|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Стоит ли россиянам сейчас ехать на отдых в Европу? |
| да |
|
83% |
[ 69 ] |
| нет |
|
16% |
[ 14 ] |
|
| Всего проголосовало : 83 |
|
| Автор |
Сообщение |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Май 2014 19:20 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ni писал(а): |
Русскоговорящими в основном были естественно "наши" евреи. Я ... сразу объявил, что я против Путина и даже собираюсь уехать из России. После этого меня моментально засыпали рассказами об ужасной американской толерантности... Но окончанием каждого монолога было то, что хорошо, что мы живем в демократической стране, а не в России где у вас кровавый режЫм и Путин. |
И как это к словам Яна, что русофобия и несогласие с режимом Путина - вещи разные? |
Это относится тем боком, что очень часто люди которые критикуют Путина не замечая начинают критиковать вообще все российское подряд, просто без разбору. Люди уже не живут в России более 15-20 лет, черпают свою информацию про Россию только из Инета или со слов "своих родственников или знакомых" и с пеной у рта будут доказывать нам, как мы плохо тут живем и страдаем в этой тирании.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Май 2014 21:17 |
|
|
Ni писал(а): |
очень часто люди которые критикуют Путина не замечая начинают критиковать вообще все российское подряд, просто без разбору... и с пеной у рта будут доказывать нам, как мы плохо тут живем и страдаем в этой тирании. |
Такое бывает. Но в данном случае Ева говорила о русофобии российской интеллигенции. А не эмигрантов. Вот ей и возразили, что эти интеллигенты просто не согласны с Путиным (раз они именно сейчас резко стали критиками).
Твои случайные попутчики из США ни при чем два раза: во-первых, они евреи, во-вторых, они граждане страны, которая сейчас видит в России главного врага. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
Добавлено: 16 Май 2014 22:05 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
попутчики из США ни при чем: во-первых, они евреи, | _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Emilia Galotti Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Май 2014 00:05 |
|
|
|
По-моему, в опросе не хватает точной спецификации причин, по которым не стоит ехать в Европу, которая должна следовать за ответом "не стоит". Возможно, кто-то считает, например, что отдыхать нужно на Родине и тд. Согласна с Ni, интересно было бы узнать доводы этих 13 человек.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 17 Май 2014 07:46 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ni писал(а): |
очень часто люди которые критикуют Путина не замечая начинают критиковать вообще все российское подряд, просто без разбору... и с пеной у рта будут доказывать нам, как мы плохо тут живем и страдаем в этой тирании. |
Такое бывает. Но в данном случае Ева говорила о русофобии российской интеллигенции. А не эмигрантов. Вот ей и возразили, что эти интеллигенты просто не согласны с Путиным (раз они именно сейчас резко стали критиками). |
Не хотела оффтопить.
Я не считаю замечание Яна возражением моей реплике. Может быть, дополнением.
Касаясь же "интеллигенции", то она не резко стала критиком существующей власти. Это обычный тренд, уже это обсуждали. Я говорила именно о критике всего связанного с Россией, без разбору, как правильно пишет Ni. Зачастую по причинам своей элементарной безграмотности во многих вопросах или недостаточного изучения темы или просто по причине большого количества свободного времени. И грешит этим чаще всего творческая "интеллигенция".
Прошу прощения за офф. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 17 Май 2014 10:41 |
|
|
Виктория_М писал(а): | | Я что-то не увидела - а сколько времени отводится на эту самую автобусную экскурсию по Италии? Уж больно большой территориальный разброс. Люди устанут. Лучше бы что-то покомпактнее. В Италии туриста сразу накрывает синдром Стендаля - когда в голове сумбурно мешаются эпохи, имена, стили, и человек вообще перестает что-либо понимать. |
Присоединяюсь. Я всем свои друзьям и знакомым обычно рекомендую начать посещение Италии не с морей летом, а с Тосканы ранней осенью, разумеется, если цель визита - не просто отдохнуть на морях, а еще и увидеть Италию, как Италию. Взять машину напрокат, остановиться где-нибудь в тосканской провинции и кататься себе по городкам и весям, вкушая не торопясь местные красоты. Захочется покупаться - форте дей Марми, пятиземеье, Эльба. Попить хорошего вина - долина Кьянти, отличное вино продается в розлив по вполне приемлемым ценам, тут важно удержаться от соблазна начать вкушать еще за рулем . Про ландшафтные и архитектурные красоты даже и не говорю. Пока, правда, никто из друзей рекомендацией не воспользовался: слишком силен стереотип Италии, как страны сугубо пляжного отдыха и всемирно известных городов-жемчужин, по которым вот обязательно нужно промчаться автобусным галопом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 17 Май 2014 11:29 |
|
|
Emilia Galotti писал(а): | | По-моему, в опросе не хватает точной спецификации причин, по которым не стоит ехать в Европу, которая должна следовать за ответом "не стоит". |
Опрос затевался с конкретной целью, указанной в первом посте:
Говорят, что в Европе так извращают информацию о конфликте на Украине, что к русским плохо относятся.
Именно эта причина и должна иметься в виду в ответе "не стОит".
Но, конечно, не факт, что отвечающие читали вопрос _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Май 2014 12:01 |
|
|
DS-SPB писал(а): | | Захочется покупаться - форте дей Марми, пятиземеье, Эльба. |
насчет Тосканы и ранней осени согласен, но разве в Пятиземелье удобно купаться?
кстати, сентябрь вообще идеальное время года для тех, у кого дети или дошкольники или послешкольники...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Май 2014 12:30 |
|
|
char писал(а): | | но разве в Пятиземелье удобно купаться? |
Конечно, нет! Но зато красиво звучит. Как бы совет от знатока.
Автор, правда, уже определилась с маршрутом. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 17 Май 2014 13:02 |
|
|
DS-SPB писал(а): | слишком силен стереотип Италии, как страны сугубо пляжного отдыха и всемирно известных городов-жемчужин, по которым вот обязательно нужно промчаться автобусным галопом.  |
До первой поездки в Италию я тоже ассоциировала ее в основном с музеями, искусством, архитектурой. Пляжный отдых мне даже в голову не приходил.
Сейчас, конечно, для меня Италия страна всяческого, самого разнообразного отдыха.
Синдром Стендаля, про который упомянула Вика, еще культивируют турагентства, строя свои программы "150 городов за 7 дней". _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 17 Май 2014 13:15 |
|
|
DS-SPB писал(а): | Пока, правда, никто из друзей рекомендацией не воспользовался: слишком силен стереотип Италии, как страны сугубо пляжного отдыха и всемирно известных городов-жемчужин, по которым вот обязательно нужно промчаться автобусным галопом.  |
Я бы не сказала, что Италию туристы воспринимают как "пляжную" страну. Как я могу судить по разговорам знакомых и форумам, так кроме Римини, потому что туда чартеры летают и туры возят, люди других пляжей и не знают Пишут еще, мол в Италии пляжи плохие и грязные, лучше в Испанию или Грецию на море. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 17 Май 2014 13:19 |
|
|
Eva писал(а): | И грешит этим чаще всего творческая "интеллигенция".
Прошу прощения за офф. |
Ева, fear not, не всё так безнадёжно. Недостаточно восторженный образ мыслей демонстрирует незначительная часть, единицы. Судя по выступлениям в сми, коллективным письмам в поддержку власти , большинство вполне лояльно.
По теме: коли до поездки будущим странникам по Италии захочется почитать что-то кроме туристических справочников, рекомендую питерского искусствоведа А. Ипполитова. Отчасти напоминает Вайля, в чём-то Муратова. Только что вышла вторая книга - про Венецию:
http://www.artguide.com/ru/articles/arkadi...-only-venice.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 17 Май 2014 13:45 |
|
|
Есперто, я не по ТВ сужу, а по FB.
А если серьезно, то речь шла не о восторженности и лояльности властям. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 17 Май 2014 13:50 |
|
|
char писал(а): | насчет Тосканы и ранней осени согласен, но разве в Пятиземелье удобно купаться?
|
А что ж неудобного?
Не Сардиния, конечно - но так на нее и ехать надо отдельно, совместить с Тосканой не получится. И где на Сардинии найти такое вино и такие таверны на таких пейзажах?
Для любителей понырять со скал - Vernazza (только место для ныряния нужно выбирать аккуратно).
Для любителей полежать на пляже - Monterosso.
http://www.incinqueterre.com/ru/monterosso
Потом можно еще и по окрестностям прогуляться, если останутся силы.
Если нет желания каждый раз прыгать за руль, переезжая из одного городка пятиземья в другой, то электрички ходят каждые 10 минут (плюс-минус).
На Эльбе так море вообще шикарное - знал там одну лагуну, почти, как на буклетах тропических туров.
bubnilka писал(а): | | Я бы не сказала, что Италию туристы воспринимают как "пляжную" страну. |
Вот поверьте мне - большинство именно так ее и воспринимает. Как страну трех городов-жемчужин и пляжного отдыха. Причем первое и второе считается несовместимым.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Май 2014 14:01 |
|
|
DS-SPB писал(а): | | А что ж неудобного? |
Да практически всё.
На дорогах заторы, парковки не найти, пляжи крохотные, скалы далеко не всем подходят. До вокзала в некоторых городках надо тащиться вверх.
И везде - толпы народа.
| Цитата: | | электрички ходят каждые 10 минут (плюс-минус). |
Ну да, плюс на минус дает раз в полчаса, а то и в час (после 15.00). К тому же электрички запросто могут отменить. Набиваются туда, как сардины. А кондиционер не всегда работает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 17 Май 2014 14:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | На дорогах заторы, парковки не найти, пляжи крохотные, скалы далеко не всем подходят. До вокзала в некоторых городках надо тащиться вверх.
И везде - толпы народа.
Ну да, плюс на минус дает раз в полчаса, а то и в час (после 15.00). К тому же электрички запросто могут отменить. Набиваются туда, как сардины. А кондиционер не всегда работает. |
Ужасы какие.
И что только туда туристы валом прут, раз там не только электрички отменяют, но еще и кондиционеры в них не работают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anchousik Народный писатель
Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 3110 Откуда: Уфа-Кальяри-Мск-Лондон Возраст:41
|
Добавлено: 17 Май 2014 14:41 |
|
|
DS-SPB писал(а): |
Ужасы какие.
И что только туда туристы валом прут, раз там не только электрички отменяют, но еще и кондиционеры в них не работают?  | Потому что тренд, и надо быть в нем В плане удобства 5 терре совсем никакие, честно говоря, и не впечатлили особенно. Лигурия прекрасна, но проблематична в плане парковок, а значит и в передвижении. А на общественном транспорте запаришься ездить. И уж тем более для пляжного отдыха побережье Тигульо я бы в жизни не выбрала (а кто-то выбирает). Больше понравилась Портовенере. Но это так, офф....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Май 2014 14:48 |
|
|
DS-SPB писал(а): | И что только туда туристы валом прут, раз там не только электрички отменяют, но еще и кондиционеры в них не работают?  |
Так туристы же не знают. Англичане, немцы и прочие разные шведы думают, что раз этот кусок Ривьеры зарабатывает на туристах, то их там ждут и все приготовили.
Я тоже несколько раз нарвалась, чтоб понять: по Чинкве Терре надо ездить вне сезона. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 17 Май 2014 14:50 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | по Чинкве Терре надо ездить вне сезона. |
С этим согласен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Май 2014 15:06 |
|
|
DS-SPB писал(а): | И где на Сардинии найти такое вино и такие таверны на таких пейзажах?
|
по тавернам и пейзажам вопрос спорный.
покрайней мере кухня сардинская мне точно больше нравится, чем тосканская и вообще итальянская.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|