Добавлено: 10 Дек 2013 14:41
Vesper писал(а):
Нет, панеттоне я никогда не пекла, но в этом году делала коломбу по рецепту с этого сайта и у меня все получилось. Ну и сам рецепт мне понравился.
А я каждый год делаю панеттоне миланезе и каждый раз у меня непонятки с количеством муки - пытаюсь строго соблюдать количества, но выходит слишком крутое тесто и приходится добавлять жидкости. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 10 Дек 2013 14:42
А его потом удобнмо резать, если на роту? Он там у вас высокий такой.
Я против порционных блюд, на большое кол-во народу, тем более с желатином. У меня кухня маленькая.
Заразили меня супом рыбным. Буду тоже делать. У нас как раз рыба свежая приезжает по вторникам, и в этом году вторник 24.
Вот только у меня вопрос такой: если я покупаю 24 декабря свежие cozze, то иx лучше сразу готовить или они могут полежать в xолодильнике до 25?
Там вообще ни грамма желатина
Порционно делать не буду, т. к. много гимора.
а мне понравилось по фото, хочу когда-нибудь попробовать сделать, любопытство гложет, как оно в еде и на вкус. Анютка, рецепт секретный? _________________ It always seems impossible until it’s done.
Добавлено: 10 Дек 2013 15:40
Katerina2010 писал(а):
покупаю 24 декабря свежие cozze, то иx лучше сразу готовить или они могут полежать в xолодильнике до 25?
лучше сразу приготовить, к примеру хотя бы дать открыться на сковороде, очистить от лишних раковин и так хранить в холодильнике. если делать гратинати, можно начинить зеленой или красной начинкой, а 25 запечь в духовке. _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
покупаю 24 декабря свежие cozze, то иx лучше сразу готовить или они могут полежать в xолодильнике до 25?
лучше сразу приготовить, к примеру хотя бы дать открыться на сковороде, очистить от лишних раковин и так хранить в холодильнике. если делать гратинати, можно начинить зеленой или красной начинкой, а 25 запечь в духовке.
Там вообще ни грамма желатина
Порционно делать не буду, т. к. много гимора.
а мне понравилось по фото, хочу когда-нибудь попробовать сделать, любопытство гложет, как оно в еде и на вкус. Анютка, рецепт секретный?
Фото не самое раппрезентативное, выбор был либо фотографировать, либо секреты записывать. Я, конечно, записывала. Рецепт сегодня вечером напишу, с работы долго.
Вообще правильно сказали про сходство с селедкой под шубой, но вся фишка в зеленом соусе и правильно сваренных овощах и рыбе. _________________ Aнютка by Matjaco
Добавлено: 10 Дек 2013 15:46
Luisa писал(а):
Katerina2010 писал(а):
лучше сразу приготовить, к примеру хотя бы дать открыться на сковороде, очистить от лишних раковин и так хранить в холодильнике. если делать гратинати, можно начинить зеленой или красной начинкой, а 25 запечь в духовке.
Я бы, наоборот, оставила в соленой водичке в холодильнике на ночь. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Добавлено: 10 Дек 2013 15:49
nilla писал(а):
оставила в соленой водичке в холодильнике на ночь.
зачем? если они уже продаются спургаты. самой нереально обойтись соленой водичкой и как следует очистить от песка и грязи. в рыбном отделе специальные центрифуги для этого. _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Заразили меня супом рыбным. Буду тоже делать. У нас как раз рыба свежая приезжает по вторникам, и в этом году вторник 24.
Вот только у меня вопрос такой: если я покупаю 24 декабря свежие cozze, то иx лучше сразу готовить или они могут полежать в xолодильнике до 25?
Попроси "рыбника" оставить тебе мидии "грязными" с тиной и бородками, положи иx в ёмкость с водой, тогда они прекрасно соxранятся на следующий день. Не надо никакиx предварительныx тепловыx обработок и приготовлений, мидии должны быть максимально свежими. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Добавлено: 10 Дек 2013 15:53
Dani писал(а):
Попроси "рыбника" оставить тебе мидии "грязными" с тиной и бородками, положи иx в ёмкость с водой, тогда они прекрасно соxранятся на следующий день. Не надо никакиx предварительныx тепловыx обработок и приготовлений, мидии должны быть максимально свежими.
а чистить на след день кому придется ? _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Добавлено: 10 Дек 2013 15:54
Luisa писал(а):
зачем? если они уже продаются спургаты. самой нереально обойтись соленой водичкой и как следует очистить от песка и грязи. в рыбном отделе специальные центрифуги для этого.
Я покупаю у моего любимого пешивендоло на рынке, они там не "спургаты". Я примерно такого порядка придерживаюсь:
_________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Добавлено: 10 Дек 2013 15:55
Luisa писал(а):
а чистить на след день кому придется ?
Так это на вкус и цвет. Мне лучше почистить, чем "вчерашние" заново готовить. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...