Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Еду в Италию. Помогите, пожалуйста, по некоторым вопросам.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2013 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia25 Окт 2013 21:32 писал(а):
farfalla25 Окт 2013 20:42 писал(а):

Где я тебе хамила? Shocked

Мне показалось? Тогда сорь. Я действительно не вижу смысла переть из 3-дневного Рима, где интересует только Колизей (гы), в Помпеи, где в короткой пробежке покажут тот же амфитеатр ("а Колизей круче"), форум и бордель. Все это и в Риме есть. Но если ты уверяешь, что смысл есть, то пусть бегает.

Не в Помпеи, а в Помпею. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2013 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper25 Окт 2013 21:49 писал(а):

Не в Помпеи, а в Помпею. Cool

При этом помнить: в Помпею въезжают с помпой.
VTZ
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2013 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Окт 2013 21:16 писал(а):
VTZ25 Окт 2013 15:42 писал(а):
Nataglia25 Окт 2013 15:08 писал(а):
А все мои попытки приобщиться к апулийским винам заканчивались неудачей.
Стыдно признаться, но мои тоже. Плюсую к апулийским еще и калабрийские вина.
Про калабрийские соглашусь. Про апулийские нет.
Анютка, да вы не поняли меня. Smile Дело совсем не в том, что мне не попадались приличные апулийские вина или я не подозреваю об их существовании. Скажу больше: мужу как-то дарили даже Примитиво на др и поскольку дарил коллега, хорошо разбирающийся в винах, как и муж, то наверняка вино было соответствующего уровня, но мы его отвезли родственникам. Догадайтесь с трех раз почему. Муж, замечу, разделяет вашу точку зрения, а не мою. Так что, дело во мне, а не в апулийском вине. Ну, не готова я пока что оценить всю прелесть апулийских вин, хочется иных вкусовых ощущений. Я же с самого начала говорила о своей предвзятости.
Цитата:
Попробуйте Es от Gianfranco Fini или вина кантины Tomaresca, тогда вернемся к этой теме Cool
Спасибо за инфу. Вот, может, с вашей подачи и заинтересуюсь. Это точно кантины Tomaresca? Rolling Eyes А то меня гугль отсылает к Tormaresca и к Gianfranco Fino.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2013 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я поехала бы в Помпеи, а не Чивиту. На поезде из Рима, погуляла бы по Неаполю, съездила бы в Помпеи. Чисто прогулочно, не погружаясьв дебри культуры.
Чивита логически относилась бы к совершенно не к римско-неаполитанским маршрутам + надо арендовать машину. Чивита может быть частью тура по Умбрии и Сев. Лацио.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2013 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, какие 3 дня по Риму? Не хочется перелопачивать, но там ведь всего с 15 по 22 декабря тур, день приезда и день отъезда со спокойной совестью из отпуска можно вычеркивать. Ну что там с утречка можно успеть сделать в день отъезда? Сгонять в соседний бар кофе итальяского с бриошь на последок? А может автору турецкий больше нравится? Рынок на соседней улице посмотреть? А день приезда - пока всех расселят, пока всех в холле соберут. И это хорошо, если вся группа в одном отеле, а ведь могут еще развозить и развозить (даже в другие деревни). И переезды в разные города и разные гостиницы - собрать сумку-разобрать сумку ... Ну и что по времени остается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2013 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VTZ25 Окт 2013 17:06 писал(а):
nilla25 Окт 2013 16:38 писал(а):
А Санджовезе вы, значит, всякий любите, да? Cool
Нэ понял. Я же вроде пояснила, что мне как раз не каждое Альянико нравится.Rolling Eyes
Цитата:
Все ж есть альянико и Альянико,
Ну, так а я о чем? О том же самом.
Так не только вы написали, что не нравятся апулийские вина, я всем ответила. Very Happy

Цитата:
но пока что они остаются для меня (прошу сильно не бить тапками) "vini da taglio".
Ну так это же ведь уже не так. Попробуйте, например, Graticciaia Vallone - потрясающе элегантное вино, Monaci Le Braci, Chardonnay di Tormaresca, Selva Rossa и Primitivo di Due Palme, Chardonnay и Nero di Troia Riserva di Giancarlo Ceci и т. д. и т. п.

