|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xtream04 Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.10.2008 Сообщения: 959 Откуда: Санкт-Петербург - Fossano (CN)
|
Добавлено: 10 Дек 2013 18:13 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Варишь ее в закрытой банке часа 2- 2 с половиной, в зависимости от того, какая тебе больше нравится - светловатая и жидковатая либо темная и очень густая. Банка должна быть полностью покрыта водой, вода выкипает немного обычно, надо добавлять кипяток. Сразу сгущенку не открывай, пусть остынет.
Или можно купить готовую. Она конечно отличается от "нашей" , но различие минимальное. |
Спасибо, Таня!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 21 Дек 2013 18:50 |
|
|
В теме легко найти все сообщения с нужным вам словом, вписав его в строку поиска "Искать в этой теме" (над первым сообщением на каждой странице).
Например, в этой теме имеется 50 сообщений со словом "тирамису". _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 21 Дек 2013 19:53 |
|
|
Forlivesa писал(а): | В теме легко найти все сообщения с нужным вам словом, вписав его в строку поиска "Искать в этой теме" (над первым сообщением на каждой странице).
Например, в этой теме имеется 50 сообщений со словом "тирамису". |
Ленчег, дарагой, там много болтологии со словами "тирамису". Мне конкретно проверенный рецепт нужен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 21 Дек 2013 22:30 |
|
|
birra10 писал(а): | Forlivesa писал(а): | В теме легко найти все сообщения с нужным вам словом, вписав его в строку поиска "Искать в этой теме" (над первым сообщением на каждой странице).
Ленчег, дарагой, там много болтологии со словами "тирамису". Мне конкретно проверенный рецепт нужен. : цры: | Я всегда делала по рецепту написанному на упаковке savoiardi VICENZI, нам всем нравится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
|
Добавлено: 21 Дек 2013 22:40 |
|
|
|
Здесь кто-то уже давно давал рецепт тирамису без кофе, чтобы дети тоже могли попробовать. Где его найти?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 21 Дек 2013 22:45 |
|
|
Natalja писал(а): | | Здесь кто-то уже давно давал рецепт тирамису без кофе, чтобы дети тоже могли попробовать. Где его найти? | Рецепт не знаю, но знаю что заменяют на nesquik.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
|
Добавлено: 21 Дек 2013 22:50 |
|
|
nadiya21 писал(а): | | Рецепт не знаю, но знаю что заменяют на nesquik. |
Спасибо, надо будет посмотреть. Рецепт уже нашла. Там его с клубникой делали, но сейчас не сезон.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 21 Дек 2013 22:59 |
|
|
birra10 писал(а): | Forlivesa писал(а): | В теме легко найти все сообщения с нужным вам словом, вписав его в строку поиска "Искать в этой теме" (над первым сообщением на каждой странице).
Ленчег, дарагой, там много болтологии со словами "тирамису". Мне конкретно проверенный рецепт нужен.  |
Тебе не конкретно проверенный рецепт нужен, а конкретно проверенный маскарпон. У меня ни в жисть не получится тирамису из того го сыра, что в обычных супермаркетах продаётся. Типа, "Optimus" или, фу, "Granarolo" (у обоих послевкусие пластковой коробки и тирамису из них получается жидкое).
Самый лучший, проверенный, ни разу не подведший меня товарищ -- "Natura" из Dico. Никаких странных запахов, форму держит прекрасно.
Пиши рецепт:
500 гр маскарпоне
125 гр сахарной пудры (я и обычный сахар использую, просто его дольше "работать" надо, чтобы растаял)
4 яйца
Половину сахара взбей с желтками. Когда масса увеличится в объёме-- вмешай туда маскарпоне.
В отдельной посуде взбей до твёрдых пиков белки со второй половиной сахара (помой венчики, иначе у тебя ничего не взобьётся: желтки не должны попадать в белки).
МЕДЛЕННО, лопаточкой смешай обе массы, вымешивая снизу вверх.
Можешь оформлять тирамису... Дальше сама знаешь, не? Кофе, савоярди, тертый шоколад... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Дек 2013 08:47 |
|
|
Ленчег, спасибо большое. Купила на свою голову маскарпоне в Конаде. Посмотрим. У нас нет Дико. Сегодня буду стряпать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18033 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 22 Дек 2013 08:51 |
|
|
|
В классическом Тирамису нет тертого шоколада.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18033 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 22 Дек 2013 10:21 |
|
|
|
Мой рецепт почти как у Форливезы: 5 яиц, 500 гр. маскарпоне, 6 чашек кофе экспрессо, савойярди или павезини, какао. Без добавления сахара, достаточно савойярди или павезини, которые очень сладкие. Все отмечают, что совсем не приторно, но никто не верит, что сахар не добавляю совершенно. Главное хороший маскарпоне и правильно взбитый крем ( как писала Форливеза). Ну, и яйца без сальмонеллы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 22 Дек 2013 10:26 |
|
|
Rada писал(а): | | В классическом Тирамису нет тертого шоколада. |
Это классический маскарпоне шоколадом сыплют. И так как мне очень нравится шоколад-- я его сыплю куда мне надо _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Дек 2013 11:48 |
|
|
|
Мне такой вариант не подходит. Я в Тирамису не добавляю сахар.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Дек 2013 11:51 |
|
|
Rada писал(а): | | Мне такой вариант не подходит. Я в Тирамису не добавляю сахар. |
я не знаю как еще пасторизовать яйца.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45742 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Дек 2013 12:06 |
|
|
можно использовать яйца перепелок, они не болеют сальмонелезом. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Дек 2013 12:30 |
|
|
pr писал(а): | | можно использовать яйца перепелок, они не болеют сальмонелезом. |
после того, как сьев 1 яйцо перепелки, моя мама попала в больницу с сальмонеллой, я их больше не ем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Дек 2013 12:48 |
|
|
|
Знаю, что в Америке продают свежие пастеризованные яйца. Я же стараюсь покупать как можно более свежие, сразу их мою мылом и ополаскиваю уксусом. Чаще всего сальмонеллы на скорлупе и при долгом хранении яиц, постепенно заражают их полностью. Сразу после приготовления, замораживаю Тирамису на несколько дней. Это, конечно, как серпом по одному месту не очень, но что делать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Дек 2013 18:27 |
|
|
я попробовала патеризацию и маскарпоне оказался Санта Лючия. Я забыла. Пока держится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
frau321 BANNED
|
Добавлено: 23 Дек 2013 14:16 |
|
|
Диетическое печенье. Для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост
Ингредиенты
Хлопья овсяные- 500 граммов, Масло растительное (подсолнечное)- 0,5 стакана, Вода- 0,5 стакана, Финики сухофрукт- 150 граммов, Орех грецкий- 0,5 стакана, Сок лимонный- 10 мл, Сода пищевая- 1 щепотка.
Приготовление
Рецепт овсяных печенюшек мне порекомендовала подруга давным-давно, когда я сидела на диете, а сладенького ох как хотелось. Теперь готовлю это диетическое печенье к посту. Получается очень вкусно, а печенье намного лучше, чем магазинное.
1. Сначала тщательно измельчим хорошенько высушенные и промытые грецкие орехи и сухофрукты в блендере.
2. Перемешаем их с полкилограмма овсяных хлопьев.
3. Замешаем своеобразное тесто, добавляем воду, вводим подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем.
4. Гасим пищевую соду в лимонном соке и добавляем в массу.
5. Еще раз тщательно перемешиваем.
6. Из полученного теста лепим печенье, укладываем его на форму для выпечки.
7. Выпекаем минут 20 в разогретой до 180 гр. духовке.
8. Кушайте постное диетическое печенье и наслаждайтесь его вкусом – с пылу, с жару.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|