Добавлено: 09 Июл 2014 10:08
Елка-Палка писал(а):
дина писал(а):
Т е надо быть 50 летней тёткой с кучей болезней, иначе есть риск быть выставленной на улицу с чемоданом .. Гуманный итальянский суд.
Вот ты объясни, с какой стати мужчина обязан содержать молодую здоровую женщину с образованием? Без общих детей к тому же.
Считаю справедливым, что присуждают небольшую помощь и жилье на первое время. А дальше - сама, сама.
Я вроде по-русски пишу? Неужели не понятно, что за 3 месяца невозможно найти работу и жильё.. Если бы тебя так выставили за дверь, посмотрела бы я как ты заговорила.. Лёгко рассуждать теоритически, пока тебя это не коснётся..
Добавлено: 09 Июл 2014 10:11
дина писал(а):
Человек задал конкретный вопрос-кто на форуме из экстракомунитарий разводился и дал ли судья хорошее "содержание"?
Ну я получала и получаю хорошее содержание. Это же зависит от того, сколько денег у супругa.
И да, на двоих детей неработающей жене 900 евро это очень мало.
Интересно, а что вы думаете по поводу российского гуманного суда?
Зая смотрит со своей колокольни, именно беря за основу "российский гуманный суд", где часто бывшие жёны с детьми совершенно не защищены, а бывший муж может распоряжаться всей своей собственностью, как ему заблагорассудится, если только жена вовремя не подсуетилась всё на себя записать...Её так больше устраивает. И понятно. А меня больше устраивают итальянские законы, защищающие детей (в меньшей степени жён) от самодурства папаш. Конечно, там есть свои негативные стороны, например, если у бывшей жены есть полюбовник, который может её содержать или фактически уже содержит и живёт с ней в недвижимости бывшего мужа - это автоматически должно её лишать всяких прав на содержание, а на практике это не так, нужно бывшему опять в суд подавать и доказывать сам факт. Но дети, я считаю, ВСЕГДА должны быть защищены. А такие, как Зая, должны довольствоваться тем, что им достанется ПЕНСИЯ, кстати немалая в Италии, если "жених" всё время работал не по-чёрному, чтобы от алиментов скрываться, а так как нужно.
Последний раз редактировалось: L.F. (09 Июл 2014 10:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 09 Июл 2014 10:14
MAB писал(а):
дина писал(а):
Человек задал конкретный вопрос-кто на форуме из экстракомунитарий разводился и дал ли судья хорошее "содержание"?
Ну я получала и получаю хорошее содержание. Это же зависит от того, сколько денег у супругa.
И да, на двоих детей неработающей жене 900 евро это очень мало.
Добавлено: 09 Июл 2014 10:17
Ладно, откланиваюсь , неохота больше ворошить прошлое десятилетней давности и развод с моим первым мужем. И что- то доказывать..
Главное, что сейчас у меня всё ок и хороший муж...
Добавлено: 09 Июл 2014 10:23
дина писал(а):
Елка-Палка писал(а):
дина писал(а):
Т е надо быть 50 летней тёткой с кучей болезней, иначе есть риск быть выставленной на улицу с чемоданом .. Гуманный итальянский суд.
Вот ты объясни, с какой стати мужчина обязан содержать молодую здоровую женщину с образованием? Без общих детей к тому же.
Считаю справедливым, что присуждают небольшую помощь и жилье на первое время. А дальше - сама, сама.
Я вроде по-русски пишу? Неужели не понятно, что за 3 месяца невозможно найти работу и жильё.. Если бы тебя так выставили за дверь, посмотрела бы я как ты заговорила.. Лёгко рассуждать теоритически, пока тебя это не коснётся..
Тебя это коснулось , знаешь о чем речь, так почему ты сильно против , когда другие женщины и с детьми получают от БМ алименты, спорили мы с тобой в одной теме по этому вопросу, или это обида, что с тобой так поступили, мало дали, а кому-то "везет" больше?!
Если бы тебя так выставили за дверь, посмотрела бы я как ты заговорила.. Лёгко рассуждать теоритически, пока тебя это не коснётся..
Да откуда ты знаешь, какие ситуации у меня были в жизни?
Я никогда не рассчитывала, что меня кто-то будет кормить даром, вот и все. Когда у меня не было работы, я шила и занималась репетиторством за тарелку супа. И очень сильно шевелилась, чтоб работу найти. И нашла за пять месяцев.
Развод в Италии столько тянется, что за это время можно уже как-то подготовиться к ситуации. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Или муж должен отдать всю свою зарплату и идти жить под мостом? Rolling Eyes
А вы разве не согласны? Вам не угодишь. Как алименты других, так муж бедный и под мостом, а применительно к вашей ситуации - жлоб и на улицу выгнал
Тебе одной 10 лет наза дали 200 евро. А здесь женщине с двумя не очень здоровыми детьми - 900 на троих. Но для тебя алименты были нищенские, а для упомянутой женщины - барские. Удобно рассуждаешь. Для себя _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 09 Июл 2014 10:30
Елка-Палка писал(а):
дина писал(а):
Если бы тебя так выставили за дверь, посмотрела бы я как ты заговорила.. Лёгко рассуждать теоритически, пока тебя это не коснётся..
Да откуда ты знаешь, какие ситуации у меня были в жизни?
Я никогда не рассчитывала, что меня кто-то будет кормить даром, вот и все. Когда у меня не было работы, я шила и занималась репетиторством за тарелку супа. И очень сильно шевелилась, чтоб работу найти. И нашла за пять месяцев.
Развод в Италии столько тянется, что за это время можно уже как-то подготовиться к ситуации.
Даже по этой фразе видно, что ты с судами не сталкивался.. Судья уже на втором заседании постановил всё условия и что надо идти на все четыре стороны. Второе заседание было через пару месяцев после подачи на сеперационе. И через три месяца я должна была уйти. Как я должна была "подготовится к ситуации" за три месЯца? Найти работу и жильё? Не слишком ли мало времени.. Хотя я рада , что мне хоть чемодан вовремя отдали..
Добавлено: 09 Июл 2014 10:36
Solena писал(а):
дина писал(а):
Или муж должен отдать всю свою зарплату и идти жить под мостом? Rolling Eyes
А вы разве не согласны? Вам не угодишь. Как алименты других, так муж бедный и под мостом, а применительно к вашей ситуации - жлоб и на улицу выгнал
Тебе одной 10 лет наза дали 200 евро. А здесь женщине с двумя не очень здоровыми детьми - 900 на троих. Но для тебя алименты были нищенские, а для упомянутой женщины - барские. Удобно рассуждаешь. Для себя
Ты по диагонали что ли читаешь? Я возмущаюсь , что на улицу фактически выставили, а не мизерными алиментами, я почти сразу от них отказалась.. Смотрю тут вся "свора" прям накинулась, как будто я у вас деньги прошу,. Писец.. Можете забанить , откуда столько злобы в людях. Прямо стая пираней какая-то. .
Последний раз редактировалось: дина (09 Июл 2014 10:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 09 Июл 2014 10:38
И к тебе это тоже относилось, к тому же была без детей и молодая
так я и пошла на работу , не переживай так..
Чему ты радуешься? Смотри не окажись тоже в такой ситуации, когда надо и работу найти и жильё за пару месяцев