|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Стоит ли россиянам сейчас ехать на отдых в Европу? |
| да |
|
83% |
[ 69 ] |
| нет |
|
16% |
[ 14 ] |
|
| Всего проголосовало : 83 |
|
| Автор |
Сообщение |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 19 Май 2014 15:45 |
|
|
MoniTa писал(а): |
Лет 20 назад, когда я была подростком, мне подарили что-то типа кулинарной книги, так как раз в ней был рецепт "неаполитанской пиццы", именно в этом рецепте помимо всех нужных ингредиентов присутствовали маринованые огурчики , возможно и в Минске готовили по этой книжке , (я при риготовлении 20-15 лет назад тоже добавляла!! ) всем нравилась! |
Ну, мы в школе на уроках труда тоже готовили "пиццу" с вареным яйцом и капустой _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MoniTa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Май 2014 16:24 |
|
|
На тему ехать или не ехать, могу сказать, что ехать, но в этом году евро в России повысился и расходы, естественно увеличились, ко мне хотела приехать подруга"не бедная" с семьей, но поменяла планы. Мама приедет, независимо от инфляции, но переплачивать, в этом году не очень приятно. Италия хороша всегда! Перед тем, как уехать в Италию, выйти замуж, и уже зная эту страну 10 лет, открывала в России агентство по туризму, отправляла многих туристов по оптимизированным турам, и всегда туроператоры включали РИМИНИ- ФЛОРЕНЦИЯ-РИМ-НЕАПОЛЬ- и затем, почему-то, на выбор МИЛАН или вернуться в РИМИНИ на море (это я про летние туры). В общем-то, зная Милан, я отговаривала своих туристов, так как хотела что бы они задержались, например, на денек в Риме (была такая возможность). Ну или поехали, действиетльно в Верону.
Так же советовала, тем, кто уже путешествовал попробовать пиццу "fiori di zucca ed alici", что-то особенное от привычной пиццы для русского туриста.
так же если изменить посещение Милана на осмотр других достопримечательностей Рима, советовала где лучший шоппинг в Риме. делилась секретами небольших аутлетов в Риме. (ничего против Милана не имею, но мне "не очень" этот город). Многие туристы последовали моим советам и были довольны, т. к. увидели больше, чем предполагалось, в т. ч. и Тиволи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MoniTa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Май 2014 16:29 |
|
|
bubnilka писал(а): | MoniTa писал(а): |
Лет 20 назад, когда я была подростком, мне подарили что-то типа кулинарной книги, так как раз в ней был рецепт "неаполитанской пиццы", именно в этом рецепте помимо всех нужных ингредиентов присутствовали маринованые огурчики , возможно и в Минске готовили по этой книжке , (я при риготовлении 20-15 лет назад тоже добавляла!! ) всем нравилась! |
Ну, мы в школе на уроках труда тоже готовили "пиццу" с вареным яйцом и капустой  |
так и в той книжке было написано для граждан СССР времен перестройки, "добавляйте, все что есть: грибы, тертую морковь и т. д. и т. п." Ведь 20-25 лет назад не все знали что можем побывать в Италии, и тем более жить!!!" )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Май 2014 19:36 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
Нууу, я самую вкусную пиццу ела в Минске, там было много чего-то, не помню уже чего и сверху тоненько порезанные соленые огурчики. Класс!  |
Это случайно не в районе Академии Наук было? Я помню очень вкусную пиццерию в тех краях, с небольшими пышными пиццами, большим количеством вкуснятины сверху и тоненько порезанными солёными огурчиками. Моё любимое место до переезда в Италию
Правда, когда я однажды попала туда по работе с итальянцами, они думали, что это - заведение традиционной беларуской кухни. А наши их туда пригласили попробовать "самую лучшую пиццу города Минска".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Май 2014 21:10 |
|
|
Helena писал(а): | Татьяна С писал(а): |
Нууу, я самую вкусную пиццу ела в Минске, там было много чего-то, не помню уже чего и сверху тоненько порезанные соленые огурчики. Класс!  |
Это случайно не в районе Академии Наук было?
|
Нет, это было в Амстердаме. Причем мы забежали на перекусить, а потом я еще пару раз целенаправленно шла за той пиццей.
А помнишь одну из первых пиццерий в Минске "Zio Pepe" на с. м. Институт Культуры? Примерно в 94-95 и дальше годах. Какая там пицца была с жареными баклажанами Я потом в Италии помницца все заказывала пиццу с баклажанами, а мне все приносили с тоненькими сухенькими гриленными кружочками баклажанов, печально было очень.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 19 Май 2014 21:16 |
|
|
Я помню!
Еще был ит. ресторан в р-не Комаровки. Я там впервые ела шоколадное фондю. Вах! _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 19 Май 2014 21:41 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Helena писал(а): | Татьяна С писал(а): |
Это случайно не в районе Академии Наук было?
|
Нет, это было в Амстердаме. Причем мы забежали на перекусить, а потом я еще пару раз целенаправленно шла за той пиццей.
А помнишь одну из первых пиццерий в Минске "Zio Pepe" на с. м. Институт Культуры? Примерно в 94-95 и дальше годах. Какая там пицца была с жареными баклажанами Я потом в Италии помницца все заказывала пиццу с баклажанами, а мне все приносили с тоненькими сухенькими гриленными кружочками баклажанов, печально было очень. |
А я помню первую открывшуюся в Москве пиццерию. Год наверное 1984-85. Находилась она на Краснопресненской в помещении шашлычной Казбек. То есть шашлычную оставили на втором этаже, а пиццерия была на первом. Видов пиццы было не так много, она на была такой огромной как местная, но я была сражена наповал. Смаковала маленькими кусочками. Там сначала работали итальянцы и даже было итальянское вино. Я всегда брала одно и тоже вино, потому что мне безумно красиво звучало название - Дольчетто дель Пьемонте. Судьба видимо...Нравилось произносить. Этот феномен называют "эффектом шардонне". Оказывается многие берут именно это вино из-за звучности названия. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17140 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 19 Май 2014 21:52 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
А помнишь одну из первых пиццерий в Минске "Zio Pepe" на с. м. Институт Культуры? |
А помните пиццерию справа от входа в ТЦ Немига рядом с туалетами? Не помню, как она называлась, но пицца была очень вкусная. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Май 2014 21:59 |
|
|
Черт, так пиццы захотелось с огурч! _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17140 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 19 Май 2014 22:07 |
|
|
nilla писал(а): | Черт, так пиццы захотелось с огурч!  |
И с маЯнезиком? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Май 2014 22:11 |
|
|
Анютка писал(а): | nilla писал(а): | Черт, так пиццы захотелось с огурч!  |
И с маЯнезиком?  | А как ты догадалась? Ик! _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 19 Май 2014 22:12 |
|
|
Совсем офигели на ночь глядя? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2014 22:14 |
|
|
Оказывается, среди итальянцев есть тоже извращенцы в плане пиццы. В пиццерии, где мы часто обслуживаемся, есть такой достаточно популярный вариант: моццарелла, вюрстел, краути, горчица. Часто народ еще бустину майонеза просит дополнительно выдать. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 19 Май 2014 22:18 |
|
|
Анютка писал(а): | | Оказывается, среди итальянцев есть тоже извращенцы в плане пиццы. В пиццерии, где мы часто обслуживаемся, есть такой достаточно популярный вариант: моццарелла, вюрстел, краути, горчица. Часто народ еще бустину майонеза просит дополнительно выдать. |
а я, дура, считала верхом извращения пиццу с картошкой фри. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2014 22:24 |
|
|
irka писал(а): |
а я, дура, считала верхом извращения пиццу с картошкой фри. |
Да, с картошкой фри и сосиской тоже ходовой вариант. Или особо нажористый вариант такая же с яйцом.
Я тоже иногда пиццей с яйцом грешу _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 19 Май 2014 23:20 |
|
|
Я иногда ем такое: фри с сосиской и пакетиком майонеза . До приезда в Италию я и не подозревала о существовании такой пиццы _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2014 00:53 |
|
|
Татьяна С, Eva, Анютка, меня в те годы особо по пиццериям не водили а чтобы самой ходить я была ещё слишком маленькой, поэтому на той одной пиццерии мои познания и заканчиваются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35871 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 20 Май 2014 01:09 |
|
|
Clelia писал(а): | Муж подруги-москвички вообще отколол : - а почему у вас в Италии такая паста и пицца невкусная, вот у нас в Москве |
Сто раз на такое в сети натыкалась. Первая претензия - "в Италии одни макароны", вторая - что пицца не как в России. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35871 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 20 Май 2014 01:15 |
|
|
Vania74 писал(а): | Чего понять не могу, это " страсти" вокруг пиццы, для меня пицца - быстрый перекус, когда нет времени поесть или желания готовить, но идти в ресторан и заказывать там пиццу, ну ни как не понимаю  |
Как раз вчера поняла для себя, что пицца это все-таки фастфуд наравне с бутербродами. Целенаправленно сходить в пиццерию, когда хочется именно пиццы - это да. Но есть ее или пьядину, или бутерброды регулярно и как правило - это убийственно, мне кажется. Мне иногда просто ее вокруг наблюдать, на каждом углу в каждой едальне надоедает. А есть люди, которые реально могут этим всем питаться хоть каждый день. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 20 Май 2014 06:31 |
|
|
У меня знакомые (дети вместе учатся) поехали один раз в Рим. Я им настрочила инструкцию по мотивам форума, но они ее забыли дома. Сами ничего не почитали заранее, не подготовились. Остались недовольны поездкой, все было не так - устали, еда не та попалась (они как раз пиццу хотели), болтались сами собой по незнакомому городу, было им неуютно, даже шопинг не задался (отличается от московского - у нас много универмагов, а там приходилось в каждый магазин заходить, устали).
Но собираются еще раз поехать, потому что сказали, что сами виноваты, и теперь поедут организованно в тур. Там и компания будет, и все им подготовят.
Видимо, кому что. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
Последний раз редактировалось: Eva (20 Май 2014 06:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|