Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 16

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2014 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка12 Апр 2014 22:10 писал(а):
Типичный ужин в день приезда мамы: я ем сало с хреном, хлебом и корейской морковкой, муж горстями коммунарковские "Мишки на поляне" lol


Вкусно-то как. А сало белорусское ....мммммм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16896
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2014 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya12 Апр 2014 23:05 писал(а):
Анютка12 Апр 2014 22:10 писал(а):
Типичный ужин в день приезда мамы: я ем сало с хреном, хлебом и корейской морковкой, мама орату по-лигурйски, муж горстями коммунарковские "Мишки на поляне" lol

lol
а какой хрен берешь? Wink

Мама у бабулек на рынке покупает. Весьма ядреный.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42669



Сообщение Добавлено: 13 Апр 2014 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

CRISTICCIE09 Апр 2014 13:02 писал(а):
Clelia31 Мар 2014 21:31 писал(а):
Меня все-таки накормили ризом с мидиями и картошкой, такая вкуснятина, муж постарался, сижу довольная аж дышать тяжело lol

Клелия, как готовили?
Ну, в след. раз не забудь поделиться с теми, кто ломает голову на тему "а что на ужин"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12024
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 14 Апр 2014 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Апр 2014 20:38 писал(а):
CRISTICCIE09 Апр 2014 13:02 писал(а):
Clelia31 Мар 2014 21:31 писал(а):
Меня все-таки накормили ризом с мидиями и картошкой, такая вкуснятина, муж постарался, сижу довольная аж дышать тяжело lol

Клелия, как готовили?
Ну, в след. раз не забудь поделиться с теми, кто ломает голову на тему "а что на ужин"!

Если честно, я точно не знаю, как именно муж готовил это блюдо, так как вовремя смылась отсутствовала , а он советовался по телефону с апулийской мамо Very Happy , знаю, что там кроме риса, картошки и мидий были пекорино, петрушка, черный молотый перец и помидоры должны были быть, но он о них вспомнил, когда мы все доели lol
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2014 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у нас на ужин был zuppa di farro con la crema di ceci e porcini , рецепт привезенный из недавний поездки в Тоскану.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 45355
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 14 Апр 2014 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201014 Апр 2014 21:02 писал(а):
а у нас на ужин был zuppa di farro con la crema di ceci e porcini , рецепт привезенный из недавний поездки в Тоскану.

а можно рецепт?
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 19095
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 14 Апр 2014 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я всегда любила баклажаны в гостях, но никогда не умела их вкусно и быстро приготовить. Если на гриле, то слишком каллорийно получается, много масла впитывают, иначе горят. Да и долго. Как-то делала обваленные в сухарях и обжаренные конвертики с моццареллой внутри. Тоже долго. А здесь случайно забила в гугл рецепты с баклажанами и сделала их в духовке. Как же мне понравилось! Проще-простого и минимум временных затрат. Баклажаны порезать (хоть в длину, хоть кружочками) толсто, снять с них горечь крупной солью. Потом с одной стороны сделать на каждом куске насечки в виде решетки. Застелить протвень пекарской бумагой, выложить баклажаны "решеткой" вверх. Посыпать душицей, черным или красным перцем по вкусу (в рецепте еще рубленые помидорки сверху кладут). Немного полить ОМ. Духовка с вентиляцией на 180 градусов. Через полчаса готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
stellinca
Писатель


Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 418
Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)


Сообщение Добавлено: 15 Апр 2014 08:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa14 Апр 2014 23:40 писал(а):
Я всегда любила баклажаны в гостях, но никогда не умела их вкусно и быстро приготовить. Если на гриле, то слишком каллорийно получается, много масла впитывают, иначе горят. Да и долго. Как-то делала обваленные в сухарях и обжаренные конвертики с моццареллой внутри. Тоже долго. А здесь случайно забила в гугл рецепты с баклажанами и сделала их в духовке. Как же мне понравилось! Проще-простого и минимум временных затрат. Баклажаны порезать (хоть в длину, хоть кружочками) толсто, снять с них горечь крупной солью. Потом с одной стороны сделать на каждом куске насечки в виде решетки. Застелить протвень пекарской бумагой, выложить баклажаны "решеткой" вверх. Посыпать душицей, черным или красным перцем по вкусу (в рецепте еще рубленые помидорки сверху кладут). Немного полить ОМ. Духовка с вентиляцией на 180 градусов. Через полчаса готово.

Очень вкусно и в пароварке получаются. Осенью нас угощали....мммм...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Pina
Clone - BANNED


Зарегистрирован: 09.07.2013
Сообщения: 827
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 15 Апр 2014 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

напишу и здесь

А никто не хочет кефирного грибка - в милане ли окрестностях? Раздаю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2014 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я часто делаю так - баклажаны нарезаю кружочками, перец кольцами или дольками, лук кружочками, чеснок, цуккини - все это сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю травами, на противень и в духовку. Потом добавляю немного оливкового масла и бальзамического уксуса и перемешиваю - получается очень вкусный салат из запеченных овощей Very Happy
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16896
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2014 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот я сегодня как раз хотела сегодня баклажаны сделать. Или в форме рататуя или в форме холодного салата.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:102

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2014 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне холодными баклажаны очень в таком салате нравятся.
но он как бы более летний
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28469
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Апр 2014 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я обожаю баклажаны в любом виде ("хочу баклажанов, хочу баклажанов" (с)), но у меня они часто получаются или с горчинкой или пересоленные, потому как пыталась неумеючи солью вытянуть горечь. Научите легкому и правильному способу удалять горечь, плиз
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2014 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr14 Апр 2014 23:21 писал(а):
Katerina201014 Апр 2014 21:02 писал(а):
а у нас на ужин был zuppa di farro con la crema di ceci e porcini , рецепт привезенный из недавний поездки в Тоскану.

а можно рецепт?


Ceci вымачиваем часиков 12-13 в воде.
В кастрюлю, где будем готовить наливаем масло оливковое, бросаем зубчик чеснока и розмарин. Как только чеснок позолотеет, мы вынимаем его и розмарин. И в это масло высыпаем ceci. (воду, в которой они отмачивались, выливаем). Потом туда наливаем воду, кладем помидор жидкий (сколько его класть, это вы сами решайте. Я люблю чтоб его побольше было). Солим, закрываем крышкой и варим час. Потом через час добавляем порезанные крупно белые грибы (я на двоиx добавила 4 штуки). И варим еще минут 40-50. Потом все это отправляем в блендер. Должна получится масса немного пожиже, чем суп пюре.
B отдельной кастрюле варим farro (на двоиx я брала пол стакана).
Когда farro готово, мы берем тарелку, туда наливаем суп пюре из ceci и потом добавляем farro
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2014 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-то уже так пробовал резать помидоры черри?
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28469
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Апр 2014 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina15 Апр 2014 10:55 писал(а):
Кто-то уже так пробовал резать помидоры черри?
здорово! up
Я помню, на заре моего пребывания в Италии, резала я черри на салат, причем по дурости со своим дурацким стремлением к перфекционизьму старательно вырезала попки Shocked . А у нас были гости из Минска. Друг заглянул в кухню и сразу закричал жене: Ленааа!!! Иди сюда!!! Ты такого цирка еще не видела!!! lol - поржали и с тех пор я попки в черри не вырезаю. Но до сих пор каждый раз меня мучает совесть lol
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2014 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>15 Апр 2014 11:04 писал(а):
Catalina15 Апр 2014 10:55 писал(а):
Кто-то уже так пробовал резать помидоры черри?
здорово! up
Я помню, на заре моего пребывания в Италии, резала я черри на салат, причем по дурости со своим дурацким стремлением к перфекционизьму старательно вырезала попки Shocked . А у нас были гости из Минска. Друг заглянул в кухню и сразу закричал жене: Ленааа!!! Иди сюда!!! Ты такого цирка еще не видела!!! lol - поржали и с тех пор я попки в черри не вырезаю. Но до сих пор каждый раз меня мучает совесть lol


когда мы делаем BBQ, то муж почему-то очень трепетно относится к нарезанию помидоров на мелкие кусочки для брускетт. Обычно ему вообще пофиг, как что порезано, положено, нОлито, а тут сидит часами и нарезает аккуратненько. Меня бесит, так как трудозатраты огромные, а брускетты потом за пару минут улетают.
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42669



Сообщение Добавлено: 15 Апр 2014 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina15 Апр 2014 10:55 писал(а):
Кто-то уже так пробовал резать помидоры черри?
Если нож не как бритва, хрен так разрежешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42669



Сообщение Добавлено: 15 Апр 2014 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>15 Апр 2014 11:04 писал(а):
попки в черри не вырезаю. Но до сих пор каждый раз меня мучает совесть lol
Я попки вообще не вырезаю, ни у черри, ни у "нормальных", за что меня в России родня регулярно гнобит lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2014 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika15 Апр 2014 11:19 писал(а):
Catalina15 Апр 2014 10:55 писал(а):
Кто-то уже так пробовал резать помидоры черри?
Если нож не как бритва, хрен так разрежешь.


я попробую сегодня большим ножом, отчитаюсь.
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 98, 99, 100  След.
Страница 37 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024