Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Современное искусство в капкане?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2013 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina14 Дек 2013 22:14 писал(а):
Он принимал в свой театр людей с физическими уродствами.

имхо, это древнейшая традиция, иметь в составе балаганой труппы людей с увечьями. вроде вплоть до 20 века ходили такие по ярмаркам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2013 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тогда лучше не надо, а то получилась бы игра на публику.

A я и не собираюсь творить. Представляете, как повезло со мной человечеству?
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2013 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char14 Дек 2013 22:22 писал(а):
Он принимал в свой театр людей с физическими уродствами.

имхо, это древнейшая традиция, иметь в составе балаганой труппы людей с увечьями. вроде вплоть до 20 века ходили такие по ярмаркам.

Так и есть. Но это были отверженные. Маргиналы, высмеивавшие знать. Общество их не принимало. Но, к примеру, в шекспировском "Глобусе" уже вовсю играли одни гламурные красавцы, что уж говорить об императорских театрах.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2013 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina14 Дек 2013 19:31 писал(а):
Arlekina14 Дек 2013 19:17 писал(а):
и находятся в самых крупных коллекциях и музеях всего мира. Smile

ну, понятно, художник американский и ему прямая дорога в Мома и в Гуггенхайм. А в европейских музеях совр. искусства где его полотна выставлены?

одним из основных хранителей полотен Маркуса является лондонская Tate. Пару его полотен были выставлены недавно в Милане на выставке в Палаццо Реале Gli irrsascibili. Тройку лет назад Даша Жукова помпезно привезла в Москву с десяток работ Ротко на продажу местным олигархам, но вроде как олигархи не возбудились lol
Посмотреть профиль   
GiaNina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2013 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик14 Дек 2013 20:11 писал(а):

Я бы не сказала, что вдоxновляет, просто эта тема способна вызвать в людяx сильные искренние эмоции.

Because who is perfect
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2013 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян14 Дек 2013 22:47 писал(а):

одним из основных хранителей полотен Маркуса является лондонская Tate. Пару его полотен были выставлены недавно в Милане на выставке в Палаццо Реале Gli irrsascibili. Тройку лет назад Даша Жукова помпезно привезла в Москву с десяток работ Ротко на продажу местным олигархам, но вроде как олигархи не возбудились lol

Не знаю, что за такая Даша Жукова, но и в Эрмитаж и в Третьяковку коллекцию картин Ротко тоже привозили.
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2013 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик14 Дек 2013 22:22 писал(а):

A я и не собираюсь творить. Представляете, как повезло со мной человечеству?

Я не конкретно о вас. Когда, например, художник пытается угадать - это вот людей зацепит, и это я буду делать, а вот это - никому не нужно, и лучше оставить, то это путь коньюнктуры.
Художник исследует те вопросы, которые прежде всего интересны ему самому, это его способ познания мира.
Лучше всего об этом рассказал Гоголь в своем "Портрете".

Последний раз редактировалось: Arlekina (14 Дек 2013 23:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2013 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga11 Дек 2013 15:45 писал(а):

Тут Сальвадор Дали промолвил один из тех кратких и точных ответов, секрет которых ведом только ему одному:

— А вот я, представьте, совсем наоборот. Я бы подумал, что это солнце сошло с ума.[/i] (С)

Да, феерический был типус. Надо будет и мне ознакомиться со "про пуки". )))
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2013 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina14 Дек 2013 23:00 писал(а):

Не знаю, что за такая Даша Жукова, но и в Эрмитаж и в Третьяковку коллекцию картин Ротко тоже привозили.

ты насчет Третьяковки уверена? можешь дать ссылку?
Даша Жукова - подруга Абрамовича, который спонсирует ее центр современного искусства "Гараж". На момент выставки Ротко было задекларировано, что это первая выставка Маркуса Яковлевича в Москве.
Посмотреть профиль   
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2013 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina14 Дек 2013 23:16 писал(а):
Когда, например, художник пытается угадать -

.. то это не xудожник.
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2013 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян14 Дек 2013 23:24 писал(а):

ты насчет Третьяковки уверена? можешь дать ссылку?
Даша Жукова - подруга Абрамовича, который спонсирует ее центр современного искусства "Гараж". На момент выставки Ротко было задекларировано, что это первая выставка Маркуса Яковлевича в Москве.

