|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 25 Окт 2013 21:49 |
|
|
Olimpia писал(а): | farfalla писал(а): |
Где я тебе хамила?  |
Мне показалось? Тогда сорь. Я действительно не вижу смысла переть из 3-дневного Рима, где интересует только Колизей (гы), в Помпеи, где в короткой пробежке покажут тот же амфитеатр ("а Колизей круче"), форум и бордель. Все это и в Риме есть. Но если ты уверяешь, что смысл есть, то пусть бегает. |
Не в Помпеи, а в Помпею.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 25 Окт 2013 21:53 |
|
|
Vesper писал(а): |
Не в Помпеи, а в Помпею.  |
При этом помнить: в Помпею въезжают с помпой. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Окт 2013 22:41 |
|
|
Анютка писал(а): | VTZ писал(а): | Nataglia писал(а): | | А все мои попытки приобщиться к апулийским винам заканчивались неудачей. | Стыдно признаться, но мои тоже. Плюсую к апулийским еще и калабрийские вина. | Про калабрийские соглашусь. Про апулийские нет. | Анютка, да вы не поняли меня. Дело совсем не в том, что мне не попадались приличные апулийские вина или я не подозреваю об их существовании. Скажу больше: мужу как-то дарили даже Примитиво на др и поскольку дарил коллега, хорошо разбирающийся в винах, как и муж, то наверняка вино было соответствующего уровня, но мы его отвезли родственникам. Догадайтесь с трех раз почему. Муж, замечу, разделяет вашу точку зрения, а не мою. Так что, дело во мне, а не в апулийском вине. Ну, не готова я пока что оценить всю прелесть апулийских вин, хочется иных вкусовых ощущений. Я же с самого начала говорила о своей предвзятости.
| Цитата: | Попробуйте Es от Gianfranco Fini или вина кантины Tomaresca, тогда вернемся к этой теме  | Спасибо за инфу. Вот, может, с вашей подачи и заинтересуюсь. Это точно кантины Tomaresca? А то меня гугль отсылает к Tormaresca и к Gianfranco Fino.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 25 Окт 2013 23:08 |
|
|
А я поехала бы в Помпеи, а не Чивиту. На поезде из Рима, погуляла бы по Неаполю, съездила бы в Помпеи. Чисто прогулочно, не погружаясьв дебри культуры.
Чивита логически относилась бы к совершенно не к римско-неаполитанским маршрутам + надо арендовать машину. Чивита может быть частью тура по Умбрии и Сев. Лацио.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2013 10:15 |
|
|
|
Люди, какие 3 дня по Риму? Не хочется перелопачивать, но там ведь всего с 15 по 22 декабря тур, день приезда и день отъезда со спокойной совестью из отпуска можно вычеркивать. Ну что там с утречка можно успеть сделать в день отъезда? Сгонять в соседний бар кофе итальяского с бриошь на последок? А может автору турецкий больше нравится? Рынок на соседней улице посмотреть? А день приезда - пока всех расселят, пока всех в холле соберут. И это хорошо, если вся группа в одном отеле, а ведь могут еще развозить и развозить (даже в другие деревни). И переезды в разные города и разные гостиницы - собрать сумку-разобрать сумку ... Ну и что по времени остается?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Окт 2013 15:25 |
|
|
VTZ писал(а): | nilla писал(а): | А Санджовезе вы, значит, всякий любите, да?  | Нэ понял. Я же вроде пояснила, что мне как раз не каждое Альянико нравится.
| Цитата: | | Все ж есть альянико и Альянико, | Ну, так а я о чем? О том же самом. | Так не только вы написали, что не нравятся апулийские вина, я всем ответила.
| Цитата: | | но пока что они остаются для меня (прошу сильно не бить тапками) "vini da taglio". | Ну так это же ведь уже не так. Попробуйте, например, Graticciaia Vallone - потрясающе элегантное вино, Monaci Le Braci, Chardonnay di Tormaresca, Selva Rossa и Primitivo di Due Palme, Chardonnay и Nero di Troia Riserva di Giancarlo Ceci и т. д. и т. п.
Farfalla, о каком доскональном изучении можно говорить, беря в расчет хоть 3, хоть 7 дней в Риме? Можно только посмотреть достопримечательности, а потом поднять голову от путеводителя с достопримечательностями и увидеть Рим, попробовать его вдохнуть в Трастевере, Монти или на Авентино. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Окт 2013 15:31 |
|
|
farfalla писал(а): | В какое интернет-сообщество ни зайдешь, где тусуются путешествующие фотографы, так Чивиты там этой во всех ракусрасх сколько хошь  | И от этого она перестала быть жемчужиной? А как же Сан Мишель тогда французский? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17090 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 27 Окт 2013 18:41 |
|
|
VTZ писал(а): |
| Цитата: | Попробуйте Es от Gianfranco Fini или вина кантины Tomaresca, тогда вернемся к этой теме  | Спасибо за инфу. Вот, может, с вашей подачи и заинтересуюсь. Это точно кантины Tomaresca? А то меня гугль отсылает к Tormaresca и к Gianfranco Fino. |
Они-они, обещаю после очередной попо дегустации в интернет не лазить _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 27 Окт 2013 19:18 |
|
|
nilla писал(а): |
Farfalla, о каком доскональном изучении можно говорить, беря в расчет хоть 3, хоть 7 дней в Риме? Можно только посмотреть достопримечательности, а потом поднять голову от путеводителя с достопримечательностями и увидеть Рим, попробовать его вдохнуть в Трастевере, Монти или на Авентино. |
Нилла, есть такое понятие, как массовый туризм. Мы можем его не одобрять, возмущаться, требовать запретить, но реально повлиять мы на него не можем. А в массовом туризме знакомство с Римом часто ограничивается именно тремя днями.
Не надо мне объяснять, что это ничтожно мало для Рима. Я это прекрасно знаю.
nilla писал(а): | | А как же Сан Мишель тогда французский? |
Насчет Сан Мишеля не скажу, не была, но заметила, что его тоже затерли до безобразия. Вплоть до того, что мое желание его посетить перекрывается чувством протеста.
А вот то, что при всех жемчужных местах в окрестностях Рима и при малом запасе времени надо тащиться аж до Чивиты - с этим я категорически не согласна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 27 Окт 2013 20:25 |
|
|
farfalla писал(а): | | Такой был чудесный городок лет 10 назад. | не поняла, чем все-таки он так поплохел вместе с сан мишелем от того, что там прошло много туристов? Становится ли мона лиза хуже от того, что растиражирована, а колизей теряет ценность от того, что его везут в виде магнитиков, сделанных китайскими умельцами? Отказываться ли смотреть на пизанскую башню от того, что в каждом провинциальном альбоме можно найти тетушку, удерживающую ее на фоточке? Да и пушкина смысле нет тогда читать, раз по ним двоечники пишут сочинения с ошибками
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2013 20:37 |
|
|
Olla писал(а): | | Становится ли мона лиза хуже от того, что растиражирована, а колизей теряет ценность от того, что его везут в виде магнитиков, сделанных китайскими умельцами? |
Галя, все эти вопросы в тему про безответственный туризм Я никого не отговариваю от поездки в Чивиту, просто недоумеваю от чего к ней такой внезапный интерес возник, учитывая, что она в общем-то не единственная в своем роде. Была история про умирающий заброшенный город, вдруг все резко встрепенулись и решили, что это must see и дружно туда ломанулись. И фоточки потом в интернете размещают под заголовком "нетуристическая Италия".
