|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
cestmoi BANNED
|
Добавлено: 16 Фев 2014 23:33 |
|
|
напомнило чудесный мультик:
| Цитата: | | ну вот, теперь здесь все мое. забирайте у всех деньги и несите мне, мне надо |
|
|
| Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
DR-67 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 2448 Откуда: Italy Возраст:59
|
Добавлено: 17 Фев 2014 10:03 |
|
|
|
Интересно, а если понадобится перевести деньги домой, скажем, на лечение / уход за родителями-стариками, Италия тоже попросит свою долю?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2014 10:53 |
|
|
chicca писал(а): | Я спросила у буха, он сказал, что материальная помощь от родителей, н-р, не должна облагаться. Надо только заранее предупредить. И отправил меня в банк. В банке про новость НЕ ЗНАЛИ, но общали на неделе узнать в центральном отделении и рассказать, как поступать.
В статье из Соле24 вроде бы написано, что первые удержания будут летом, до лета, надеюсь, новые люди в правительстве опомнятся, чего натворили предыдущие великие идиоты управляющие страной: еще один гвоздь в крышке гроба, где покоится экономика Италии.
И, главное, все с "понаехавших" хотят поиметь: то им налог на недвижку, к которой Италия никаким боком, то теперь налог на денежные переводы на подарки к ДР от бабушек.  | Дык не верят, что эти переводы от бабушек, тем более, если bonifico регулярно раз в месяц. Тоже не дураки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 17 Фев 2014 11:08 |
|
|
Dmitry писал(а): | | Интересно, а если понадобится перевести деньги домой, скажем, на лечение / уход за родителями-стариками, Италия тоже попросит свою долю? |
Думаю, что нет (если только ты не будешь отправлять суммы, больше своего дохода).
Просто считается, что раз ты получаешь некоторую сумму из-за границы, значит это твой доход, уплати налог.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Фев 2014 11:44 |
|
|
Marma писал(а): |
Просто считается, что раз ты получаешь некоторую сумму из-за границы, значит это твой доход, уплати налог. |
Можно сказать, что это как раз направлено на облегчение участи налогоплательщика. Если итальянскому банку дано поручение самому удерживать налог с доходов за границей с денег, приходящих из иностранного банка, то, емнип, этот доход не надо и декларировать, только заполнять quadro RW о наличии attività finanziaria за границей.
И отказаться от уплаты этих 20%, кмк, будет несложно, достаточно представить в банк документы, что это не доход или не облагаемый налогом доход. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 17 Фев 2014 11:55 |
|
|
Dmitry писал(а): | | Интересно, а если понадобится перевести деньги домой, скажем, на лечение / уход за родителями-стариками, Италия тоже попросит свою долю? | С нее станется
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 17 Фев 2014 11:58 |
|
|
дина писал(а): | chicca писал(а): | Я спросила у буха, он сказал, что материальная помощь от родителей, н-р, не должна облагаться. Надо только заранее предупредить. И отправил меня в банк. В банке про новость НЕ ЗНАЛИ, но общали на неделе узнать в центральном отделении и рассказать, как поступать.
В статье из Соле24 вроде бы написано, что первые удержания будут летом, до лета, надеюсь, новые люди в правительстве опомнятся, чего натворили предыдущие великие идиоты управляющие страной: еще один гвоздь в крышке гроба, где покоится экономика Италии.
И, главное, все с "понаехавших" хотят поиметь: то им налог на недвижку, к которой Италия никаким боком, то теперь налог на денежные переводы на подарки к ДР от бабушек.  | Дык не верят, что эти переводы от бабушек, тем более, если bonifico регулярно раз в месяц. Тоже не дураки.  |
А в какой форме ты видишь, предположим, перечисления детям-студентам? раз в год, чтобы посмотреть, на что дитятко способно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2014 12:04 |
|
|
ecranberry писал(а): |
Можно сказать, что это как раз направлено на облегчение участи налогоплательщика. Если итальянскому банку дано поручение самому удерживать налог с доходов за границей с денег, приходящих из иностранного банка, то, емнип, этот доход не надо и декларировать, только заполнять quadro RW о наличии attività finanziaria за границей. |
Нет, это обычная ritenuta d'acconto, а не imposta sostitutiva, поэтому декларировать доход будет надо и, при необходимости, доплачивать разницу между удержанной суммой и фактически расчитанным налогом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2014 16:08 |
|
|
Marianna писал(а): | дина писал(а): | chicca писал(а): | Я спросила у буха, он сказал, что материальная помощь от родителей, н-р, не должна облагаться. Надо только заранее предупредить. И отправил меня в банк. В банке про новость НЕ ЗНАЛИ, но общали на неделе узнать в центральном отделении и рассказать, как поступать.
И, главное, все с "понаехавших" хотят поиметь: то им налог на недвижку, к которой Италия никаким боком, то теперь налог на денежные переводы на подарки к ДР от бабушек.  | Дык не верят, что эти переводы от бабушек, тем более, если bonifico регулярно раз в месяц. Тоже не дураки.  |
А в какой форме ты видишь, предположим, перечисления детям-студентам? раз в год, чтобы посмотреть, на что дитятко способно?  | Ага.. раз в год будет в самый раз. Учится за границей -не для бедных, так что можно и по Вестерн Юнион деньги отправлять. И кстати, великовозрастный ребёнок может и подрабатывать, как делают итальянские студенты.
Скорей этот налог , чтобы отследить переводы по недвижке и "левые" доходы , а не бабушкины подарки на ДР, раз в год.
Последний раз редактировалось: дина (17 Фев 2014 16:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 17 Фев 2014 16:13 |
|
|
ecranberry писал(а): | | И отказаться от уплаты этих 20%, кмк, будет несложно, достаточно представить в банк документы, что это не доход или не облагаемый налогом доход. |
Какие? Хорошо, если просто заявление (ауточертификацьоне) и сразу. Но там же речь о том, что взимут, а потом произведут возврат на основании документов в налоговую и банк. Как в Италии возращают, знаю непонаслышке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 17 Фев 2014 16:24 |
|
|
Olimpia писал(а): | ecranberry писал(а): | | И отказаться от уплаты этих 20%, кмк, будет несложно, достаточно представить в банк документы, что это не доход или не облагаемый налогом доход. |
Какие? Хорошо, если просто заявление (ауточертификацьоне) и сразу. Но там же речь о том, что взимут, а потом произведут возврат на основании документов в налоговую и банк. Как в Италии возращают, знаю непонаслышке. | зачтут в налоги... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 17 Фев 2014 16:50 |
|
|
|
В какие налоги зачтут?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 17 Фев 2014 16:54 |
|
|
Olimpia писал(а): | | В какие налоги зачтут? | не важно _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 17 Фев 2014 17:02 |
|
|
Отож.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 17 Фев 2014 17:02 |
|
|
то есть вы хотите сказать, что я опоздала с продажей квартиры на родине? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2014 17:12 |
|
|
Olimpia писал(а): | | В какие налоги зачтут? |
В счёт подоходного налога.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2014 17:12 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | то есть вы хотите сказать, что я опоздала с продажей квартиры на родине? |
Нет, что пора открывать счёт в банке по месту работы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Фев 2014 18:09 |
|
|
А чего вы смеетесь, я уже второй год плачу ИМУ за счет налогового кредита. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Фев 2014 18:10 |
|
|
Helena писал(а): | <Ирина> писал(а): | | то есть вы хотите сказать, что я опоздала с продажей квартиры на родине? |
Нет, что пора открывать счёт в банке по месту работы  |
Так вот-вот должны были принять итало-швейцарское соглашение в том числе и по поводу банковских счетов. Не знаю, правда, что теперь будет в связи со сменой правительства. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 17 Фев 2014 18:12 |
|
|
Helena писал(а): |
Нет, что пора открывать счёт в банке по месту работы  | в Шв. и все на этом? А потом что? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|