Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 13 Апр 2014 09:56 |
|
|
Анютка писал(а): | Типичный ужин в день приезда мамы: я ем сало с хреном, хлебом и корейской морковкой, муж горстями коммунарковские "Мишки на поляне"  |
Вкусно-то как. А сало белорусское ....мммммм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16896 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 13 Апр 2014 17:41 |
|
|
Franya писал(а): | Анютка писал(а): | Типичный ужин в день приезда мамы: я ем сало с хреном, хлебом и корейской морковкой, мама орату по-лигурйски, муж горстями коммунарковские "Мишки на поляне"  |
а какой хрен берешь?  |
Мама у бабулек на рынке покупает. Весьма ядреный. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 13 Апр 2014 20:38 |
|
|
CRISTICCIE писал(а): | Clelia писал(а): | Меня все-таки накормили ризом с мидиями и картошкой, такая вкуснятина, муж постарался, сижу довольная аж дышать тяжело  |
Клелия, как готовили? | Ну, в след. раз не забудь поделиться с теми, кто ломает голову на тему "а что на ужин"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2014 18:47 |
|
|
evridika писал(а): | CRISTICCIE писал(а): | Clelia писал(а): | Меня все-таки накормили ризом с мидиями и картошкой, такая вкуснятина, муж постарался, сижу довольная аж дышать тяжело  |
Клелия, как готовили? | Ну, в след. раз не забудь поделиться с теми, кто ломает голову на тему "а что на ужин"! |
Если честно, я точно не знаю, как именно муж готовил это блюдо, так как вовремя смылась отсутствовала , а он советовался по телефону с апулийской мамо , знаю, что там кроме риса, картошки и мидий были пекорино, петрушка, черный молотый перец и помидоры должны были быть, но он о них вспомнил, когда мы все доели _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 14 Апр 2014 21:02 |
|
|
а у нас на ужин был zuppa di farro con la crema di ceci e porcini , рецепт привезенный из недавний поездки в Тоскану.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45355 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 14 Апр 2014 23:21 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | а у нас на ужин был zuppa di farro con la crema di ceci e porcini , рецепт привезенный из недавний поездки в Тоскану. |
а можно рецепт? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2014 23:40 |
|
|
Я всегда любила баклажаны в гостях, но никогда не умела их вкусно и быстро приготовить. Если на гриле, то слишком каллорийно получается, много масла впитывают, иначе горят. Да и долго. Как-то делала обваленные в сухарях и обжаренные конвертики с моццареллой внутри. Тоже долго. А здесь случайно забила в гугл рецепты с баклажанами и сделала их в духовке. Как же мне понравилось! Проще-простого и минимум временных затрат. Баклажаны порезать (хоть в длину, хоть кружочками) толсто, снять с них горечь крупной солью. Потом с одной стороны сделать на каждом куске насечки в виде решетки. Застелить протвень пекарской бумагой, выложить баклажаны "решеткой" вверх. Посыпать душицей, черным или красным перцем по вкусу (в рецепте еще рубленые помидорки сверху кладут). Немного полить ОМ. Духовка с вентиляцией на 180 градусов. Через полчаса готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stellinca Писатель
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 418 Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)
|
Добавлено: 15 Апр 2014 08:58 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Я всегда любила баклажаны в гостях, но никогда не умела их вкусно и быстро приготовить. Если на гриле, то слишком каллорийно получается, много масла впитывают, иначе горят. Да и долго. Как-то делала обваленные в сухарях и обжаренные конвертики с моццареллой внутри. Тоже долго. А здесь случайно забила в гугл рецепты с баклажанами и сделала их в духовке. Как же мне понравилось! Проще-простого и минимум временных затрат. Баклажаны порезать (хоть в длину, хоть кружочками) толсто, снять с них горечь крупной солью. Потом с одной стороны сделать на каждом куске насечки в виде решетки. Застелить протвень пекарской бумагой, выложить баклажаны "решеткой" вверх. Посыпать душицей, черным или красным перцем по вкусу (в рецепте еще рубленые помидорки сверху кладут). Немного полить ОМ. Духовка с вентиляцией на 180 градусов. Через полчаса готово. |
Очень вкусно и в пароварке получаются. Осенью нас угощали....мммм...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pina Clone - BANNED
|
Добавлено: 15 Апр 2014 09:12 |
|
|
напишу и здесь
А никто не хочет кефирного грибка - в милане ли окрестностях? Раздаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 15 Апр 2014 09:16 |
|
|
Я часто делаю так - баклажаны нарезаю кружочками, перец кольцами или дольками, лук кружочками, чеснок, цуккини - все это сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю травами, на противень и в духовку. Потом добавляю немного оливкового масла и бальзамического уксуса и перемешиваю - получается очень вкусный салат из запеченных овощей _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16896 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 15 Апр 2014 09:35 |
|
|
Вот я сегодня как раз хотела сегодня баклажаны сделать. Или в форме рататуя или в форме холодного салата. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 15 Апр 2014 09:54 |
|
|
Мне холодными баклажаны очень в таком салате нравятся.
но он как бы более летний _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 15 Апр 2014 10:24 |
|
|
я обожаю баклажаны в любом виде ("хочу баклажанов, хочу баклажанов" (с)), но у меня они часто получаются или с горчинкой или пересоленные, потому как пыталась неумеючи солью вытянуть горечь. Научите легкому и правильному способу удалять горечь, плиз _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2014 10:37 |
|
|
pr писал(а): | Katerina2010 писал(а): | а у нас на ужин был zuppa di farro con la crema di ceci e porcini , рецепт привезенный из недавний поездки в Тоскану. |
а можно рецепт? |
Ceci вымачиваем часиков 12-13 в воде.
В кастрюлю, где будем готовить наливаем масло оливковое, бросаем зубчик чеснока и розмарин. Как только чеснок позолотеет, мы вынимаем его и розмарин. И в это масло высыпаем ceci. (воду, в которой они отмачивались, выливаем). Потом туда наливаем воду, кладем помидор жидкий (сколько его класть, это вы сами решайте. Я люблю чтоб его побольше было). Солим, закрываем крышкой и варим час. Потом через час добавляем порезанные крупно белые грибы (я на двоиx добавила 4 штуки). И варим еще минут 40-50. Потом все это отправляем в блендер. Должна получится масса немного пожиже, чем суп пюре.
B отдельной кастрюле варим farro (на двоиx я брала пол стакана).
Когда farro готово, мы берем тарелку, туда наливаем суп пюре из ceci и потом добавляем farro
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 15 Апр 2014 11:04 |
|
|
здорово!
Я помню, на заре моего пребывания в Италии, резала я черри на салат, причем по дурости со своим дурацким стремлением к перфекционизьму старательно вырезала попки . А у нас были гости из Минска. Друг заглянул в кухню и сразу закричал жене: Ленааа!!! Иди сюда!!! Ты такого цирка еще не видела!!! - поржали и с тех пор я попки в черри не вырезаю. Но до сих пор каждый раз меня мучает совесть _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 15 Апр 2014 11:13 |
|
|
<Ирина> писал(а): | здорово!
Я помню, на заре моего пребывания в Италии, резала я черри на салат, причем по дурости со своим дурацким стремлением к перфекционизьму старательно вырезала попки . А у нас были гости из Минска. Друг заглянул в кухню и сразу закричал жене: Ленааа!!! Иди сюда!!! Ты такого цирка еще не видела!!! - поржали и с тех пор я попки в черри не вырезаю. Но до сих пор каждый раз меня мучает совесть  |
когда мы делаем BBQ, то муж почему-то очень трепетно относится к нарезанию помидоров на мелкие кусочки для брускетт. Обычно ему вообще пофиг, как что порезано, положено, нОлито, а тут сидит часами и нарезает аккуратненько. Меня бесит, так как трудозатраты огромные, а брускетты потом за пару минут улетают. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2014 11:19 |
|
|
Если нож не как бритва, хрен так разрежешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2014 11:20 |
|
|
<Ирина> писал(а): | попки в черри не вырезаю. Но до сих пор каждый раз меня мучает совесть  | Я попки вообще не вырезаю, ни у черри, ни у "нормальных", за что меня в России родня регулярно гнобит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 15 Апр 2014 11:25 |
|
|
evridika писал(а): | Если нож не как бритва, хрен так разрежешь. |
я попробую сегодня большим ножом, отчитаюсь. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|