Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12552 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 18 Мар 2014 16:40 |
|
|
AZZAZ писал(а): | Mari писал(а): | Девочки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт торта "foresta nera"?
Это единственный торт, который любит сын, но кроме Швейцарии я его нигде не встречала |
как это? это очень даже французский тортик, для которого специально продается вишня à l'eau de vie |
Ась? Schwarzwalder Kirschentorte - это французский тортик? На этот раз французы обойдутся.... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 19 Мар 2014 10:42 |
|
|
Dani писал(а): |
Ась? Schwarzwalder Kirschentorte - это французский тортик? На этот раз французы обойдутся.... |
Я думаю, что AZZAZ имела в виду, что он распространен во Франции.
В РФ он тоже есть, кстати . (правда, невкусный) _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 19 Мар 2014 10:55 |
|
|
Мне из серии вишневых тортов нравился торт "Пьяная вишня", я даже летом заготовки делала под это дело. И готовить его было интересно , из бисквита выскребалась внутренняя часть, перемешивалась с кремом и собственно опьяненной вишней и нафаршировывалась обратно. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AZZAZ Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.06.2008 Сообщения: 150 Откуда: космополит
|
Добавлено: 19 Мар 2014 11:38 |
|
|
Dani писал(а): | Ась? Schwarzwalder Kirschentorte - это французский тортик? На этот раз французы обойдутся.... | Это топоним.
У французов торт называется Forêt-Noire (форе нуар), что по-русски будет черный лес. Тот самый лесной массив, что находится в Вогезах (Франция Эльзас и Лотарингия), на границе с Германией . Думаю, что поэтому каждый тянет одеяло на себя. Но не суть. Тортик вкусный и несложный в приготовлении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 05 Апр 2014 17:11 |
|
|
Попробовала еще один рецепт медовика . Мед использовала в этот раз, по совету Анютки, каштановый. Торт получился идеальным! И запах имеется, вкус и коржи тоненькие, такие "жевательные", как в далеком прошлом. ура!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 05 Апр 2014 20:46 |
|
|
классс. там даже в рецепте написано, что лучше темный мед брать... _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 05 Апр 2014 20:58 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Попробовала еще один рецепт медовика . Мед использовала в этот раз, по совету Анютки, каштановый. Торт получился идеальным! И запах имеется, вкус и коржи тоненькие, такие "жевательные", как в далеком прошлом. ура! |
Записано! Спасибо за рецепт! Это ты про первый? Который классический? _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 05 Апр 2014 21:11 |
|
|
dav230 писал(а): |
Записано! Спасибо за рецепт! Это ты про первый? Который классический? |
Да, про первый.
Ну, я сегодня с трудом остановилась, все ела и ела, пока дочь меня не пристыдила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 05 Апр 2014 21:13 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Ну, я сегодня с трудом остановилась, все ела и ела, пока дочь меня не пристыдила. |
Не, я печь не буду , но запомню _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
annais Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2004 Сообщения: 14637 Откуда: Milazzo
|
Добавлено: 05 Апр 2014 23:09 |
|
|
tatikatak писал(а): | классс. там даже в рецепте написано, что лучше темный мед брать... |
Не, не написано, там написано, что вкус темного меда будет более заметен в торте и он даст более сильный аромат.
Я именно поэтому тёмный мёд не беру, у него очень специфический вкус и аромат. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 06 Апр 2014 00:10 |
|
|
Мы раньше обсуждали, что Наташа не чувствует вкус меда в разных тортах.
вот ей и посоветовала Аня брать каштановый мед.
И там написано, что темный мед даст сильный вкус. я как то об этом _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
annais Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2004 Сообщения: 14637 Откуда: Milazzo
|
Добавлено: 06 Апр 2014 09:28 |
|
|
tatikatak писал(а): | Мы раньше обсуждали, что Наташа не чувствует вкус меда в разных тортах.
вот ей и посоветовала Аня брать каштановый мед.
И там написано, что темный мед даст сильный вкус. я как то об этом |
Я как-то гречишный мёд положила в торт......Есть не смогла.
С тех пор кладу только светлый. Здесь, в Италии, мне очень нравится апельсиновый и из бергамота. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Апр 2014 10:27 |
|
|
а мне гречишный как раз нравится, он дает цвет и запах.
из нежных медов нравится лимонный, он даже и не приторно сладкий. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 06 Апр 2014 10:38 |
|
|
annais писал(а): | tatikatak писал(а): | Мы раньше обсуждали, что Наташа не чувствует вкус меда в разных тортах.
вот ей и посоветовала Аня брать каштановый мед.
И там написано, что темный мед даст сильный вкус. я как то об этом |
Я как-то гречишный мёд положила в торт......Есть не смогла.
С тех пор кладу только светлый. Здесь, в Италии, мне очень нравится апельсиновый и из бергамота. |
Да, Таня права. Я уже много лет не могу добиться вкуса медового торта. Пробовала разные сорта меда и торты получались хорошие, вкусные, но совсем не медовые. И гречишный мед у меня на первом месте, раньше (давно) у меня с ним все замечательно получалось. Муж мне каждый раз советовал класть больше меда, но от этого ничего не менялось. Говорю ему, что раньше клали три ложки и все выходило, явно не больше, ведь с продуктами-то не очень весело было тогда. Я уже думала, что в последнее время, пчелы делают неправильный мед
И вот, с каштановым ( я о таком и не знала раньше) получилось как мне и хотелось. Спасибо, Анютке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 10 Апр 2014 14:58 |
|
|
Очень понравился по вкусу тирамису, что приготовила дочка. "Клубничный"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alchimicus Новичок
Зарегистрирован: 12.12.2013 Сообщения: 3 Откуда: Tyumen
|
Добавлено: 10 Апр 2014 19:29 |
|
|
Даже выглядит вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Апр 2014 21:25 |
|
|
Мне захотелось выпендриться сделать неаполитанскую пастьеру. Сегодня в супере нарвалась на грано котто в банке, но какой-то у него очень непрезентабельный вид был. Есть ли где-нибудь в продаже сырой грано и очень ли геморно его варить? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 10 Апр 2014 22:04 |
|
|
Грано, это ж наша пшеница.
варить ее долго.
а вид будет почти такой же.
только если мне не изменят память, я как то брала эту штуку в банках. она соленая что ли.
может и стоит купить в каком зоомагазине рассыпную пшеницу и сварить ее.
но как точно ее варить, уже не помню, много лет ппрошло с полденего раза _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 11 Апр 2014 17:27 |
|
|
дамы, имеются вишня из компота, фьокки ди латте. что можно приготовить сладкого, но не жирного (не класть много слив. масла)? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|