Я попки вообще не вырезаю, ни у черри, ни у "нормальных", за что меня в России родня регулярно гнобит
не, у нормальных я все-таки вырезаю, начиная с сортов среднего размера, а у бычьего сердца ваще, попробуй не вырежь попку _________________ It always seems impossible until it’s done.
Добавлено: 15 Апр 2014 11:50
<Ирина> писал(а):
Научите легкому и правильному способу удалять горечь, плиз
Баклажаны порезать и сложить в любую большую емкость, пересыпав крупной солью. Через 15 минут смыть всю соль водой под краном. Помытые баклажаны можно промакнуть чистым полотенцем или скоттексом.
Баклажаны порезать и сложить в любую большую емкость, пересыпав крупной солью. Через 15 минут смыть всю соль водой под краном. Помытые баклажаны можно промакнуть чистым полотенцем или скоттексом.
спасибо! а они потом нормально жарятся, мытые, если жарить на гриле, а не, допустим, запекать? _________________ It always seems impossible until it’s done.
+1. Вообще есои помидор "упругий", меня не напрягает нарезание на кусочки.
У больших попки вырезаю, у черри и пиккадили нет. _________________ Aнютка by Matjaco
я давно уже так режу черри большим ножом-пилой, только накрываю рукой, а не второй тарелкой. подсмотрела у еврейского шефа из "евреи, не жалейте заварки!". _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
а у нас на ужин был zuppa di farro con la crema di ceci e porcini , рецепт привезенный из недавний поездки в Тоскану.
а можно рецепт?
Ceci вымачиваем часиков 12-13 в воде.
да, блюдо долгое но можно взять чечи из банки. вот только грибы в сальсе себе мало представляю но спасибо, может попробую. грибы есть, чечи куплю, полбу сегодня только использовала в голубцы из виноградных листьев-особой разницы с рисом не заметила _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:44
Добавлено: 16 Апр 2014 12:25
оооо Пеония, спасибо за идею с круглыми дзукинами!!!!
сделаю в выходные должно быть вкусно!!!
а внутри фарш мясной или ? _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
оооо Пеония, спасибо за идею с круглыми дзукинами!!!!
сделаю в выходные должно быть вкусно!!!
а внутри фарш мясной или ?
Привет! Внутри - я обжарила фарш с морковкой и репчатым луком+мякоть цукини (слекга потушила)+ чайная ложечка пармезана и сырое яйцо. Все перемешать и внутрь))).
оооо спасибки
распечала и обязательно сделаю на выходных
попробую часть сделать в духовке и часть в Бимби на пару эксперимент типа _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
Добавлено: 19 Апр 2014 22:40
Анютка писал(а):
ania писал(а):
курицу тандури с маслом
Кинь рецепт! Я уже и специи купила, но только рецепт абы что был.
я записывала с телевизора во время передачи.
1. 125 мл белого йогурта, сок одного лайма, 2 л. подсолнечного масла, 1 л. тертого свежего имбиря, 1 л. чеснока порубленного, 1 л. гранмасалы (брала в Итали), 1 л. свежего острого перца, 1 л. соли - это маринад для курицы, все смешать, взять куриные бедра (я еще и ноги туда же), обезкостить, обезкожить, порезать на достаточно крупные куски и замариновать на 24 часа в холодильнике, минимум, сказали, 3 часа. грудку забраковали, как слишком сухую.
2. курицу положить на решетку в духовке с вентиляцией на максимуме температуры, под низ подставить поднос, чтобы стекал сок. 8 - 10 минут одной стороной, потом перевернуть и еще 4 - 5 минут.
3. сам соус:
- 1 большую луковицу кубиками 2 л. подсолнечного масла 4 - 5 минут на сковородке
- добавить 1 л. свежего имбиря, половинку свежего острого перца, в оригинале был зеленый, я нашла только красный, 4 - 5 шт. кардамона, немного мускатного ореха потереть, в оригинале только кожуру мускатного ореха, паста кешью (не нашла я) - 2 л. 2-3 минуты на средне-слабом огне
- 600 г спелых помидор кусочками - 5 - 6 минут на средне-сильном огне
- 50 мл томатного соуса 3 - 5 минут, не уменьшая огня.
- отправить все в блендер, сначала на медленной скорости, потом 30 секунд на максимуме, отфильтровать, перелить обратно в сковородку на средний огонь
- добавить 1 л. соли, 1 л. меда, немного молотого острого перца, буквально пол чайной ложки, порезать курицу на более мелкие кусочки, заложить в сковородку, перемешать, поставить на минимум, вылить сок с подноса, который стоял в духовке под решеткой, 50 г сливочного масла, немного куриного бульона (сказали, если будет слишком густо, я не добавляла, итак было достаточно жидко по консистенции), 100 мл сливок, сильно не ворошить, в конце добавить немного свежего кориандра и острого перца. у меня свежего кориандра не было, так что я размяла зерна сухого и добавила вместе со сливками, чтобы дал аромат. а последний острый перец вообще не добавляла, так как на мой вкус было уже более чем пикантно, но я острое не люблю.
телодвижений много, но очень вкусно.
гарнир - просто рис. много класть в порцию не надо, потому что очень калорийно. я еще весь соус выхлебала, потом полночи зажигала с непривычки
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
Добавлено: 21 Апр 2014 11:02
еще допишу по количеству мяса, у меня было маньячное кромсание 3 ногобедер куриных, но соуса получилось много и маринада тоже. так что оптимальным числом, думаю, будет штук пять конечностей.
У нас второй день лазанья, вчера ресторанная, сегодня мужнина, а я так хочу кусочек рыбы и много зеленого салата, но грят, что нельзя, праздник, мэм, омммммммммммм _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Добавлено: 21 Апр 2014 13:58
Clelia писал(а):
У нас второй день лазанья, вчера ресторанная, сегодня мужнина, а я так хочу кусочек рыбы и много зеленого салата, но грят, что нельзя, праздник, мэм, омммммммммммм
я сегодня в обед исполнил лазанью с лососем. просто, быстро, опять-таки рыбное, а не мясное
У нас второй день лазанья, вчера ресторанная, сегодня мужнина, а я так хочу кусочек рыбы и много зеленого салата, но грят, что нельзя, праздник, мэм, омммммммммммм
я сегодня в обед исполнил лазанью с лососем. просто, быстро, опять-таки рыбное, а не мясное
Зря я на мужа бочку катила , лазанья удалась на славу с хрустящей корочкой, вкуснейшим рагу, прошутто котто и моццареллой , ни в какое сравнение с ресторанной вчерашней не шла, разговелись и спаржей с панчеттой и яйцами и молодой картошкой-беби с розмарином ( все было приготовлено в духовке). Под nero d' avola пошло просто чудесно, а о палестре я подумаю завтра _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)