Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Теракт в Волгограде

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lessia30 Дек 2013 13:20 писал(а):
Честно говоря, в голове не укладывается. Второй день шок, трясутся руки и плачу. Сегодня взорвался троллейбус буквально в нескольких метрах от дома моего дяди. Мой папа работает буквально в нескольких метрах от вокзала. У меня невыразимое желание сгрести всех в охапку и увезти к себе, сюда. Мой родной, любимый город в каком-то ужасе и панике. Всех обзваниваешь постоянно, все отзваниваются, чтобы сказать, что все хорошо....

Когда я сегодня звонила папе (он у меня бывший военный врач, продолжает работать, друзья, понятное дело, в органах и проч.) - я его таким уже давно не слышала... Наверное, только в 90е, когда в Волгоградский госпиталь шли борт за бортом с раннеными из Чечни. Он мне сказал - "Доча, это война." И, похоже, он прав.
ох, держитесь там (
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lessia30 Дек 2013 13:15 писал(а):
Нет, это совсем не в районе вокзала.

А где? По карте это совсем недалеко, пишут, в одной остановке от вокзала. И такой же заряд, как на вокзале.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lessia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia30 Дек 2013 13:34 писал(а):

А где? По карте это совсем недалеко, пишут, в одной остановке от вокзала.

Нет, совсем нет. Это район "Семь ветров", начало его, "Кача" (там следующая остановка - бывшее Качинское летное училище). Троллейбус шел в сторону центра. Это произошло в пяти остановках от вокзала. Остановки большие (в смысле - по километражу, расстояние между ними), поэтому это не близко к вокзалу.
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lessia30 Дек 2013 13:26 писал(а):
У нас уже нет 1 сентября - траур, Беслан. Теперь вот и Новый Год уже не будет прежним. Возвратились во время, когда люди боялись на улицы выходить. А теперь эти шакалы действуют по-другому - раньше ведь как? Тетка замотанная-закрытая? Шахидка. Делать ноги и быстро. А сейчас - они вербуют тех, кто славянской внешности, вербуют ребят (которые предварительно должны принять ислам). Уже сразу не разберешь - если только человек не натаскан на распознавание смертников.
Я бы написала, что думаю по поводу этих с...волочей. Но нельзя тут выражовываться.
Вчера показали на эту тему докфильм. У них целая сеть вербовщиков, по методу тоталитарных сект. К примеру славянский парень, или девушка с проблемами в личной жизни, в т. ч. и материальными попадает в поле зрения вербовщика, тот набивается к нему в друзья , помогает и деньгами в т. ч., знакомит со своей терсектой, а дальше тотальная обработка сознания, принятие ислама и методы гипноза у них тоже в ходу. В итоге зомби готовы выполнять все команды...ужас
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
VTZ
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А где? По карте это совсем недалеко, пишут, в одной остановке от вокзала. И такой же заряд, как на вокзале.
Это где ж такое пишут? Я везде читаю, что это произошло в Дзержинском р-не Волгограда (посмотрите по карте, где Дзержинский р-н, а где вокзал), недалеко от Качинского рынка.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой родной, любимый город в каком-то ужасе и панике. Всех обзваниваешь постоянно, все отзваниваются, чтобы сказать, что все хорошо...

Lessia, очень сочувствую. Crying or Very sad Crying or Very sad С предприятия папы как раз вчера 2 молодых ребят возвращались в Москву из командировки у вас, поезд, как известно, уходил в это время. Они чудом не приехали на вокзал на 15 мин раньше. Crying or Very sad Зато 2 сотрудников завода, которые их должны были провожать, ждали их у входа и... Ранены, в больнице. Crying or Very sad Кошмар!

Последний раз редактировалось: birra10 (30 Дек 2013 13:55), всего редактировалось 1 раз
Lessia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia30 Дек 2013 13:32 писал(а):
Честно говоря, в голове не укладывается. Второй день шок, трясутся руки и плачу. Сегодня взорвался троллейбус буквально в нескольких метрах от дома моего дяди. Мой папа работает буквально в нескольких метрах от вокзала. У меня невыразимое желание сгрести всех в охапку и увезти к себе, сюда. Мой родной, любимый город в каком-то ужасе и панике. Всех обзваниваешь постоянно, все отзваниваются, чтобы сказать, что все хорошо....

Когда я сегодня звонила папе (он у меня бывший военный врач, продолжает работать, друзья, понятное дело, в органах и проч.) - я его таким уже давно не слышала... Наверное, только в 90е, когда в Волгоградский госпиталь шли борт за бортом с раннеными из Чечни. Он мне сказал - "Доча, это война." И, похоже, он прав.
ох, держитесь там (

Я-то в Германии, а вот родители и многие родственники - там.... Бедные люди...
Lessia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VTZ30 Дек 2013 13:41 писал(а):
Это где ж такое пишут? Я везде читаю, что это произошло в Дзержинском р-не Волгограда (посмотрите по карте, где Дзержинский р-н, а где вокзал), недалеко от Качинского рынка.

Точно, Дзержинский.
Lessia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1030 Дек 2013 13:42 писал(а):
Мой родной, любимый город в каком-то ужасе и панике. Всех обзваниваешь постоянно, все отзваниваются, чтобы сказать, что все хорошо...

Lessia, очень сочувствую. Crying or Very sad Crying or Very sad С предприятия папы как раз вчера 2 молодых ребят возвращались в Москву из командировки у вас, поезд, как известно, уходил в это время. Они чудом не приехали на вокзал на 15 мин раньше. Crying or Very sad Зато 2 сотрудников завода, которые их должны были провожать, ждали их у входа и... Ранены в больнице. Crying or Very sad Кошмар!

Кошмар... Ранения, надеюсь, не очень сложные, и они смогут скоро поправиться... Тех, кто опоздали - Бог просто уберег... У меня у близкой подруги мама должна была быть там, в самый последний момент вздумалось ей забежать на почту - там по пути, совсем рядом - встала в очередь - и ей звонят, что вокзал взорвали.

Убили 40 человек, за два дня, ни за что, ни про что. В голове не укладывается.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lessia30 Дек 2013 13:47 писал(а):
Тех, кто опоздали - Бог просто уберег...

молодые совсем ребята, только институт закончили. Confused Хорошо, что опоздали. Мой папа вчера с телефоном в ужасе сидел, пока их поезд не тронулся и они позвонили, что в жутком шоке, но будут дома на НГ. Он себя виноватым перед их родителями чувствовал, что отправил их в командировку. Crying or Very sad
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dmitry30 Дек 2013 13:24 писал(а):
И никаких показушных задержаний с катанием на вертолете.

Бывает, во время покатушек задержанный из вертушки выпадает. Прогуляться вышел - а тут, понимаешь, высоко оказалось.
Посмотреть профиль   
Lessia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Собаке - собачья смерть.
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще хорошо, что главные силы моджахедов пока на себя оттягивает война в Сирии. А вот если там вопрос в ту или иную сторону, но решится окончательно - вот тут вся эта орава наемников на Кавказ и попрет. А их там почти под сотню тысяч - по численности, как Внутренние войска РФ.
Посмотреть профиль   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lessia30 Дек 2013 13:38 писал(а):
Нет, совсем нет.

Ты права, пошла еще раз перечитала, там на карте помечена возможная точка закладки, а не взрыв. Прочитала в комментах в конце.

ЕСТЬ ВЕРСИЯ
Исходя из того, что:
1. Бомбы мощные, самодельные, не "пояс шахида"
2. Под подозрением на вокзале славянин
3. Точка закладки в троллейбус и вокзал рядом
4. Супер наглость и непроффесионализм
5. Похоже на таймер (12:45 на вокзале, через 15 минут после отхода поезда)
6. Предполагаемая мной первая цель- поезд Москва-Душанбе
7. День воскресенье и утро понедельника

Могу предположить, что исполнители-группа студентов\неонацистов, химики. Почерк в целом не ваххабитский.
Закладка в троллейбус 15А могла быть осуществлена только на конечной ул. Симберцева. Оттуда же начинался пеший ход вчерашнего бомбиста на вокзал. Эту точку проезжает маршрутка 10А, следующая от общежития Волгоградского Технического Университета, где проживают в том числе студенты химического факультета. Группа из нескольких бомбистов.
IrinaSpb
Участник

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lessia30 Дек 2013 13:43 писал(а):

Я-то в Германии

А что в Германии в новостях говорят? В Италии, по крайней мере канал RAI NEWS и RAI1 уже второй день эту новость комментируют на свой лад...Из уст журналистов, "экспертов" и комментаторов не прозвучало ни одного слова соболезнований, такое впечатление, что пытаются оправдать террористов: "В стране (т. е. в Чечне) бедность, безработица, эти женщины потеряли мужей, пережили насилие и т. п." Вчера вообще сюда же приплели геев, которых Путин притесняет. Такой бред несут, все в кучу смешали.
Ну нельзя же так! Ну хотя бы минимум уважения...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Lessia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IrinaSpb30 Дек 2013 14:11 писал(а):
Lessia30 Дек 2013 13:43 писал(а):

Я-то в Германии

А что в Германии в новостях говорят? В Италии, по крайней мере канал RAI NEWS и RAI1 уже второй день эту новость комментируют на свой лад...Из уст журналистов, "экспертов" и комментаторов не прозвучало ни одного слова соболезнований, такое впечатление, что пытаются оправдать террористов: "В стране (т. е. в Чечне) бедность, безработица, эти женщины потеряли мужей, пережили насилие и т. п." Вчера вообще сюда же приплели геев, которых Путин притесняет. Такой бред несут, все в кучу смешали.

Я немецкие новости пока не смотрела. Включила вчера CNN и BBC - были только титры внизу экрана, мелким шрифтом. Не знаю, может, они потом и давали сюжет, но я днем не видела.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis30 Дек 2013 12:56 писал(а):
Gioia30 Дек 2013 08:45 писал(а):
такиж введут бессрочное чрезвычайное положение и закон о смертной казни, без суда и следствия Sad
Смертников не испугать смертной казнью. Только наказание для семьи исполнителя может остановить.

Я подозреваю что их уже такая ерунда как семья не волнует ни в малейшей степени.
Lessia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta30 Дек 2013 14:28 писал(а):
Jose V. Amoralis30 Дек 2013 12:56 писал(а):
Gioia30 Дек 2013 08:45 писал(а):
такиж введут бессрочное чрезвычайное положение и закон о смертной казни, без суда и следствия Sad
Смертников не испугать смертной казнью. Только наказание для семьи исполнителя может остановить.

Я подозреваю что их уже такая ерунда как семья не волнует ни в малейшей степени.

Это точно.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IrinaSpb30 Дек 2013 14:11 писал(а):

Все логично, западные СМИ будут пытаться дискредитировать Россию в глазах общественности, как всегда. Особенно в преддверии Олимпиады.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2013 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lessia30 Дек 2013 13:47 писал(а):
Убили 40 человек, за два дня, ни за что, ни про что. В голове не укладывается.

Это просто ужас, бедные люди, бедные иx семьи. Какие теперь праздники, когда такой траур. Представляю, в каком страxе наxодится город.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: