|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Volga Народный писатель
|
Добавлено: 31 Июл 2014 23:18 |
|
|
Винни71 писал(а): | Волга, ишь как тебя обработали-то в Эмиратах  |
Нет, просто высказывания типа "мы - Богом избранный народ, который несет миру абсолютное добро" глаза режет.
Про иудейского царя Ирода никто не слышал? Про гонения христиан иудеями?
У меня несколько иное понятие об абсолютном добре. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 31 Июл 2014 23:19 |
|
|
Volga, оставь, это пустое. Каждый имеет право на своё мнение. Про религию спросила я и за сим закроем эту тему. У меня к тебе тоже вопросы были, но не стала портить твои замечательные сказки. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 31 Июл 2014 23:20 |
|
|
Volga писал(а): | Винни71 писал(а): | Волга, ишь как тебя обработали-то в Эмиратах  |
Нет, просто высказывания типа "мы - Богом избранный народ, который несет миру абсолютное добро" глаза режет.
Про иудейского царя Ирода никто не слышал? Про гонения христиан иудеями?
У меня несколько иное понятие об абсолютном добре. |
человек написал о религиозной теории иудаизма, её пост не все дочитали до конца? там сказано, что она атеистка... _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 31 Июл 2014 23:23 |
|
|
Volga писал(а): | Винни71 писал(а): | Волга, ишь как тебя обработали-то в Эмиратах  |
Нет, просто высказывания типа "мы - Богом избранный народ, который несет миру абсолютное добро" глаза режет. |
Абсолютное Добро несут миру только США. Все, кто отказываются от Бобра Добра, - террористы абсолютное зло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 31 Июл 2014 23:24 |
|
|
Закрывать тему на ночь или попробуете все-таки обсудить ее спокойно по мере сил? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volga Народный писатель
|
Добавлено: 31 Июл 2014 23:28 |
|
|
Танечка писал(а): | Volga, оставь, это пустое. Каждый имеет право на своё мнение. Про религию спросила я и за сим закроем эту тему. У меня к тебе тоже вопросы были, но не стала портить твои замечательные сказки.  |
В данном топике закрыть тему религии будет крайне сложно. Потому что истоки конфликта - уходят корнями именно в религию.
Ты не обратила внимания на все эпитеты, которыми автор топика наградила ВСЕХ мусульман, а не только ХАМАС?
Это ни фига не укладывается в рамки веротерпимости, про уважение других религий я вообще молчу. Пусть себе пишет про ХАМАС, не упоминая мусульман. А то я точно прочту, невзирая на последствия, лекцию по истории религии. И про иудаизм и Богом избранный народ тоже. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
Последний раз редактировалось: Volga (31 Июл 2014 23:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 31 Июл 2014 23:28 |
|
|
Танечка писал(а): | Эльза, мне не только осточертели помои, у меня ещё и сердце болит.
Очень сильно. | Таня, не надо, чтобы болело. Ты зайди из любопытства на сайт какой-нибудь итальянской газеты (например, можно выбрать 2 совершенно разные - Il Giornale и Il Fatto quotidiano) и посмотри, что пишут журналисты, которым за это платят деньги, и каково мнение подавляющего большинства читателей по поводу этой писанины. И у тебя все сразу встанет на свои места. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volga Народный писатель
|
Добавлено: 31 Июл 2014 23:35 |
|
|
settembrina писал(а): | | ...её пост не все дочитали до конца? там сказано, что она атеистка... |
Обрати внимания на первый пост автора:
Солнце писал(а): | | ... Израильская разведка знала о них и посвоему готовилась к обороне. но мерзкий, нечеловеческий, как обычно, ход братьев-мусульман... |
Не "террористов ХАМАС, а "братьев - мусульман".
Разницу не видишь? _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Июл 2014 23:39 |
|
|
Володя, мне всё равно, что пишут газеты.
Погибают дети, льются реки крови.... люди ненавидят друг друга... это уже никакой религией не объяснить.... _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 31 Июл 2014 23:41 |
|
|
Volga писал(а): | settembrina писал(а): | | ...её пост не все дочитали до конца? там сказано, что она атеистка... |
Обрати внимания на первый пост автора:
Солнце писал(а): | | ... Израильская разведка знала о них и посвоему готовилась к обороне. но мерзкий, нечеловеческий, как обычно, ход братьев-мусульман... |
Не "террористов ХАМАС, а "братьев - мусульман".
Разницу не видишь?  |
если честно, мне её тон в том посте не понравился, также как и тон Олимпии, но я молчу, потому что... chi siamo noi??? они обе живут в период бомбежек, и Донбасс и израильтяне сейчас в самом пике конфликтов, так что понять, наверное, можно...не знаю, я просто не лезу во все это со своими оценочными суждениями... _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Июл 2014 23:43 |
|
|
Volga, перестань, я тебя прошу....
Все взрослые люди, каждый останется при своём мнении.
Им тоже сейчас тяжело, писала подруге сегодня в Израиль - спит с дочкой в комнате - бомбоубежище, у неё новый дом, бомбоубежища прямо в квартирах. Это страшно _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 31 Июл 2014 23:44 |
|
|
settembrina писал(а): |
человек написал о религиозной теории иудаизма, её пост не все дочитали до конца? там сказано, что она атеистка... |
Она-то атеистка, но политика государства Израиль зиждется на иудаизме. На богоизбранности и миссии борьбы с абсолютным злом, которое олицетворяет мусульманство.
Я не согласна с палестинцами. Но израильтяне же сами захотели жить в этом месте. Прекрасно зная, чем это кончится.
Ну, вот разумные люди, покупая квартиру, не выберут ее возле помойки с крысами в окружении агрессивных соседей, когда в подъезд надо выходить в железной шапочке и с винтовкой наперерез. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Июл 2014 23:51 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | На богоизбранности и миссии борьбы с абсолютным злом, которое олицетворяет мусульманство.
. | Ёлка, то же самое написано в Коране в отношении иудеев и христиан. Не в таком провокационном виде, правда, но Солнце ведь не Тору процитировала, а ссылку с какого-то сайта. Неважно, с какого. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 31 Июл 2014 23:54 |
|
|
Солнце писал(а): | | Эта какая то деза. Израиль не применяет химического оружия |
Я видела в новостях кадры с белым фосфором. Его не спутаешь ни с чем. Погуглила, не ошиблась, применял и применяет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 01 Авг 2014 00:00 |
|
|
Танечка писал(а): |
Ёлка, то же самое написано в Коране в отношении иудеев и христиан. |
Так поэтому я против мусульманства тоже.
В итоге получается, что обе стороны считают себя правыми, опираясь на некую религиозную книгу. Заведомо необъективную.
Вот поэтому, мне кажется, остальные страны и не принимают ничью сторону. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2014 00:01 |
|
|
Олимпия, я тебя не понимаю, честно....
Ты, находясь в центре событий, претендуешь на источник достоверных сведений, и в то же время споришь с такой же жертвой обстоятельств, как и ты....
Я ушла. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volga Народный писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2014 00:03 |
|
|
Танечка писал(а): | Ёлка, то же самое написано в Коране в отношении иудеев и христиан. Не в таком провокационном виде, правда, но Солнце ведь не Тору процитировала, а ссылку с какого-то сайта. Неважно, с какого.  |
Танечка, я тебя тоже прошу...
Пусть пишет про ХАМАС, и не трогает мусульман в своих постах. Тот ответ, который она тебе дала - полная "отсебятина". Ни о каком цитировании речь не идет. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 01 Авг 2014 00:03 |
|
|
Танечка писал(а): | | Олимпия, я тебя не понимаю, честно.... |
Если вам эта тема не интересна, то можно в нее просто не заходить. Рассуждать о том, что, кто и каким тоном сказал, можно и во флуде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 01 Авг 2014 00:04 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | разумные люди, покупая квартиру... | Елк, разумность тут ни при чем. Пока иудаизм, христианство и ислам не решат, что Иерусалим для них это не только священный город, но и место, где можно мирно уживаться всем вместе, там будет вечная война. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volga Народный писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2014 00:12 |
|
|
VD писал(а): | | ... Пока иудаизм, христианство и ислам не решат, что Иерусалим для них это не только священный город, но и место, где можно мирно уживаться всем вместе, там будет вечная война. |
В точку. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|