Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
Добавлено: 12 Дек 2013 11:31
DoMiNo писал(а):
ecranberry писал(а):
А с TARES неприятно поразила сумма и вообще наличие этого самого сальдо.
А намного больше бывшего налога на мусор получилось?
у меня акконто тарес получился на 10 евро меньше чем годовой налог на мусор в 2012 году
вот жду не дождусь когда же наконец-то соизволят прислать остаток а ведь оплатить надо до 16/12 _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
Да, естественно, каждый сорганизуется с наименьшими потерями для себя, но сам факт - определенность обозначена за неделю до дедлайна. Прекрасно.
Неуважение к людям и нации в целом, вот как я это вижу.
Честно говоря, и сроки платежа, и порядок расчёта были известны ещё в июне. Мне платёжка пришла за 2 недели, но точную сумму и срок платежа я знала уже 6 месяцев тому назад.
Естественно, для этого надо было проявить инициативу в сборе информации. И получить готовую платёжку, без необходимости расчитывать налог самим или привлекать бухгалтера мне кажется большим удобством, а не поводом для возмущения.
Я не поняла: во многих темах на форуме обсуждают покупки явно из класса люкс. Неужели при этом 50-100 евро разницы (в год!) какого-то налога так важны? На эти деньги даже одну туфлю феррагамов не купить, разве что бантик.
З. Ы. Никого не критикую, просто мне всегда странно, когда люди переживают из-за мелких налогов. Отменить их невозможно, можно только заплатить и надеяться, что городские власти пустят их по назначению. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Пришло по почте письмо, дескать, у вас партита Ива, извольте в прилагаемой форме ф 24 прислать нам еще бабла. Нормально?
Не нормально, но денег в бюдежте нет, вот и пытаются.
А чем мотивировали такую "просьбу", только наличием партиты?
И как в этом случае поступают? Платят или не платят? Если второе, то какие доказательства, что ты не слон, не заработал столько, сколько они думают, ты предоставил? _________________ Доки є небо синє, Доки пшеницю сіють Герої не вмирають!
Еще одно доказательство, что умного и сдержанного человека можно довести, если постараться. Вот бесноватые, жалко, не уходят. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Еще одно доказательство, что умного и сдержанного человека можно довести, если постараться. Вот бесноватые, жалко, не уходят.
А это в соседнюю тему. Если ты умный, то будь добр, сиди, работай и доказывай всем, что ты не верблюд. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Простите, я не понимаю, кто именно тут умный?
Перечислите, пожалуйста, конструктив, который был сделан этим умным человеком? или все-таки сильно сдерживался ("умный и сдержанный") вместо того, чтобы что-то делать?
Хотя согласна, очень фотогенично из Сочи смотрелся, был похож на человека, что нехарактерно для итальянских увластистоящих. Было нестыдно.
Простите, я не понимаю, кто именно тут умный?
Перечислите, пожалуйста, конструктив, который был сделан этим умным человеком? или все-таки сильно сдерживался ("умный и сдержанный") вместо того, чтобы что-то делать?
Хотя согласна, очень фотогенично из Сочи смотрелся, был похож на человека, что нехарактерно для итальянских увластистоящих. Было нестыдно.
Дык, чтоб навести порядок года мало (или сколько он тут сидит). Я думаю, что он как влез в дебри, так в штаны наложил испугался и решил делать ноги. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Добавлено: 13 Фев 2014 18:31
annais писал(а):
Дык, чтоб навести порядок года мало (или сколько он тут сидит). Я думаю, что он как влез в дебри, так в штаны наложил испугался и решил делать ноги.
я думаю, что Летта куда-нибудь в Европу метит (кстати, думаю, пойдет он далеко), а на его место по договоренности должен сесть косноязычный Ренци (вы его хорошо понимаете, когда он говорит?)
Дык, чтоб навести порядок года мало (или сколько он тут сидит). Я думаю, что он как влез в дебри, так в штаны наложил испугался и решил делать ноги.
я думаю, что Летта куда-нибудь в Европу метит (кстати, думаю, пойдет он далеко), а на его место по договоренности должен сесть косноязычный Ренци (вы его хорошо понимаете, когда он говорит?)
да, думаю, хорошой пойдет в Европе, правльная внешность и антуражик.
А Ренци уж сильно на мистера Бина похож.
Прям без смеха (сковзь слезы) смотреть на такого невозможно.
Перечислите, пожалуйста, конструктив, который был сделан этим умным человеком?
Когда два оголтелых болвана (Грилло с Берлускони) заводят с пол-оборота свои партии, то попросту невозможно получить большинство при голосовании.
Летта предупреждал, что может уйти. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 13 Фев 2014 18:53
Marianna писал(а):
да, думаю, хорошой пойдет в Европе, правльная внешность и антуражик.
Елка права - умный, спокойный, рассудительный, с хорошим английским и с должным и образованием и европейским опытом. Мне он вообще политика скандинавского плана напоминает.
почитай его биографию на вики - школа в Страсбурге, самый молодой министр по связям с ЕЭС (аж в 1998 году), далеко пойдет. А Ренци, кстати, тоже из семьи христианских демократов.