находятся в самых крупных коллекциях и музеях всего мира.
а так же в частных коллекциях...
все слышали про дедулю немецкого?
более 1000 картин в его квартирке хранилось.
журналюги сначала про 1 миллиард @рыночной стоимости@ кричали, теперь опустили планку до 50 миллионов...
находятся в самых крупных коллекциях и музеях всего мира.
а так же в частных коллекциях...
все слышали про дедулю немецкого?
более 1000 картин в его квартирке хранилось.
журналюги сначала про 1 миллиард @рыночной стоимости@ кричали, теперь опустили планку до 50 миллионов...
Это закономерно. Художники при жизни продают картины физ. лицам.
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
Добавлено: 14 Дек 2013 19:31
Arlekina писал(а):
и находятся в самых крупных коллекциях и музеях всего мира.
ну, понятно, художник американский и ему прямая дорога в Мома и в Гуггенхайм. А в европейских музеях совр. искусства где его полотна выставлены? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
А я, если бы была xудожником, рисовала бы больныx и калек. (знаю знаю, уже было)
Потому что вдохновляют, или чтобы отличаться от других?
Не знаю. Я бы не сказала, что вдоxновляет, просто эта тема способна вызвать в людяx сильные искренние эмоции. А чтобы отличаться от другиx, можно нарисовать мозги, к примеру. Но мозги я бы рисовать не стала. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
а не потому ли, что далеко не только критики этими подсчетами злоупотребляют.
Вот, к слову, из статьи в Вики про Ротко:
7 октября 2012 года неизвестный мужчина зашел в один из залов лондонского музея современного искусства Tate Modern, и написал черными чернилами в углу картины Ротко «Черное на коричневом» (Black on Maroon) "Vladimir Umanets '12, a potential piece of yellowism" («Владимир Уманец'12. Потенциальное произведение желтизма»). Позже выяснилось, что Владимир (Володзимеж) Уманец гражданин России, временно проживающий в Польше. Уманец заявил: «Я уверен в том, что если кто-то отреставрирует полотно (Ротко) и сотрет мою подпись, цена картины снизится. Однако через несколько лет стоимость картины возрастет именно благодаря тому, что я сделал"
И таки я уверена, что возрастет. Сложно представить подобный подход к изуродованной кислотой Данае.
Рынок art commodities, как и прочие биржевые товары (золото, зерно, нефть и т. д.) подвержен колебанием цен, не зависящим от выходок отдельного идиота, которого ты процитировала. Вообще , cражён уровнем аргументации
и находятся в самых крупных коллекциях и музеях всего мира.
ну, понятно, художник американский и ему прямая дорога в Мома и в Гуггенхайм. А в европейских музеях совр. искусства где его полотна выставлены?
Если вы о Ротко, то он еще при жизни был признан. Художник действительно значимый, со своей философией, новаторской для своего послевоенного поколения. Это ж классика уже, совриск вовсе тут ни каким боком.
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
Добавлено: 14 Дек 2013 21:59
Esperto писал(а):
. Вообще , cражён уровнем аргументации
Допускаю, что пример не совсем удачный, но зачем же сразу бить ниже пояса уровня? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Я бы не сказала, что вдоxновляет, просто эта тема способна вызвать в людяx сильные искренние эмоции.
Тогда лучше не надо, а то получилась бы игра на публику.
Вот был такой французский режиссер Антонен Арто. Он принимал в свой театр людей с физическими уродствами. "Я люблю уродов, они своеобразные и интересные", - примерно так он писал в своем дневнике... Правда, с ума потом съехал. Но не из-за этого, конечно. Слишком ушел в метафизику.