Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Расценки на перевод-2013

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2013 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irenecasci18 Дек 2013 11:55 писал(а):

за сложные виды перевода у нас было 30, а стало 18! Решили, мол, брать не дороговизной, а валом. Поэтому и просим своих переводчиков снизить тарифы взамен на большее количество заказов. Rolling Eyes Не верить?

Впечатление, что они попросту перебили всех конкурентов в борьбе за крупный заказ исключительно ценой. Теперь вот сидят и думают, кому бы его по дешевке впарить. Типичная ситуация с БП, которое плохо умеет руководить ситуацией.
Недавно у меня был похожий случай: сначала БП взяло подряд, потом истерично стало искать исполнителя. Там очень сложный формат. Я им даже нашла подходящего переводчика. Так они еще и с ним из-за 10% препирались. А ведь я им сэкономила на оплате верстальщика.
Они как вообще собирались заказ делать?
Еще пытались мне навязать проверку за этим переводчиком. Я им уже открытым текстом сказала: с ума сошли, тут тарифа переводчику-то не хватает, ревизор, получается, должен даром работать?
Irenecasci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2013 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В общем, слать лесом и не снижать ни на йоту? Спасибо большое всем высказавшимся Very Happy

П. С. перейти, что ли, целиком на украинский сегмент? по поводу укр. никто не выступает насчет тарифов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2013 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот сейчас только позвонило агентство (с письменнывми переводами у меня с ними ни разу не сложилось, кое-как иногда договариваемся на устный. Кстати, они как-то искали синхрониста за 200 евро. Максимум за 250 lol ). Хотят перевести выписки ТПП и балансы. К пятнице, к послезавтра, то есть. 18 евро за картеллу им дорого Confused "Ной пагьямо мольто, ма мооольто мено". Совсем больные, ей богу.
Я, если честно, баланс и за 18 вряд ли взяла бы Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Irenecasci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2013 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena18 Дек 2013 12:48 писал(а):
Вот сейчас только позвонило агентство. 18 евро за картеллу им дорого Confused "Ной пагьямо мольто, ма мооольто мено". Совсем больные, ей богу.
Я, если честно, баланс и за 18 вряд ли взяла бы Rolling Eyes

Нда. Кажется, имеем не массовое снижение тарифов среди переводчиков, а массовое помешательство среди БП. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2013 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irenecasci18 Дек 2013 11:55 писал(а):
evridika18 Дек 2013 11:20 писал(а):
Ир, намекни им тонко, чтобы они сами шли на жертвы и снижали тарифы для клиентов Evil or Very Mad Со своими жертвами сама разберешься как-нибудь. А то есть такие молодцы, что переводчиков уговаривают, а сами оставляют тариф прежним. Маркетинх такой.

Да я понимаю, что маркетинг. Просто очень складно поют. Он и начал с того, что, мол, у всех кризис, а у нас наоборот, с осени несколько крупных клиентов пришло, потому что мы тарифы снизили! Вот за сложные виды перевода у нас было 30, а стало 18! Решили, мол, брать не дороговизной, а валом. Поэтому и просим своих переводчиков снизить тарифы взамен на большее количество заказов. Rolling Eyes Не верить?

П. С. На 12 я, конечно, не соглашусь. Тариф свой считаю средним, но и до 12 там далеко...

Ага.
Чтобы заработаться до невменяемого состояния, но при этом не иметь возможности свести концы с концами.
Прекрасная модель работы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2013 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В восьмом (!) часу вечера написало БП и спросило: а если нам 23 декабря пришлют 20 страниц судебного иска, то ты когда сделаешь?
Милые, милые! Very Happy
Какой, по-вашему, тариф был бы адекватен?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2013 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Дек 2013 22:07 писал(а):

Праздничный target 40 евро за страницу и вчерную Evil or Very Mad Просто. Быстро. И празднично.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2013 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Дек 2013 22:20 писал(а):
Елка-Палка18 Дек 2013 22:07 писал(а):

Праздничный target 40 евро за страницу и вчерную Evil or Very Mad Просто. Быстро. И празднично.

А сдать после нового года. Старого. Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Odillia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2013 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, а марки, которые надо наклеивать на перевод - их можно купить в суде или это те же марки, что продаются в табачных киосках? Если мне надо сделать 2 маленьких документа (свидетельство о браке и смене фамилии), то стало быть покупать 2 марки по 16 евро?
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2013 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Odillia19 Дек 2013 23:17 писал(а):
а марки, которые надо наклеивать на перевод - их можно купить в суде или это те же марки, что продаются в табачных киосках?
Это те же марки, что продаются в табачных киосках. Но и при суде их, как правило, продают.
Цитата:
Если мне надо сделать 2 маленьких документа (свидетельство о браке и смене фамилии), то стало быть покупать 2 марки по 16 евро?
Да, если каждый документ, не превышает 4 страниц.

Последний раз редактировалось: DoMiNo (19 Дек 2013 23:30), всего редактировалось 1 раз
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2013 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Одиллия, в суде у нас объява, что марки продают только адвокатам и их дружкам. Иди в табачный. Обычно возле суда табачки всегда имеют всякие марки.
На каждый документ нужна своя марка по 16 евро. Купи две.
Если ты не очень опытна в оформлении, марки не наклеивай, сделаешь все в суде вместе со служащим.
Odillia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2013 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! Я тут заделалась в переводчики с украинского языка (не в коммерческих целях, просто надо выручить подругу), это будет первый опыт великой карьеры.
Silina
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2013 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Коллеги, посоветйте, пожалуйста, имеет ли смысл накручивать цену, если перевод заказывают сегодня со сдачей после праздников? Праздничный период учитывать или следовать логике банков, которые закрыти лишь 25, 26 и 1 января?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2013 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я учитываю два параметра:
1. Сами официальные праздники. То есть, рабочих дней осталось два: 23 и 27 декабря. Так что если дали 20 страниц на 30 дек., то это уже будет праздничный тариф (двойной).
2. Неудобства в связи с праздниками. Если вы рассчитывали иметь 23 и 27 свободными днями и из-за внезапного заказа приходится что-то отменять, то тариф повышенный.
З. Ы. Банки в субботу-воскресенье, однако, тоже закрыты.
Odillia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2013 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как оформить перевод. Надо ли мне где-то дописать что-то типа:
Per traduzione conforme dalla lingua ucraina alla lingua italiana.
Traduzione di: фамилия, имя
И вообще, надо ли где-то писать, с какого на какой язык переводится документ? Вверху или внизу?
Silina
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2013 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Дек 2013 20:43 писал(а):
Я учитываю два параметра:
1. Сами официальные праздники. То есть, рабочих дней осталось два: 23 и 27 декабря. Так что если дали 20 страниц на 30 дек., то это уже будет праздничный тариф (двойной).
2. Неудобства в связи с праздниками. Если вы рассчитывали иметь 23 и 27 свободными днями и из-за внезапного заказа приходится что-то отменять, то тариф повышенный.
З. Ы. Банки в субботу-воскресенье, однако, тоже закрыты.

Спасибо!
З. Ы. Ну, суб и воск я никогда не принимаю во внимание при расчете рабочих дней Very Happy
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2013 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silina20 Дек 2013 20:34 писал(а):
Коллеги, посоветйте, пожалуйста, имеет ли смысл накручивать цену, если перевод заказывают сегодня со сдачей после праздников? Праздничный период учитывать или следовать логике банков, которые закрыти лишь 25, 26 и 1 января?

Итого рабочих дней 23, 24, 27, 30, 31, 2 и 3. Вот и посчитайте, если сдавать 7 января, укладываетесь или нет в рабочие дни, которых всего лишь 7.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Silina
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2013 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Решила не пугать клиента Smile Спасибо ещё раз за оперативную помощь!
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2013 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Odillia20 Дек 2013 20:55 писал(а):
Надо ли мне где-то дописать что-то типа:
Per traduzione conforme dalla lingua ucraina alla lingua italiana.
Traduzione di: фамилия, имя
И вообще, надо ли где-то писать, с какого на какой язык переводится документ? Вверху или внизу?

Самой первой строчкой вверху справа (выравнять по правому полю) написать:
Traduzione dall'ucraino all'italiano (подчеркнуто и жирным, это не обязательно, просто, чтоб зрительно отличалось от остального текста).
Больше ничего.
В суде дадут штамп с клятвой переводчика, туда впишешь свои данные: ФИО, место и дата рождения, прописка.
Не забудь проверить, что твой документ (карта или паспорт) не истек. Его попросят для установления твоей личности.
Да, захвати чистый лист. На него надо будет ставить штамп с клятвой.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34
Страница 34 из 34

Перейти: