Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Стоит ли сейчас ехать в Италию?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли россиянам сейчас ехать на отдых в Европу?
да
83%
 83%  [ 69 ]
нет
16%
 16%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 83

Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Май 2014 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эх, да просто проехать на автобусе по тосканской Валь-д'Орча - это значит узнать настоящую Тоскану!

Я что-то не увидела - а сколько времени отводится на эту самую автобусную экскурсию по Италии? Уж больно большой территориальный разброс. Люди устанут. Лучше бы что-то покомпактнее. В Италии туриста сразу накрывает синдром Стендаля - когда в голове сумбурно мешаются эпохи, имена, стили, и человек вообще перестает что-либо понимать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Май 2014 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М14 Май 2014 11:32 писал(а):
Эх, да просто проехать на автобусе по тосканской Валь-д'Орча -

а еще лучше на карете, как Гёте в свое время...

мы в 90-е часто ездили на кемпинги между Монте Арджентарио и Гроссето. по пути из Сиены к морю обязательно ехали через эту долину.
эх...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Linn
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Май 2014 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я читала и даже от одной знакомой слышала наоборот: поедем в Крым, надо поддерживать крымчан, ни одного евро европейцам не дам! Заказала отели в Италии и все отменила. (Ну, в Крыму еще и дешевле).
Видела такой призыв на "одноклассниках": не ехать в Европу, поддерживать Крым!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Май 2014 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, я тоже видела подобные призывы в соцсетях, мол, игнорируем Европу, поддерживаем отечественного производителя. Еще на некоторых форумах видела отзывы о том, как в Европе, в частности в Испании и Греции, обхамили, не стали обслуживать российских туристов и т. п. Мне кажется, искусственно нагнетается и обостряется обстановка.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 15 Май 2014 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Linn15 Май 2014 15:43 писал(а):
А я читала и даже от одной знакомой слышала наоборот: поедем в Крым, надо поддерживать крымчан, ни одного евро европейцам не дам! Заказала отели в Италии и все отменила. (Ну, в Крыму еще и дешевле).

Ничего-ничего. Им одного испорченного отпуска хватит, через год увидимся Smile
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 15 Май 2014 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa15 Май 2014 15:57 писал(а):

Только хотела сказать... В следующем году можно будет и цены слегка поднять Very Happy
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Май 2014 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я читала обсуждение: на одном российском заводе предлагали путевки в Крым со скидкой 80%. Так все равно получалось дороже, чем в Турцию.
Впрочем, призыв поддерживать отечественных производителей мне кажется логичным. Но это имеет смысл, когда разница с зарубежным совсем небольшая.
Polana
Новичок

Сообщение Добавлено: 15 Май 2014 16:56   Заголовок сообщения: "Re: Спасибо" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL12 Май 2014 19:47 писал(а):
Елка-Палка12 Май 2014 19:23 писал(а):
Итальянцы сами постоянно недовольны своим правительством, поэтому, скорее, будут вам сочувствовать, мол, надо же, какой вам президент достался.

Ну не знаю, я пока другое слышу с другим акцентом: какой Президент вам достался. Я бы добавила - офигительный, да не знаю, как это по-итальянски. Very Happy
---фигиссимо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Май 2014 16:59   Заголовок сообщения: "Re: Спасибо" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polana15 Май 2014 16:56 писал(а):
---фигиссимо?

Тогда уж офигиссимо. Razz
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 15 Май 2014 17:14   Заголовок сообщения: "Re: Спасибо" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polana15 Май 2014 16:56 писал(а):
NataliaL12 Май 2014 19:47 писал(а):
Елка-Палка12 Май 2014 19:23 писал(а):
Итальянцы сами постоянно недовольны своим правительством, поэтому, скорее, будут вам сочувствовать, мол, надо же, какой вам президент достался.

Ну не знаю, я пока другое слышу с другим акцентом: какой Президент вам достался. Я бы добавила - офигительный, да не знаю, как это по-итальянски. Very Happy
---фигиссимо?

...а если оно ещё и с интонацией принцессы Изабель из "колорадо" "ФИИИИИГООООО", так ваще lol
Linn
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Май 2014 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka15 Май 2014 15:58 писал(а):
Forlivesa15 Май 2014 15:57 писал(а):

Только хотела сказать... В следующем году можно будет и цены слегка поднять Very Happy

Не надо поднимать... Тогда мы будем вынуждены ехать в Крым... если там на самом деле дешевле. Sad
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По существу вопроса старттопика - ИМХО, больше всего русофобии нынче среди российской интеллигенции. Просто зашкаливает. Модный тренд. Evil or Very Mad
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для сомневающихся:

http://ru.italiagodturisma.com/ospitalita-...iana-parla-russo/

... в Посольстве Италии в Москве совместно с ЭНИТ и крупнейшими российскими туроператорами разработали свод рекомендаций для программы «русским здесь рады» в помощь итальянским отелям и ресторанам ...

Итальянские гостиницы, которые поддержат это начинание, будут отмечены знаком «русским здесь рады» в базах данных российских туроператоров. «На этом рынке наблюдается мощнейший рост, — заявил посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини. – В 2013 году Италию посетило 1,2 млн. россиян, оставив в нашей экономике 1,3 млрд. евро».

«Внимание к потребностям русских туристов – ключ к успеху для итальянских гостиниц и благосостояния всей экономики», — отметил председатель «Федералберги» Бернабо Бокка. «
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я бы с удовольствием в Крым съездила (не по политическим соображениям), но не раньше следующего лета. Сейчас туда сложно доехать, да и нужно время чтобы порядок навести.

п. с. Мой шеф с семьей отдыхал на Тенерифе, сказал, что отношение везде было безукоризненным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva16 Май 2014 10:35 писал(а):
По существу вопроса старттопика - ИМХО, больше всего русофобии нынче среди российской интеллигенции. Просто зашкаливает. Модный тренд. Evil or Very Mad

давайте не путать понятия - быть против Путина и быть русофобом.
Посмотреть профиль 8  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно, когда русофобы живут в России...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 2  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

товарищи, я хочу всего лишь сказать, что это едва ли не последний русскоязычный сайт в евронете, где юзеры еще не переругались вусмерть, особенно из-за событий последних 3 месяцев.
давайте скажем спасибо нашим админам и продолжим дальше жить дружно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян16 Май 2014 10:46 писал(а):
Eva16 Май 2014 10:35 писал(а):

давайте не путать понятия - быть против Путина и быть русофобом.

Хе! Дежурный ответ!
Я сейчас был в круизе с американцами. Русскоговорящими в основном были естественно "наши" евреи. Я, чтобы их не нервировать, не тратить время и не влезать споры о политике, сразу объявил, что я против Путина и даже собираюсь уехать из России. После этого меня моментально засыпали рассказами об ужасной американской толерантности, раздражающей политкорректности и прочих ужасах выпадающих на долю еврейской иммиграции из России и что демократы и Обама вообще конченные козлы и нео-социалисты и набирают они очки среди голытьбы, которая за них голосует. Но окончанием каждого монолога было то, что хорошо, что мы живем в демократической стране, а не в России где у вас кровавый режЫм и Путин. Я конечно же с ними соглашался Smile
Прикольно, так.
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот 13 человек на форуме проголосовали за то, сейчас не время ехать в Европу (люди собирались в Италию) туристам из России. А можно услышать хоть один аргумент против?
Что касаемо карточек, так туры уже все проплачены и можно с собой взять нал на всякие дополнительные расходы. Нал в Италии ещё везде принимают от всех туристов и в неограниченных количествах Smile
ПОЧЕМУ НЕ ЕХАТЬ ТО? Smile Кто-нибудь объяснит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ni16 Май 2014 17:07 писал(а):

Русскоговорящими в основном были естественно "наши" евреи. Я ... сразу объявил, что я против Путина и даже собираюсь уехать из России. После этого меня моментально засыпали рассказами об ужасной американской толерантности... Но окончанием каждого монолога было то, что хорошо, что мы живем в демократической стране, а не в России где у вас кровавый режЫм и Путин.

И как это к словам Яна, что русофобия и несогласие с режимом Путина - вещи разные?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.
Страница 4 из 14

Перейти: