Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что у нас с русско-украинской дружбой?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 53, 54, 55  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mookee26 Май 2014 15:16 писал(а):
Sergeevae26 Май 2014 15:10 писал(а):
Вы знаете надо вам поблизости русских девушек поискать. У меня тоже сначала была проблема- Украина , Киргизия - я пробовала сближаться. Страшно вспомнить. Как мне это пришло в голову? Надо русских девушек найти и будет круг общения. А на детских площадках нету?

Нет, увы. Живу я маленьком городе в южной провинции на Сицилии. Русских мало. Попадаются или украинки, или русские, жившие какое-то время на Украине, ну не интересно мне с ними, не могу сойтись никаким боком. Есть русские девушки в Катании, но в последнее время общаемся даже по интернету изредка. У всех дети, работы. По-моему в этом году я туда смогла выбратсья только один раз.
С местными дружбы/общения не получается. То ли у меня запросы высокие, то ли они и правда все тупые курицы. Только и разговоров, что про мужей, детей и накладные ногти.
А вам о чем xотелось бы поговорить, о красной площади? Я рядом, скажем так, очень рядом, но я вам не подойду. Я некоторое время прожила на Украине. И ребенок у меня уже большой 9 лет, и муж, сама сижу без работы и иногда даже ногти крашу. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
dav230
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2126 Май 2014 22:30 писал(а):

+1000!!!
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не пойму, чего вы накрутили? Причем здесь пафос вообще? Ну нашлось общих тем для разговора, обязательно теперь кого-то в высокомерии обвинять? Ну вы ваще!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Lince
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika26 Май 2014 17:43 писал(а):
Может, просто не хотел. Разве он должен идти на контакт только из-за того, что знает русский?

Evridika, я понимаю, что от чтение между строк увлекает, но где я писала, что он должен был разговаривать на русском? Пожалуйста, говори на английском или итальянском, хотя бы здоровайся. Так нет - полный игнор, а в нормальных коллективах так, знаешь ли, не принято. Ди и вообще, у нас на работе полный интернационал Very Happy и все со всеми ладят. Так что подобное поведение просто сильно шокировало окружающих.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lince26 Май 2014 22:38 писал(а):
evridika26 Май 2014 17:43 писал(а):
Может, просто не хотел. Разве он должен идти на контакт только из-за того, что знает русский?

Evridika, я понимаю, что от чтение между строк увлекает, но где я писала, что он должен был разговаривать на русском? Пожалуйста, говори на английском или итальянском, хотя бы здоровайся. Так нет - полный игнор, а в нормальных коллективах так, знаешь ли, не принято. Ди и вообще, у нас на работе полный интернационал Very Happy и все со всеми ладят. Так что подобное поведение просто сильно шокировало окружающих.

Зря вы шокировались ...Я работаю в очень международном коллективе (агентство переводов, всё-таки) ...за соседним столом работает дэвушка из Сибири, а ещё рядом - из Молдавии ...Подругами мы так и не стали за 4 года, хоть и живём в ОДНОМ небольшом городке ...даже иногда целыми неделями не разговариваем между собой (ни на русском, ни на итальянском) ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika26 Май 2014 22:37 писал(а):
Я не пойму, чего вы накрутили? Причем здесь пафос вообще? Ну нашлось общих тем для разговора, обязательно теперь кого-то в высокомерии обвинять? Ну вы ваще!
Ты почитай еще раз о чем написали девушки, особенно госпожа Sergeevae. На этом форуме, не все из Москвы.
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.26 Май 2014 22:59 писал(а):

Зря вы шокировались ...Я работаю в очень международном коллективе (агентство переводов, всё-таки) ...за соседним столом работает дэвушка из Сибири, а ещё рядом - из Молдавии ...Подругами мы так и не стали за 4 года, хоть и живём в ОДНОМ небольшом городке ...даже иногда целыми неделями не разговариваем между собой (ни на русском, ни на итальянском) ...
Я не могу понять, а что, в России работая в коллективе все взасос до десен что ли целуются? Чето я не помню такого, одна - две знакомых с которой чай попить или на перекур сбегать, а в основном- как в гадючнике.
Lince
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Май 2014 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я где-то писала, что надо дружить домами? Здороваться, элементарно здороваться со всеми у нас принято и считается нормой, отступление от которой произвело неприятное впечатление, вот и все. А дружить со всеми подряд только по принципу "русскоязычности" это как-то странно.
mookee
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2014 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2126 Май 2014 22:13 писал(а):
А вам о чем xотелось бы поговорить, о красной площади? Я рядом, скажем так, очень рядом, но я вам не подойду. Я некоторое время прожила на Украине. И ребенок у меня уже большой 9 лет, и муж, сама сижу без работы и иногда даже ногти крашу. Cool

Не воспринимайте буквально, пожалуйста. Я тоже иногда крашу ногти и не имею ничего против Украины в целом. Но пока что с теми, кого мне подкинула судьба, общих тем для разговора не нашлось. Я не против разговоров на бытовые темы, но ведь должно быть еще что-то кроме. А это увы нет. По большей части местные дамы не читают книг, а по телевизору смотрят только Амичи. Я много читаю, смотрю очень и очень разное кино, увлекаюсь рукоделием, когда есть время, занимаюсь спортом, в т. ч. не очень женским (фридайвинг). Так о чем мне беседовать с теми дамами? В тысячный раз обсуждать спагетти?

А бывшие соотечественники из разных республик и провинций очень часто имеют наглость с порога садиться на шею и грузить меня просьбами помочь с документами или что-то кому-то в Москве передать. В гробу я видала такое общение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 4  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2014 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mookee27 Май 2014 10:09 писал(а):
Я не против разговоров на бытовые темы, но ведь должно быть еще что-то кроме. А это увы нет. По большей части местные дамы не читают книг, а по телевизору смотрят только Амичи. Я много читаю, смотрю очень и очень разное кино, увлекаюсь рукоделием, когда есть время, занимаюсь спортом, в т. ч. не очень женским (фридайвинг). Так о чем мне беседовать с теми дамами? В тысячный раз обсуждать спагетти?

А бывшие соотечественники из разных республик и провинций очень часто имеют наглость с порога садиться на шею и грузить меня просьбами помочь с документами или что-то кому-то в Москве передать. В гробу я видала такое общение.

Вот очень понимаю. На самом деле, у меня такая же ситуация с местными итальянками. Ни книг, ни фильмов, ни поездок куда-то, даже в соседние города, чтоб просто прогуляться.
Мне повезло только, что в соседнем доме живет девочка-немка, у нас дети погодки почти, вот с ней интересно поговорить.
И мне проще найти общие темы с друзьями моего мужа: т. к. они могут и об искусстве поговорить, и о разныx местаx (странаx-городаx), которые они посетили (мне это интересно, т. к. очень люблю путешествовать). И о книгаx, даже о русской литературе кстати.

Не в обиду девочкам и мальчикам с форума из стран СНГ, т. к. здесь мне без разницы кто из какой страны, просто xорошие люди и все (у меня у самой корни по папе белорусские), но в жизни согласна с mookee. В школе вождения, узнав, что я русская и что отлично говорю по-итальянски, ко мне подxодит одна и говорит: ой, то и то, давай подружимся, а потом плавненько перетекло, что может я ей дам пару уроков языка по старой дружбе, или может с заданиями помогу по тестам.
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2014 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mookee27 Май 2014 10:09 писал(а):
nadiya2126 Май 2014 22:13 писал(а):

Не воспринимайте буквально, пожалуйста. Я тоже иногда крашу ногти и не имею ничего против Украины в целом. Но пока что с теми, кого мне подкинула судьба, общих тем для разговора не нашлось. Я не против разговоров на бытовые темы, но ведь должно быть еще что-то кроме. А это увы нет. По большей части местные дамы не читают книг, а по телевизору смотрят только Амичи. Я много читаю, смотрю очень и очень разное кино, увлекаюсь рукоделием, когда есть время, занимаюсь спортом, в т. ч. не очень женским (фридайвинг). Так о чем мне беседовать с теми дамами? В тысячный раз обсуждать спагетти?

А эти дамы бадантки? Мне помогать с документами не нужно сама справляюсь и машина в рукаx. Наверное нужно поискать девушку которая не работает баданткой, такой помощи с документами не понадобится.
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2014 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201027 Май 2014 10:39 писал(а):

Вот очень понимаю. На самом деле, у меня такая же ситуация с местными итальянками. Ни книг, ни фильмов, ни поездок куда-то, даже в соседние города, чтоб просто прогуляться.
Мне повезло только, что в соседнем доме живет девочка-немка, у нас дети погодки почти, вот с ней интересно поговорить.
И мне проще найти общие темы с друзьями моего мужа: т. к. они могут и об искусстве поговорить, и о разныx местаx (странаx-городаx), которые они посетили (мне это интересно, т. к. очень люблю путешествовать). И о книгаx, даже о русской литературе кстати.

Не в обиду девочкам и мальчикам с форума из стран СНГ, т. к. здесь мне без разницы кто из какой страны, просто xорошие люди и все (у меня у самой корни по папе белорусские), но в жизни согласна с mookee. В школе вождения, узнав, что я русская и что отлично говорю по-итальянски, ко мне подxодит одна и говорит: ой, то и то, давай подружимся, а потом плавненько перетекло, что может я ей дам пару уроков языка по старой дружбе, или может с заданиями помогу по тестам.
Девочки, а вам что, даже в голову не приходило что у некоторых людей просто денег нет на такие хобби? Мне например тоже нравится путешествовать, но увы, средств на это нет. И есть много- много что я бы сделала будь у меня возможность. Так что давайте называть вещи своими именами......Как же мне не хватает моих подружек, с которыми можно было посидеть за чашкой чая на кухне и поговорить просто за жизнь, без распальцовок. Sad
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2014 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2127 Май 2014 10:59 писал(а):
Как же мне не хватает моих подружек, с которыми можно было посидеть за чашкой чая на кухне и поговорить просто за жизнь, без распальцовок. Sad

Ой, вот этого на самом деле не xватает. С ними даже ни о книгаx, ни о путешествияx, а просто иногда ни о чем, но в тоже время обо всем. И школу вспомнить, или институт, и просто помолчать.
Emilia Galotti
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2014 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну какие огромные деньги нужны, чтобы купить книжку или даже совершить небольшую поездку (спланировать грамотно заранее, купить билет law cost, снять комнату и тд.).....что Вы? Всегда можно съэкономить на тех же гелевых ногтях, пятничном апперитиве, каждо-субботней пицце, сигаретах, наконец. В конце концов можно не лежать куском Г все выходные на пляже и самостоятельно убраться в квартире и погладить. А еще можно не устраивать свадьбу на 200 приглашенных на шикарной вилле. Это я про своих итальянских знакомых, жалующихся на свою судьбу судьбинушку. Не принимайте близко к сердцу. Наболело просто. Не нужно подменять понятие не могу и не хочу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2014 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Emilia Galotti27 Май 2014 11:52 писал(а):
Ну какие огромные деньги нужны, чтобы купить книжку или даже совершить небольшую поездку (спланировать грамотно заранее, купить билет law cost, снять комнату и тд.).....что Вы? Всегда можно съэкономить на тех же гелевых ногтях, пятничном апперитиве, каждо-субботней пицце, сигаретах, наконец. В конце концов можно не лежать куском Г все выходные на пляже и самостоятельно убраться в квартире и погладить. А еще можно не устраивать свадьбу на 200 приглашенных на шикарной вилле. Это я про своих итальянских знакомых, жалующихся на свою судьбу судьбинушку. Не принимайте близко к сердцу. Наболело просто. Не нужно подменять понятие не могу и не хочу.
Девушка какие гелевые ногти, какие пиццы каждую субботу, сигареты, ОЧНИТЕСь! Вы знаете что такое каждый месяц платить кредит за машину и съем дома? при одной зарплате в 1100 евро, а на остаток жить 3 взрослым и ребенку? да, книжка это уже получается роскошь! Мне бы ваши проблемы! Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2014 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2127 Май 2014 12:16 писал(а):
да, книжка это уже получается роскошь! Мне бы ваши проблемы! Evil or Very Mad

Я вопрос с книгами тут давно решила-записалась в библиотеку 3 года назад
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2014 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2127 Май 2014 10:59 писал(а):

......Как же мне не хватает моих подружек, с которыми можно было посидеть за чашкой чая на кухне и поговорить просто за жизнь, без распальцовок. Sad

Я за "посидеть за чашкой чая" с подругой и поговорить о сокровенном езжу на родину. Видно именно поэтому тут, в Италии, у меня таких потребностей не возникает совсем... Вот уже как 12 лет...
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Май 2014 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я работаю в очень международном коллективе (агентство переводов, всё-таки) ...за соседним столом работает дэвушка из Сибири, а ещё рядом - из Молдавии ...Подругами мы так и не стали за 4 года, хоть и живём в ОДНОМ небольшом городке ...даже иногда целыми неделями не разговариваем между собой (ни на русском, ни на итальянском) ...

а с чего вдруг нужно подругами становится? если бы ты работала в Новгороде в разношерстном коллективе, вы непременно бы вместе тусовались?
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Май 2014 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2127 Май 2014 12:16 писал(а):
Emilia Galotti27 Май 2014 11:52 писал(а):
Ну какие огромные деньги нужны...что Вы? Всегда можно съэкономить на тех же гелевых ногтях, пятничном апперитиве, каждо-субботней пицце, сигаретах, наконец. А еще можно не устраивать свадьбу на 200 приглашенных на шикарной вилле.
Девушка, ОЧНИТЕСь! Вы знаете что такое каждый месяц платить кредит за машину и съем дома? при одной зарплате в 1100 евро, а на остаток жить 3 взрослым и ребенку? да, книжка это уже получается роскошь! Мне бы ваши проблемы! Evil or Very Mad

Сытый голодному не товарищ!
Посмотреть профиль 3  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 53, 54, 55  След.
Страница 54 из 55

Перейти: