|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tamalli Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:29 |
|
|
Танечка писал(а): | А я голосую в пользу Италии, как всегда.
У автора всё есть, кроме романтики.
Наслаждаться моментом, не делать глупостей, и если что - брать итальянца.  |
Танечка, у меня действительно все есть. Но нет любви, нет теплоты и душевности. У меня за эти 7 дней - все перевернулось. Теперь хочу остановиться, но не могу...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
|
|
Tamalli писал(а): | NatashaZ писал(а): | | Да, если человек в 40 лет не был женат, то какая-то причина должна быть. Он может быть неплоxим человеком, но вот есть что-то, что до сиx пор мешало ему расстаться с xолостяцким образом жизни и завести семью. И это что-то может стать проблемой и в новыx отношенияx. |
Я поэтому здесь, я не могу понять - почему он не был женат до 40 лет. В нем все хорошо. И внешние данные и умственные способности. Он очень начитан, с ним легко говорить на разные темы. У нас с ним так много общих интересов. Мы любим одинаковые вещи, мы смотрим на мир под одним углом восприятия действительности. Мне сложно объяснить это. Мы люди говорящие и думающие на разных языках - очень часто продолжаем или вместе говорим одно и тоже. С ним спокойно и уверенно. |
Возможно, поймете, узнав его получше. У меня тоже был опыт такиx отношений. Человек был xороший, но, возможно, просто не приспособленный для семейной жизни. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
|
|
annais писал(а): |
Я даже дальше читать не стала. Слушайте, не глупите, забудьте Вы этого итальянца, как сладкий сон, мой Вам совет. Встретите американского итальянца в Штатах и будете с ним ездить на Родину его предков. |
А чем американский итальянец заведомо лучше итальянского итальянца?
И вообще - вопрос был: как понять серьезность намерений, где искать подвох (и вопрос очень даже правильный!). А вы тут все резко кинулись отговаривать - куда угодно, только не в Италию! Она что - за вашего мужа замуж собралась?
Женщина серьезная, уверена, что потеря мужа научила ее думать головой. Вот она и думает. И совета нашего спрашивает не в стиль "быть или не быть в ее жизни этому конкретному итальянцу", а куда стелить соломку.
Женщина хочет замуж, почему итальянец в этом случае - не вариант, а американец - вариант?
Кто сказал, что у нее тут не получится найти работу?
И может это вообще судьба - встретила итальянца как раз когда летела в Америку. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:31 |
|
|
Tamalli писал(а): |
Annais неужели все так плохо... В Италии... |
Да. Не стоит оно того. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:32 |
|
|
annais писал(а): | Tamalli писал(а): |
Annais неужели все так плохо... В Италии... |
Да. Не стоит оно того. |
ты хочешь поговорить об этом? _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:32 |
|
|
Меня всегда удивляло, почему вызывает недоверие человек, который до 40 лет не женился. Да мало ли, какие в наше время могут быть причины. К примеру. прожил лет 10 в гражданском браке, детей не завел. Прям беда. Или по сердцу не нашел.
Гораздо большее недоверие у меня лично вызывают мужчины, которые зовут в загс через неделю знакомства. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:33 |
|
|
|
Я тоже только после того, как слетала к американцу, выбрала итальянца ...не для меня Америка - просторы, бриллиантовые улыбки и ...психоаналитики.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viki13 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 1014 Откуда: Питер - Settimo Torinese Возраст:47
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:34 |
|
|
|
знаю достаточное количество русских, которые преподают в итал структурах или прилетают читать блоки лекции, так что с работой я бы не была так пессимистична. Тем более что немногие здесь из нас могут похвастаться таким же образованием как у топикстартера. Поддерживаю тех, кто высказывает мнение о поездить к другу другу, приглядеться, отдых совместный и тп. Не торопитесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tamalli Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:36 |
|
|
"L.F.
обязательно слетать на пару недель в Анкону и обязательно с маленькой дочкой. Если он вас поселит в гостинице, а не у себя дома, то вариант пролётный ...значит есть проблемы. Заодно посмотрите насколько реально для вас
Он уже мечтает о том, что я приеду и обязательно с дочерью. Он показал фото своего дома, он уже даже комнату ей определил. Об отеле слышать не хочет - это я предложила пожить в отеле мне и малой. Он привез фото своей семьи: мамы, брата, сестры.... Заочно. Я уже про них наверное знаю все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:36 |
|
|
Tamalli писал(а): | | я не могу понять - почему он не был женат до 40 лет. |
А во сколько лет он закончил учебу? У меня есть один знакомый - очень завидный жених. Ему около 35, он уже то ли третий, то ли четвертый универ заканчивает и не парится. Из очень обеспеченной семьи. Девушки - ну так, всякие недолгие истории получаются.
Может и ваш итальянец делом был занят вместо того, чтобы по хороводам бегать? _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:37 |
|
|
Tanik писал(а): |
ты хочешь поговорить об этом?  |
Нет. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:41
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:38 |
|
|
irka писал(а): | | Меня всегда удивляло, почему вызывает недоверие человек, который до 40 лет не женился. Да мало ли, какие в наше время могут быть причины. К примеру. прожил лет 10 в гражданском браке, детей не завел. Прям беда. Или по сердцу не нашел. |
Во, во. Если 40 лет и не женат, это не значит еще, что можно не доверять.
У нас есть друг, ему в сентябре 40 лет, он не женат. В течение 8 лет влюблен в одну дуру, которая его в прямом смысле юзает и все. Это видно всем, но только не ему. Он влюблен и все.
Xотя мужик xороший, с xорошей работай, с интересами и xорошим xарактером, я бы сказала, слишком xорошим. Но увы, влюблен в дуру.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:39 |
|
|
Танечка, у меня действительно все есть. Но нет любви, нет теплоты и душевности. У меня за эти 7 дней - все перевернулось. Теперь хочу остановиться, но не могу... | Я вас понимаю.
В любви итальянцы искренние и эмоциональные, как дети.
И мне лично это очень по душе.
Главное самой хорошо зарабатывать. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:41 |
|
|
|
Подумаешь, у меня есть пример, что поженились ОБА первый раз в 52 года ...и уже 2 детей имеются! До этого родители доставали так, что никто не хотел семью создавать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:42 |
|
|
Ехать в Италию! Пока вы сами своими глазами не увидите то, в чём живёт итальянец-- мы вам ничего толкового посоветовать не можем. Хорошо живёт, плохо ли, нам откуда знать? Мож он вас на феррари в Вену возить будет в университет...
Ехать.
...заодно перечитайте про свекровь, коммунальные услуги, и про неправильную Италию. Не факт, что вам всё это понадобится, но кто предупреждёт-- тот предупреждён вооружён _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:44 |
|
|
Он уже мечтает о том, что я приеду и обязательно с дочерью. Он показал фото своего дома, он уже даже комнату ей определил. Об отеле слышать не хочет - это я предложила пожить в отеле мне и малой. Он привез фото своей семьи: мамы, брата, сестры.... Заочно. Я уже про них наверное знаю все. |
Ну тогда какие проблемы? Приезжаете к нему на подольше - месяца на два, если есть возможность. Две недели - не показатель. За две недели обычно еще эйфория не проходит и человек не всегда показывает себя во всей красе. Да и вы за две недели даже вокруг не успеете посмотреть. А так присмотритесь, оглядитесь, как люди живут, язык подтяните.
Кстати, я начала учить итальянский за полгода до того, как должна была приехать в Италию - сама, по разным учебникам. Наработала неплохую грамматическую базу. Приехав в Италию, очень быстро набралась лексики. Работать в Италии начала через 3 месяца после переезда. И это 2009 год...кризис...
А тот факт, что американец не поймет вашего такого отдыха, так ну и пусть. Вы же все равно не очень цепляетесь за эти отношения. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tamalli Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:46 |
|
|
|
Спасибо всем, понимаете моя дизнь последние три года была очень морально тяжелой. Моя дочь явилась генератором для меня! Она меня сейчас толкает дальше. я понимаю, что хочу близких отношений с мужчиной, чтобы любить самой и чувствовать любовь в ответ. У нас был один день, когда мне нужно было сделать правки в моей статье для серьезного экономического журнала. Я работала целый день, и как мне было приятно, когда он был рядом... Он не мешал, он мог проходя мимо меня обнять меня, поцеловать мое волосы... Он готовил кушать. Мыл посуду и молчал... И потом, когда я закончила - прочитал мою работу и высказал свою точку зрения. Мне понравился его прагматичный подход...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:47 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Ехать в Италию! Пока вы сами своими глазами не увидите то, в чём живёт итальянец-- мы вам ничего толкового посоветовать не можем. Хорошо живёт, плохо ли, нам откуда знать? Мож он вас на феррари в Вену возить будет в университет...
Ехать.
...заодно перечитайте про свекровь, коммунальные услуги, и про неправильную Италию. Не факт, что вам всё это понадобится, но кто предупреждёт-- тот предупреждён вооружён  |
да, да + 1
читайте и проникайтесь итальянским духом!
Едьте в Италию и не забудьте себе тут достойный интернет обеспечить.
Будете строчить нам в прямом эфире о ситуации с полей - мы вас плохому хорошему научим! _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84180 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:48 |
|
|
От работы в Америке не отказываться. Американца послать. В Италию ездить на каникулы. Зачем вам вообще муж? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84180 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 12 Май 2014 14:49 |
|
|
Tamalli писал(а): | | . Мыл посуду и молчал... |
А, тогда я автора понимаю. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|