И, самое главное, тема-то не об этом. А о том, куда съездить из Рима, находясь в нем всего 3 дня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 27 Окт 2013 21:04 |
|
|
farfalla писал(а): |
И, самое главное, тема-то не об этом. А о том, куда съездить из Рима, находясь в нем всего 3 дня. |
Так ответили уже - никуда. И, главное, все с этим согласились, но продолжают спорить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2013 21:36 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Так ответили уже - никуда. И, главное, все с этим согласились |
Интересно, а что в итоге сделает автор темы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irada Новичок
|
Добавлено: 30 Окт 2013 16:40 |
|
|
Vesper писал(а): | | Точно про гостиницы. Очень часто туристов во "Флореннции" селят на самом деле в Монтекатини. |
Мне программу только вчера дали. Действительно во "флоренции " по сути мы не будем, отель находится в Монтекатини. Viale Alessandro Manzoni, 21
51016 Montecatini-terme Pistoie
ОТ фЛОРЕНЦИИ ДАЛЕКОВАТО, но я думаю на трансфпорте можно будет добраться до центра и погулять по городу. ДО скольки работает общественный транспорт?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 30 Окт 2013 16:52 |
|
|
|
Можно будет доехать на поезде. Ехать около часа до Флоренции. Поезда ходят приблизительно до 23.00
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irada Новичок
|
Добавлено: 30 Окт 2013 16:56 |
|
|
marta писал(а): | farfalla писал(а): | Ну, допустим, не в 2-х шагах, а часа 2 на машине туде ехать все-таки надо. Да и не такая уж и жемчужина.
Я могу назвать штук 10 жемчужин, расположенных гораздо ближе к Риму, но не буду |
А что так? Назови, не стесняйся. А то аскер и так нас вот-вот злыднями объявит и, хлопнув дверью, уйдет в обиде, хотя тут советов уже гору надавали.
Про не такая уж жемчужина - это отличная фраза. Полагаю, аналоги Чивите по всей Италии каждые три километра встречаются. |
Марта, ни в коем случае никого я злыднями на объявлю. Я действительно получила тут очень много полезных советов- чему безмерно благодарна. А тот, кто старается меня обидеть, акцентируя на моей якобы безграмотности в некоторых вопросах, так это их проблемы и видать у них их много:))
Я счастлива от того, что я еду в Италию, даже если проездом увижу Пизанскую башню, даже если пол часа посижу в кафешке в Венеции.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irada Новичок
|
Добавлено: 30 Окт 2013 17:14 |
|
|
farfalla писал(а): | Olimpia писал(а): | | Так ответили уже - никуда. И, главное, все с этим согласились |
Интересно, а что в итоге сделает автор темы?  |
во-первых ещё раз всех хочу поблагодарить за советы.
В итоге я решила побывав в Риме всё-таки съездить на экскурсию в Помпеи , ещё с детства я мечтала туда попасть и посмотреть на развалины, оставивший после себя везувий.
Остальные два дня посвятить самостоятельной экскурсии.
Во флоренции то есть в Montecatini-я бы хотела доехать до Пиззы самосотятельно.
В Венеции также решила не ездить ни на какие туры, а два дня посвятить самостоятельной экскурсии и катанию на гондоле.
Покупки меня не интерисуют, в Туркей своего товара валом, бордели тоже Мои поездки в другие страны заключаются - с ознакомлением города, немного истории, памятники, архитектуры. Ни один город невозможно изучить и объездить за 7 дней. Даже если всю жизнь будешь жить водной стране - полностью её не изучишь.
Отели будут я так понимаю далеко от центров .
Via Pier Vittorio Aldini -это в риме
Montecatini-terme Pistoie- флоренция
spinea - venezia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LNM Новичок
|
Добавлено: 17 Дек 2013 15:30 Заголовок сообщения: "Рестораны в Милане" |
|
|
|
Уважаемые знатоки Милана! Мы прилетаем в Милан 3 января в 22.20, пока доедем до отеля - полночь. Подскажите, пожалуйста, можно ли в это время поужинать в ресторане поблизости? Адрес отеля Via Conca del Naviglio, 20, 20123 Milano. Или всё уже будет закрыто и надо заранее запастись бутербродами? Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|