|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Стоит ли россиянам сейчас ехать на отдых в Европу? |
| да |
|
83% |
[ 69 ] |
| нет |
|
16% |
[ 14 ] |
|
| Всего проголосовало : 83 |
|
| Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 14 Май 2014 11:32 |
|
|
Эх, да просто проехать на автобусе по тосканской Валь-д'Орча - это значит узнать настоящую Тоскану!
Я что-то не увидела - а сколько времени отводится на эту самую автобусную экскурсию по Италии? Уж больно большой территориальный разброс. Люди устанут. Лучше бы что-то покомпактнее. В Италии туриста сразу накрывает синдром Стендаля - когда в голове сумбурно мешаются эпохи, имена, стили, и человек вообще перестает что-либо понимать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Май 2014 12:14 |
|
|
Виктория_М писал(а): | | Эх, да просто проехать на автобусе по тосканской Валь-д'Орча - |
а еще лучше на карете, как Гёте в свое время...
мы в 90-е часто ездили на кемпинги между Монте Арджентарио и Гроссето. по пути из Сиены к морю обязательно ехали через эту долину.
эх...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Linn Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 1992 Откуда: padova Возраст:56
|
Добавлено: 15 Май 2014 15:43 |
|
|
А я читала и даже от одной знакомой слышала наоборот: поедем в Крым, надо поддерживать крымчан, ни одного евро европейцам не дам! Заказала отели в Италии и все отменила. (Ну, в Крыму еще и дешевле).
Видела такой призыв на "одноклассниках": не ехать в Европу, поддерживать Крым!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 15 Май 2014 15:47 |
|
|
Да, я тоже видела подобные призывы в соцсетях, мол, игнорируем Европу, поддерживаем отечественного производителя. Еще на некоторых форумах видела отзывы о том, как в Европе, в частности в Испании и Греции, обхамили, не стали обслуживать российских туристов и т. п. Мне кажется, искусственно нагнетается и обостряется обстановка. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 15 Май 2014 15:57 |
|
|
Linn писал(а): | А я читала и даже от одной знакомой слышала наоборот: поедем в Крым, надо поддерживать крымчан, ни одного евро европейцам не дам! Заказала отели в Италии и все отменила. (Ну, в Крыму еще и дешевле).
Видела такой призыв на "одноклассниках": не ехать в Европу, поддерживать Крым! |
Ничего-ничего. Им одного испорченного отпуска хватит, через год увидимся _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 15 Май 2014 15:58 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Linn писал(а): | А я читала и даже от одной знакомой слышала наоборот: поедем в Крым, надо поддерживать крымчан, ни одного евро европейцам не дам! Заказала отели в Италии и все отменила. (Ну, в Крыму еще и дешевле).
Видела такой призыв на "одноклассниках": не ехать в Европу, поддерживать Крым! |
Ничего-ничего. Им одного испорченного отпуска хватит, через год увидимся  |
Только хотела сказать... В следующем году можно будет и цены слегка поднять _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 15 Май 2014 16:15 |
|
|
А я читала обсуждение: на одном российском заводе предлагали путевки в Крым со скидкой 80%. Так все равно получалось дороже, чем в Турцию.
Впрочем, призыв поддерживать отечественных производителей мне кажется логичным. Но это имеет смысл, когда разница с зарубежным совсем небольшая. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polana Новичок
|
Добавлено: 15 Май 2014 16:56 Заголовок сообщения: "Re: Спасибо" |
|
|
NataliaL писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Итальянцы сами постоянно недовольны своим правительством, поэтому, скорее, будут вам сочувствовать, мол, надо же, какой вам президент достался. |
Ну не знаю, я пока другое слышу с другим акцентом: какой Президент вам достался. Я бы добавила - офигительный, да не знаю, как это по-итальянски.  | ---фигиссимо?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Май 2014 16:59 Заголовок сообщения: "Re: Спасибо" |
|
|
Polana писал(а): | | ---фигиссимо? |
Тогда уж офигиссимо. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 15 Май 2014 17:14 Заголовок сообщения: "Re: Спасибо" |
|
|
Polana писал(а): | NataliaL писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Итальянцы сами постоянно недовольны своим правительством, поэтому, скорее, будут вам сочувствовать, мол, надо же, какой вам президент достался. |
Ну не знаю, я пока другое слышу с другим акцентом: какой Президент вам достался. Я бы добавила - офигительный, да не знаю, как это по-итальянски.  | ---фигиссимо? |
...а если оно ещё и с интонацией принцессы Изабель из "колорадо" "ФИИИИИГООООО", так ваще _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Linn Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 1992 Откуда: padova Возраст:56
|
Добавлено: 15 Май 2014 17:35 |
|
|
irka писал(а): | Forlivesa писал(а): | Linn писал(а): | А я читала и даже от одной знакомой слышала наоборот: поедем в Крым, надо поддерживать крымчан, ни одного евро европейцам не дам! Заказала отели в Италии и все отменила. (Ну, в Крыму еще и дешевле).
Ничего-ничего. Им одного испорченного отпуска хватит, через год увидимся  |
Только хотела сказать... В следующем году можно будет и цены слегка поднять  |
Не надо поднимать... Тогда мы будем вынуждены ехать в Крым... если там на самом деле дешевле.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 16 Май 2014 10:35 |
|
|
По существу вопроса старттопика - ИМХО, больше всего русофобии нынче среди российской интеллигенции. Просто зашкаливает. Модный тренд. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Май 2014 10:39 |
|
|
Для сомневающихся:
http://ru.italiagodturisma.com/ospitalita-...iana-parla-russo/
... в Посольстве Италии в Москве совместно с ЭНИТ и крупнейшими российскими туроператорами разработали свод рекомендаций для программы «русским здесь рады» в помощь итальянским отелям и ресторанам ...
Итальянские гостиницы, которые поддержат это начинание, будут отмечены знаком «русским здесь рады» в базах данных российских туроператоров. «На этом рынке наблюдается мощнейший рост, — заявил посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини. – В 2013 году Италию посетило 1,2 млн. россиян, оставив в нашей экономике 1,3 млрд. евро».
«Внимание к потребностям русских туристов – ключ к успеху для итальянских гостиниц и благосостояния всей экономики», — отметил председатель «Федералберги» Бернабо Бокка. « _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Май 2014 10:40 |
|
|
А я бы с удовольствием в Крым съездила (не по политическим соображениям), но не раньше следующего лета. Сейчас туда сложно доехать, да и нужно время чтобы порядок навести.
п. с. Мой шеф с семьей отдыхал на Тенерифе, сказал, что отношение везде было безукоризненным.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 16 Май 2014 10:46 |
|
|
Eva писал(а): | По существу вопроса старттопика - ИМХО, больше всего русофобии нынче среди российской интеллигенции. Просто зашкаливает. Модный тренд.  |
давайте не путать понятия - быть против Путина и быть русофобом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
8 |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Май 2014 11:04 |
|
|
|
Странно, когда русофобы живут в России...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Май 2014 11:47 |
|
|
товарищи, я хочу всего лишь сказать, что это едва ли не последний русскоязычный сайт в евронете, где юзеры еще не переругались вусмерть, особенно из-за событий последних 3 месяцев.
давайте скажем спасибо нашим админам и продолжим дальше жить дружно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Май 2014 17:07 |
|
|
Ян писал(а): | Eva писал(а): | По существу вопроса старттопика - ИМХО, больше всего русофобии нынче среди российской интеллигенции. Просто зашкаливает. Модный тренд.  |
давайте не путать понятия - быть против Путина и быть русофобом. |
Хе! Дежурный ответ!
Я сейчас был в круизе с американцами. Русскоговорящими в основном были естественно "наши" евреи. Я, чтобы их не нервировать, не тратить время и не влезать споры о политике, сразу объявил, что я против Путина и даже собираюсь уехать из России. После этого меня моментально засыпали рассказами об ужасной американской толерантности, раздражающей политкорректности и прочих ужасах выпадающих на долю еврейской иммиграции из России и что демократы и Обама вообще конченные козлы и нео-социалисты и набирают они очки среди голытьбы, которая за них голосует. Но окончанием каждого монолога было то, что хорошо, что мы живем в демократической стране, а не в России где у вас кровавый режЫм и Путин. Я конечно же с ними соглашался
Прикольно, так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Май 2014 17:17 |
|
|
Вот 13 человек на форуме проголосовали за то, сейчас не время ехать в Европу (люди собирались в Италию) туристам из России. А можно услышать хоть один аргумент против?
Что касаемо карточек, так туры уже все проплачены и можно с собой взять нал на всякие дополнительные расходы. Нал в Италии ещё везде принимают от всех туристов и в неограниченных количествах
ПОЧЕМУ НЕ ЕХАТЬ ТО? Кто-нибудь объяснит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Май 2014 18:34 |
|
|
Ni писал(а): |
Русскоговорящими в основном были естественно "наши" евреи. Я ... сразу объявил, что я против Путина и даже собираюсь уехать из России. После этого меня моментально засыпали рассказами об ужасной американской толерантности... Но окончанием каждого монолога было то, что хорошо, что мы живем в демократической стране, а не в России где у вас кровавый режЫм и Путин. |
И как это к словам Яна, что русофобия и несогласие с режимом Путина - вещи разные? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|