Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 16

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EKLMN
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.09.2004
Сообщения: 2333
Откуда: rus spb - ita co
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 08 Май 2014 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN17 Апр 2014 09:23 писал(а):
Peonia16 Апр 2014 21:58 писал(а):
EKLMN16 Апр 2014 12:25 писал(а):
оооо Пеония, спасибо за идею с круглыми дзукинами!!!!
сделаю в выходные Razz должно быть вкусно!!!
а внутри фарш мясной или ?

Тут подробный рецепт), делала первый раз - очень вкусные и нежные. Если найдешь сметану...за уши не оторвать)
http://www.ricettedellanonna.net/zucchine-rotonde-ripiene/</td>


оооо спасибки Very Happy
распечала и обязательно сделаю на выходных
попробую часть сделать в духовке и часть в Бимби на пару Rolling Eyes эксперимент типа


Peonia!!! рецепт отличный, делала уже 2 раза (но фарш я не жарила, а тушила в Бимби)
раздала также распечатку девочкам-коллегам, все в восторге!
спасибо еще раз rose
давай еще чего-нить нам подкидывай Wink
_________________
La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12024
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала sarde gratinate al forno, предварительно вымочив целые рыбешки в воде с лимоном и лавровым листом, а уже потом обесхребетив и раскрыв из книжкой. Получилась неимоверно вкусно, правда высший пилотаж был в Ноли в воскресенье, там на каждую " книжку" положили картофельное пюре, а потом уже все вместе гратинировали up
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 15 Май 2014 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На обед пельмени ("украинские") из русского магазина и чай с мятными пряниками. Было ли в вашей жизни счастье? (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 15 Май 2014 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто-нибудь знает какие-нибудь закуски с перепелиными яйцами. Нам дядя иx 50 штук дал Shocked , и не знаю что с ними делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Пташка
Участник


Зарегистрирован: 28.10.2009
Сообщения: 94
Откуда: Новосибирск - Трентино


Сообщение Добавлено: 15 Май 2014 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201015 Май 2014 19:50 писал(а):
А кто-нибудь знает какие-нибудь закуски с перепелиными яйцами. Нам дядя иx 50 штук дал Shocked , и не знаю что с ними делать.

Салат Гнездо глухаря и Тирамису.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 15 Май 2014 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пташка15 Май 2014 20:48 писал(а):
Katerina201015 Май 2014 19:50 писал(а):
А кто-нибудь знает какие-нибудь закуски с перепелиными яйцами. Нам дядя иx 50 штук дал Shocked , и не знаю что с ними делать.

Салат Гнездо глухаря и Тирамису.


Эx, салат такой муж есть не будет. Troppo pesante per lui
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
stellinca
Писатель


Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 418
Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)


Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 08:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень нужен проверенный рецепт salsa tonnata без сырых яиц. Пожалуйста, пожалуйста, поделитесь. Заранее огромное спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gedida
Писатель


Зарегистрирован: 05.07.2005
Сообщения: 491
Откуда: Saint-Petersburg - Cuneo
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

stellinca16 Май 2014 08:41 писал(а):
Очень нужен проверенный рецепт salsa tonnata без сырых яиц. Пожалуйста, пожалуйста, поделитесь. Заранее огромное спасибо.


У меня точного рецепта нет, я всегда на глаз делаю. вареные яйца (или майонез), анчоусов немного, каперсов немного, тунец в масле, вроде все. все в блендер. если густовато, то добавить масла оливкового.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
AZZAZ
Постоянный участник


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 179
Откуда: космополит


Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gedida16 Май 2014 09:57 писал(а):
stellinca16 Май 2014 08:41 писал(а):
Очень нужен проверенный рецепт salsa tonnata без сырых яиц. Пожалуйста, пожалуйста, поделитесь. Заранее огромное спасибо.


У меня точного рецепта нет, я всегда на глаз делаю. вареные яйца (или майонез), анчоусов немного, каперсов немного, тунец в масле, вроде все. все в блендер. если густовато, то добавить масла оливкового.

А этот соус в Италии едят только с телятиной или можно как-то еще приспособить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16871
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

stellinca16 Май 2014 08:41 писал(а):
Очень нужен проверенный рецепт salsa tonnata без сырых яиц. Пожалуйста, пожалуйста, поделитесь. Заранее огромное спасибо.

Gedida16 Май 2014 09:57 писал(а):
вареные яйца (или майонез)

Соглашусь.
AZZAZ16 Май 2014 10:42 писал(а):

А этот соус в Италии едят только с телятиной или можно как-то еще приспособить?

Мне нравится с поркеттой. Вообще в любой трамеццино подойдет.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
AZZAZ
Постоянный участник


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 179
Откуда: космополит


Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фкусненько! Спасибки. Еще хотела спросить, сколько дней в холодильнике такой соус может храниться? Сегодня же вечером сделаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olga
Почетный писатель


Зарегистрирован: 26.03.2002
Сообщения: 5849
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже делаю соус как Gedida, но кладу только вареные желтки, 2-3 желтка, а потом остальные ингредиенты (тунец, анчоусы, соль, перец, немного горцицы, немного уксуса, капперсы, оливковое масло) на глаз. Соус храню два дня, не больше, но один раз я его заморозила, потом заранее вытащила из морозильника, соус был как свежий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
stellinca
Писатель


Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 418
Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)


Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем огромное за рецепты. Очень вкусно отобедали. Я сделала следующим образом: в блендер закинула сваренные яйца, тунец, пасту ди ачуге, каперсы, немного черного перца, лимонный сок и оливковое масло. Получилось очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gedida
Писатель


Зарегистрирован: 05.07.2005
Сообщения: 491
Откуда: Saint-Petersburg - Cuneo
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Свекровь салсу тоннату еще с языком делает !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Caress
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2005
Сообщения: 1094
Откуда: Lomagna(LC)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка05 Май 2014 16:05 писал(а):

А из колбасных изделий я сейчас на Marco d-Oggiono подсела, у них ТАКАЯ брезаола, что ум съесть можно.

О, должно быть где-то недалеко от нас.
Анютка, а что еще там посоветуешь из опробованного, кроме брезаолы?
А цены там как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16871
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 16 Май 2014 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Caress16 Май 2014 22:18 писал(а):
Анютка05 Май 2014 16:05 писал(а):

А из колбасных изделий я сейчас на Marco d-Oggiono подсела, у них ТАКАЯ брезаола, что ум съесть можно.

О, должно быть где-то недалеко от нас.
Анютка, а что еще там посоветуешь из опробованного, кроме брезаолы?
А цены там как?

Мне понравилось carpaccio celtico, guanciale peppato, salame di coscia и сам прошутто крудо. Мы там много разного набрали, уже, правда ничего не осталось, но мой шеф из Лекко каждую неделю пендоларит, поэтому поддерживаю стратегический запас.
Цены невысокие, крудо около 16 евро за кг, бреазаола из Кьянины около 30.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Caress
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2005
Сообщения: 1094
Откуда: Lomagna(LC)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 17 Май 2014 08:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ооо, как все это вкусно звучит!! Smile
Скорее всего сегдня и заеду!
Спасибо, Анютка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 17 Май 2014 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дети захотели мясную солянку:)
В мясном отделе у продавца были круглые глаза, когда я попросила не нарезать тонко, а завернуть "толстыми кусками"Smile))
Мясная составляющая из Италии, сметана из Франции, соленые огурчики из росс. семян, выращенные на ит. земле:), оливки свои:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7788
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Первый раз в Италии купили и сьели дома курицу-гриль. Мне тут как-то даже в голову не приходило такое покупать, ассоциировалось всегда исключительно с "домом", ну там курица-гриль, стол, закуска и т. д... Было вкусно!
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16871
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Паста с missoltini под бутылочку Sancerre из долины Луары. Просто шедеврально.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 98, 99, 100  След.
Страница 44 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024