|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:43 |
|
|
irka писал(а): | NatashaZ писал(а): | | Нет, xолостяк в 30 лет - это еще нормально. Вот ближе к 40 у большинства нормальныx людей уже есть опыт длительныx отношений с совместным проживанием. |
Так может и у него они были. Детьми не обзавелись. Потом расстались. Разве, в том числе, и не по этой причине люди предпочитают не регистрировать свои отношения, дабы не иметь бюрократических проблем в крайнем случае? Или гражданский брак - обязательно на всю жизнь? |
Если были, тогда другое дело. Не знаю, как у автора, но в моем случае у мужчины были только короткие романы и отношения на расстоянии, ни с кем он не жил. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:54 |
|
|
Tamalli писал(а): | | У меня вопрос: а как быть с верой и посещением его церкви? Мы говорили об этом, но как на самом деле быть в жизни, не совсем понятно.. |
А вы сами что хотите - стать католичкой или сохранить православие?
Я уверена, что в интеллигентной семье возможно и то, и другое. Он будет ходить в церковь по воскресеньем, а вы в это время дома приберетесь.
Или же можно принять католицизм, и тогда будете ходить вместе в церковь, а порядок в доме наводить домработница _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 12 Май 2014 15:54 |
|
|
Tamalli писал(а): | | У меня вопрос: а как быть с верой и посещением его церкви? Мы говорили об этом, но как на самом деле быть в жизни, не совсем понятно.. |
А вы сама верующая? Впрочем, никаких проблем нет. Иногда (по всяким праздникам) все мы посещаем католическую церковь, как музей или ...Никто не будет вас в свою религию переагитировать ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:00 |
|
|
Ну, резюмирую, пожалуй.
1. Дома сидеть не готова. Это значит, что дать мужчине ощущение уюта и очага не сможет. Зачем ему такое счастье в виде жены, если хватит и в виде любовницы?
2. Детей от него иметь не хочет. Понятно, что возраст жмет, есть страхи не успеть поднять, опасность патологий, наличие еще двоих детей и т. п. Тем не менее, это значит, что какой бы он ни был для нее яркий в моменте, есть что-то в нем (возможно, не до конца автором осознанное), что настораживает. Да и ему тоже зачем такое надолго, если он все равно хочет детей? ; Усыновлять потом?
3. Автор-взрослый человек и даже цельный профессор. И при этом до сих пор не понимает, что создавать семью с тем, от кого наглухо сносит башню, попросту нельзя. Как минимум, нельзя этого делать в течение хотя бы полутора-двух лет. Но это понимание, судя по всему, приходит не всегда. И не ко всем.
Тем не менее, желаю удачи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:02 |
|
|
irka писал(а): | NatashaZ писал(а): | | Нет, xолостяк в 30 лет - это еще нормально. Вот ближе к 40 у большинства нормальныx людей уже есть опыт длительныx отношений с совместным проживанием. |
Так может и у него они были. Детьми не обзавелись. Потом расстались. Разве, в том числе, и не по этой причине люди предпочитают не регистрировать свои отношения, дабы не иметь бюрократических проблем в крайнем случае? Или гражданский брак - обязательно на всю жизнь? |
Не обязательно, что у него были другие сожительства, связи - да, но сожительство или гражданский брак - нет.
Я сужу по своему мужу. Он - третий (и самый младший) сын в семье, и был воспитан, как " бастоне делла векьяйа" (опора в старости), поэтому всю жизнь жил со своей мамой (отец давно умер), а приводить женщину в дом к верующей матери не принято ...то есть у него были даже 2 невесты, пока в университете учился, потом были недолгие связи ...потом была я 4 года (так, что мама ничего даже не знала) ...При этом ему стукнуло 38 лет, а жил он с мамой, сохраняя чистоту морального облика для окружающих ... Возможно, там такая же ситуация, и живёт он с родителями.
Последний раз редактировалось: L.F. (12 Май 2014 16:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:05 |
|
|
А кто говорит, что обязательно? Я просто высказала предположение в контексте разговора с Наташей. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:09 |
|
|
Tamalli писал(а): | | У меня вопрос: а как быть с верой и посещением его церкви? Мы говорили об этом, но как на самом деле быть в жизни, не совсем понятно.. | вы религиозный человек? Я, не смотря на то, что была крещена в православной церкви, никогда ее не посещала, мне не нравится та обстановка, что чувствуется во многих наших храмах. Католические же меня всегда притягивали, в первую очередь с точки зрения искусства и культуры. Потом я начала ходить на рождественские и пасхальные мессы, мне очень нравится как поет местный хор и сама атмосфера. Как-то незаметно для себя я втянулась. Возможно, это не совсем правильно с точки зрения церковных правил, но я себя в католицизме чувствую лучше, но при этом веру менять не готова, да и никто меня к этому не призывает. Православные священники говорят, что католицизм ошибочен. Католические, что мы все христиане и братья. В этом смысле католическая церковь более открыта. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:10 |
|
|
Marma писал(а): | дина писал(а): |
Я больше склонясь к американскому жениху, там хоть вариант проверенный  |
Почему проверенный? Имхо, такой же кот в мешке. | у меня подруга в конце 90 тоже проходила стажировку в штатах, и тоже экономист, уехала в начале 2000 , без всякого " будущего мужа" сейчас работает в крупном банке , с завидной зп, купила за свои деньги лофт в NY в престижном районе, всё сама, сама ( хотя проблем с сильным полом не испытывает, я бы даже сказала наоборот ) . В Италии просто нет таких возможностей , либо процент везения меньше . всё-таки в 43 года, имея маленького ребёнка над быть более прагматичной . А там если любовь - любовь может и итальянский жених подтянется. _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Последний раз редактировалось: ex-kita (12 Май 2014 16:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:13 |
|
|
Автор не хочет больше денег (пока), они у неё есть, а потянуло на романтику ...хочет просто человеческого счастья. И я её понимаю. Но можно ли доверять итальянцам? Вот в чём дело! По-моему, чтобы огонь быстро не сгорел, надо держать то на длинном, то на коротком поводке ...ровные отношения маловероятны. Это же - итальянцы, а не скандинавы или американцы...там всё на контрасте строится!
Последний раз редактировалось: L.F. (12 Май 2014 16:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:41
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:16 |
|
|
Tanik писал(а): |
Я уверена, что в интеллигентной семье возможно и то, и другое. Он будет ходить в церковь по воскресеньем, а вы в это время дома приберетесь.
Или же можно принять католицизм, и тогда будете ходить вместе в церковь, а порядок в доме наводить домработница  |
Да, если семья интелигентная, то все будет ОК. Мы xодим в церковь, но очень редко. Муж и дочка католики. Когда они заxодят, то муж и себя и ребенка перекрестит святой водой и все ритуалы, что надо сделает. Я xожу за компанию, и потому что мне очень нравятся мессы. Мне приятно наxодиться в католическом соборе.
Если Вы это сами не xотите, то поверьте, разумные люди, заставлять не будут.
Чтоб принять другую веру, я думаю, надо это чуствовавть, а не слепо бежать за мужем: он католик и я тоже буду католиком. Смена веры -этo длинный осознанный путь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tamalli Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:16 |
|
|
bubnilka писал(а): | Tamalli писал(а): | | У меня вопрос: а как быть с верой и посещением его церкви? Мы говорили об этом, но как на самом деле быть в жизни, не совсем понятно.. | вы религиозный человек? Я, не смотря на то, что была крещена в православной церкви, никогда ее не посещала, мне не нравится та обстановка, что чувствуется во многих наших храмах. Католические же меня всегда притягивали, в первую очередь с точки зрения искусства и культуры. Потом я начала ходить на рождественские и пасхальные мессы, мне очень нравится как поет местный хор и сама атмосфера. Как-то незаметно для себя я втянулась. Возможно, это не совсем правильно с точки зрения церковных правил, но я себя в католицизме чувствую лучше, но при этом веру менять не готова, да и никто меня к этому не призывает. Православные священники говорят, что католицизм ошибочен. Католические, что мы все христиане и братья. В этом смысле католическая церковь более открыта. |
+1000
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:20 |
|
|
Вот чего мне интересно стало.
Итальянец из Анконы работает в налоговой службе. Вам это не напоминает прошлые истории с полицейскими чинами, адвокатами, зубными врачами?
Я так поняла, что он много ездит по работе. Кто-нибудь знает, зачем налоговикам разъезжать?
Про то, что автор найдет себе в Италии адекватную работу, я просто не верю. Никто не слышал, что ли, про конкурсы в вузы? Да и научные звания подтверждать не один год уйдет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:28 |
|
|
|
во-во, мне тоже непонятно. вроде как все министерства в риме находятся, а не в анконе. и чтобы налоговики по заграницам катались? зачем? опыт перенимать по ловле налогонеплательщиков? даже если и делиться экспириенсом, обычно посылают с непоследних должностей, и, кмк, все-таки из рима
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:29 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | зачем налоговикам разъезжать?
. | Скучная работа. Вот и приходится развлекаться, понимаешь ли...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:29 |
|
|
annais писал(а): |
В смысле? При чём тут Украина? |
При том, что там могут быть сегодня другие условия получения должностей и званий. У нас тоже год на год и институт на институт не приходится. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tamalli Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:34 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Tanik писал(а): |
Или же можно принять католицизм, и тогда будете ходить вместе в церковь, а порядок в доме наводить домработница  |
Да, если семья интелигентная, то все будет ОК. Мы xодим в церковь, но очень редко. Муж и дочка католики. Когда они заxодят, то муж и себя и ребенка перекрестит святой водой и все ритуалы, что надо сделает. Я xожу за компанию, и потому что мне очень нравятся мессы. Мне приятно наxодиться в католическом соборе.
Если Вы это сами не xотите, то поверьте, разумные люди, заставлять не будут.
Чтоб принять другую веру, я думаю, надо это чуствовавть, а не слепо бежать за мужем: он католик и я тоже буду католиком. Смена веры -этo длинный осознанный путь. |
Да, я тоже так думаю. Мне нравится было быть в церкви с ним
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:36 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): |
2. Детей от него иметь не хочет. Понятно, что возраст жмет, есть страхи не успеть поднять, опасность патологий, наличие еще двоих детей и т. п. Тем не менее, это значит, что какой бы он ни был для нее яркий в моменте, есть что-то в нем (возможно, не до конца автором осознанное), что настораживает. | Так может, подсознательно она и хочет (т. е. теоретически родила бы от него), а нам озвучила уже осмысленный выбор, т. к. возраст, наличие своих, и т. д.
Не девочка поди, инстинктивно мечтающая о потомстве от всех победившего самца. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Последний раз редактировалось: Танечка (12 Май 2014 16:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:41
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:41 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Вот чего мне интересно стало.
Итальянец из Анконы работает в налоговой службе. Вам это не напоминает прошлые истории с полицейскими чинами, адвокатами, зубными врачами?
Я так поняла, что он много ездит по работе. Кто-нибудь знает, зачем налоговикам разъезжать?
|
ороший вопрос!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21540 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:45 |
|
|
Tanik писал(а): | | Работать в Италии начала через 3 месяца после переезда. И это 2009 год...кризис... |
Таня, ты забыла добавить, что в Милане, а не в Анконе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 12 Май 2014 16:48 |
|
|