Farfalla, о каком доскональном изучении можно говорить, беря в расчет хоть 3, хоть 7 дней в Риме? Rolling Eyes Можно только посмотреть достопримечательности, а потом поднять голову от путеводителя с достопримечательностями и увидеть Рим, попробовать его вдохнуть в Трастевере, Монти или на Авентино.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2013 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

farfalla25 Окт 2013 21:35 писал(а):
В какое интернет-сообщество ни зайдешь, где тусуются путешествующие фотографы, так Чивиты там этой во всех ракусрасх сколько хошь Very Happy
И от этого она перестала быть жемчужиной? Rolling Eyes А как же Сан Мишель тогда французский?
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2013 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VTZ25 Окт 2013 22:41 писал(а):

Цитата:
Попробуйте Es от Gianfranco Fini или вина кантины Tomaresca, тогда вернемся к этой теме Cool
Спасибо за инфу. Вот, может, с вашей подачи и заинтересуюсь. Это точно кантины Tomaresca? Rolling Eyes А то меня гугль отсылает к Tormaresca и к Gianfranco Fino.

Они-они, обещаю после очередной попо дегустации в интернет не лазить Embarassed
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2013 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla27 Окт 2013 15:25 писал(а):

Farfalla, о каком доскональном изучении можно говорить, беря в расчет хоть 3, хоть 7 дней в Риме? Rolling Eyes Можно только посмотреть достопримечательности, а потом поднять голову от путеводителя с достопримечательностями и увидеть Рим, попробовать его вдохнуть в Трастевере, Монти или на Авентино.

Нилла, есть такое понятие, как массовый туризм. Мы можем его не одобрять, возмущаться, требовать запретить, но реально повлиять мы на него не можем. А в массовом туризме знакомство с Римом часто ограничивается именно тремя днями.
Не надо мне объяснять, что это ничтожно мало для Рима. Я это прекрасно знаю.

nilla27 Окт 2013 15:31 писал(а):
А как же Сан Мишель тогда французский?

Насчет Сан Мишеля не скажу, не была, но заметила, что его тоже затерли до безобразия. Вплоть до того, что мое желание его посетить перекрывается чувством протеста.

А вот то, что при всех жемчужных местах в окрестностях Рима и при малом запасе времени надо тащиться аж до Чивиты - с этим я категорически не согласна.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2013 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

farfalla25 Окт 2013 21:44 писал(а):
Такой был чудесный городок лет 10 назад.
не поняла, чем все-таки он так поплохел вместе с сан мишелем от того, что там прошло много туристов? Становится ли мона лиза хуже от того, что растиражирована, а колизей теряет ценность от того, что его везут в виде магнитиков, сделанных китайскими умельцами? Отказываться ли смотреть на пизанскую башню от того, что в каждом провинциальном альбоме можно найти тетушку, удерживающую ее на фоточке? Да и пушкина смысле нет тогда читать, раз по ним двоечники пишут сочинения с ошибками Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2013 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla27 Окт 2013 20:25 писал(а):
Становится ли мона лиза хуже от того, что растиражирована, а колизей теряет ценность от того, что его везут в виде магнитиков, сделанных китайскими умельцами?

Галя, все эти вопросы в тему про безответственный туризм Smile Я никого не отговариваю от поездки в Чивиту, просто недоумеваю от чего к ней такой внезапный интерес возник, учитывая, что она в общем-то не единственная в своем роде. Была история про умирающий заброшенный город, вдруг все резко встрепенулись и решили, что это must see и дружно туда ломанулись. И фоточки потом в интернете размещают под заголовком "нетуристическая Италия".

И, самое главное, тема-то не об этом. А о том, куда съездить из Рима, находясь в нем всего 3 дня.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2013 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

farfalla27 Окт 2013 20:37 писал(а):

И, самое главное, тема-то не об этом. А о том, куда съездить из Рима, находясь в нем всего 3 дня.

Так ответили уже - никуда. И, главное, все с этим согласились, но продолжают спорить.
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2013 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia27 Окт 2013 21:04 писал(а):
Так ответили уже - никуда. И, главное, все с этим согласились

Интересно, а что в итоге сделает автор темы? Very Happy
irada
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper25 Окт 2013 15:00 писал(а):
Точно про гостиницы. Очень часто туристов во "Флореннции" селят на самом деле в Монтекатини.

Мне программу только вчера дали. Действительно во "флоренции " по сути мы не будем, отель находится в Монтекатини. Viale Alessandro Manzoni, 21
51016 Montecatini-terme Pistoie
ОТ фЛОРЕНЦИИ ДАЛЕКОВАТО, но я думаю на трансфпорте можно будет добраться до центра и погулять по городу. ДО скольки работает общественный транспорт?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно будет доехать на поезде. Ехать около часа до Флоренции. Поезда ходят приблизительно до 23.00
irada
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta25 Окт 2013 21:28 писал(а):
farfalla25 Окт 2013 21:22 писал(а):
Ну, допустим, не в 2-х шагах, а часа 2 на машине туде ехать все-таки надо. Да и не такая уж и жемчужина.
Я могу назвать штук 10 жемчужин, расположенных гораздо ближе к Риму, но не буду Smile

А что так? Назови, не стесняйся. А то аскер и так нас вот-вот злыднями объявит и, хлопнув дверью, уйдет в обиде, хотя тут советов уже гору надавали. Very Happy
Про не такая уж жемчужина - это отличная фраза. Полагаю, аналоги Чивите по всей Италии каждые три километра встречаются.

Марта, ни в коем случае никого я злыднями на объявлю. Я действительно получила тут очень много полезных советов- чему безмерно благодарна. А тот, кто старается меня обидеть, акцентируя на моей якобы безграмотности в некоторых вопросах, так это их проблемы и видать у них их много:))
Я счастлива от того, что я еду в Италию, даже если проездом увижу Пизанскую башню, даже если пол часа посижу в кафешке в Венеции.
irada
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

farfalla27 Окт 2013 21:36 писал(а):
Olimpia27 Окт 2013 21:04 писал(а):
Так ответили уже - никуда. И, главное, все с этим согласились

Интересно, а что в итоге сделает автор темы? Very Happy

во-первых ещё раз всех хочу поблагодарить за советы.
В итоге я решила побывав в Риме всё-таки съездить на экскурсию в Помпеи , ещё с детства я мечтала туда попасть и посмотреть на развалины, оставивший после себя везувий.

Остальные два дня посвятить самостоятельной экскурсии.
Во флоренции то есть в Montecatini-я бы хотела доехать до Пиззы самосотятельно.

В Венеции также решила не ездить ни на какие туры, а два дня посвятить самостоятельной экскурсии и катанию на гондоле.

Покупки меня не интерисуют, в Туркей своего товара валом, бордели тоже Smile Мои поездки в другие страны заключаются - с ознакомлением города, немного истории, памятники, архитектуры. Ни один город невозможно изучить и объездить за 7 дней. Даже если всю жизнь будешь жить водной стране - полностью её не изучишь.
Отели будут я так понимаю далеко от центров .

Via Pier Vittorio Aldini -это в риме

Montecatini-terme Pistoie- флоренция

spinea - venezia
LNM
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2013 15:30   Заголовок сообщения: "Рестораны в Милане" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемые знатоки Милана! Мы прилетаем в Милан 3 января в 22.20, пока доедем до отеля - полночь. Подскажите, пожалуйста, можно ли в это время поужинать в ресторане поблизости? Адрес отеля Via Conca del Naviglio, 20, 20123 Milano. Или всё уже будет закрыто и надо заранее запастись бутербродами? Спасибо!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

Перейти: