Сказка класс. Но у нее могло быть и дургое продолжение, ее строчки были замечены издательством окрыток и ей платили еврами за каждую строчку, посылали за вдохновением куда она захочет и в однй из поездок в Эмираты она встретила Прынца.... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Здесь - место для литературы. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8541 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 17 Янв 2014 13:51
Прожив совсем недолгое время в Голландии, я успела поработать в местной русскоязычной газете. В газете в т. ч. была рубрика "Домашний очаг", в которой по замыслу редактора предполагалось писать пробивающие слезу рассказы об иммиграции. Меня тоже попросили что-нибудь такое написать...Получилось вот что.
Привет, сестра!
Я - «сова», поэтому раннее утро для меня подобно врагу, с которым приходится сталкиваться лицом к лицу и по мере сил оказывать сопротивление. Будильник – представитель вражеского стана: лазутчик или предатель в зависимости от того сколько времени ему приходится звонить. Я медленно прихожу в себя, и ни душ, ни свежий утренний кофе не может полностью привести в движение мой еще не проснувшийся организм. Я стараюсь, очень стараюсь, но полностью «доступной для использования», как говорит мой коллега, я становлюсь только часам к 11 дня.
Но сегодня - особенное утро, и, ни заведенный на 6 утра будильник, ни морозная синева за окном не могут испортить моей радости. Сегодня должна приехать Ритка, моя сестра!
Мы с ней двойняшки, хотя всегда отличались друг от друга. В детстве нас дразнили Ритка и Нитка. Ниткой - меня, за мою почти болезненную худобу, хотя ничем кроме гриппа и ангины я никогда не болела. (Мое настоящее имя Нелли стойко не приживалось ни в одном детском коллективе). Ритка-же всегда была такая кругленькая, хотя и не полная и сияла здоровым румянцем довольного жизнью ребенка, чем неизменно привлекала внимание, как взрослых, так и детей.
Я была скромной, порой даже робкой, боясь переспросить учителя, если не могла расслышать задание с задней парты. Ритка же - заводила детской площадки, а потом бессменная староста класса, всегда отличалась активностью и в хорошем смысле слова жизненной наглостью.
Я носила длинные волосы, завязывая их в хвост или заплетая в косу, а Ритка любила стрижки. В подростково-экспериментальном возрасте, как называла его наша мама, Ритка сделала мелирование и ее стриженая полосатая головка стала напоминать плавательную шапочку. Я дразнила ее «пловчихой» и она совсем не обижалась, называя меня в отместку «веревкой», что видимо должно было означать повзрослевшую “Нитку”.
Когда мама покупала на праздник торт и ставила его в холодтльник, он никогда не доживал до следующего утра в том виде, в котором был туда поставлен. Ритка непременно пробиралась на кухню, порой среди ночи, и съедала то пару засахаренных вишен, то марципаны, а то и бизе с самой верхушки. Не то чтобы нам с ней не давали сладкого, совсем нет, просто элемент авантюризма, сдобренный желанием полакомится запретным тортом, не давал моей сестре покоя.
Вот так мы и жили. Ссорились редко и по пустякам. А чаще вместе затевали какие-то игры, вернее затевала их обычно Ритка, а я подключалась, часто обыгрывая мою активную сестру. Мы почти всегда были вместе, дополняя друг друга и поддерживая в трудных ситуациях.
И вот полтора года назад, «случилось страшное», как говорится в известной пьесе. То есть на самом деле ничего страшного не произошло, просто Ритка уехала с мужем в Америку. Её муж Димка, молодой талантливый программист, неожиданно получил трехлетний контракт за океаном. Моя сестра ушла из газеты, где работала корреспондентом, и отправилась за любимым. С языками у Ритки всегда было плохо, а поэтому о том, чтобы найти работу в Америке для себя даже и не мечтала. Она видела себя в роли домашней хозяйки, готовящей Димке на ужин бифштексы с картошкой и выслушивающей как прошел его рабочий день. Но все обернулось иначе. Почти сразу по приезде Ритка устроилась корректором в местную газету «Русские», издаваемую разбогатевшим иммигрантом из Одессы. Работы оказалось даже больше, чем она ожидала. Денег платили по американским меркам мало, но было, как говорила Ритка «интересненько», и со всем своим энтузиазмом моя сестра отдавалась работе.
Уезжая, они планировали приехать в отпуск месяцев через 7-10. Но Димку нагрузили работой, билеты стоили дорого, а они мечтали накопить на квартиру, и отпуск был отложен на неопределенное время. Очередную осень сменила зима, и Ритка не выдержала. Новый Год она решила, во что бы то ни стало, отметить дома с салатом «Оливье», “Советским шампанским” и, как только она их называла, мандаринчиками. Димку с работы не отпустили, но, будучи настоящим рыцарем Риткиного сердца и, видя как она скучает, он отпустил-таки ее в родной Питер.
Мы с Риткой никогда надолго не расставались. И, даже повзрослев и разъехавшись в разные районы города, мы часто встречались. То в «Чайной ложке» на Петроградской (Ритка жить не могла без блинчиков), то в кафешке на Владимирской, то просто «где-нибудь в центре». Да и не важно было, где встречаться, главное, что в этой каждодневной суматохе мы всегда находили время где-нибудь «пресечься», поболтать и в который раз понять как здорово, что мы есть друг у друга. .
А поэтому полтора года без Ритки были долгими и скучными. Не спасали даже телефонные разговоры, которые затягивались заполночь и иногда стоили уйму денег. Конечно, со мной были друзья, коллеги и вот уже почти полгода любимый человек, но не было Ритки, не было той, которая многие годы была моей «второй половинкой».
Мой приятель заехал за мной на пол часа раньше, чем мы договорились. Видимо мое возбуждение, и сильное желание скорее увидится с Риткой передалось и ему. Он настойчиво поторапливал меня, помогая найти куда-то завалившиеся перчатки, и параллельно отвечая на наши с ним почти одновременно зазвонившие мобильные.
Машин в этот утренний час оказалось на удивление много, и мы медленно тащились по заснеженному городу. Но вот мы, наконец, миновали Площадь Победы с монументом героям Великой Отечественной и выехали на Пулковское шоссе. Еще немного, и мы в международном аэропорту Пулково-2.
Самолет опаздывал на полчаса, и встречающие нервно прохаживались по залу, теребя принесенные букеты. Я чувствовала, что их напряжение постепенно передалось и мне, хотя где-то в глубине душе я абсолютно точно знала, что ничто, и никто не помешает нашей встрече. Я подошла к дверному проему, откуда можно было рассмотреть прибывающих, и вдруг увидела Ритку.
Она стояла там еще за таможенным терминалом, похудевшая с отросшими волосами и…. такая похожая на меня! Я словно увидела свое отражение в зеркале. На меня нахлынула невероятная нежность, на глаза навернулись слезы, и я прошептала - хотя хотелось кричать от переполнявших чувств - привет, сестра! _________________ С неба падает чья-то звезда, рвутся времени тонкие нити,
И мне кажется, все поезда - уходят в Питер! (C)
Добавлено: 17 Янв 2014 14:57
Zoo писал(а):
У меня предложение к администрации Форума.
Еще неделю назад, предлагалось, но поскольку это было предложение от администрации, а не к администрации, кроме трех лайков и одного поста Страньеры, никакой реакции от пользователей не последовало. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
Винни тебе надо писать. Вот твое призвание! Скажи нам, почему ты "застряла" в переводах, когда тебе самой есть, что сказать? Да еще как! Я тебя просто "не узнаю"... кажется, что кто-то у тебя выкрал ник и пароль
Винни тебе надо писать. Вот твое призвание! Скажи нам, почему ты "застряла" в переводах, когда тебе самой есть, что сказать? Да еще как! Я тебя просто "не узнаю"... кажется, что кто-то у тебя выкрал ник и пароль
ты знаешь, такая мысль мне тоже закралась в голову после первого рассказа. это же надо так много лет шифроваться
я теперь на форум захожу проверить, есть ли что-нибудь новенькое от Винни.
Лена, так как смотрю что тебе вдохновение приходит по ночам, желаю тебе побольше бессонных ночей и конечно же выхода и большого успеха твоей книги на русском кмк, темы пока очень "русские".
Кстати, можно было бы послушать историю жизни Лены, до рассказа ММ и уж конечно до "спортзала"
спасибо еще раз за хорошее настроение