Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Снова об иждивенцах

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина09 Июл 2014 10:06 писал(а):
Elena-197809 Июл 2014 09:50 писал(а):
Интересно, а что вы думаете по поводу российского гуманного суда? Cool
С Российским судом не имела дела, слава богу.. lol Мне итальянского хватило..

Так вот, вас просто бы выставили. И вы бы еще спасибо сказали, если бы чемодан разрешили взять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Июл 2014 10:05 писал(а):
дина09 Июл 2014 09:37 писал(а):

Т е надо быть 50 летней тёткой с кучей болезней, иначе есть риск быть выставленной на улицу с чемоданом .. Гуманный итальянский суд. Smile

Вот ты объясни, с какой стати мужчина обязан содержать молодую здоровую женщину с образованием? Без общих детей к тому же.
Считаю справедливым, что присуждают небольшую помощь и жилье на первое время. А дальше - сама, сама.
Я вроде по-русски пишу? Неужели не понятно, что за 3 месяца невозможно найти работу и жильё.. Если бы тебя так выставили за дверь, посмотрела бы я как ты заговорила.. Cool Лёгко рассуждать теоритически, пока тебя это не коснётся..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena-197809 Июл 2014 10:07 писал(а):
дина09 Июл 2014 10:06 писал(а):
С Российским судом не имела дела, слава богу.. lol Мне итальянского хватило..

Так вот, вас просто бы выставили. И вы бы еще спасибо сказали, если бы чемодан разрешили взять.
То есть Вы считаете , что мне крупно повезло ещё , что мой чемодан муж отдал? lol
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина09 Июл 2014 08:46 писал(а):

Человек задал конкретный вопрос-кто на форуме из экстракомунитарий разводился и дал ли судья хорошее "содержание"?

Ну я получала и получаю хорошее содержание. Это же зависит от того, сколько денег у супругa.
И да, на двоих детей неработающей жене 900 евро это очень мало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зая смотрит со своей колокольни, именно беря за основу "российский гуманный суд", где часто бывшие жёны с детьми совершенно не защищены, а бывший муж может распоряжаться всей своей собственностью, как ему заблагорассудится, если только жена вовремя не подсуетилась всё на себя записать...Её так больше устраивает. И понятно. А меня больше устраивают итальянские законы, защищающие детей (в меньшей степени жён) от самодурства папаш. Конечно, там есть свои негативные стороны, например, если у бывшей жены есть полюбовник, который может её содержать или фактически уже содержит и живёт с ней в недвижимости бывшего мужа - это автоматически должно её лишать всяких прав на содержание, а на практике это не так, нужно бывшему опять в суд подавать и доказывать сам факт. Но дети, я считаю, ВСЕГДА должны быть защищены. А такие, как Зая, должны довольствоваться тем, что им достанется ПЕНСИЯ, кстати немалая в Италии, если "жених" всё время работал не по-чёрному, чтобы от алиментов скрываться, а так как нужно.

Последний раз редактировалось: L.F. (09 Июл 2014 10:14), всего редактировалось 1 раз
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так вот, вас просто бы выставили. И вы бы еще спасибо сказали, если бы чемодан разрешили взять

То есть Вы считаете , что мне крупно повезло ещё , что мне муж отдал мой чемодан? lol
Так и здесь в Италии меня просто выставили, не вижу особой разницы.. Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: дина (09 Июл 2014 10:15), всего редактировалось 1 раз
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина09 Июл 2014 08:59 писал(а):
Много зависит и от адвоката. Вот если жена не работает , то как она может себе позволить хорошего адвоката , из каких денег она его будет оплачивать?

Это верно. Но это верно для любой страны и любого процесса, не только бракоразводного.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB09 Июл 2014 10:11 писал(а):
дина09 Июл 2014 08:46 писал(а):

Человек задал конкретный вопрос-кто на форуме из экстракомунитарий разводился и дал ли судья хорошее "содержание"?

Ну я получала и получаю хорошее содержание. Это же зависит от того, сколько денег у супругa.
И да, на двоих детей неработающей жене 900 евро это очень мало.
У богатых свои запросы.. Cool
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина09 Июл 2014 10:14 писал(а):

Причем тут богатые?
На троих 900 € это мало объективно. Просто на еду и комунальные услуги мало. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ладно, откланиваюсь , неохота больше ворошить прошлое десятилетней давности и развод с моим первым мужем. И что- то доказывать..
Главное, что сейчас у меня всё ок и хороший муж... Smile
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB09 Июл 2014 10:17 писал(а):

Причем тут богатые?
На троих 900 € это мало объективно. Просто на еду и комунальные услуги мало. Rolling Eyes
Если мало, то можно всегда пойти на работу. Не? Или муж должен отдать всю свою зарплату и идти жить под мостом? Rolling Eyes
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина09 Июл 2014 10:08 писал(а):
Елка-Палка09 Июл 2014 10:05 писал(а):
дина09 Июл 2014 09:37 писал(а):

Т е надо быть 50 летней тёткой с кучей болезней, иначе есть риск быть выставленной на улицу с чемоданом .. Гуманный итальянский суд. Smile

Вот ты объясни, с какой стати мужчина обязан содержать молодую здоровую женщину с образованием? Без общих детей к тому же.
Считаю справедливым, что присуждают небольшую помощь и жилье на первое время. А дальше - сама, сама.
Я вроде по-русски пишу? Неужели не понятно, что за 3 месяца невозможно найти работу и жильё.. Если бы тебя так выставили за дверь, посмотрела бы я как ты заговорила.. Cool Лёгко рассуждать теоритически, пока тебя это не коснётся..

Тебя это коснулось , знаешь о чем речь, так почему ты сильно против , когда другие женщины и с детьми получают от БМ алименты, спорили мы с тобой в одной теме по этому вопросу, или это обида, что с тобой так поступили, мало дали, а кому-то "везет" больше?!
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если бы тебя так выставили за дверь, посмотрела бы я как ты заговорила.. Cool Лёгко рассуждать теоритически, пока тебя это не коснётся..

Да откуда ты знаешь, какие ситуации у меня были в жизни?
Я никогда не рассчитывала, что меня кто-то будет кормить даром, вот и все. Когда у меня не было работы, я шила и занималась репетиторством за тарелку супа. И очень сильно шевелилась, чтоб работу найти. И нашла за пять месяцев.
Развод в Италии столько тянется, что за это время можно уже как-то подготовиться к ситуации.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Развод - это почти всегда война, в которой обе стороны в итоге проигрывают .. выигрывают только адвокаты. lol

Последний раз редактировалось: L.F. (09 Июл 2014 10:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина09 Июл 2014 10:20 писал(а):
MAB09 Июл 2014 10:17 писал(а):

Причем тут богатые?
Если мало, то можно всегда пойти на работу. Не?

И к тебе это тоже относилось, к тому же была без детей и молодая
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Или муж должен отдать всю свою зарплату и идти жить под мостом? Rolling Eyes

А вы разве не согласны? Wink Вам не угодишь. Как алименты других, так муж бедный и под мостом, а применительно к вашей ситуации - жлоб и на улицу выгнал Rolling Eyes
Тебе одной 10 лет наза дали 200 евро. А здесь женщине с двумя не очень здоровыми детьми - 900 на троих. Но для тебя алименты были нищенские, а для упомянутой женщины - барские. Удобно рассуждаешь. Для себя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Июл 2014 10:23 писал(а):

Если бы тебя так выставили за дверь, посмотрела бы я как ты заговорила.. Cool Лёгко рассуждать теоритически, пока тебя это не коснётся..

Да откуда ты знаешь, какие ситуации у меня были в жизни?
Я никогда не рассчитывала, что меня кто-то будет кормить даром, вот и все. Когда у меня не было работы, я шила и занималась репетиторством за тарелку супа. И очень сильно шевелилась, чтоб работу найти. И нашла за пять месяцев.
Развод в Италии столько тянется, что за это время можно уже как-то подготовиться к ситуации.
Даже по этой фразе видно, что ты с судами не сталкивался.. Судья уже на втором заседании постановил всё условия и что надо идти на все четыре стороны. Второе заседание было через пару месяцев после подачи на сеперационе. И через три месяца я должна была уйти. Как я должна была "подготовится к ситуации" за три месЯца? Найти работу и жильё? Не слишком ли мало времени.. Хотя я рада , что мне хоть чемодан вовремя отдали.. lol
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7409 Июл 2014 10:26 писал(а):

Без детей реально проще устроиться. Никого не надо из школы забирать, да по секциям возить, не говоря уже о дополнительных расходах и жилье.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena09 Июл 2014 10:27 писал(а):
Или муж должен отдать всю свою зарплату и идти жить под мостом? Rolling Eyes

А вы разве не согласны? Wink Вам не угодишь. Как алименты других, так муж бедный и под мостом, а применительно к вашей ситуации - жлоб и на улицу выгнал Rolling Eyes
Тебе одной 10 лет наза дали 200 евро. А здесь женщине с двумя не очень здоровыми детьми - 900 на троих. Но для тебя алименты были нищенские, а для упомянутой женщины - барские. Удобно рассуждаешь. Для себя
Ты по диагонали что ли читаешь? Я возмущаюсь , что на улицу фактически выставили, а не мизерными алиментами, я почти сразу от них отказалась.. Смотрю тут вся "свора" прям накинулась, как будто я у вас деньги прошу,. Писец.. Можете забанить , откуда столько злобы в людях. Прямо стая пираней какая-то. Cool .

Последний раз редактировалось: дина (09 Июл 2014 10:39), всего редактировалось 2 раз(а)
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так я и пошла на работу , не переживай так..
Чему ты радуешься? Смотри не окажись тоже в такой ситуации, когда надо и работу найти и жильё за пару месяцев
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.
Страница 46 из 49

Перейти: