Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Итальянский завтрак

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 51, 52, 53  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2014 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Stefanel, почему сразу консерваторы? lol Может, душа просто не принимает с утра солененькое. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Stefanel
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 00:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro29 Апр 2014 23:24 писал(а):
Stefanel, почему сразу консерваторы? lol Может, душа просто не принимает с утра солененькое. Cool

lol Ибо даже попробовать не хотят, а вдруг оно не так уж и ужасно, солененькое с утра. Но нет, блин! Утром итальянский завтрак это дольче Very Happy Вообще, если честно, я диву даюсь, как можно годами день за днем "принимать" на завтрак чашечку ядреного кофе и не дохлый такой круассан Rolling Eyes Question Мой желудок, в принципе, гвозди переваривает, но такой жизни бы не выдержал. И это не значит, что прям с утреца нужно закидываться омлетами с котлетами или прочей тяжелой пищей, кушайте вы свои печеньки, но жидкостью свои желудки не обделяйте. А ведь, многие реально ограничиваются чашечкой эспрессо. А, каша, кстати, сперва воспринималась моим мужем, как что-то очень странное на вид (кашу на завтрак ели, гостившие у меня родители), но любопытство "как же они это все-таки едят" lol пересилило)))))))
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже кашу на завтрак ем только дома у мамы. В гостиницах даже при обильнейшем шведском столе на яичницу с беконом или салями с утра не тянет совсем. Вот булку в гостинице стараюсь заменить на зерновой хлеб с медом и куском сыра. Пью кофе с молоком / чай и стакан-два воды. А, ну еще свежие фрукты на завтрак ем в гостинице и/или йогурт (если белого нет - йогурт не ем).
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 06:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для меня итальянский завтрак дома- самый желанный прием пищи. Что может быть лучше большой чашки ароматного кофе ( пью 2/3 содержимого моки на 3 ) с интегрально-зерновым печеньем с сухофруктами. До обеда пью только воду, кофе отлично блокирует аппетит.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 08:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот мой каждодневный итальянский завтрак в баре на работе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 08:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia30 Апр 2014 06:58 писал(а):
Для меня итальянский завтрак дома- самый желанный прием пищи..

Плюсуюсь. Особенно потому, что ко времени моего завтрака все уже разъехались по работам и школам, я одна в тишине с кофейком и интернетом. Mr. Green
Я пью кофе без сахара с молоком, целую моку на три чашки. И сухарики, тоненько намазанные лимонным вареньем. До обеда макс иногда яблоко съем.
Кстати, купила на пробу такие "тостики"

Очень понравились, это типа тонких сухариков с семечками и сухофруктами. Буду покупать иногда на завтрак.
Ну и конечно завтрак в баре - это тоже очень приятно. Но каждый день я бы не смогла съедать бриошь и капуччо Rolling Eyes
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 08:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С30 Апр 2014 08:28 писал(а):

Плюсуюсь. Особенно потому, что ко времени моего завтрака все уже разъехались по работам и школам, я одна в тишине с кофейком и интернетом. Mr. Green

up Наш чел ! Пошла наливать себе кофе Wink

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже очень люблю завтраки дома со всякими вкусняшками.
А вот что касается кофе эспрессо и булки, мне тоже не понятно как они так мало пьют с этой булкой. Я сама по себе пью мало, но на завтрак если кофе, то каффелатте или в баре каппуччо. И даже не маккьятоне.
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я и до первого приезда в Италию на завтрак только кофе могла выпить максимум печенюшка или хлеб запеченный с сыром, хотя мама постоянно пыталась меня приучить к всяким кашкам, но у меня с утра полностью отсутствует аппетит. Так что для меня итальянские завтраки идеальные. А перед кофе тут всегда выпивают стакан воды, ну по крайней мере в нашей местности.
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка29 Апр 2014 18:11 писал(а):
А мне совершенно не вставил английский завтрак. Все очень жирное, хотя отель был как раз знаменит своими завтраками. Гораздо более приятные воспоминания об ассортименте в Крауни Плаза в Питере.

Вот и мне также, совершенно не воспринимаю беконы и пр. жирные блюда на завтрак. Пропасть в традициях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia30 Апр 2014 08:42 писал(а):
Татьяна С30 Апр 2014 08:28 писал(а):

up Наш чел ! Пошла наливать себе кофе Wink

Я тоже на время завтрака выпроваживаю мужа и собаку из кухни. Не люблю завтракать вдвоем. А обед, ужин вдвоем - без проблем.
(Читала, что для мужчин аналогичным священным ритуалом является бритье. Никто не должен мешать.)

завтрак у меня уже много лет один и тот же: чашка йогурта/кефира с мюслями и огромная чашка чая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как называется булочка на фото завтрака Olga? Вкусная наверное..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ага. По поводу соленого завтрака. У нас тут фокаччу в капучино макают. Апогей - макание в капучино фокаччи с луком.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка30 Апр 2014 14:09 писал(а):
. Апогей - макание в капучино фокаччи с луком.

Nooooooo!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня устраиват итальянский сладкий завтрак, я и в России всегда так завтракаю Smile В зависимости от того, во сколько мне нужно вставать и завтракать, меняется только количество съеденного, но не степень солености.
CRISTICCIE
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia29 Апр 2014 17:30 писал(а):
Это мой отельный english breakfast 10 дней назад. Чесслово дома никогда так не завтракаю, но в Лондоне просто невозможно было устоять перед вежливыми снующими туда-сюда официантами, предлагающими всевозможные трудноперевариваемые, но аппетитные закуски. Хочу опять туда !!!

Герой!
Я фасоль на завтрак не осилю, хотя очень люблю этот боб.
Мой завтрак, с переездом в Италию, никак не изменился. Это классическая булочка или круассан и кофе или чай, зависит от погоды, + фрукт.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лето на подходе, потому что народ в барах начал заказывать типичный сицилийский завтрак - граниту со сливками и бриошью. Это убойная вещь, я вам доложу. С утра съел - до обеда свободен + вкуснятина необыкновенная. Но тут надо успеть вовремя закрыть рот и вернуться к кофе и печенюшке, иначе попа фигура тебе этого не простит. Smile

bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais30 Апр 2014 17:03 писал(а):
Лето на подходе, потому что народ в барах начал заказывать типичный сицилийский завтрак - граниту со сливками и бриошью.

Как это изготовлено? Гранита + взбитые сливки, те, что для украшения тортов? Выжала почти четыре литра из подаренных лимонов, теперь огромная миска граниты стоит в морозилке, надоело уже просто так ее жевать.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka30 Апр 2014 17:07 писал(а):
Лето на подходе, потому что народ в барах начал заказывать типичный сицилийский завтрак - граниту со сливками и бриошью.

Как это изготовлено? Гранита + взбитые сливки, те, что для украшения тортов? Выжала почти четыре литра из подаренных лимонов, теперь огромная миска граниты стоит в морозилке, надоело уже просто так ее жевать.

Лимонную граниту не едят со сливками, потом, просто замороженный сок ещё не есть гранита. Wink
Взбитые сливки в барах делают сами, они просто офигительно вкусные и лёгкие. Боже упаси из баллончика или из порошка - бар придется закрывать.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2014 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

типичный сицилийский завтрак - граниту со сливками и бриошью.
а мне рассказывали, что летом на сицилии на завтрак подают бриоши с мороженым внутри. Ужасно захотелось!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 51, 52, 53  След.
Страница 48 из 53

Перейти: