|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:55
|
Добавлено: 20 Фев 2014 01:25 Заголовок сообщения: "1 марта забастовка иностранцев" |
|
|
1 марта 2014 во многих городах Италии запланирована забастовка иностранцев,
которая в основном направлена борьбу с расизмом и поддержку прав человека.
Коротко о основных требованиях:
1. Новый закон об иммиграции.
2. Гражданство для детей мигрантов
3. Право голоса на выборах.
4. Закон о предоставлении убежища.
5. Полный признание права на воссоединение семьи
6. Вопросы о найме и трудовой эксплуатации.
7. Свобода передвижения - отмена контроля воинскими частями такие как Фронтекс в Средиземном море.
8. Закрытие всех Cie
Как мне известно, там будут в основном африканцы, так по крайней мере было все эти четыре года,
в последний год правда к ним присоединились ребята итальянцы
из социальных цетров участники акции против парада Леги Норд в Турине.
Если бы у вас была возможность задать им вопрос, что бы вы у них спросили?
Опрос не стал делать интересно что вы предложите.
Спасибо. _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2014 01:55 |
|
|
|
Я бы спросила, какие обязанности возьмут на себя африканцы взамен за полученные права. Например, отказ заниматься торговлей наркотиками и прочим нелегальным товаром. Убежище у них и так вроде имеется. У нас все нeгpы из сада живут в коммунальных (от муниц.) квартирах, рожают себе детишек, приторговывают травой и живут вполне припеваючи. Скажем, не надрываются в процессе непосильного труда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 20 Фев 2014 02:19 Заголовок сообщения: "Re: 1 марта забастовка иностранцев." |
|
|
kaushka писал(а): | | Коротко о основных требованиях: |
Хотелось бы прокомментировать, но получается слишком нецензурно.
п. с. Каушка, зачем ты это сюда притащил?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2014 09:28 |
|
|
evridika писал(а): | | Я бы спросила, какие обязанности возьмут на себя африканцы взамен за полученные права. | Вот этот пожалуй может быть полезным evridika писал(а): |
У нас все нeгpы из сада живут в коммунальных (от муниц.) квартирах, рожают себе детишек | И этот можно несколько расширить.
Спасибо. _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2014 09:38 |
|
|
evridika писал(а): | | Я бы спросила, какие обязанности возьмут на себя африканцы взамен за полученные права. Например, отказ заниматься торговлей наркотиками и прочим нелегальным товаром. Убежище у них и так вроде имеется. У нас все нeгpы из сада живут в коммунальных (от муниц.) квартирах, рожают себе детишек, приторговывают травой и живут вполне припеваючи. Скажем, не надрываются в процессе непосильного труда. |
Да, впечатляющая выйдет забастовка Один день загорелые граждане прекратят впихивать тебе фигню на улице и просить копеечку у супермаркетов. Население тот час же почувствует себя обделенным и попросит вернуть все взад
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Фев 2014 09:49 |
|
|
|
У меня только один вопрос - почему бы загорелым гражданам не уехать к себе в Африку и не бастовать там, если их что-то не устраивает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2014 10:08 |
|
|
Татьяна С писал(а): | | У меня только один вопрос - почему бы загорелым гражданам не уехать к себе в Африку и не бастовать там, если их что-то не устраивает? | В некоторых странах даже своим гражданам ставят препятствия для забастовок.
А вот вопрос можно по другому попробовать задать, ведь многие из бастующих иностранцев это выходцы с Африки с полит. убежищем.
- Когда закончатся военные столкновения в вашей стране и политическая ситуация стабилизируется, вы вернетесь обратно к вашим отцам, матерям и женам?
Спасибо Татьяна за идею. _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2014 10:59 |
|
|
Прочитала еще раз требования Не поняла пассаж с отменой охраны тер. вод. Типа, откройте нам дверь, мы готовы приехать и жить за ваш счет? Меня всегда терзал вопрос - почему в Италию можно въехать без визы морем и в то же время нельзя въехать без визы самолетом или наземным транспортом. Я знаю, что на лодках приезжают не только беженцы. Пусть тогда уравняют в правах всех въезжающих. Желаю подробного освещения вопроса, за чей счет осуществляется гостеприимство и какого, собственно, хрена. Я знаю нескольких нeгpов, опять же из садов. Ни один из них не беженец.
Ребята из социальных центров - вы знаете вообще, кто они такие? Вся эта хренова Интеркультура и прочие идеалисты? Они-то вообще откуда упали? Предлагаю, чтобы они после парада приютили у себя на дому африканскую семью на месячишко хотя бы. Ну, чтобы не как Лев Толстой, который так любил детей и гладил их по головке, пока завтракать не позовут. А то как-то голословно получается.
Вопрос еще - а к кому обращена забастовка? Уж не к правительству ли? Извините, если оно на своих бастующих граждан просто кладет конкретно с прибором, то какое ему вообще дело до иммигрантов? Предлагаю еще рассмотреть дополнительный канал иммиграции - "Италия-Германия". Слышала, что там есть турки, а вот нeгpов остро не хватает. И работы там больше. Но что-то нeгpы туда не спешат. Как-то им приглянулось у нас.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лига Матерый писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2014 11:12 |
|
|
Согласна с Эвридикой, но этот вопрос надо задавать не нeгpам, а тем, кто позволяет всю эту вакханалию с лодочниками. нeгpы, и другие граждане могут позволить себе заходить ровно настолько, насколько им это попускается местными властями.
То есть, предъявлять им претензии, это то же самое, что предъявлять претензии тем же беби-пенсионерам или хитрым разведенным теткам, отбирающим квартиры и алименты у бывших мужей.
Эти люди (хотя я лично не одобряю ни одну из перечисленных трех категорий) рассуждают примитивно, и особо не заморачиваются: "Если дают, то почему бы и не взять?"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 20 Фев 2014 11:13 |
|
|
Лига писал(а): | : "Если дают, то почему бы и не взять?"  | они не так рассуждают, они рассуждают иначе.
"ты родился белым, ты нам обязан дать"
На личном опыте мужа. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2014 11:27 |
|
|
7. Свобода передвижения - отмена контроля воинскими частями такие как Фронтекс в Средиземном море.
Ответ: Совсем обнаглели.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2014 11:31 |
|
|
sibir писал(а): |
| На забастовке можно и эту тему раскрыть. Развенчать миф, так сказать. Что они делают, чтобы белые от них не шарахались? Уж не занимаются ли общественно полезным трудом? Ходят на курсы ОСС (или другие), чтобы получить хоть какую-нибудь квалификацию? Стараются интегрировать своих детей в местно общество? Нанимаются мыть окна? Блин, они даже листовки не развозят, черт возьми! У нас вечно какие-то то ли индийцы, то ли еще кто-то такой, ни разу не видела нeгpа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2014 11:35 |
|
|
evridika писал(а): |
Вопрос еще - а к кому обращена забастовка? Уж не к правительству ли? Извините, если оно на своих бастующих граждан просто кладет конкретно с прибором, то какое ему вообще дело до иммигрантов? | Мерси _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2014 11:38 |
|
|
|
Про "ребят" из социальных центров вспомнила - знала одну небольшую тусовку. Бездари и паразиты. Часто дети богатых родителей, которым нечем заняться и которым приятно быть "своим" среди "чужих", голосовать за всякую либеральную хрень, но при этом одеваться в драные джинсы, которые стоят бешеных денег.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2014 11:38 |
|
|
evridika писал(а): | sibir писал(а): |
| На забастовке можно и эту тему раскрыть. Развенчать миф, так сказать. |
Это не миф, мы сами их такими воспитали. Со всеми этими "вместо кофе двумя еврами спаси грустную черную мордашку" и прочими миссиями и врачами без границ. Видимо ожидалось, что они примут помощь и воспользуются ею как трамплином для развития, но у них другая психология, ближе к библейскому "живите как птицы, будет день будет и пища". Они просто привыкли что белые решают их проблемы, и считают что им оно положено просто потому что так устроен мир. Боюсь современные поколения никто уже не переубедит в обратном.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2014 11:39 |
|
|
| Цитата: | | Что они делают, чтобы белые от них не шарахались? Уж не занимаются ли общественно полезным трудом? Ходят на курсы ОСС (или другие), чтобы получить хоть какую-нибудь квалификацию? Стараются интегрировать своих детей в местно общество? Нанимаются мыть окна? |
Они ничего из этого не делают, но на юге от них не шарахаются. Зачем они выдумывают про расизм? По-моему, к ним даже слишком добры. Как, впрочем, и к украинкам, и к остальным "белым".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lince Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2014 11:41 |
|
|
У меня вопрос по терминологии. "Забастовка" - это прекращение работы. А что эти ребята где-то работают? Налоги платят? Или они на один вечер с улиц уйдут?
А вообще-то я бы по некоторым пунктам тоже бы побастовала. Например за изменение законов об иммиграции и предоставлении убежища (ужесточить), а так же о бесполезном контроле воинскими частями южных морских границ - минные заграждения отличная альтернатива. . Нет, я не кровожадная и кто меня знает поймет, что такое выступление вообще не в моем духе, но достали. Сильно. Я три раза в неделю возвращаюсь домой с ребенком после 8-ми вечера. И в последние месяцы мне страшно. У нас на каждом углу стоит по нeгpу, иногда компаниями и при этом они на тебя смотрят с непрекрытой злобой. _________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
Последний раз редактировалось: Lince (20 Фев 2014 11:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2014 11:42 |
|
|
kaushka писал(а): | evridika писал(а): |
Вопрос еще - а к кому обращена забастовка? Уж не к правительству ли? Извините, если оно на своих бастующих граждан просто кладет конкретно с прибором, то какое ему вообще дело до иммигрантов? | Мерси  |
Уж не Вендола ли организатор? Он любит такие темы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2014 11:43 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
Это не миф, мы сами их такими воспитали. | Да ну. Другие тоже попрошайничают и не возникают при этом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2014 11:48 |
|
|
Lince писал(а): | У меня вопрос по терминологии. "Забастовка" - это прекращение работы. А что эти ребята где-то работают? Налоги платят? Или они на один вечер с улиц уйдут?
|
Скорее, наоборот, все улицы завалят своим шмотьем, чтоб ни пройти, ни проехать было нельзя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|