Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТОРТЫ: рецепты - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12552
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2014 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

AZZAZ18 Мар 2014 16:15 писал(а):
Mari18 Мар 2014 14:26 писал(а):
Девочки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт торта "foresta nera"?
Это единственный торт, который любит сын, но кроме Швейцарии я его нигде не встречала Sad

как это? это очень даже французский тортик, для которого специально продается вишня à l'eau de vie


Ась? Schwarzwalder Kirschentorte - это французский тортик? На этот раз французы обойдутся.... Very Happy
_________________
"Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2014 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я недавно вот такой рецепт видела, но сама не делала.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Nikaia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 17676
Откуда: Moscow - Italian Riviera


Сообщение Добавлено: 19 Мар 2014 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani18 Мар 2014 16:40 писал(а):

Ась? Schwarzwalder Kirschentorte - это французский тортик? На этот раз французы обойдутся.... Very Happy

Я думаю, что AZZAZ имела в виду, что он распространен во Франции.
В РФ он тоже есть, кстати Smile. (правда, невкусный)
_________________
Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда.
(Сit)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 19 Мар 2014 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне из серии вишневых тортов нравился торт "Пьяная вишня", я даже летом заготовки делала под это дело. И готовить его было интересно , из бисквита выскребалась внутренняя часть, перемешивалась с кремом и собственно опьяненной вишней и нафаршировывалась обратно.
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
AZZAZ
Постоянный участник


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 150
Откуда: космополит


Сообщение Добавлено: 19 Мар 2014 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani18 Мар 2014 16:40 писал(а):
Ась? Schwarzwalder Kirschentorte - это французский тортик? На этот раз французы обойдутся.... Very Happy
Это топоним.
У французов торт называется Forêt-Noire (форе нуар), что по-русски будет черный лес. Тот самый лесной массив, что находится в Вогезах (Франция Эльзас и Лотарингия), на границе с Германией . Думаю, что поэтому каждый тянет одеяло на себя. Но не суть. Тортик вкусный и несложный в приготовлении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2014 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробовала еще один рецепт медовика . Мед использовала в этот раз, по совету Анютки, каштановый. Торт получился идеальным! И запах имеется, вкус и коржи тоненькие, такие "жевательные", как в далеком прошлом. Smile ура!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2014 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

классс. там даже в рецепте написано, что лучше темный мед брать...
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2014 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка05 Апр 2014 17:11 писал(а):
Попробовала еще один рецепт медовика . Мед использовала в этот раз, по совету Анютки, каштановый. Торт получился идеальным! И запах имеется, вкус и коржи тоненькие, такие "жевательные", как в далеком прошлом. Smile ура!


Записано! Спасибо за рецепт! Это ты про первый? Который классический?
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2014 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23005 Апр 2014 20:58 писал(а):


Записано! Спасибо за рецепт! Это ты про первый? Который классический?

Да, про первый.
Ну, я сегодня с трудом остановилась, все ела и ела, пока дочь меня не пристыдила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2014 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка05 Апр 2014 21:11 писал(а):
Ну, я сегодня с трудом остановилась, все ела и ела, пока дочь меня не пристыдила.


Не, я печь не буду Embarassed , но запомню Very Happy
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
annais
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2004
Сообщения: 14637
Откуда: Milazzo


Сообщение Добавлено: 05 Апр 2014 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak05 Апр 2014 20:46 писал(а):
классс. там даже в рецепте написано, что лучше темный мед брать...

Не, не написано, там написано, что вкус темного меда будет более заметен в торте и он даст более сильный аромат.
Я именно поэтому тёмный мёд не беру, у него очень специфический вкус и аромат.
_________________
Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2014 00:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы раньше обсуждали, что Наташа не чувствует вкус меда в разных тортах.
вот ей и посоветовала Аня брать каштановый мед.
И там написано, что темный мед даст сильный вкус. я как то об этом
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
annais
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2004
Сообщения: 14637
Откуда: Milazzo


Сообщение Добавлено: 06 Апр 2014 09:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak06 Апр 2014 00:10 писал(а):
Мы раньше обсуждали, что Наташа не чувствует вкус меда в разных тортах.
вот ей и посоветовала Аня брать каштановый мед.
И там написано, что темный мед даст сильный вкус. я как то об этом

Я как-то гречишный мёд положила в торт......Есть не смогла. Sad
С тех пор кладу только светлый. Здесь, в Италии, мне очень нравится апельсиновый и из бергамота. Smile
_________________
Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 06 Апр 2014 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мне гречишный как раз нравится, он дает цвет и запах.
из нежных медов нравится лимонный, он даже и не приторно сладкий.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2014 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais06 Апр 2014 09:28 писал(а):
tatikatak06 Апр 2014 00:10 писал(а):
Мы раньше обсуждали, что Наташа не чувствует вкус меда в разных тортах.
вот ей и посоветовала Аня брать каштановый мед.
И там написано, что темный мед даст сильный вкус. я как то об этом

Я как-то гречишный мёд положила в торт......Есть не смогла. Sad
С тех пор кладу только светлый. Здесь, в Италии, мне очень нравится апельсиновый и из бергамота. Smile

Да, Таня права. Я уже много лет не могу добиться вкуса медового торта. Пробовала разные сорта меда и торты получались хорошие, вкусные, но совсем не медовые. И гречишный мед у меня на первом месте, раньше (давно) у меня с ним все замечательно получалось. Муж мне каждый раз советовал класть больше меда, но от этого ничего не менялось. Говорю ему, что раньше клали три ложки и все выходило, явно не больше, ведь с продуктами-то не очень весело было тогда. Я уже думала, что в последнее время, пчелы делают неправильный мед Very Happy
И вот, с каштановым ( я о таком и не знала раньше) получилось как мне и хотелось. Спасибо, Анютке!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2014 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень понравился по вкусу тирамису, что приготовила дочка. "Клубничный"

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Alchimicus
Новичок


Зарегистрирован: 12.12.2013
Сообщения: 3
Откуда: Tyumen


Сообщение Добавлено: 10 Апр 2014 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даже выглядит вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2014 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне захотелось выпендриться сделать неаполитанскую пастьеру. Сегодня в супере нарвалась на грано котто в банке, но какой-то у него очень непрезентабельный вид был. Есть ли где-нибудь в продаже сырой грано и очень ли геморно его варить?
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2014 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Грано, это ж наша пшеница.
варить ее долго.
а вид будет почти такой же.
только если мне не изменят память, я как то брала эту штуку в банках. она соленая что ли.
может и стоит купить в каком зоомагазине рассыпную пшеницу и сварить ее.
но как точно ее варить, уже не помню, много лет ппрошло с полденего раза
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 11 Апр 2014 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дамы, имеются вишня из компота, фьокки ди латте. что можно приготовить сладкого, но не жирного (не класть много слив. масла)?
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 98, 99, 100  След.
Страница 47 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021