|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Дек 2013 22:22 |
|
|
Arlekina писал(а): | | Он принимал в свой театр людей с физическими уродствами. |
имхо, это древнейшая традиция, иметь в составе балаганой труппы людей с увечьями. вроде вплоть до 20 века ходили такие по ярмаркам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 14 Дек 2013 22:22 |
|
|
Arlekina писал(а): | Тогда лучше не надо, а то получилась бы игра на публику.
|
A я и не собираюсь творить. Представляете, как повезло со мной человечеству? _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arlekina Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2013 22:45 |
|
|
char писал(а): | Arlekina писал(а): | | Он принимал в свой театр людей с физическими уродствами. |
имхо, это древнейшая традиция, иметь в составе балаганой труппы людей с увечьями. вроде вплоть до 20 века ходили такие по ярмаркам. |
Так и есть. Но это были отверженные. Маргиналы, высмеивавшие знать. Общество их не принимало. Но, к примеру, в шекспировском "Глобусе" уже вовсю играли одни гламурные красавцы, что уж говорить об императорских театрах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 14 Дек 2013 22:47 |
|
|
Catalina писал(а): | Arlekina писал(а): | и находятся в самых крупных коллекциях и музеях всего мира.  |
ну, понятно, художник американский и ему прямая дорога в Мома и в Гуггенхайм. А в европейских музеях совр. искусства где его полотна выставлены? |
одним из основных хранителей полотен Маркуса является лондонская Tate. Пару его полотен были выставлены недавно в Милане на выставке в Палаццо Реале Gli irrsascibili. Тройку лет назад Даша Жукова помпезно привезла в Москву с десяток работ Ротко на продажу местным олигархам, но вроде как олигархи не возбудились
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GiaNina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2004 Сообщения: 2628 Откуда: Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 14 Дек 2013 22:54 |
|
|
Arlekina писал(а): | Фунтик писал(а): |
Я бы не сказала, что вдоxновляет, просто эта тема способна вызвать в людяx сильные искренние эмоции. |
Тогда лучше не надо, а то получилась бы игра на публику.
|
Because who is perfect
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2013 23:00 |
|
|
Ян писал(а): |
одним из основных хранителей полотен Маркуса является лондонская Tate. Пару его полотен были выставлены недавно в Милане на выставке в Палаццо Реале Gli irrsascibili. Тройку лет назад Даша Жукова помпезно привезла в Москву с десяток работ Ротко на продажу местным олигархам, но вроде как олигархи не возбудились  |
Не знаю, что за такая Даша Жукова, но и в Эрмитаж и в Третьяковку коллекцию картин Ротко тоже привозили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2013 23:16 |
|
|
Фунтик писал(а): | Arlekina писал(а): | Тогда лучше не надо, а то получилась бы игра на публику.
|
A я и не собираюсь творить. Представляете, как повезло со мной человечеству? |
Я не конкретно о вас. Когда, например, художник пытается угадать - это вот людей зацепит, и это я буду делать, а вот это - никому не нужно, и лучше оставить, то это путь коньюнктуры.
Художник исследует те вопросы, которые прежде всего интересны ему самому, это его способ познания мира.
Лучше всего об этом рассказал Гоголь в своем "Портрете".
Последний раз редактировалось: Arlekina (14 Дек 2013 23:23), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2013 23:19 |
|
|
Sinilga писал(а): |
Тут Сальвадор Дали промолвил один из тех кратких и точных ответов, секрет которых ведом только ему одному:
— А вот я, представьте, совсем наоборот. Я бы подумал, что это солнце сошло с ума.[/i] (С) |
Да, феерический был типус. Надо будет и мне ознакомиться со "про пуки". )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 14 Дек 2013 23:24 |
|
|
Arlekina писал(а): | Ян писал(а): |
одним из основных хранителей полотен Маркуса является лондонская Tate. Пару его полотен были выставлены недавно в Милане на выставке в Палаццо Реале Gli irrsascibili. Тройку лет назад Даша Жукова помпезно привезла в Москву с десяток работ Ротко на продажу местным олигархам, но вроде как олигархи не возбудились  |
Не знаю, что за такая Даша Жукова, но и в Эрмитаж и в Третьяковку коллекцию картин Ротко тоже привозили. |
ты насчет Третьяковки уверена? можешь дать ссылку?
Даша Жукова - подруга Абрамовича, который спонсирует ее центр современного искусства "Гараж". На момент выставки Ротко было задекларировано, что это первая выставка Маркуса Яковлевича в Москве.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 14 Дек 2013 23:40 |
|
|
Arlekina писал(а): | | Когда, например, художник пытается угадать - |
.. то это не xудожник. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2013 23:42 |
|
|
Ян писал(а): |
ты насчет Третьяковки уверена? можешь дать ссылку?
Даша Жукова - подруга Абрамовича, который спонсирует ее центр современного искусства "Гараж". На момент выставки Ротко было задекларировано, что это первая выставка Маркуса Яковлевича в Москве. |
Понятно. У Абрамовича прорезался дар ценителя высокого искусства, он теперь и венецианскую биеннале спонсирует. Насчет Третьяковки могу ошибаться, но в Эрмитаже - точно была выставка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2013 23:43 |
|
|
Фунтик писал(а): | Arlekina писал(а): | | Когда, например, художник пытается угадать - |
.. то это не xудожник, |
... а Шилов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 15 Дек 2013 00:06 |
|
|
Arlekina писал(а): | Фунтик писал(а): | Arlekina писал(а): | | Когда, например, художник пытается угадать - |
.. то это не xудожник, |
... а Шилов. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 15 Дек 2013 00:27 |
|
|
Catalina писал(а): |
Допускаю, что пример не совсем удачный, но зачем же сразу бить ниже пояса уровня?  |
Претензия не принята, я- сама любезность …меня очень удивило, что из всей массы информации о Ротко, ты спецом выбрала… то, что выбрала. Aбстрактный экспрессионизм- результат европейских и американских тенденций. Разделение ( если я тебя правильно понял) на "национальные квартиры" здесь совершенно не в кассу. Существовал ( и существует) общий контекст и вектор, легко различимый на крупных международных выставках типа Венецианского биеннале, немецкой "Документы", ежегодных ньюйоркских Armory Show /Pier 92&94 (это на Манхэттене, где Абрамович паркует свой дредноут )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 15 Дек 2013 00:34 |
|
|
Ян писал(а): | | Пару его полотен были выставлены недавно в Милане на выставке в Палаццо Реале Gli irrsascibili. : |
Ты имеешь в виду Поллока и ирашибили? Еще идет выставка, до середины февраля, емнип. Но я не пойду, как и на гения поп-арта Уорхола не пошла, бо не мое это. На коллекцию Неттера ходила два раза, это к тому, а что именно мое. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 15 Дек 2013 01:18 |
|
|
И из чего же все-таки складывается эта чертова стоимость? Я так понимаю, пока еще никто не знает точного ответа на этот вопрос :
Глава "Искусство как товар" - отрывок из книги Дидриха Дидерихсена " (Прибавочная) стоимость в искусстве"
http://theoryandpractice.ru/posts/8045-on-surplus-value-in-art
"Художники удовлетворяют общий спрос на произведения изобразительного искусства, иными словами, на уникальные объекты, посредством производства конкретных уникальностей. Эта уникальность представляет собой не исключение из товарного рынка, а скорее желательное качество товара специфического типа, его универсальный атрибут."
"...согласно логике спекуляции, продолжительность мертвого труда — или любой другой формы повышенной интенсивности (за счет выставок) — наращивает ауратическую стоимость объекта точно так же, как количество живого труда наращивает его простую стоимость. Другими формами этого повышения интенсивности могут быть новые факты о художнике, свежие итоги аукционов и так далее."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 15 Дек 2013 01:35 |
|
|
Arlekina писал(а): | Catalina писал(а): | Arlekina писал(а): | и находятся в самых крупных коллекциях и музеях всего мира.  |
ну, понятно, художник американский и ему прямая дорога в Мома и в Гуггенхайм. А в европейских музеях совр. искусства где его полотна выставлены? |
Если вы о Ротко, то он еще при жизни был признан. Художник действительно значимый, со своей философией, новаторской для своего послевоенного поколения. Это ж классика уже, совриск вовсе тут ни каким боком. |
Ingvar передает всем (кто его помнит) привет и говорит, что:
"Хорош, или плох художник Марк Ротко, рассудила история и аукцион в конце-концов!
Прошу заметить, что работы любого, всемирно признанного классика в искусстве, от Рубенса, Тернера и до нашего Айвазовского (Кстати нашим он был тоже относительно - Հովհաննես Կոնստանդինեսի Այվազյան, но это уже подробности) не стоили и не стоят даже 10-й части работ Ротко! Все русскоязычные в данном случае должны приятно радоваться, хоть в чем-то , да мировой реванш...
Ему, кстати, (Маркус Роткович, родом из Двинска) принадлежит гениальная фраза (полезно для тех, кто хочет приблизиться к пониманию современного, а не классического искусства): " Искусство произрастает из врожденного чувства формы, а совершенство — из спонтанности, простоты и детской непосредственности." (Ingvar)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 15 Дек 2013 11:47 |
|
|
Sinilga писал(а): | | Прошу заметить, что работы любого, всемирно признанного классика в искусстве, от Рубенса, Тернера и до нашего Айвазовского (Кстати нашим он был тоже относительно - Հովհաննես Կոնստանդինեսի Այվազյան, но это уже подробности) не стоили и не стоят даже 10-й части работ Ротко! |
Mah.. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9592 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 15 Дек 2013 12:19 |
|
|
Фунтик писал(а): | Sinilga писал(а): | | Прошу заметить, что работы любого, всемирно признанного классика в искусстве, от Рубенса, Тернера и до нашего Айвазовского (Кстати нашим он был тоже относительно - Հովհաննես Կոնստանդինեսի Այվազյան, но это уже подробности) не стоили и не стоят даже 10-й части работ Ротко! |
Mah.. |
+1 Ознакомилась в Википедии с работами Бортко.
Страшно далека я от современного искусства.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Дек 2013 12:42 |
|
|
Sinilga писал(а): |
Прошу заметить, что работы любого, всемирно признанного классика в искусстве, от Рубенса ... не стоили и не стоят даже 10-й части работ Ротко! | Я нежно отношусь к Ротко, но шокирована этой инфой. Неужели правда? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|