Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 16

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2014 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika15 Апр 2014 11:20 писал(а):
Я попки вообще не вырезаю, ни у черри, ни у "нормальных", за что меня в России родня регулярно гнобит lol
не, у нормальных я все-таки вырезаю, начиная с сортов среднего размера, а у бычьего сердца ваще, попробуй не вырежь попку
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2014 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>15 Апр 2014 10:24 писал(а):
Научите легкому и правильному способу удалять горечь, плиз
Баклажаны порезать и сложить в любую большую емкость, пересыпав крупной солью. Через 15 минут смыть всю соль водой под краном. Помытые баклажаны можно промакнуть чистым полотенцем или скоттексом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2014 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa15 Апр 2014 11:50 писал(а):
Баклажаны порезать и сложить в любую большую емкость, пересыпав крупной солью. Через 15 минут смыть всю соль водой под краном. Помытые баклажаны можно промакнуть чистым полотенцем или скоттексом.
спасибо! а они потом нормально жарятся, мытые, если жарить на гриле, а не, допустим, запекать?
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2014 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika15 Апр 2014 11:19 писал(а):
Catalina15 Апр 2014 10:55 писал(а):
Кто-то уже так пробовал резать помидоры черри?
Если нож не как бритва, хрен так разрежешь.

+1. Вообще есои помидор "упругий", меня не напрягает нарезание на кусочки.
У больших попки вырезаю, у черри и пиккадили нет.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2014 00:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina15 Апр 2014 11:25 писал(а):
evridika15 Апр 2014 11:19 писал(а):
Catalina15 Апр 2014 10:55 писал(а):
Кто-то уже так пробовал резать помидоры черри?
Если нож не как бритва, хрен так разрежешь.

я попробую сегодня большим ножом, отчитаюсь.
я давно уже так режу черри большим ножом-пилой, только накрываю рукой, а не второй тарелкой. подсмотрела у еврейского шефа из "евреи, не жалейте заварки!".
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2014 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201015 Апр 2014 10:37 писал(а):
pr14 Апр 2014 23:21 писал(а):
Katerina201014 Апр 2014 21:02 писал(а):
а у нас на ужин был zuppa di farro con la crema di ceci e porcini , рецепт привезенный из недавний поездки в Тоскану.

а можно рецепт?

Ceci вымачиваем часиков 12-13 в воде.

да, блюдо долгое Rolling Eyes но можно взять чечи из банки. вот только грибы в сальсе себе мало представляю Rolling Eyes но спасибо, может попробую. грибы есть, чечи куплю, полбу сегодня только использовала в голубцы из виноградных листьев-особой разницы с рисом не заметила Rolling Eyes Very Happy
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2014 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

оооо Пеония, спасибо за идею с круглыми дзукинами!!!!
сделаю в выходные Razz должно быть вкусно!!!
а внутри фарш мясной или ?
Peonia
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2014 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN16 Апр 2014 12:25 писал(а):

Привет! Smile Внутри - я обжарила фарш с морковкой и репчатым луком+мякоть цукини (слекга потушила)+ чайная ложечка пармезана и сырое яйцо. Все перемешать и внутрь))).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Peonia
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2014 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут подробный рецепт), делала первый раз - очень вкусные и нежные. Если найдешь сметану...за уши не оторвать)
http://www.ricettedellanonna.net/zucchine-rotonde-ripiene/
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2014 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Peonia16 Апр 2014 21:58 писал(а):

Тут подробный рецепт), делала первый раз - очень вкусные и нежные. Если найдешь сметану...за уши не оторвать)
http://www.ricettedellanonna.net/zucchine-rotonde-ripiene/</td>

оооо спасибки Very Happy
распечала и обязательно сделаю на выходных
попробую часть сделать в духовке и часть в Бимби на пару Rolling Eyes эксперимент типа
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2014 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania19 Апр 2014 15:43 писал(а):
курицу тандури с маслом

Кинь рецепт! Я уже и специи купила, но только рецепт абы что был.
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2014 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про куличи и яйца к Пасхе перенесено.
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2014 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка19 Апр 2014 15:59 писал(а):
ania19 Апр 2014 15:43 писал(а):
курицу тандури с маслом

Кинь рецепт! Я уже и специи купила, но только рецепт абы что был.
я записывала с телевизора во время передачи.
1. 125 мл белого йогурта, сок одного лайма, 2 л. подсолнечного масла, 1 л. тертого свежего имбиря, 1 л. чеснока порубленного, 1 л. гранмасалы (брала в Итали), 1 л. свежего острого перца, 1 л. соли - это маринад для курицы, все смешать, взять куриные бедра (я еще и ноги туда же), обезкостить, обезкожить, порезать на достаточно крупные куски и замариновать на 24 часа в холодильнике, минимум, сказали, 3 часа. грудку забраковали, как слишком сухую.
2. курицу положить на решетку в духовке с вентиляцией на максимуме температуры, под низ подставить поднос, чтобы стекал сок. 8 - 10 минут одной стороной, потом перевернуть и еще 4 - 5 минут.
3. сам соус:
- 1 большую луковицу кубиками 2 л. подсолнечного масла 4 - 5 минут на сковородке
- добавить 1 л. свежего имбиря, половинку свежего острого перца, в оригинале был зеленый, я нашла только красный, 4 - 5 шт. кардамона, немного мускатного ореха потереть, в оригинале только кожуру мускатного ореха, паста кешью (не нашла я) - 2 л. 2-3 минуты на средне-слабом огне
- 600 г спелых помидор кусочками - 5 - 6 минут на средне-сильном огне
- 50 мл томатного соуса 3 - 5 минут, не уменьшая огня.
- отправить все в блендер, сначала на медленной скорости, потом 30 секунд на максимуме, отфильтровать, перелить обратно в сковородку на средний огонь
- добавить 1 л. соли, 1 л. меда, немного молотого острого перца, буквально пол чайной ложки, порезать курицу на более мелкие кусочки, заложить в сковородку, перемешать, поставить на минимум, вылить сок с подноса, который стоял в духовке под решеткой, 50 г сливочного масла, немного куриного бульона (сказали, если будет слишком густо, я не добавляла, итак было достаточно жидко по консистенции), 100 мл сливок, сильно не ворошить, в конце добавить немного свежего кориандра и острого перца. у меня свежего кориандра не было, так что я размяла зерна сухого и добавила вместе со сливками, чтобы дал аромат. а последний острый перец вообще не добавляла, так как на мой вкус было уже более чем пикантно, но я острое не люблю.
телодвижений много, но очень вкусно.
гарнир - просто рис. много класть в порцию не надо, потому что очень калорийно. я еще весь соус выхлебала, потом полночи зажигала с непривычки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2014 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

еще допишу по количеству мяса, у меня было маньячное кромсание 3 ногобедер куриных, но соуса получилось много и маринада тоже. так что оптимальным числом, думаю, будет штук пять конечностей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2014 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас второй день лазанья, вчера ресторанная, сегодня мужнина, а я так хочу кусочек рыбы и много зеленого салата, но грят, что нельзя, праздник, мэм, омммммммммммм Surprised

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2014 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia21 Апр 2014 11:13 писал(а):
У нас второй день лазанья, вчера ресторанная, сегодня мужнина, а я так хочу кусочек рыбы и много зеленого салата, но грят, что нельзя, праздник, мэм, омммммммммммм Surprised

я сегодня в обед исполнил лазанью с лососем. просто, быстро, опять-таки рыбное, а не мясное
Посмотреть профиль 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2014 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян21 Апр 2014 13:58 писал(а):

я сегодня в обед исполнил лазанью с лососем. просто, быстро, опять-таки рыбное, а не мясное
Как делал? Я так наловчилась по рецепту Стеллинки делать, все гости теперь просят лазанью с лососем. Smile
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2014 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян21 Апр 2014 13:58 писал(а):
Clelia21 Апр 2014 11:13 писал(а):

Зря я на мужа бочку катила Very Happy , лазанья удалась на славу с хрустящей корочкой, вкуснейшим рагу, прошутто котто и моццареллой , ни в какое сравнение с ресторанной вчерашней не шла, разговелись и спаржей с панчеттой и яйцами и молодой картошкой-беби с розмарином ( все было приготовлено в духовке). Под nero d' avola пошло просто чудесно, а о палестре я подумаю завтра lol

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2014 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ткните, плиз, в рецепт лазаньи с лососем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2014 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo21 Апр 2014 14:46 писал(а):
Ткните, плиз, в рецепт лазаньи с лососем!
см последние две страницы темы про лазанью.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 98, 99, 100  След.
Страница 38 из 100

Перейти: