Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пасхальные яйца и куличи

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2009 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
какие красивые, позолоченые! Very Happy

ну дык, Фаберже нервно курит! lol

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2010 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

прислали наклейки на яйца. в етом году будет и на нашей улице празднег Razz седня сделал сказочные яички. прэлэсть просто
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2014 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, а куличи никто не собирается печь? Может рецептом поделитесь, проверенным, и где можно найти форму для выпечки? И еще про яйца: если нет луковой шелухи, чем натуральным можно покрасить?
kasa4ka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2014 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lolita_1416 Апр 2014 13:43 писал(а):
Девочки, а куличи никто не собирается печь? Может рецептом поделитесь, проверенным, и где можно найти форму для выпечки? И еще про яйца: если нет луковой шелухи, чем натуральным можно покрасить?
Куркума, кэрри, крепкий отвар кофе, свекла.
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2014 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

красная капуста. шпинат

формы находила в спец магазинах для кондитеров напр.
у нас есть какой то -Carta e carta_ там тоже есть.
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2014 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kasa4ka16 Апр 2014 13:46 писал(а):
Куркума, кэрри, крепкий отвар кофе, свекла.

А эти специи не повлияют потом на вкус яйца, мне надо чтобы дети потом ели.
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2014 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот еще

Самый легкий и приятный процесс из всего этого - раскрашивание яиц. Правда, немногие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным.

Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.

Теперь о самих способах окрашивания яиц.

1. Луковая шелуха -- самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.

Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить.

2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).

4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.

Светло-красный -- свекла или черника.

Оранжевый -- лук.

Светло-желтый -- апельсины или лимоны, морковь.

Желтый -- корни куркума, скорлупа грецкого ореха.

Светло-зелёный -- листья шпината, крапивы.

Зелёный -- зелёные яблоки.

Синий -- листья красной капусты.

Бежевый или коричневый -- кофе.

Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.

5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку.

6. Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.

7. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

8. Сварить яйца в воде с содой. Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки.

9. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки). Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго.

10. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии.

11. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.

После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом
kasa4ka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2014 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я честно не пробовала, если что сами схедите, кофе думаю не оставит запаха, да и свекла тоже.
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2014 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak16 Апр 2014 13:48 писал(а):
красная капуста. шпинат

формы находила в спец магазинах для кондитеров напр.
у нас есть какой то -Carta e carta_ там тоже есть.

А у красной капусты надо сок выжимать? Или варить с ней?
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2014 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за советы!
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2014 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lolita_1416 Апр 2014 13:53 писал(а):
А у красной капусты надо сок выжимать? Или варить с ней?

я сама не пробовала, тч не в курсе.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2014 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я весь год собирала луковую шелуху, хотя лука много не употребляю, но насобиралось достаточно
Franya
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2014 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я собираюсь.
Формы... мне мама прислала с Украины бумажные, красивые (расписные), типа мини-панеттоне. Но ведь "традиционно" делают в жестяных банках (нужно пергаметом выстилать), а они и в Италии есть.
Рецепт... давай мыло, я тебе вышлю неплохой (он у меня в файлике отредактирован красиво). Вот еще многие рекомендуют.
Насчет яиц - не подскажу. Я луком буду делать.
Peonia
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2014 08:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Доброе утро, девушки! Нашла вот такой интересный способ окрашивания пасхальных яиц http://www.archimir.ru/blog/interior/5146.html.
Сама не пробовала, но идея мне кажется очень даже достойной).
Галстучное окрашивание - с помощью мужских галстуков. Даже пожалела , что муж их не носит.... Так бы попробовала) Cool
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2014 09:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня ссылка не открывается Confused
Peonia
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2014 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Peonia17 Апр 2014 08:20 писал(а):
Доброе утро, девушки! Нашла вот такой интересный способ окрашивания пасхальных яиц http://www.archimir.ru/blog/interior/5146.html.
Галстучное окрашивание - с помощью мужских галстуков. Даже пожалела , что муж их не носит.... Так бы попробовала) Cool

Странно, не открывается ( (
А вот эта http://www.liveinternet.ru/users/nikadu/post214155388
Peonia
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2014 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Открывается) проверила
Franya
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2014 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Peonia17 Апр 2014 14:49 писал(а):
Peonia17 Апр 2014 08:20 писал(а):

Странно, не открывается ( (
А вот эта http://www.liveinternet.ru/users/nikadu/post214155388</td>

Ой... похоже, что краска с ткани переходит на яйца. Далеко не пищевая краска Rolling Eyes
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2014 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Открывается, спасибо, но сомнения берут, насчет краски. Мне мама подсказала еще способ: вареное яйцо, обмазать сырым яичным белком и на такой "клей" приклеить вырезанные из бумажных салфеток цветочки, узоры - своего рода декупаж! Very Happy
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2014 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya16 Апр 2014 15:07 писал(а):
. Вот еще многие рекомендуют.7

Это на любителя.
как пишет сама автор-
"Он тяжеленький, достаточно плотный, влажно-сочный "
даже по фото это видно.
я такой делала. мне напр, не нравится.
а вот такой себе воздушный, почти слоеный даже по фото больне нравится.
У Алены дав несколько ссылок с интернета есть на Фейсб.
А я вот формы как то купила, а куличи делать желания нет в этом году...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.
Страница 14 из 21

Перейти: