У меня сейчас коньята разводится после 25 лет брака. 2 детей, у одного целеакия, у другого непереносимость лактозы, т. е. обоим нужны спецпродукты, которые стоят дороже обычных. Коньята не работает. С большим трудом отсудила 900 евро алиментов против назначенных 700. Муж зарабатывает нормально: инженерная студия своя+преподает в лицее.
Так что от национальности жены совершенно ничего не зависит. Моя коньята итальяниссима. _________________ all animals are equal but some animals are more equal than others (c).
Добавлено: 09 Июл 2014 08:07
Guzel писал(а):
У меня сейчас коньята разводится после 25 лет брака. 2 детей, у одного целеакия, у другого непереносимость лактозы, т. е. обоим нужны спецпродукты, которые стоят дороже обычных. Коньята не работает. С большим трудом отсудила 900 евро алиментов против назначенных 700. Муж зарабатывает нормально: инженерная студия своя+преподает в лицее.
Так что от национальности жены совершенно ничего не зависит. Моя коньята итальяниссима.
А Вы считаете , что 900 евро алиментов -мало? Это месячная зарплата продавщицы в магазине, которая работает весь день. Да и дом, наверняка муж оставил , не на съёмное жильё она пошла с двумя детьми.
Алименты высчитывают в зависимости от зп мужа-обычно дают треть зарплаты, мужу тоже на что- то надо жить.. Если он должен уходить из дома и идти снимать жильё .
дина, одним словом, все примеры неудачные, если они не укладываются в твою теорию дискриминации иностранок. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
2 детей, у одного целеакия, у другого непереносимость лактозы, т. е. обоим нужны спецпродукты, которые стоят дороже обычных.
А Толмач, у которой тоже целиакия, рассказывала, что ей дают талоны на 140 евро ежемесячно для покупки спец. продуктов. И что ей этой суммы хватает за глаза и даже остается.
Про лактозу не знаю ничего. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
По-моему, при разводе есть много ньюансов: и наличие детей, и продолжительность брака, и чья вина, и возраст, и возможность найти работу, и правильный адвокат, и ...даже где этот развод производится - на юге или на севере. Конечно, судья руководствуется законом, но закон всегда можно повернуть так, как хочется. Я уже где-то писала моё личное мнение, что все законы специально составлены так, что в них можно лазейку найти. И даже национальность, как Дина писала, может в итоге повлиять ... Так вот, я не считаю ИЖДИВЕНЦАМИ бывшую жену и детей, как Зая, поскольку в масле они не купаются даже имея 800 евро алиментов на троих и даже проживая в недвижимости бывшего мужа ... Это как раз больше смахивает на выплаты за моральный ущерб, да и только.
Добавлено: 09 Июл 2014 08:46
Елка-Палка писал(а):
дина, одним словом, все примеры неудачные, если они не укладываются в твою теорию дискриминации иностранок.
Где я написала, что все примеры неудачные? Может не стоит перекручивать?
Ты разводилась в суде? Прошла через это?
Человек задал конкретный вопрос-кто на форуме из экстракомунитарий разводился и дал ли судья хорошее "содержание"? Я говорю про свой случай , когда мне дали копейки (от которых я сама в итоге отказалась, адвокат в три раза дороже стоил). И отношение в суде было предвзятое. Что мне теперь, надо расхваливать итальянский суд ?
[/b]
Добавлено: 09 Июл 2014 08:59
L.F. писал(а):
По-моему, при разводе есть много ньюансов: и наличие детей, и продолжительность брака, и чья вина, и возраст, и возможность найти работу, и правильный адвокат, и ...даже где этот развод производится - на юге или на севере. Конечно, судья руководствуется законом, но закон всегда можно повернуть так, как хочется. Я уже где-то писала моё личное мнение, что все законы специально составлены так, что в них можно лазейку найти. И даже национальность, как Дина писала, может в итоге повлиять ...
Согласна, что при разводе много нюансов. Национальность тоже не последнюю роль играет, поверьте Много зависит и от адвоката. Вот если жена не работает , то как она может себе позволить хорошего адвоката , из каких денег она его будет оплачивать? У меня при каждом посещении в суде или за любую бумажку , адвокат сразу просил денег, типа пора давать acconto.
Последний раз редактировалось: дина (09 Июл 2014 09:00), всего редактировалось 1 раз
Так ты не пишешь размер доходов мужа и прочие детали. Может, там и полагались копейки любой жене, без учета национальности.
Цитата:
И отношение в суде было предвзятое. Что мне теперь, надо расхваливать итальянский суд ?
Да можно просто не обобщать твой случай на уровне Италии. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 09 Июл 2014 09:04
Елка-Палка писал(а):
дина писал(а):
мне дали копейки
Так ты не пишешь размер доходов мужа и прочие детали. Может, там и полагались копейки любой жене, без учета национальности.
Цитата:
И отношение в суде было предвзятое. Что мне теперь, надо расхваливать итальянский суд ?
Да можно просто не обобщать твой случай на уровне Италии.
Зарплата у моего мужа была нормальная 2000 евро в месяц и свой дом.. Вот из каких соображений судья назначил 200 евро алиментов в первый год и 150 евро-второй год? И покинуть дом мужа в течении трёх месяцев, по идее выставляли на улицу..
Как он сделал такой тонкий математический рассчёт? Может ты мне объяснишь?
Да ничего я не обобщаю. Просто говорю, что случаи разные бывают. Не всё так идеально в итальянском суде , как хотелось бы верить.
Последний раз редактировалось: дина (09 Июл 2014 09:13), всего редактировалось 2 раз(а)
у меня есть знакомый (итальянская семья), пережил развод несколько лет назад, но до сих пор не оправился морально, такой он весь горем убитый, хреном подпертый как в воду опущенный, что прям жалко. Жили вроде неплохо, двое детей. В один прекрасный день жена загуляла с тренером одного из детей. Это продолжалось довольно долго и об этом знали все, кроме мужа, который, как водится, узнает последним. Потом пришел черед узнать и ему, и сказала ему об этом сама жена, в небрежно-жестокой манере, как он это описывает.
Для него это было сильным ударом, он долго приходил в себя, но все равно сказал жене, мол, я все прощу, и ради детей давай продолжим, как будто ничего не было. Она отказалась, типа - люблюнимагу другого. Тогда он подал на развод. Не знаю, что у него был за адвокат, но суд факт измены не принял во внимание и присудил все в пользу жены и детей - им остался новый построенный обманутым мужем дом, двухэтажный с камином и в красивом месте. Хорошие алименты (бедняга неплохо зарабатывает). Судья принял во внимание, что у истца есть родительское жилье, типа в нем и живи. Он и живет, в старой небольшой квартирке, оставшейся ему после родителей.
БЖ продолжает встречаться с красавчиком тренером, который, в свою очередь, ведет развеселый образ жизни, жениться ни на ком не собирается, ездит в вояжи, на яхте катается, и вроде БЖ у него не единственная любовница. Вот такая грустная история. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарплата у моего мужа была нормальная 2000 евро в месяц и свой дом.. Вот из каких соображений судья назначил 200 евро алиментов в первый год и 150 евро-второй год? И покинуть дом мужа в течении трёх месяцев, по идее выставляли на улицу..
Возможно, ваш брак был недолгий. И ты была не 50-летняя тетка без образования с кучей болезней. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
Добавлено: 09 Июл 2014 09:21
Иришкин, у нас общие знакомые есть?
я как вокруг посмотрю, одни сплошные разводы в последнее время
причина - экономический фактор так ведь если разъехаться, то еще хуже будет: 2 квартиры, 2 холодильника.... _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
Добавлено: 09 Июл 2014 09:37
Елка-Палка писал(а):
дина писал(а):
Возможно, ваш брак был недолгий. И ты была не 50-летняя тетка без образования с кучей болезней.
Т е надо быть 50 летней тёткой с кучей болезней, иначе есть риск быть выставленной на улицу с чемоданом .. Гуманный итальянский суд.
Добавлено: 09 Июл 2014 10:03
Marma писал(а):
Так зависит ведь еще и от того, сколько времени ты была замужем.
Год сожительствовали и 2 года замужем.. это даёт право выставлять человека на улицу? Зная, что работы у меня нет , дали 200 евро алиментов , чтобы ни в чём себе не отказывала..
Т е надо быть 50 летней тёткой с кучей болезней, иначе есть риск быть выставленной на улицу с чемоданом .. Гуманный итальянский суд.
Вот ты объясни, с какой стати мужчина обязан содержать молодую здоровую женщину с образованием? Без общих детей к тому же.
Считаю справедливым, что присуждают небольшую помощь и жилье на первое время. А дальше - сама, сама. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)