|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 30 Дек 2013 13:32 |
|
|
Lessia писал(а): | Честно говоря, в голове не укладывается. Второй день шок, трясутся руки и плачу. Сегодня взорвался троллейбус буквально в нескольких метрах от дома моего дяди. Мой папа работает буквально в нескольких метрах от вокзала. У меня невыразимое желание сгрести всех в охапку и увезти к себе, сюда. Мой родной, любимый город в каком-то ужасе и панике. Всех обзваниваешь постоянно, все отзваниваются, чтобы сказать, что все хорошо....
Когда я сегодня звонила папе (он у меня бывший военный врач, продолжает работать, друзья, понятное дело, в органах и проч.) - я его таким уже давно не слышала... Наверное, только в 90е, когда в Волгоградский госпиталь шли борт за бортом с раннеными из Чечни. Он мне сказал - "Доча, это война." И, похоже, он прав. | ох, держитесь там (
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 30 Дек 2013 13:34 |
|
|
Lessia писал(а): | | Нет, это совсем не в районе вокзала. |
А где? По карте это совсем недалеко, пишут, в одной остановке от вокзала. И такой же заряд, как на вокзале.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 3118 Откуда: отовсюду:) Возраст:47
|
Добавлено: 30 Дек 2013 13:38 |
|
|
Olimpia писал(а): | Lessia писал(а): | | Нет, это совсем не в районе вокзала. |
А где? По карте это совсем недалеко, пишут, в одной остановке от вокзала. |
Нет, совсем нет. Это район "Семь ветров", начало его, "Кача" (там следующая остановка - бывшее Качинское летное училище). Троллейбус шел в сторону центра. Это произошло в пяти остановках от вокзала. Остановки большие (в смысле - по километражу, расстояние между ними), поэтому это не близко к вокзалу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Дек 2013 13:41 |
|
|
Lessia писал(а): | У нас уже нет 1 сентября - траур, Беслан. Теперь вот и Новый Год уже не будет прежним. Возвратились во время, когда люди боялись на улицы выходить. А теперь эти шакалы действуют по-другому - раньше ведь как? Тетка замотанная-закрытая? Шахидка. Делать ноги и быстро. А сейчас - они вербуют тех, кто славянской внешности, вербуют ребят (которые предварительно должны принять ислам). Уже сразу не разберешь - если только человек не натаскан на распознавание смертников.
Я бы написала, что думаю по поводу этих с...волочей. Но нельзя тут выражовываться. | Вчера показали на эту тему докфильм. У них целая сеть вербовщиков, по методу тоталитарных сект. К примеру славянский парень, или девушка с проблемами в личной жизни, в т. ч. и материальными попадает в поле зрения вербовщика, тот набивается к нему в друзья , помогает и деньгами в т. ч., знакомит со своей терсектой, а дальше тотальная обработка сознания, принятие ислама и методы гипноза у них тоже в ходу. В итоге зомби готовы выполнять все команды...ужас
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Дек 2013 13:41 |
|
|
Olimpia писал(а): | Lessia писал(а): | | Нет, это совсем не в районе вокзала. | А где? По карте это совсем недалеко, пишут, в одной остановке от вокзала. И такой же заряд, как на вокзале. | Это где ж такое пишут? Я везде читаю, что это произошло в Дзержинском р-не Волгограда (посмотрите по карте, где Дзержинский р-н, а где вокзал), недалеко от Качинского рынка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 30 Дек 2013 13:42 |
|
|
Lessia писал(а): | | Мой родной, любимый город в каком-то ужасе и панике. Всех обзваниваешь постоянно, все отзваниваются, чтобы сказать, что все хорошо... |
Lessia, очень сочувствую. С предприятия папы как раз вчера 2 молодых ребят возвращались в Москву из командировки у вас, поезд, как известно, уходил в это время. Они чудом не приехали на вокзал на 15 мин раньше. Зато 2 сотрудников завода, которые их должны были провожать, ждали их у входа и... Ранены, в больнице. Кошмар!
Последний раз редактировалось: birra10 (30 Дек 2013 13:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
|
Добавлено: 30 Дек 2013 13:43 |
|
|
Gioia писал(а): | Lessia писал(а): | Честно говоря, в голове не укладывается. Второй день шок, трясутся руки и плачу. Сегодня взорвался троллейбус буквально в нескольких метрах от дома моего дяди. Мой папа работает буквально в нескольких метрах от вокзала. У меня невыразимое желание сгрести всех в охапку и увезти к себе, сюда. Мой родной, любимый город в каком-то ужасе и панике. Всех обзваниваешь постоянно, все отзваниваются, чтобы сказать, что все хорошо....
Когда я сегодня звонила папе (он у меня бывший военный врач, продолжает работать, друзья, понятное дело, в органах и проч.) - я его таким уже давно не слышала... Наверное, только в 90е, когда в Волгоградский госпиталь шли борт за бортом с раннеными из Чечни. Он мне сказал - "Доча, это война." И, похоже, он прав. | ох, держитесь там ( |
Я-то в Германии, а вот родители и многие родственники - там.... Бедные люди...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
|
Добавлено: 30 Дек 2013 13:44 |
|
|
VTZ писал(а): | Olimpia писал(а): | Lessia писал(а): | | Нет, это совсем не в районе вокзала. | А где? По карте это совсем недалеко, пишут, в одной остановке от вокзала. И такой же заряд, как на вокзале. | Это где ж такое пишут? Я везде читаю, что это произошло в Дзержинском р-не Волгограда (посмотрите по карте, где Дзержинский р-н, а где вокзал), недалеко от Качинского рынка. |
Точно, Дзержинский.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
|
Добавлено: 30 Дек 2013 13:47 |
|
|
birra10 писал(а): | Lessia писал(а): | | Мой родной, любимый город в каком-то ужасе и панике. Всех обзваниваешь постоянно, все отзваниваются, чтобы сказать, что все хорошо... |
Lessia, очень сочувствую. С предприятия папы как раз вчера 2 молодых ребят возвращались в Москву из командировки у вас, поезд, как известно, уходил в это время. Они чудом не приехали на вокзал на 15 мин раньше. Зато 2 сотрудников завода, которые их должны были провожать, ждали их у входа и... Ранены в больнице. Кошмар! |
Кошмар... Ранения, надеюсь, не очень сложные, и они смогут скоро поправиться... Тех, кто опоздали - Бог просто уберег... У меня у близкой подруги мама должна была быть там, в самый последний момент вздумалось ей забежать на почту - там по пути, совсем рядом - встала в очередь - и ей звонят, что вокзал взорвали.
Убили 40 человек, за два дня, ни за что, ни про что. В голове не укладывается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 30 Дек 2013 13:55 |
|
|
Lessia писал(а): | | Тех, кто опоздали - Бог просто уберег... |
молодые совсем ребята, только институт закончили. Хорошо, что опоздали. Мой папа вчера с телефоном в ужасе сидел, пока их поезд не тронулся и они позвонили, что в жутком шоке, но будут дома на НГ. Он себя виноватым перед их родителями чувствовал, что отправил их в командировку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 30 Дек 2013 14:01 |
|
|
Dmitry писал(а): | | И никаких показушных задержаний с катанием на вертолете. |
Бывает, во время покатушек задержанный из вертушки выпадает. Прогуляться вышел - а тут, понимаешь, высоко оказалось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
|
Добавлено: 30 Дек 2013 14:02 |
|
|
|
Собаке - собачья смерть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 30 Дек 2013 14:06 |
|
|
|
Еще хорошо, что главные силы моджахедов пока на себя оттягивает война в Сирии. А вот если там вопрос в ту или иную сторону, но решится окончательно - вот тут вся эта орава наемников на Кавказ и попрет. А их там почти под сотню тысяч - по численности, как Внутренние войска РФ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 30 Дек 2013 14:07 |
|
|
Lessia писал(а): | | Нет, совсем нет. |
Ты права, пошла еще раз перечитала, там на карте помечена возможная точка закладки, а не взрыв. Прочитала в комментах в конце.
ЕСТЬ ВЕРСИЯ
Исходя из того, что:
1. Бомбы мощные, самодельные, не "пояс шахида"
2. Под подозрением на вокзале славянин
3. Точка закладки в троллейбус и вокзал рядом
4. Супер наглость и непроффесионализм
5. Похоже на таймер (12:45 на вокзале, через 15 минут после отхода поезда)
6. Предполагаемая мной первая цель- поезд Москва-Душанбе
7. День воскресенье и утро понедельника
Могу предположить, что исполнители-группа студентов\неонацистов, химики. Почерк в целом не ваххабитский.
Закладка в троллейбус 15А могла быть осуществлена только на конечной ул. Симберцева. Оттуда же начинался пеший ход вчерашнего бомбиста на вокзал. Эту точку проезжает маршрутка 10А, следующая от общежития Волгоградского Технического Университета, где проживают в том числе студенты химического факультета. Группа из нескольких бомбистов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IrinaSpb Участник
Зарегистрирован: 07.11.2006 Сообщения: 86 Откуда: SPb-Napoli Возраст:52
|
Добавлено: 30 Дек 2013 14:11 |
|
|
Lessia писал(а): |
Я-то в Германии |
А что в Германии в новостях говорят? В Италии, по крайней мере канал RAI NEWS и RAI1 уже второй день эту новость комментируют на свой лад...Из уст журналистов, "экспертов" и комментаторов не прозвучало ни одного слова соболезнований, такое впечатление, что пытаются оправдать террористов: "В стране (т. е. в Чечне) бедность, безработица, эти женщины потеряли мужей, пережили насилие и т. п." Вчера вообще сюда же приплели геев, которых Путин притесняет. Такой бред несут, все в кучу смешали.
Ну нельзя же так! Ну хотя бы минимум уважения...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
|
Добавлено: 30 Дек 2013 14:14 |
|
|
IrinaSpb писал(а): | Lessia писал(а): |
Я-то в Германии |
А что в Германии в новостях говорят? В Италии, по крайней мере канал RAI NEWS и RAI1 уже второй день эту новость комментируют на свой лад...Из уст журналистов, "экспертов" и комментаторов не прозвучало ни одного слова соболезнований, такое впечатление, что пытаются оправдать террористов: "В стране (т. е. в Чечне) бедность, безработица, эти женщины потеряли мужей, пережили насилие и т. п." Вчера вообще сюда же приплели геев, которых Путин притесняет. Такой бред несут, все в кучу смешали.
Ну нельзя же так! Ну хотя бы минимум уважения... |
Я немецкие новости пока не смотрела. Включила вчера CNN и BBC - были только титры внизу экрана, мелким шрифтом. Не знаю, может, они потом и давали сюжет, но я днем не видела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 30 Дек 2013 14:28 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Gioia писал(а): | такиж введут бессрочное чрезвычайное положение и закон о смертной казни, без суда и следствия  | Смертников не испугать смертной казнью. Только наказание для семьи исполнителя может остановить. |
Я подозреваю что их уже такая ерунда как семья не волнует ни в малейшей степени.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
|
Добавлено: 30 Дек 2013 14:29 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | Gioia писал(а): | такиж введут бессрочное чрезвычайное положение и закон о смертной казни, без суда и следствия  | Смертников не испугать смертной казнью. Только наказание для семьи исполнителя может остановить. |
Я подозреваю что их уже такая ерунда как семья не волнует ни в малейшей степени. |
Это точно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 30 Дек 2013 14:30 |
|
|
IrinaSpb писал(а): | А что в Германии в новостях говорят? В Италии, по крайней мере канал RAI NEWS и RAI1 уже второй день эту новость комментируют на свой лад...Из уст журналистов, "экспертов" и комментаторов не прозвучало ни одного слова соболезнований, такое впечатление, что пытаются оправдать террористов: "В стране (т. е. в Чечне) бедность, безработица, эти женщины потеряли мужей, пережили насилие и т. п." Вчера вообще сюда же приплели геев, которых Путин притесняет. Такой бред несут, все в кучу смешали.
Ну нельзя же так! Ну хотя бы минимум уважения... |
Все логично, западные СМИ будут пытаться дискредитировать Россию в глазах общественности, как всегда. Особенно в преддверии Олимпиады.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 30 Дек 2013 15:25 |
|
|
Lessia писал(а): | | Убили 40 человек, за два дня, ни за что, ни про что. В голове не укладывается. |
Это просто ужас, бедные люди, бедные иx семьи. Какие теперь праздники, когда такой траур. Представляю, в каком страxе наxодится город. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|