|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 29 Апр 2014 23:24 |
|
|
Stefanel, почему сразу консерваторы? Может, душа просто не принимает с утра солененькое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stefanel Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1566 Откуда: Мегаполис-поселок городского типа))) Возраст:46
|
Добавлено: 30 Апр 2014 00:21 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | Stefanel, почему сразу консерваторы? Может, душа просто не принимает с утра солененькое.  |
Ибо даже попробовать не хотят, а вдруг оно не так уж и ужасно, солененькое с утра. Но нет, блин! Утром итальянский завтрак это дольче Вообще, если честно, я диву даюсь, как можно годами день за днем "принимать" на завтрак чашечку ядреного кофе и не дохлый такой круассан Мой желудок, в принципе, гвозди переваривает, но такой жизни бы не выдержал. И это не значит, что прям с утреца нужно закидываться омлетами с котлетами или прочей тяжелой пищей, кушайте вы свои печеньки, но жидкостью свои желудки не обделяйте. А ведь, многие реально ограничиваются чашечкой эспрессо. А, каша, кстати, сперва воспринималась моим мужем, как что-то очень странное на вид (кашу на завтрак ели, гостившие у меня родители), но любопытство "как же они это все-таки едят" пересилило))))))) _________________ Если бы Бог мне дал все прожить заново,
я бы тебя избрал жизнь моя странная.... (из песни В. Л.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2014 00:26 |
|
|
|
Я уже кашу на завтрак ем только дома у мамы. В гостиницах даже при обильнейшем шведском столе на яичницу с беконом или салями с утра не тянет совсем. Вот булку в гостинице стараюсь заменить на зерновой хлеб с медом и куском сыра. Пью кофе с молоком / чай и стакан-два воды. А, ну еще свежие фрукты на завтрак ем в гостинице и/или йогурт (если белого нет - йогурт не ем).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2014 06:58 |
|
|
Для меня итальянский завтрак дома- самый желанный прием пищи. Что может быть лучше большой чашки ароматного кофе ( пью 2/3 содержимого моки на 3 ) с интегрально-зерновым печеньем с сухофруктами. До обеда пью только воду, кофе отлично блокирует аппетит. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2014 08:02 |
|
|
А вот мой каждодневный итальянский завтрак в баре на работе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2014 08:28 |
|
|
Clelia писал(а): | | Для меня итальянский завтрак дома- самый желанный прием пищи.. |
Плюсуюсь. Особенно потому, что ко времени моего завтрака все уже разъехались по работам и школам, я одна в тишине с кофейком и интернетом.
Я пью кофе без сахара с молоком, целую моку на три чашки. И сухарики, тоненько намазанные лимонным вареньем. До обеда макс иногда яблоко съем.
Кстати, купила на пробу такие "тостики"
Очень понравились, это типа тонких сухариков с семечками и сухофруктами. Буду покупать иногда на завтрак.
Ну и конечно завтрак в баре - это тоже очень приятно. Но каждый день я бы не смогла съедать бриошь и капуччо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2014 08:42 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Clelia писал(а): | | Для меня итальянский завтрак дома- самый желанный прием пищи.. |
Плюсуюсь. Особенно потому, что ко времени моего завтрака все уже разъехались по работам и школам, я одна в тишине с кофейком и интернетом.
|
Наш чел ! Пошла наливать себе кофе _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:41
|
Добавлено: 30 Апр 2014 09:43 |
|
|
Я тоже очень люблю завтраки дома со всякими вкусняшками.
А вот что касается кофе эспрессо и булки, мне тоже не понятно как они так мало пьют с этой булкой. Я сама по себе пью мало, но на завтрак если кофе, то каффелатте или в баре каппуччо. И даже не маккьятоне.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2014 10:14 |
|
|
|
Я и до первого приезда в Италию на завтрак только кофе могла выпить максимум печенюшка или хлеб запеченный с сыром, хотя мама постоянно пыталась меня приучить к всяким кашкам, но у меня с утра полностью отсутствует аппетит. Так что для меня итальянские завтраки идеальные. А перед кофе тут всегда выпивают стакан воды, ну по крайней мере в нашей местности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2014 10:31 |
|
|
Анютка писал(а): | | А мне совершенно не вставил английский завтрак. Все очень жирное, хотя отель был как раз знаменит своими завтраками. Гораздо более приятные воспоминания об ассортименте в Крауни Плаза в Питере. |
Вот и мне также, совершенно не воспринимаю беконы и пр. жирные блюда на завтрак. Пропасть в традициях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 30 Апр 2014 12:55 |
|
|
Clelia писал(а): | Татьяна С писал(а): | Clelia писал(а): | | Для меня итальянский завтрак дома- самый желанный прием пищи.. |
Плюсуюсь. Особенно потому, что ко времени моего завтрака все уже разъехались по работам и школам, я одна в тишине с кофейком и интернетом. |
Наш чел ! Пошла наливать себе кофе  |
Я тоже на время завтрака выпроваживаю мужа и собаку из кухни. Не люблю завтракать вдвоем. А обед, ужин вдвоем - без проблем.
