Тебе приходилось если не жить, то хотя бы регулярно общаться со студентами, живущими одним табором в большой квартире?
Мне довелось однажды заглянуть в туалет-ванную такой квартиры . Такого я даже в общаге МГУ не видела Все-таки монолокале (или хотя бы би-!) было бы лучше.
PS Ты у него в гостях регулярно бываешь? Как правило, к приезду родителей проводится генеральная уборка.
да ну?! неужели я произвожу впечатление наивной?
может, секрет в гендерной смешанности табора? 5-6 студентов мужского пола живущих вместе наверняка не будут следить за порядком. Хотя некоторые девицы дают фору в своем пренебрежении к чистоте и порядку
Добавлено: 29 Мар 2013 16:51
Squirrel писал(а):
Helena писал(а):
Очень рада за твоего сына. Лично я таких студенческих квартир не видела. Но допускаю возможность их существования.
Я в начале своего миланского житья-бьітья искала себе что-нибудь бюджетное и побьістрее. Посмотрела массу таких квартир, которьіе студентьі арендовали. Свят-свят-свят. В итоге предпочла маленькую студию, хотя она и стоила дороже.
Вот. А кто-то не хочет больше платить или не может.
Я вот подумала, если у тебя в квартире 3-4 жильца, меньше вероятность дефолта. Перестанет платить один, останутся другие.
У мужа было билокале с отдельной кухней, отделка была очень хорошая, паркет, двери, плитка, сантехника, дорогая кухня. Реконструировано про индивидуальному проекту архитектора. Жалко было отдавать студентам, да и сколько там их могло поместиться? Два от силы, поэтому нашли обычных платежеспособных жильцов, как казалось, приличных. Да, арендная плата высокая была. Был контракт и cauzione, все как положено. С первым жильцом, в принципе, без убытков обошлось, на погашение арендных платежей пошла эта сauzione.
А вот второй жилец... Нет, он платил исправно... до того момента, когда понял, что можно не платить (сначала трагическая ситуация у нас в семье, просто не до него было, а потом бюрократические заморочки, в течение нескольких месяцев мешавшие подать на него в суд). _________________ Меня зовут Лена.
Вот. А кто-то не хочет больше платить или не может.
Я вот подумала, если у тебя в квартире 3-4 жильца, меньше вероятность дефолта. Перестанет платить один, останутся другие.
У мужа было билокале с отдельной кухней, отделка была очень хорошая, паркет, двери, плитка, сантехника, дорогая кухня.
Спорщицца!
- Ориентироваться в бизнесе всегда надо на более платежеспособную публику
- Везде по миру отдача аренды от маленьких площадей выше, чем от больших (бывают очень редкие исключения)
- Каждый нормальный студент хочет жить отдельно или приводить в свою малогабаритку кого он хочет без согласия остальных жильцов. Каждый хочет сам индивидуально пользоваться своим баньо.
- В Щвейцарии, например, хозяева не только требуют оплаты за 11 месяцев вперед, но ещё рекомендательные письма от коллег родителей или письмо от банка с отделения Privat Banking где счета родителей студента
- если в большой квартире один из жильцов перестает платить, то остальные за него не отвечают
- монолокале сдаются быстрее, намного быстрее и спрос на них больше
- монолокале НАМНОГО более ликвидна на предмет продажи
- риски, не мне тебе объяснять что это такое, яйца надо класть в разные корзины
- в Сингапуре, к примеру, однушки под аренду студентам сдаются за полгода вперед. Я искал там для старшего сына. В результате соседей на трешку мы искали два месяца и переплачивали за одну пустующую комнату просто от безисходности
- в Лондоне, при их термоядерных ценах, свободных однушек практически вообще нет
Добавлено: 29 Мар 2013 18:33
Ni, доводы твои вполне убедительны. Если бы я начинала с нуля (думала о приобретении квартиры или квартир для инвестиций), возможно, сама бы в конце концов пришла бы к такому выводу. Только вот с арендой связываться не хочется вообще.
П. С. У нас, кстати, предоплату обычно берут за три месяца вперед (плюс cauzione), потом оплата ежемесячно. _________________ Меня зовут Лена.
Разные студенты бывают. Некоторые предпочитают жить хотя бы вдвоем-втроем, потому что в 19 лет страшновато одним в чужом городе, веселее в компании, наконец, заболеешь - кто-то за продуктами сходит и в аптеку. И мастера вызовешь - так не обязательно занятия пропускать, можно с другими договориться.
Моя дочь до сих пор встречается с девушками, с которыми когда-то делила квартиру.
По иронии судьбы одному ее однокласснику родители сняли монолокале, он через полгода заскучал: больше двух приятелей не позовешь да и самому надоедает в одной комнате. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 29 Мар 2013 18:56
Елка-Палка писал(а):
Разные студенты бывают. Некоторые предпочитают жить хотя бы вдвоем-втроем, потому что в 19 лет страшновато одним в чужом городе, веселее в компании, наконец, заболеешь - кто-то за продуктами сходит и в аптеку. И мастера вызовешь - так не обязательно занятия пропускать, можно с другими договориться.
Моя дочь до сих пор встречается с девушками, с которыми когда-то делила квартиру.
По иронии судьбы одному ее однокласснику родители сняли монолокале, он через полгода заскучал: больше двух приятелей не позовешь да и самому надоедает в одной комнате.
Вот, я тоже говорила, что студенты, тем более итальянские, любят компанию.
Да, помню себя, когда мы только-только стали жить отдельно от родителей. Мужа часто не было, я была с маленьким сыном одна. Божежмой, как мне не по себе одной было, особенно вечерами. _________________ Меня зовут Лена.
"Когда вы слышите по телевизору или читаете в газете о проблемах «Банка Кипра» или «Бэнк оф сайпрус», то речь идет именно Cyprus Popular Bank. А «Бэнк оф Сайпрус», он же «банк Кипра» или Bank of Cyprus – это совсем другой банк – самый крупный и вот у него-то как раз никаких проблем нет.
Безусловно Cyprus Popular Bank и Bank of Cyprus выглядят похоже, но это не одно и то же. Что, впрочем, не мешает безграмотным журналюгам их путать. Дальше – больше. Cyprus Popular Bank – это по-английски, а на самом острове он известен под греческим именем – Лайки Банк. Но это по-гречески, а в Европе он был известен под брендом основного владельца – группы Marfin, как Марфин банк. Вот так в среде безграмотных российских журналистов и родилась совершенно искренняя легенда о множестве крупных банков-банкротов на Кипре. А на самом деле все эти «многочисленные проблемные банки» являлись одним единственным проблемным Лайки банком."
Это интересно, не знала об этом.
"Когда вы слышите по телевизору или читаете в газете о проблемах «Банка Кипра» или «Бэнк оф сайпрус», то речь идет именно Cyprus Popular Bank. А «Бэнк оф Сайпрус», он же «банк Кипра» или Bank of Cyprus – это совсем другой банк – самый крупный и вот у него-то как раз никаких проблем нет.
Безусловно Cyprus Popular Bank и Bank of Cyprus выглядят похоже, но это не одно и то же. Что, впрочем, не мешает безграмотным журналюгам их путать. Дальше – больше. Cyprus Popular Bank – это по-английски, а на самом острове он известен под греческим именем – Лайки Банк. Но это по-гречески, а в Европе он был известен под брендом основного владельца – группы Marfin, как Марфин банк. Вот так в среде безграмотных российских журналистов и родилась совершенно искренняя легенда о множестве крупных банков-банкротов на Кипре. А на самом деле все эти «многочисленные проблемные банки» являлись одним единственным проблемным Лайки банком."
Это интересно, не знала об этом.
Напомним, что международное агентство Fitch Ratings накануне понизило рейтинги крупнейших банков Кипра - Cyprus Popular Bank (Народный банк или Laiki) и Bank of Cyprus - до дефолтных уровней. Fitch снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинг Laiki с уровня В до D (дефолт), Bank of Cyprus - с уровня В до RD - (ограниченный дефолт).
У Лайки, конечно, ситуация хуже. И обычно их все-таки не путают. _________________ Меня зовут Лена.
А вот второй жилец... Нет, он платил исправно... до того момента, когда понял, что можно не платить ..
есть транзиторные контракты, длительностью 18 мес. Потом они кончаются. И если квартросатчику нравятся постояльцы (и наооборот), можно пролонгировать соглашение. Но если в квартире прописывается малое дитя, то это усложняет дело.
Что-то эта желтая пресса не очень смешно шутит 1 апреля.
Мне больше понравилось, где написали, как русские олигархи заставили киприотов пообещать вернуть все деньги под угрозой запретить русским туристам ездить на Кипр. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 02 Апр 2013 14:16
Ni писал(а):
P.S. Я вот про другое все тут думаю несколько дней. Я бы все-таки на "инвестиционные" 600 КЕвро все-таки купил бы 3-4 "малолитражки" в разных районах вместо одной большой 3х-4х комнатной.
А я бы купила пару кондо в Grand Case на Сан Мартине, в одно из них переехала бы, и жила бы себе припеваючи. А в Риме уже все свое сдала бы.
К сожалению, у меня не хватит на два кондо
Grand Case на Сан Мартине, в одно из них переехала бы, и жила бы себе припеваючи. А в Риме уже все свое сдала бы.
Клаустрофобии после Рима не боишься ? Full time жизнь на крохотном туристическом острове сильно на любителя имхо. Хотя, в тех краях, говорят, тайфуны скучать не дают.
Добавлено: 02 Апр 2013 17:11
Esperto писал(а):
Клаустрофобии после Рима не боишься ? Full time жизнь на крохотном туристическом острове сильно на любителя имхо. Хотя, в тех краях, говорят, тайфуны скучать не дают.
Как-то не боюсь я, ни тайфунов, ни, тем более, клаустрофобии. Там куда страшнее, если американцы со своими безумными многоэтажками нагрянут. В Капкойе уже построили.
А так там классно. Хороший рыбный рынок в Мариго, классные супермаркеты, все говорят про французски. По ресторанам так вообше - Гранд Казе - центр цивилизации.
Добавлено: 25 Июл 2014 20:57
Marma писал(а):
Не знаю, скажи кто в начале 80-х про оголтелый капитализм в России, про распад СССР, передел собственности, массовые убийства в 90-е, думаю, что этого человека немедленно заперли ли бы в сумасшедший дом. Ибо даже в голову такое не могло прийти.
Скажи кто даже в самые, что ни на есть лихие 90-е, что между востоком Украины и собственно Украиной разразится полномасштабная война с применением танков, штурмовой авиации и систем залпового огня - я думаю, что такой человек быстро бы составил компанию первому. Даже если бы он сказал это во время начала Евромайдана-2014 (не говоря уже про Майдан 2004-го) - ему все равно светил бы диагноз.
Перемены к худшему зачастую непредсказуемы, развиваются очень быстро и дорастают до непредставляемых (когда было все хорошо) масштабов.