Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:44
|
Добавлено: 08 Май 2014 10:34 |
|
|
EKLMN писал(а): | Peonia писал(а): | EKLMN писал(а): | оооо Пеония, спасибо за идею с круглыми дзукинами!!!!
сделаю в выходные должно быть вкусно!!!
а внутри фарш мясной или ? |
Тут подробный рецепт), делала первый раз - очень вкусные и нежные. Если найдешь сметану...за уши не оторвать)
http://www.ricettedellanonna.net/zucchine-rotonde-ripiene/</td> |
оооо спасибки
распечала и обязательно сделаю на выходных
попробую часть сделать в духовке и часть в Бимби на пару эксперимент типа |
Peonia!!! рецепт отличный, делала уже 2 раза (но фарш я не жарила, а тушила в Бимби)
раздала также распечатку девочкам-коллегам, все в восторге!
спасибо еще раз
давай еще чего-нить нам подкидывай _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Май 2014 14:48 |
|
|
Сделала sarde gratinate al forno, предварительно вымочив целые рыбешки в воде с лимоном и лавровым листом, а уже потом обесхребетив и раскрыв из книжкой. Получилась неимоверно вкусно, правда высший пилотаж был в Ноли в воскресенье, там на каждую " книжку" положили картофельное пюре, а потом уже все вместе гратинировали _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
|
Добавлено: 15 Май 2014 16:01 |
|
|
На обед пельмени ("украинские") из русского магазина и чай с мятными пряниками. Было ли в вашей жизни счастье? (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 15 Май 2014 19:50 |
|
|
А кто-нибудь знает какие-нибудь закуски с перепелиными яйцами. Нам дядя иx 50 штук дал , и не знаю что с ними делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пташка Участник
Зарегистрирован: 28.10.2009 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск - Трентино
|
Добавлено: 15 Май 2014 20:48 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | А кто-нибудь знает какие-нибудь закуски с перепелиными яйцами. Нам дядя иx 50 штук дал , и не знаю что с ними делать. |
Салат Гнездо глухаря и Тирамису.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 15 Май 2014 21:17 |
|
|
Пташка писал(а): | Katerina2010 писал(а): | А кто-нибудь знает какие-нибудь закуски с перепелиными яйцами. Нам дядя иx 50 штук дал , и не знаю что с ними делать. |
Салат Гнездо глухаря и Тирамису. |
Эx, салат такой муж есть не будет. Troppo pesante per lui
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stellinca Писатель
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 418 Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)
|
Добавлено: 16 Май 2014 08:41 |
|
|
Очень нужен проверенный рецепт salsa tonnata без сырых яиц. Пожалуйста, пожалуйста, поделитесь. Заранее огромное спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gedida Писатель
Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 491 Откуда: Saint-Petersburg - Cuneo Возраст:45
|
Добавлено: 16 Май 2014 09:57 |
|
|
stellinca писал(а): | Очень нужен проверенный рецепт salsa tonnata без сырых яиц. Пожалуйста, пожалуйста, поделитесь. Заранее огромное спасибо. |
У меня точного рецепта нет, я всегда на глаз делаю. вареные яйца (или майонез), анчоусов немного, каперсов немного, тунец в масле, вроде все. все в блендер. если густовато, то добавить масла оливкового.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AZZAZ Постоянный участник
|
Добавлено: 16 Май 2014 10:42 |
|
|
Gedida писал(а): | stellinca писал(а): | Очень нужен проверенный рецепт salsa tonnata без сырых яиц. Пожалуйста, пожалуйста, поделитесь. Заранее огромное спасибо. |
У меня точного рецепта нет, я всегда на глаз делаю. вареные яйца (или майонез), анчоусов немного, каперсов немного, тунец в масле, вроде все. все в блендер. если густовато, то добавить масла оливкового. |
А этот соус в Италии едят только с телятиной или можно как-то еще приспособить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16871 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 16 Май 2014 10:59 |
|
|
stellinca писал(а): | Очень нужен проверенный рецепт salsa tonnata без сырых яиц. Пожалуйста, пожалуйста, поделитесь. Заранее огромное спасибо. |
Gedida писал(а): | вареные яйца (или майонез) |
Соглашусь.
AZZAZ писал(а): |
А этот соус в Италии едят только с телятиной или можно как-то еще приспособить? |
Мне нравится с поркеттой. Вообще в любой трамеццино подойдет. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AZZAZ Постоянный участник
|
Добавлено: 16 Май 2014 11:04 |
|
|
Фкусненько! Спасибки. Еще хотела спросить, сколько дней в холодильнике такой соус может храниться? Сегодня же вечером сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Май 2014 11:28 |
|
|
Я тоже делаю соус как Gedida, но кладу только вареные желтки, 2-3 желтка, а потом остальные ингредиенты (тунец, анчоусы, соль, перец, немного горцицы, немного уксуса, капперсы, оливковое масло) на глаз. Соус храню два дня, не больше, но один раз я его заморозила, потом заранее вытащила из морозильника, соус был как свежий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stellinca Писатель
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 418 Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)
|
Добавлено: 16 Май 2014 13:34 |
|
|
Спасибо всем огромное за рецепты. Очень вкусно отобедали. Я сделала следующим образом: в блендер закинула сваренные яйца, тунец, пасту ди ачуге, каперсы, немного черного перца, лимонный сок и оливковое масло. Получилось очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gedida Писатель
Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 491 Откуда: Saint-Petersburg - Cuneo Возраст:45
|
Добавлено: 16 Май 2014 21:32 |
|
|
Свекровь салсу тоннату еще с языком делает !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caress Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2005 Сообщения: 1094 Откуда: Lomagna(LC) Возраст:45
|
Добавлено: 16 Май 2014 22:18 |
|
|
Анютка писал(а): |
А из колбасных изделий я сейчас на Marco d-Oggiono подсела, у них ТАКАЯ брезаола, что ум съесть можно. |
О, должно быть где-то недалеко от нас.
Анютка, а что еще там посоветуешь из опробованного, кроме брезаолы?
А цены там как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16871 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 16 Май 2014 22:56 |
|
|
Caress писал(а): | Анютка писал(а): |
А из колбасных изделий я сейчас на Marco d-Oggiono подсела, у них ТАКАЯ брезаола, что ум съесть можно. |
О, должно быть где-то недалеко от нас.
Анютка, а что еще там посоветуешь из опробованного, кроме брезаолы?
А цены там как? |
Мне понравилось carpaccio celtico, guanciale peppato, salame di coscia и сам прошутто крудо. Мы там много разного набрали, уже, правда ничего не осталось, но мой шеф из Лекко каждую неделю пендоларит, поэтому поддерживаю стратегический запас.
Цены невысокие, крудо около 16 евро за кг, бреазаола из Кьянины около 30. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caress Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2005 Сообщения: 1094 Откуда: Lomagna(LC) Возраст:45
|
Добавлено: 17 Май 2014 08:53 |
|
|
Ооо, как все это вкусно звучит!!
Скорее всего сегдня и заеду!
Спасибо, Анютка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Май 2014 20:48 |
|
|
Дети захотели мясную солянку:)
В мясном отделе у продавца были круглые глаза, когда я попросила не нарезать тонко, а завернуть "толстыми кусками" ))
Мясная составляющая из Италии, сметана из Франции, соленые огурчики из росс. семян, выращенные на ит. земле:), оливки свои:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7788 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 18 Май 2014 00:25 |
|
|
Первый раз в Италии купили и сьели дома курицу-гриль. Мне тут как-то даже в голову не приходило такое покупать, ассоциировалось всегда исключительно с "домом", ну там курица-гриль, стол, закуска и т. д... Было вкусно! _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Май 2014 13:09 |
|
|
Паста с missoltini под бутылочку Sancerre из долины Луары. Просто шедеврально. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|