(Читала, что для мужчин аналогичным священным ритуалом является бритье. Никто не должен мешать.)
завтрак у меня уже много лет один и тот же: чашка йогурта/кефира с мюслями и огромная чашка чая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2014 13:23 |
|
|
|
А как называется булочка на фото завтрака Olga? Вкусная наверное..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17148 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 30 Апр 2014 14:09 |
|
|
Ага. По поводу соленого завтрака. У нас тут фокаччу в капучино макают. Апогей - макание в капучино фокаччи с луком. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 30 Апр 2014 14:30 |
|
|
Анютка писал(а): | | . Апогей - макание в капучино фокаччи с луком. |
Nooooooo!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 30 Апр 2014 15:30 |
|
|
Меня устраиват итальянский сладкий завтрак, я и в России всегда так завтракаю В зависимости от того, во сколько мне нужно вставать и завтракать, меняется только количество съеденного, но не степень солености. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CRISTICCIE Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.05.2007 Сообщения: 962 Откуда: Mosca-Salerno/Costa d'Amalfi Возраст:53
|
Добавлено: 30 Апр 2014 16:46 |
|
|
Clelia писал(а): | Это мой отельный english breakfast 10 дней назад. Чесслово дома никогда так не завтракаю, но в Лондоне просто невозможно было устоять перед вежливыми снующими туда-сюда официантами, предлагающими всевозможные трудноперевариваемые, но аппетитные закуски. Хочу опять туда !!!
 |
Герой!
Я фасоль на завтрак не осилю, хотя очень люблю этот боб.
Мой завтрак, с переездом в Италию, никак не изменился. Это классическая булочка или круассан и кофе или чай, зависит от погоды, + фрукт. _________________ Il mondo e bello!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2014 17:03 |
|
|
Лето на подходе, потому что народ в барах начал заказывать типичный сицилийский завтрак - граниту со сливками и бриошью. Это убойная вещь, я вам доложу. С утра съел - до обеда свободен + вкуснятина необыкновенная. Но тут надо успеть вовремя закрыть рот и вернуться к кофе и печенюшке, иначе попа фигура тебе этого не простит.
_________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 30 Апр 2014 17:07 |
|
|
annais писал(а): | | Лето на подходе, потому что народ в барах начал заказывать типичный сицилийский завтрак - граниту со сливками и бриошью. |
Как это изготовлено? Гранита + взбитые сливки, те, что для украшения тортов? Выжала почти четыре литра из подаренных лимонов, теперь огромная миска граниты стоит в морозилке, надоело уже просто так ее жевать. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2014 17:15 |
|
|
bubnilka писал(а): | annais писал(а): | | Лето на подходе, потому что народ в барах начал заказывать типичный сицилийский завтрак - граниту со сливками и бриошью. |
Как это изготовлено? Гранита + взбитые сливки, те, что для украшения тортов? Выжала почти четыре литра из подаренных лимонов, теперь огромная миска граниты стоит в морозилке, надоело уже просто так ее жевать. |
Лимонную граниту не едят со сливками, потом, просто замороженный сок ещё не есть гранита.
Взбитые сливки в барах делают сами, они просто офигительно вкусные и лёгкие. Боже упаси из баллончика или из порошка - бар придется закрывать. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 30 Апр 2014 17:29 |
|
|
annais писал(а): | | типичный сицилийский завтрак - граниту со сливками и бриошью. | а мне рассказывали, что летом на сицилии на завтрак подают бриоши с мороженым внутри. Ужасно захотелось!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|