Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
И снова о национальной идее

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2014 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Апр 2014 21:54 писал(а):

Видимо, потому что в Италии это и есть издержки. А в России - произвол.
Тебе это, наверно, сложно понять, в силу того, что ты выросла в Белоруссии и уехала в Италию очень молодой.
Такие вещи надо просто испытать на себе и знать ситуации изнутри.

Я не смогла бы жить и работать в России, т. к. лично у меня слишком другой менталитет и мне пришлось бы ломать себя, чтобы подстроиться под российский стиль. Но я отдаю себе отчёт в том, что многие вещи для меня неприемлемы именно из-за разницы в менталитете.

После того, как твоя жизнь много лет связана с другой страной, которую ты любишь, вероятно, не стоит пытаться убедить своих бывших соотечественников, что они живут в корне неправильно. Даже из самых лучших побуждений.

Т. е. можно любить и превозносить итальянскую цивилизацию, но при этом не считать всех остальных европейцев дикарями. Произвол в России был, но эта эпоха уже в прошлом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2014 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena04 Апр 2014 22:42 писал(а):

После того, как твоя жизнь много лет связана с другой страной, которую ты любишь, вероятно, не стоит пытаться убедить своих бывших соотечественников, что они живут в корне неправильно. Даже из самых лучших побуждений.

Извини, но ты просто не понимаешь, о чем я пишу. Это, наверно, логично: ведь Россия для тебя - чужая страна с другим менталитетом.
Весь разговор начался с того, что я излагаю не столько свои мысли, сколько то, что думает часть российской интеллигенции. Отнюдь не худшая часть.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2014 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict04 Апр 2014 18:45 писал(а):
Ангелочег04 Апр 2014 18:41 писал(а):

Дети в России грамотные растут: приходит тут соседский 5-классник, домашку по английскому сделать, тема Лондон. Рассказываю, как адмирал Нельсон одержал победу над флотом Наполеона y Трафальгарa. "Какой Нельсон, Наполеона побили русские!" Рассказываю про Букингемский дворец. "Атомную бомбу бы туда! И вообще нафиг Лондон, давай про Гитлера!". Shocked

Мой сын не так давно закончил школу в России. Это где же так детей учат??? shock

Вполне себе нормальные познания для 10-летки. Razz Я в его возрасте вообще таких словов не слышала, а выросла вон какая Вумная lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2014 23:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Апр 2014 23:23 писал(а):
Helena04 Апр 2014 22:42 писал(а):

Извини, но ты просто не понимаешь, о чем я пишу. Это, наверно, логично: ведь Россия для тебя - чужая страна с другим менталитетом.
Весь разговор начался с того, что я излагаю не столько свои мысли, сколько то, что думает часть российской интеллигенции. Отнюдь не худшая часть.

С которой я очень тесно связана по целому ряду причин и менталитет которой я хорошо понимаю Very Happy

А мысли интеллигенции часто далеки от народа, в любой стране. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2014 01:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena04 Апр 2014 18:13 писал(а):
По моим наблюдениям, правда, по РБ, но, верятно, с некоторыми поправками применимыми и к России: все, кто был недоволен и хотел уехать, уже уехали; оставшиеся более-менее устроились и довольны жизнью.

я тоже такое наблюдаю по Минску. А еще знаю одну уехавшую , которая два года назад вернулась в Минск с итальянским мужем и сыном. Пока непонятно- на совсем или нет . У мужа бизнес с Россией. Вся семья жизнью в Минске довольна. Даже решили расширить семейство и родили второго ребеночка Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2014 01:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena04 Апр 2014 23:28 писал(а):
addict04 Апр 2014 18:45 писал(а):
Ангелочег04 Апр 2014 18:41 писал(а):

Дети в России грамотные растут: приходит тут соседский 5-классник, домашку по английскому сделать, тема Лондон. Рассказываю, как адмирал Нельсон одержал победу над флотом Наполеона y Трафальгарa. "Какой Нельсон, Наполеона побили русские!" Рассказываю про Букингемский дворец. "Атомную бомбу бы туда! И вообще нафиг Лондон, давай про Гитлера!". Shocked

Мой сын не так давно закончил школу в России. Это где же так детей учат??? shock

Вполне себе нормальные познания для 10-летки. Razz Я в его возрасте вообще таких словов не слышала, а выросла вон какая Вумная lol

не знаю как в России но в Италии в пятом классе еще не учили про Наполеона и адмирала Нельсона У меня сын как раз в пятом классе Мы сейчас Древний Рим учим Про Букингемский дворец уверена что многие итальянские пятиклассники и слыхом не слыхивали Cool
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2014 09:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict04 Апр 2014 18:32 писал(а):

А если человеку дают возможность заработать, не душат насмерть налогами, разве это не демократия? А много таких с отобранными фирмами? shock

Поверь, такое есть.
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2014 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena04 Апр 2014 23:34 писал(а):

А мысли интеллигенции часто далеки от народа, в любой стране. Smile

Это очевидно, поэтому мы и открыли тему про конкретику: что объединяет народ и интеллигенцию (национальная идея ведь должна быть по определению общей) именно в России. Но вот пока были предложены только имперские амбиции, если не ошибаюсь.
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2014 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasha7705 Апр 2014 01:29 писал(а):
не знаю как в России но в Италии в пятом классе еще не учили про Наполеона и адмирала Нельсона У меня сын как раз в пятом классе Мы сейчас Древний Рим учим Про Букингемский дворец уверена что многие итальянские пятиклассники и слыхом не слыхивали Cool

Off: Hа уроках истории, как помню, в 3 классе кратко проходят историю России, потом год - древний мир, сл. год - средние века и классу к 9-му только Наполеона. Зато на английском достопримечательности уже учат, и тексты такие загрузные, а ребёнок читать-то недавно начал, решила просветить ребёнка, что к чему. p. s.: a на географии в 5 классе надо понимать физические процессы в атмосфере и т. п., при том, что физика ещё не началась. Суровая российская школа.
Cool

Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2014 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Апр 2014 10:54 писал(а):

поэтому мы и открыли тему про конкретику: что объединяет народ и интеллигенцию (национальная идея ведь должна быть по определению общей) именно в России. Но вот пока были предложены только имперские амбиции, если не ошибаюсь.

Это и есть исторически сложившаяся национальная идея России Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2014 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жители соседних с Россией территорий исторически опасаются имперских амбиций России.
Но не факт, что ее национальная идея этим и исчерпывается.
Я вполне представляю себе Россию без имперской составляющей.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2014 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Апр 2014 16:08 писал(а):
Жители соседних с Россией территорий исторически опасаются имперских амбиций России.
Но не факт, что ее национальная идея этим и исчерпывается.

Если думать в первую очередь о жителях России, а не ее соседях, при первенстве имперских амбиций как-то мало места самому человеку, гражданину России. Звучащее на каждой странице "а зато сейчас можно заработать" просто смешно. Можно было заработать и 10 лет назад. А дальше что? Пугать соседей? Даже при СССР была привлекательная цель, а сейчас - "Копайся у кормушки и не шуми".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2014 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla06 Апр 2014 16:25 писал(а):

Если думать в первую очередь о жителях России, а не ее соседях, при первенстве имперских амбиций как-то мало места самому человеку, гражданину России.

Ну, а в Британии как было? Мне кажется, там государство очень заботилось о своих гражданах, видя в них носителей имперской идеи.
Вон внутри страны даже документы не спрашивали, считалось, что британец врать не станет.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2014 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Апр 2014 18:24 писал(а):
Olla06 Апр 2014 16:25 писал(а):

Если думать в первую очередь о жителях России, а не ее соседях, при первенстве имперских амбиций как-то мало места самому человеку, гражданину России.

Ну, а в Британии как было? Мне кажется, там государство очень заботилось о своих гражданах, видя в них носителей имперской идеи.
Я вижу разницу между человеком империи-винтиком и человеком-носителем идеи. Я недавно прочла сравнение Киплинга и Лермонтова - оба были представителями империй, первый отправился на Восток, потому что за ним стояла страна, а второй бежал от империи, потому что ему в ней не было места.
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Апр 2014 07:10 писал(а):
В России многие механизмы намного более совершенны, чем аналогичные итальянские, особенно в том, что касается муниципального управления.

В России беда в том, что даже самый совершенный механизм не в состоянии принудить его участников работать качественно. На бумаге все хорошо: четко, последовательно, в жизни же... если повезет МО с управленцами - хорошо, нет - никакие механизмы не помогут: найдут способ сделать так, что не приведи, Господи, не нарушив при этом ни одного параграфа.
Как говорил один толковый руководитель: "Россия - не Швеция потому, что тут очень мало шведов". Качество человеческого материала у нас пониже. Печально, но факт. Хотя тенденции положительные.
Посмотреть профиль 3  
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB26 Май 2014 15:48 писал(а):
Качество человеческого материала у нас пониже.
Другого народа у меня для вас нэт. (С)
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пока суд да дело, я себе нашла национальную идею.
В лице мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.
https://www.facebook.com/roizmangbn?fref=ts
Принимает народ, вникает в суть, борется с наркотиками.
Ходит с жителями на субботники.
В прошлую субботу в городе организовали массовый выезд в лес, сажать саженцы. Они были подготовлены заранее, добровольцы кинули клич по интернету - и десант славно поработал.
Полевая кухня всем обеспечила бесплатный обед.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помнится мне, что Ельцин тоже был из Екатеринбурга ...я тут недавно документальный фильм про него смотрела ...в первые годы, как его в Москву перевели .. ездил на троллейбусе! Что только с людьми Москва делает! Rolling Eyes
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все дело в самом человеке. Ты не поверишь, в Москве масса людей таки ездят на троллейбусах. lol
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При чем тут Ельцин. Он был типично советский номенклатурщик, независимо от вида транспорта и города проживания.
Ройзман совсем другого склада. Это человек дела. Ройзман стал мэром, чтобы продолжать то, чем он всегда занимался. А не чтобы припасть к кормушке.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
Страница 27 из 28

Перейти: