нас дома сидеть. А мне с ними общаться уже не хочется _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 03 Дек 2013 11:41 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | Nikaia писал(а): | ... Гатта, понимаю, что тебе больно и обидно.
Напиши вдогонку нейтральное письмо, мол, не обращайте внимание на мой тон, закрутилась. ... |
на какой тон, ты о чем?  |
Извини, пожалуйста. Я перепутала, поняла, что ты им уже резко ответила, а не то, что хочешь ответить.
Сорри!
Желаю наладить отношения и, главное, чтобы дочка была здорова всю жизнь!! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2013 11:44 |
|
|
А я Гату - нату прекрасно понимаю. Есть у меня такая кузина, которая поздравила с рождением моей дочери ..... мою маму , а не меня. Я тоже не поняла совсем , из хотя мы разговариваем временами, отношения так и остались прохладные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2013 11:46 |
|
|
Gatta-nata писал(а): |
Я, если честно, уже и думать про них перестала, не хотят общаться - и не надо. А тут они проявились с распросами. Знают, что мы собираемся в РФ, будут целыми днями у нас дома сидеть. А мне с ними общаться уже не хочется |
Тогда однозначно можешь под балговидным предлогом здоровья дочери попросить их в гости не приходить, чтобы не приносить лишних бактерий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kasa4ka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2005 Сообщения: 1844 Откуда: russia Возраст:61
|
Добавлено: 03 Дек 2013 11:53 |
|
|
|
Зачастую наших родственников или "друзей" просто одалевает зависть, ведь они знали, что для вас ребёнок был заветной мечтой, почему-то многие, кто живёт в России, думают, что мы тут с неба звёзды достаём и тихо так завидуют. Видимо в вашем случае, зависть сделала своё дело, у ваших родственников пропал дар речи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Labionda Народный писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2013 12:16 |
|
|
kasa4ka писал(а): | | Зачастую наших родственников или "друзей" просто одалевает зависть, ведь они знали, что для вас ребёнок был заветной мечтой, почему-то многие, кто живёт в России, думают, что мы тут с неба звёзды достаём и тихо так завидуют. Видимо в вашем случае, зависть сделала своё дело, у ваших родственников пропал дар речи. |
Я хочу добавить, что у большинства российских родственников неистребимое потребительское отношение к живущим за границей, даже если видят, что тебе туго приходится, всё равно ждут, когда сам им позвонишь, подарки вот тоже ждут...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
freedom Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2013 12:18 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | | А мне с ними общаться уже не хочется |
Внутреннее ощущение всегда самое верное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 03 Дек 2013 12:21 |
|
|
freedom писал(а): |
Внутреннее ощущение всегда самое верное. | Плюсану. К тому же, это помогает не обманывать себя, не делать то, что не хочется и не хлебать потом последствия того, что делается против собственной воли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 03 Дек 2013 12:29 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | | А мне с ними общаться уже не хочется |
Я думаю и не надо. Зачем вообще нужны такие родственники, которые в трудную минуту не нашли как выразить слова поддержки?
Воспользуйтесь моментом и закруглите с ними навсегда отношения.
А то, не ровен час, они подумают, что теперь у вас все в порядке и нагрянут с визитом.
И самое главное, здоровья вашей малышке и поздравления вам и мужу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84059 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 03 Дек 2013 12:30 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Плюсану. К тому же, это помогает не обманывать себя, не делать то, что не хочется и не хлебать потом последствия того, что делается против собственной воли. |
В кои-то веки я согласна с Хосе на 200%. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jewel Писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2013 12:40 |
|
|
Вы сами же написали, что несколько месяцев из-за хлопот с малышкой о родственниках даже не вспоминали.
Какие бы хлопоты не были, ну хоть смс-ку да хоть из туалета всегда отправить можно!
Особенно если учесть, что время писать на форуме в разных темах Вы периодически находили.
Если Вы их сами не беспокоили, то вполне логично , что родные думали, что и Вас не стоит тревожить в такой момент, мало ли что там...
Так что тема откровенно высосана из пальца.
Относитесь к людям так, как хотите, чтобы относились к Вам...
Странно требовать особого отношения при этом 4-5 месяцев ни давав о себе ничего знать!
Малышке желаю расти красивой и здоровой, а Вам побольше терпения и понимания!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84059 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 03 Дек 2013 12:52 |
|
|
Jewel писал(а): |
|
Ага. Тема опять поворачивает в сторону "сама виновата". Классика жанра.
Автор же написала, что просила их позвонить сразу после рождения дочки, потому что ей хотелось выговориться, но не дождалась.
А они написали только через месяц (кстати, может это связано с каими-то нашими приметами, кто знает?). Она ответила. Чего она еще-то должна была из туалета присылать?
Это я не к тому, что они прямо бяки, и им наплевать. Некоторые люди боятся всяких неприятных ситуаций и предпочитают прятать голову в песок. Так что понять их можно. Но и на что обиделать Гатта мне тоже понятно. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2013 12:59 |
|
|
Jewel писал(а): | Вы сами же написали, что несколько месяцев из-за хлопот с малышкой о родственниках даже не вспоминали.
Какие бы хлопоты не были, ну хоть смс-ку да хоть из туалета всегда отправить можно!
Особенно если учесть, что время писать на форуме в разных темах Вы периодически находили.
Если Вы их сами не беспокоили, то вполне логично , что родные думали, что и Вас не стоит тревожить в такой момент, мало ли что там...
Так что тема откровенно высосана из пальца.
Странно требовать особого отношения при этом 4-5 месяцев ни давав о себе ничего знать!
Малышке желаю расти красивой и здоровой, а Вам побольше терпения и понимания! |
То есть мне надо было продолжать строчить смс и звонить, даже если они мне не отвечали? Я старалась не думать об этих родственниках после того, как они на протяжении 1,5 мес меня игнорировали.
Да, кстати, через 1 мес после рождения Али был мой ДР. Меня многие из них поздравили, про дочь - ни слова. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Дек 2013 13:04 |
|
|
|
Gatta-nata, а может твоим родственникам банально дорого тебе звонить? Одно дело поздравить с ДР, другое дело обсудить тему рождения долгожданного ребенка, может поэтому они в одноклассниках написали..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Дек 2013 13:04 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | | Меня многие из них поздравили, про дочь - ни слова. | кмк, боялись сглазить, либо какие-то приметы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2013 13:07 |
|
|
Zoo писал(а): | | Gatta-nata, а может твоим родственникам банально дорого тебе звонить? Одно дело поздравить с ДР, другое дело обсудить тему рождения долгожданного ребенка, может поэтому они в одноклассниках написали.. |
Там все работающие и хорошо зарабатывающие, больше, чем я в Италии. На смс уж точно деньги есть. И потом, я не просила обсуждений, было бы достаточно простого поздравления. Обязательно в крайности кидаться? Или долгие разговоры или ничего? _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|