Понятно. У Абрамовича прорезался дар ценителя высокого искусства, он теперь и венецианскую биеннале спонсирует. Насчет Третьяковки могу ошибаться, но в Эрмитаже - точно была выставка.
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2013 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик14 Дек 2013 23:40 писал(а):

.. то это не xудожник,

... а Шилов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2013 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina14 Дек 2013 23:43 писал(а):
Фунтик14 Дек 2013 23:40 писал(а):

.. то это не xудожник,

... а Шилов.

lol
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2013 00:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina14 Дек 2013 21:59 писал(а):

Допускаю, что пример не совсем удачный, но зачем же сразу бить ниже пояса уровня? Smile

Претензия не принята, я- сама любезность …меня очень удивило, что из всей массы информации о Ротко, ты спецом выбрала… то, что выбрала. Aбстрактный экспрессионизм- результат европейских и американских тенденций. Разделение ( если я тебя правильно понял) на "национальные квартиры" здесь совершенно не в кассу. Существовал ( и существует) общий контекст и вектор, легко различимый на крупных международных выставках типа Венецианского биеннале, немецкой "Документы", ежегодных ньюйоркских Armory Show /Pier 92&94 (это на Манхэттене, где Абрамович паркует свой дредноут Smile )
Посмотреть профиль   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2013 00:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пару его полотен были выставлены недавно в Милане на выставке в Палаццо Реале Gli irrsascibili. :

Ты имеешь в виду Поллока и ирашибили? Еще идет выставка, до середины февраля, емнип. Но я не пойду, как и на гения поп-арта Уорхола не пошла, бо не мое это. На коллекцию Неттера ходила два раза, это к тому, а что именно мое.
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2013 01:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И из чего же все-таки складывается эта чертова стоимость? Я так понимаю, пока еще никто не знает точного ответа на этот вопрос Smile :

Глава "Искусство как товар" - отрывок из книги Дидриха Дидерихсена " (Прибавочная) стоимость в искусстве"
http://theoryandpractice.ru/posts/8045-on-surplus-value-in-art

"Художники удовлетворяют общий спрос на произведения изобразительного искусства, иными словами, на уникальные объекты, посредством производства конкретных уникальностей. Эта уникальность представляет собой не исключение из товарного рынка, а скорее желательное качество товара специфического типа, его универсальный атрибут."

"...согласно логике спекуляции, продолжительность мертвого труда — или любой другой формы повышенной интенсивности (за счет выставок) — наращивает ауратическую стоимость объекта точно так же, как количество живого труда наращивает его простую стоимость. Другими формами этого повышения интенсивности могут быть новые факты о художнике, свежие итоги аукционов и так далее."
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2013 01:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina14 Дек 2013 21:45 писал(а):
Catalina14 Дек 2013 19:31 писал(а):
Arlekina14 Дек 2013 19:17 писал(а):
и находятся в самых крупных коллекциях и музеях всего мира. Smile

ну, понятно, художник американский и ему прямая дорога в Мома и в Гуггенхайм. А в европейских музеях совр. искусства где его полотна выставлены?

Если вы о Ротко, то он еще при жизни был признан. Художник действительно значимый, со своей философией, новаторской для своего послевоенного поколения. Это ж классика уже, совриск вовсе тут ни каким боком.

Ingvar передает всем (кто его помнит) привет Wavey и говорит, что:

"Хорош, или плох художник Марк Ротко, рассудила история и аукцион в конце-концов!
Прошу заметить, что работы любого, всемирно признанного классика в искусстве, от Рубенса, Тернера и до нашего Айвазовского (Кстати нашим он был тоже относительно - Հովհաննես Կոնստանդինեսի Այվազյան, но это уже подробности) не стоили и не стоят даже 10-й части работ Ротко! Все русскоязычные в данном случае должны приятно радоваться, хоть в чем-то , да мировой реванш...
Ему, кстати, (Маркус Роткович, родом из Двинска) принадлежит гениальная фраза (полезно для тех, кто хочет приблизиться к пониманию современного, а не классического искусства): " Искусство произрастает из врожденного чувства формы, а совершенство — из спонтанности, простоты и детской непосредственности." (Ingvar)
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2013 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga15 Дек 2013 01:35 писал(а):
Прошу заметить, что работы любого, всемирно признанного классика в искусстве, от Рубенса, Тернера и до нашего Айвазовского (Кстати нашим он был тоже относительно - Հովհաննես Կոնստանդինեսի Այվազյան, но это уже подробности) не стоили и не стоят даже 10-й части работ Ротко!

Mah..
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2013 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик15 Дек 2013 11:47 писал(а):
Прошу заметить, что работы любого, всемирно признанного классика в искусстве, от Рубенса, Тернера и до нашего Айвазовского (Кстати нашим он был тоже относительно - Հովհաննես Կոնստանդինեսի Այվազյան, но это уже подробности) не стоили и не стоят даже 10-й части работ Ротко!

Mah..

+1 Ознакомилась в Википедии с работами Бортко. Rolling Eyes
Страшно далека я от современного искусства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2013 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прошу заметить, что работы любого, всемирно признанного классика в искусстве, от Рубенса ... не стоили и не стоят даже 10-й части работ Ротко!
Я нежно отношусь к Ротко, но шокирована этой инфой. Неужели правда?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 10 из 13

Перейти: