Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Добрые сказки... для взрослых

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 43, 44, 45  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2014 21:07   Заголовок сообщения: "Добрые сказки... для взрослых" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оглавление по авторам

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma17 Янв 2014 07:33 писал(а):
Вау! Винни, талантище.
Сочиняет нам романы / как Матроскин телеграммы. Very Happy

вово
форум весь в волнении/где же продолжение
up
Посмотреть профиль 6  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я Винни тройку с минусом ставлю.
"небритые ноги" покоробили мою чуткую поэтическую натуру.
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char17 Янв 2014 11:05 писал(а):

Ты прям какой-то злой гном. Перенесите Винни в отдельную тему. Имеет смысл, кмк.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне наоборот нравится такой чувственный натурализм

как бы написала Ленка - от небритых ног и выше/близок путь и до подмышек Embarassed
очень извиняюсь за Ленку

Последний раз редактировалось: Ян (17 Янв 2014 11:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 1  
piran'a
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char, это потому, что ты не жэнщинО, и тебе чужды наши ежедневные тревоги..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это правда жизни. А салоны красоты тебя не коробят? Там не только ноги "бреют". Cool
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma17 Янв 2014 11:28 писал(а):
А салоны красоты тебя не коробят? Там не только ноги "бреют". Cool

Ты жестокая какая.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сказка класс. Но у нее могло быть и дургое продолжение, ее строчки были замечены издательством окрыток и ей платили еврами за каждую строчку, посылали за вдохновением куда она захочет и в однй из поездок в Эмираты она встретила Прынца.... Very Happy
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Янв 2014 11:36 писал(а):

Ты жестокая какая.

Я - правдоруб. lol Я могу продолжить про салоны красоты, что там еще делают... Боюсь только, после этого char их за километр обходить будет.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все пишут рифму....
Где же проза????

lol
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наше бумагомарание отправлено во флуд. Embarassed

Здесь - место для литературы.

3. Обоснуй!
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прожив совсем недолгое время в Голландии, я успела поработать в местной русскоязычной газете. В газете в т. ч. была рубрика "Домашний очаг", в которой по замыслу редактора предполагалось писать пробивающие слезу рассказы об иммиграции. Меня тоже попросили что-нибудь такое написать...Получилось вот что. Smile

Привет, сестра!

Я - «сова», поэтому раннее утро для меня подобно врагу, с которым приходится сталкиваться лицом к лицу и по мере сил оказывать сопротивление. Будильник – представитель вражеского стана: лазутчик или предатель в зависимости от того сколько времени ему приходится звонить. Я медленно прихожу в себя, и ни душ, ни свежий утренний кофе не может полностью привести в движение мой еще не проснувшийся организм. Я стараюсь, очень стараюсь, но полностью «доступной для использования», как говорит мой коллега, я становлюсь только часам к 11 дня.
Но сегодня - особенное утро, и, ни заведенный на 6 утра будильник, ни морозная синева за окном не могут испортить моей радости. Сегодня должна приехать Ритка, моя сестра!
Мы с ней двойняшки, хотя всегда отличались друг от друга. В детстве нас дразнили Ритка и Нитка. Ниткой - меня, за мою почти болезненную худобу, хотя ничем кроме гриппа и ангины я никогда не болела. (Мое настоящее имя Нелли стойко не приживалось ни в одном детском коллективе). Ритка-же всегда была такая кругленькая, хотя и не полная и сияла здоровым румянцем довольного жизнью ребенка, чем неизменно привлекала внимание, как взрослых, так и детей.
Я была скромной, порой даже робкой, боясь переспросить учителя, если не могла расслышать задание с задней парты. Ритка же - заводила детской площадки, а потом бессменная староста класса, всегда отличалась активностью и в хорошем смысле слова жизненной наглостью.
Я носила длинные волосы, завязывая их в хвост или заплетая в косу, а Ритка любила стрижки. В подростково-экспериментальном возрасте, как называла его наша мама, Ритка сделала мелирование и ее стриженая полосатая головка стала напоминать плавательную шапочку. Я дразнила ее «пловчихой» и она совсем не обижалась, называя меня в отместку «веревкой», что видимо должно было означать повзрослевшую “Нитку”.
Когда мама покупала на праздник торт и ставила его в холодтльник, он никогда не доживал до следующего утра в том виде, в котором был туда поставлен. Ритка непременно пробиралась на кухню, порой среди ночи, и съедала то пару засахаренных вишен, то марципаны, а то и бизе с самой верхушки. Не то чтобы нам с ней не давали сладкого, совсем нет, просто элемент авантюризма, сдобренный желанием полакомится запретным тортом, не давал моей сестре покоя.
Вот так мы и жили. Ссорились редко и по пустякам. А чаще вместе затевали какие-то игры, вернее затевала их обычно Ритка, а я подключалась, часто обыгрывая мою активную сестру. Мы почти всегда были вместе, дополняя друг друга и поддерживая в трудных ситуациях.
И вот полтора года назад, «случилось страшное», как говорится в известной пьесе. То есть на самом деле ничего страшного не произошло, просто Ритка уехала с мужем в Америку. Её муж Димка, молодой талантливый программист, неожиданно получил трехлетний контракт за океаном. Моя сестра ушла из газеты, где работала корреспондентом, и отправилась за любимым. С языками у Ритки всегда было плохо, а поэтому о том, чтобы найти работу в Америке для себя даже и не мечтала. Она видела себя в роли домашней хозяйки, готовящей Димке на ужин бифштексы с картошкой и выслушивающей как прошел его рабочий день. Но все обернулось иначе. Почти сразу по приезде Ритка устроилась корректором в местную газету «Русские», издаваемую разбогатевшим иммигрантом из Одессы. Работы оказалось даже больше, чем она ожидала. Денег платили по американским меркам мало, но было, как говорила Ритка «интересненько», и со всем своим энтузиазмом моя сестра отдавалась работе.
Уезжая, они планировали приехать в отпуск месяцев через 7-10. Но Димку нагрузили работой, билеты стоили дорого, а они мечтали накопить на квартиру, и отпуск был отложен на неопределенное время. Очередную осень сменила зима, и Ритка не выдержала. Новый Год она решила, во что бы то ни стало, отметить дома с салатом «Оливье», “Советским шампанским” и, как только она их называла, мандаринчиками. Димку с работы не отпустили, но, будучи настоящим рыцарем Риткиного сердца и, видя как она скучает, он отпустил-таки ее в родной Питер.
Мы с Риткой никогда надолго не расставались. И, даже повзрослев и разъехавшись в разные районы города, мы часто встречались. То в «Чайной ложке» на Петроградской (Ритка жить не могла без блинчиков), то в кафешке на Владимирской, то просто «где-нибудь в центре». Да и не важно было, где встречаться, главное, что в этой каждодневной суматохе мы всегда находили время где-нибудь «пресечься», поболтать и в который раз понять как здорово, что мы есть друг у друга. .
А поэтому полтора года без Ритки были долгими и скучными. Не спасали даже телефонные разговоры, которые затягивались заполночь и иногда стоили уйму денег. Конечно, со мной были друзья, коллеги и вот уже почти полгода любимый человек, но не было Ритки, не было той, которая многие годы была моей «второй половинкой».
Мой приятель заехал за мной на пол часа раньше, чем мы договорились. Видимо мое возбуждение, и сильное желание скорее увидится с Риткой передалось и ему. Он настойчиво поторапливал меня, помогая найти куда-то завалившиеся перчатки, и параллельно отвечая на наши с ним почти одновременно зазвонившие мобильные.
Машин в этот утренний час оказалось на удивление много, и мы медленно тащились по заснеженному городу. Но вот мы, наконец, миновали Площадь Победы с монументом героям Великой Отечественной и выехали на Пулковское шоссе. Еще немного, и мы в международном аэропорту Пулково-2.
Самолет опаздывал на полчаса, и встречающие нервно прохаживались по залу, теребя принесенные букеты. Я чувствовала, что их напряжение постепенно передалось и мне, хотя где-то в глубине душе я абсолютно точно знала, что ничто, и никто не помешает нашей встрече. Я подошла к дверному проему, откуда можно было рассмотреть прибывающих, и вдруг увидела Ритку.
Она стояла там еще за таможенным терминалом, похудевшая с отросшими волосами и…. такая похожая на меня! Я словно увидела свое отражение в зеркале. На меня нахлынула невероятная нежность, на глаза навернулись слезы, и я прошептала - хотя хотелось кричать от переполнявших чувств - привет, сестра!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 17  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо же, Винни засверкала неизвестными доселе гранями. Однако!
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo17 Янв 2014 09:39 писал(а):
У меня предложение к администрации Форума.
Еще неделю назад, предлагалось, но поскольку это было предложение от администрации, а не к администрации, кроме трех лайков и одного поста Страньеры, никакой реакции от пользователей не последовало.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни тебе надо писать. Вот твое призвание! Скажи нам, почему ты "застряла" в переводах, когда тебе самой есть, что сказать? Да еще как! Surprised Я тебя просто "не узнаю"... кажется, что кто-то у тебя выкрал ник и пароль Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika17 Янв 2014 15:32 писал(а):
Винни тебе надо писать. Вот твое призвание! Скажи нам, почему ты "застряла" в переводах, когда тебе самой есть, что сказать? Да еще как! Surprised Я тебя просто "не узнаю"... кажется, что кто-то у тебя выкрал ник и пароль Shocked

lol lol ты знаешь, такая мысль мне тоже закралась в голову после первого рассказа. это же надо так много лет шифроваться Wink
я теперь на форум захожу проверить, есть ли что-нибудь новенькое от Винни. Smile
Лена, так как смотрю что тебе вдохновение приходит по ночам, желаю тебе побольше бессонных ночей Wink и конечно же выхода и большого успеха твоей книги на русском Wink кмк, темы пока очень "русские".
Кстати, можно было бы послушать историю жизни Лены, до рассказа ММ и уж конечно до "спортзала" Wink
спасибо еще раз за хорошее настроение Very Happy
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irtara17 Янв 2014 15:43 писал(а):

Кстати, можно было бы послушать историю жизни Лены, до рассказа ММ и уж конечно до "спортзала" Wink

Ну извините. Вдохновение, знаете ли, дело тонкое... lol
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, давай, не отвлекайся. Шурши Пиши еще. Very Happy
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверняка у Винни уже есть что-нибудь (и не одно), написанное в стол, хе-хе.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2014 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia17 Янв 2014 15:49 писал(а):
Наверняка у Винни уже есть что-нибудь (и не одно), написанное в стол, хе-хе.

Не надо мне графоманию приписывать. lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 43, 44, 45  След.
Страница 19 из 45

Перейти: