|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 11 Апр 2014 10:07 Заголовок сообщения: "Nicer dicer+" |
|
|
У кого уже есть сей нарезочный монстр? Поделитесь впечатлениями.
Купила я на ебее эту штуковину, и мне очень понравилось. Прекрасная идея! Знай клади кусочки на решеточку с ножами и нажимай крышку сверху, оно чик-чик и нарезается, хошь кубиками, хошь соломкой, дольками и прочими ломтиками. Очень удобно, без усилий и очень быстро можно нарезать гору овощей-фруктов. И контейнер очень удобный для хранения в холодильнике, если вдруг увлекся и бешено изрубил больше овощей-фруктов, чем можно съесть за один раз.
Я в принципе довольна, но с важной оговоркой - у меня не оригинальный немецкий продукт, а китайского производства. Исполнение неплохое, пластмасса качественная, гладкая такая, и поэтому прибор легко моется. А вот ножи, по-моему, слегка подкачали, понятно, что китайцы, да еще за такую цену туда не поставят качественную нержавейку. В результате одни продукты нарезаются хорошо, те, что мягкие или вареные, а другие, особенно сырые с кожицей или шкуркой - приходится прилагать определенное усилие, чтобы закрыть крышку и таким образом протолкнуть/нарезать продукт.
Поэтому я задумалась о покупке такого же агрегата, но родного производства. Его рекламируют по тв в итальянском медиашоппинге , и стоит он там - 60-70 евро, говорят, что это оригинальный немецкий продукт. Но и у продавца на ебее написано , что оригинальный продукт, но это ж, понятно, не так.
Вот я и размышляю, где бы купить этот найсер дайсер с гарантией немецкого производства и качества? На немецком амазоне? Родного сайта не нашла. Или не заморачиваться и пользоваться китайским за такую цену, а когда сломается, купить на ебее следующий?
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Апр 2014 11:01 |
|
|
Ирина, найсер есть на немецком амазоне, в самой полной комплектации (13 частей) модель "плюс" стоит 49 евро, есть ещё с семью и десятью частями, они вообще по 30....В принципе, отзывы на амазоне восторженные, единственное, многие отмечают, что ножи быстро тупятся... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 11 Апр 2014 11:15 |
|
|
|
У меня есть, я так и не поняла как им пользоваться, валяется без дела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Апр 2014 11:24 |
|
|
Dani писал(а): | | Ирина, найсер есть на немецком амазоне, в самой полной комплектации (13 частей) модель "плюс" стоит 49 евро, есть ещё с семью и десятью частями, они вообще по 30....В принципе, отзывы на амазоне восторженные, единственное, многие отмечают, что ножи быстро тупятся... | вот, не потому ли тупятся, что это все-таки не оригинальные немецкие? Хочу такие, чтоб не тупились _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Апр 2014 11:28 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | У меня есть, я так и не поняла как им пользоваться, валяется без дела. | Эльза, очень просто пользоваться - выбираешь решетку в зависимости от желаемых кусочков, кладешь кусок овоща/фрукта на решетку и опускаешь крышку, продукт режется, подталкиваемый выступами в этой крышке и падает вниз, в контейнер. Очень быстро и просто. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9625 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 11 Апр 2014 11:33 |
|
|
Я купила такую фиговину исключительно потому, Что продавщца клялась что прекрасно шинкует капусту!
Все остальное мне не надо было...НУ до кучи типа.. ладно...
Какой был мой гнев, когда я выснила, Что как раз капусту и НЕ шинкует!
Т. е. по виду -там где нож углом-вроде должне, но просто рубает кусками...Мне нужно было красиво, тонко, длинно.
Вообще почти выбросила: отдала маме со словами подарить кому то кому без разницы какой подарок _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Апр 2014 11:35 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Dani писал(а): | | Ирина, найсер есть на немецком амазоне, в самой полной комплектации (13 частей) модель "плюс" стоит 49 евро, есть ещё с семью и десятью частями, они вообще по 30....В принципе, отзывы на амазоне восторженные, единственное, многие отмечают, что ножи быстро тупятся... | вот, не потому ли тупятся, что это все-таки не оригинальные немецкие? Хочу такие, чтоб не тупились |
Так сделано-то всё равно в Китае, я нигде не увидела, чтобы это была немецкая марка, дистрибьютер, да, в Германии... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 11 Апр 2014 11:45 |
|
|
Я хочу такую штуковину. У меня есть нечто, похожее на чеснокодавилку, но только для картошки. Так же картофелину засовываешь, нажимаешь и вылезает нарезанная картошка-фри. Мы еще через нее баклажаны продавливали, чтобы мариновать. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Апр 2014 12:39 |
|
|
Dani писал(а): | | Так сделано-то всё равно в Китае, я нигде не увидела, чтобы это была немецкая марка, дистрибьютер, да, в Германии... | тогда, наверное, смысла нет брать за 49, если есть и за 15-20... все одно китай _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Апр 2014 14:28 |
|
|
<Ирина> писал(а): | elzabrutta писал(а): | | У меня есть, я так и не поняла как им пользоваться, валяется без дела. | Эльза, очень просто пользоваться - выбираешь решетку в зависимости от желаемых кусочков, кладешь кусок овоща/фрукта на решетку и опускаешь крышку, продукт режется, подталкиваемый выступами в этой крышке и падает вниз, в контейнер. Очень быстро и просто. |
А потом мыть кучу деталек, и в процессе мытья половина теряется или запихивается непонятно куда... нож проще, он одна штука.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Апр 2014 14:32 |
|
|
<Ирина> писал(а): | elzabrutta писал(а): | | У меня есть, я так и не поняла как им пользоваться, валяется без дела. | Эльза, очень просто пользоваться - выбираешь решетку в зависимости от желаемых кусочков, кладешь кусок овоща/фрукта на решетку и опускаешь крышку, продукт режется, подталкиваемый выступами в этой крышке и падает вниз, в контейнер. Очень быстро и просто. |
Ирина, я вот что подумала....такую штуку удобно давать ребёнку в школу с собой, чтобы она делала себе салат на обед? В контейнер положить заготовки, а она в столовке себе сама всё нарежет и смешает? Как ты думаешь, можно её так использовать? _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Апр 2014 14:35 |
|
|
Dani писал(а): |
Ирина, я вот что подумала....такую штуку удобно давать ребёнку в школу с собой, чтобы она делала себе салат на обед? В контейнер положить заготовки, а она в столовке себе сама всё нарежет и смешает? Как ты думаешь, можно её так использовать? |
Ммм... салат с пальцами, вкусно наверное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Апр 2014 14:35 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Dani писал(а): |
Ирина, я вот что подумала....такую штуку удобно давать ребёнку в школу с собой, чтобы она делала себе салат на обед? В контейнер положить заготовки, а она в столовке себе сама всё нарежет и смешает? Как ты думаешь, можно её так использовать? |
Ммм... салат с пальцами, вкусно наверное. |
Почему с пальцами? Она же нажимом крышки режет... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Апр 2014 14:51 |
|
|
Что-то похожее было намедни на ВП у Kitchen Artist, даже цвета похожие. Много разных дивайсов. Еще, кстати, что-то осталось в продаже. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Апр 2014 14:58 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | А потом мыть кучу деталек, и в процессе мытья половина теряется или запихивается непонятно куда... нож проще, он одна штука. | мыть не просто, а очень просто, овощи не жирные и все, чем ты только что попользовалась, достаточно спослоснуть под краном, я споласкиваю и тут же кладу все в пластиковый прямоугольный тазик, оно там досыхает и хранится. Нож совсем не проще, поооокаааа им настрогаешь. Эта штука здорово экономит время. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Апр 2014 15:03 |
|
|
Dani писал(а): |
Почему с пальцами? Она же нажимом крышки режет... |
Запихнуть палец под крышку не вопрос.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Апр 2014 15:03 |
|
|
Dani писал(а): | | Ирина, я вот что подумала....такую штуку удобно давать ребёнку в школу с собой, чтобы она делала себе салат на обед? В контейнер положить заготовки, а она в столовке себе сама всё нарежет и смешает? Как ты думаешь, можно её так использовать? | мне кажется, будет гораздо удобнее все для салата тебе самой настрогать в контейнер, тут же закрыть его крышкой и дать ребенку. И ребенку останется потом только заправить, и можно прямо из контейнера и съесть, закрыть крышкой и принести домой для мытья, только он довольно большой, ну и эстетиццки не знаю, как из контейнера есть, лучше все-таки пересыпать в тарелочку _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Апр 2014 15:05 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | мыть не просто, а очень просто, овощи не жирные и все, чем ты только что попользовалась, достаточно спослоснуть под краном, я споласкиваю и тут же кладу все в пластиковый прямоугольный тазик, оно там досыхает и хранится. Нож совсем не проще, поооокаааа им настрогаешь. Эта штука здорово экономит время. |
Я просто сама посуду не мою, моет Зайчик. А он сперва на неделю запихивает все в посудомойку, а потом не помнит от чего какая деталька. И половину вообще в процессе выкидывает, потому что думает что часть упаковки. Так что в моем случае бесперспективно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Апр 2014 15:05 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Запихнуть палец под крышку не вопрос. | а зачем его туда запихивать? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Апр 2014 15:13 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Dani писал(а): |
Почему с пальцами? Она же нажимом крышки режет... |
Запихнуть палец под крышку не вопрос. |
Эльза, ребёнку 11 лет. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|