|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
congenio Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2014 01:36 Заголовок сообщения: "Запчасти для ноутбука" |
|
|
Ребят, где в районе Lecco или Milano можно найти запчасти на ноутбуки? Желательно старые ноутбуки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 04 Апр 2014 15:53 |
|
|
|
лучше всего на ебее
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2014 16:55 |
|
|
Gioia писал(а): | | лучше всего на ебее |
Спасибо, конечно, но я предпочитаю "пощупать" прежде чем покупать)) Да и тем более в интернете я никогда ничего не покупал, да и все знакомые жалуются что через раз бракованный товар попадается ( ( (
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
djromann Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.05.2012 Сообщения: 183 Откуда: Кишинёв-Cuneo-Seregno Возраст:44
|
Добавлено: 08 Апр 2014 22:08 |
|
|
Я лично почти всё беру на ебее (Китай с Таобао и Алиэкспрессом- отдельная история), если уметь читать объявления то получаешь именно то что покупал. Реально из всех ноутов что брал на запчасти 70% реально подъёмные- либо требует реболл либо решаемые проблемы по питанию. Ударников и водолазов не беру в принципе. "Попал" только один раз, реально собрали котлету на продажу, но и то вытащил свои кровные. Я только на этой неделе наверное на 400 евро запчастей заказал на ебее (ноуты, телефоны и планшеты), плюс самое сладкое- аукционы...
З. Ы. Чой-то гонят твои знакомые... Либо не там покупают, либо не то...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2014 22:16 |
|
|
djromann писал(а): | Я лично почти всё беру на ебее (Китай с Таобао и Алиэкспрессом- отдельная история), если уметь читать объявления то получаешь именно то что покупал. Реально из всех ноутов что брал на запчасти 70% реально подъёмные- либо требует реболл либо решаемые проблемы по питанию. Ударников и водолазов не беру в принципе. "Попал" только один раз, реально собрали котлету на продажу, но и то вытащил свои кровные. Я только на этой неделе наверное на 400 евро запчастей заказал на ебее (ноуты, телефоны и планшеты), плюс самое сладкое- аукционы...
З. Ы. Чой-то гонят твои знакомые... Либо не там покупают, либо не то... | Ну я просто тупо не знаю как там покупать А при мне к ним реально жуть приходила да не раз, так что не врут.. сам на почту с ними ходил А вообще мне бы жесткий саташный, да ддрку вторую на 2 гига пару штук.. а термопасту тоже лучше на ибее купить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 08 Апр 2014 22:17 |
|
|
Подскажите полному чайнику.
В доме скопилось невиданное количество устаревшей электроники, причем с разной степенью исправности: модем просто старый, сканер работал, но к нему больше нет нужных драйверов, большой компьютер включается, но картинку не дает, я не знаю, то ли монитор не работает, то ли видеоплата.
Хотелось бы позвать техника, чтоб он оценил этот хлам и забрал.
Но где его искать? И не получится так, что он скажет, что все это гроша ломаного не стоит, а на самом деле там что-то можно выручить? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2014 22:20 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Подскажите полному чайнику.
В доме скопилось невиданное количество устаревшей электроники, причем с разной степенью исправности: модем просто старый, сканер работал, но к нему больше нет нужных драйверов, большой компьютер включается, но картинку не дает, я не знаю, то ли монитор не работает, то ли видеоплата.
Хотелось бы позвать техника, чтоб он оценил этот хлам и забрал.
Но где его искать? И не получится так, что он скажет, что все это гроша ломаного не стоит, а на самом деле там что-то можно выручить? | эхх...люблю запчасти.. жаль только ничем помочь не могу...могу разве что, драйвера вам найти рабочие на сканер, если модельку мне напишете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2014 22:30 |
|
|
Сканер EPSON GT-7000 US8
Неужели драйверы на них еще есть? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2014 22:36 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Сканер EPSON GT-7000 US8
Неужели драйверы на них еще есть? |
Уточните, пожалуйста, в конце написано US8 или все-таки USB? А то это немного меняет...И версию виндоуса тоже. Спасибо)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2014 22:49 |
|
|
USB написано (в темном углу не разглядела). Windows XP. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2014 22:52 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | USB написано (в темном углу не разглядела). Windows XP. | ПРОбУЙТЕ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.05.2012 Сообщения: 183 Откуда: Кишинёв-Cuneo-Seregno Возраст:44
|
Добавлено: 08 Апр 2014 23:02 |
|
|
2 congenio
HDD 3,5" 2,5" SATA 1Tb 56-62 Euro
RAM DDR2 desktop- 18 euro, SODIMM- 25 EURO
термопаста белая 100 грамм 3х30гр шприц или 100гр баночка- 10 евро
цены со включённой доставкой к порогу.
А если братьв физических магазинах то нужно учитывать надбавки за ареду помещения, персонал и т. д..
Главное- сделать аккаунт пайпал и подключить к нему карты (препагата, банковская и т. д.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2014 23:08 |
|
|
djromann писал(а): | 2 congenio
HDD 3,5" 2,5" SATA 1Tb 56-62 Euro
RAM DDR2 desktop- 18 euro, SODIMM- 25 EURO
термопаста белая 100 грамм 3х30гр шприц или 100гр баночка- 10 евро
цены со включённой доставкой к порогу.
А если братьв физических магазинах то нужно учитывать надбавки за ареду помещения, персонал и т. д..
Главное- сделать аккаунт пайпал и подключить к нему карты (препагата, банковская и т. д.) | эмм...карт нету и не имелись никогда...не люблю я их как то Только мне на 1терик думаю тяжеловато для мамки будет. да и проц слабоват, на два ядра по полторашке каждое. Но все равно огромное спасибо, цены очень даже сносные - мне в магазине недалеко от дома такое загнули - говорить страшно просто А термопасты мне буквально на 2-3 ноута надо бы если честно, для себя да для знакомого одного.. Только модели на процах core i7 такие тяжелые на разбор.. бесят прямо таки..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2014 23:15 |
|
|
Спасибо. Скачала. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2014 23:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Спасибо. Скачала. | Проверили? Работает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2014 23:27 |
|
|
2 Елка-Палка
ИМХО проще выкинуть... В прошлом месяце выкинул десяток системников и штук пять битых мониторов не считая коробок десять разного хлама- корпуса, зарядки, чехлы.
Мы живём в такое время что техника девалоризируется на глазах. Например, месяц назад клиент купил LG Flex за 900 евро в Штатах, а сегодня он стоит 500 евро. Или iPhone 5s 64Gb в ноябре прошлого года стОил 1900 евро, а сегодня- 800 евро. Так что же Вы хотите от техники десятилетней давности купленной за пару сотен баксов?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2014 23:30 |
|
|
djromann писал(а): | 2 Елка-Палка
ИМХО проще выкинуть... В прошлом месяце выкинул десяток системников и штук пять битых мониторов не считая коробок десять разного хлама- корпуса, зарядки, чехлы.
Мы живём в такое время что техника девалоризируется на глазах. Например, месяц назад клиент купил LG Flex за 900 евро в Штатах, а сегодня он стоит 500 евро. Или iPhone 5s 64Gb в ноябре прошлого года стОил 1900 евро, а сегодня- 800 евро. Так что же Вы хотите от техники десятилетней давности купленной за пару сотен баксов? | Да уж.. это точно...но все равно еще есть люди которые пользуются старой техникой) Авось и пригодится кому, да пусть даже просто на запчасти. С компов (с материнок) - кондеры, с мониторов - платы. Мелочь - а приятно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2014 23:41 |
|
|
а сейчас без карт никуда и никак... Для платежей у меня две препагаты- Paypal и Postepay. вот переехал на новую квартиру, аффитто только через бонифико, вывод- открыл счёт на почте специально для онлайн банкинга, бонифико и т. д..
Думаешь тяжело терабайт? Ставь SSD на 128 гигов под ось (заместо резака например) и SATA на 500 гигов под архив. Удивишься на что способна твоя машина.
Осторожно с серебристой термопастой- она токопроводящая, старайся накрыть ТОЛЬКО кристалл но не мелочёвку рядом.
В зависимости от марки, но тяжело разбирать первый, ну может и второй, остальные- как по маслу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2014 00:46 |
|
|
djromann писал(а): | а сейчас без карт никуда и никак... Для платежей у меня две препагаты- Paypal и Postepay. вот переехал на новую квартиру, аффитто только через бонифико, вывод- открыл счёт на почте специально для онлайн банкинга, бонифико и т. д..
Думаешь тяжело терабайт? Ставь SSD на 128 гигов под ось (заместо резака например) и SATA на 500 гигов под архив. Удивишься на что способна твоя машина.
Осторожно с серебристой термопастой- она токопроводящая, старайся накрыть ТОЛЬКО кристалл но не мелочёвку рядом.
В зависимости от марки, но тяжело разбирать первый, ну может и второй, остальные- как по маслу. | Да я имел в виду что защелки тугие.. Про термопасту тоже в курсе, спасибо. А вот насчет ссд вместо резака, это придется модифицировать малехо...это того не стоит. Вполне хватит мне на 250 гб и саташки обычной за глаза Кстати, температура у меня тока на видяхе пока что подымается, и то не выше 60 - я мощность проца убавил - все стабильно пока что) только жесткий сыпется - без доп вентиля, аж до 50 градусов доходит при нагрузке...
Последний раз редактировалось: congenio (09 Апр 2014 00:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2014 00:46 |
|
|
congenio писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Спасибо. Скачала. | Проверили? Работает? |
Не так быстро. У меня работа сейчас начата, я в процессе ничего нового не устанавливаю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|