Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:54
|
Добавлено: 02 Авг 2014 10:21 |
|
|
а где у этих бланков отрывная часть, которую должны дать на руки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
|
Добавлено: 02 Авг 2014 10:26 |
|
|
Zarfina писал(а): | 4 числа. |
открой ссылку с бланками - у них вступает 3 августа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zarfina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.06.2012 Сообщения: 1092 Откуда: San Pietroburgo-Piemonte
|
Добавлено: 02 Авг 2014 10:57 |
|
|
Кстати, сегодня ночью (странное время для рассылки) пришло письмо от ФМС. Я им писала больше месяца назад - спрашивала про порядок подачи уведомления, доверенность и пр.
Вот что они мне ответили:
"Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении шестидесяти дней после дня официального опубликования, то есть с 4 августа 2014 года.
Порядок уведомления в настоящее время разрабатывается Федеральной миграционной службой.
Актуальную информацию по данному вопросу можно получать на официальном Интернет сайте Правительства Российской Федерации (http://government.ru), а также на официальном Интернет сайте ФМС России (http://www.fms.gov.ru)".
Издеваются, что ли? Четвёртое число уже послезавтра, а они мне пишут про "разработку" порядка уведомления. _________________ Я - Лера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
|
Добавлено: 02 Авг 2014 13:34 |
|
|
вообще странно все это. В понедельник должны начать претворять в жизнь закон, а у них все стадия разработки. Может и программа еще не написана для компов. посмотрим в понедеьлник что скажут. Ромадановский хотел пресс-конференцию организовать перед 4 авг. и где она?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatiana_t Участник
|
Добавлено: 02 Авг 2014 13:54 |
|
|
Не вполне по теме, но, возможно, будет интересно:
"...насчет "Закона о втором гражданстве" консульство в Сиднее разъясняет:
"Существует 2 способа исполнения требований Закона.
1. Подать уведомление лично, находясь в России до 04.10.2014г.
По доверенности или используя австралийскую почту подать уведомление нельзя.
Если вы въезжаете в Россию после 04.10.2014 г. возьмите с собой справку о том, что вы не были на территорию России. Справка выдается в Генконсульстве России в г. Сидней на основании сведений из загранпаспортов. В этом случае вы оплачиваете только административный штраф 500-1000 рублей за нарушение сроков подачи уведомления.
2. Сняться с регистрационного учета в РФ для постоянного проживания за границей.
Сняться с регистрационного учета в России можно лично, представив в ФМС России по месту жительства заявление, в котором укажите, что выбываете для постоянного проживания за пределами России, и попросите адресный листок убытия по форме №7.
Находясь в Австралии сняться с регистрационного учета в России можно, заполнив заявление (образец на сайте Генконсульства) и выслать местной почтой, предварительно заверив Вашу подпись в Генконсульстве или у любого австралийского нотариуса (в последнем случае на заявление необходимо проставить Апостиль, а затем перевести документ на русский язык).
Затем следует встать на консульский учет в Генконсульстве."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
|
Добавлено: 02 Авг 2014 14:29 |
|
|
с учетом того, как тут обсуждалось, что нет четкого определения тех, кто постоянно проживает за пределами РФ и то, что консульство не относиться к ФМС, то брать данное разъяснение как руководство к действию , наверное, не стоит. А спраква из консульства зачем? ФМС умеет читать штампы в ЗП. Только в законе не сказано не слова про такую "волшебную" справку, которая освобождает от ответственности после 60 дней от вступления закона в силу.
Да, лететь из Австралии в ФМС вообще весело
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиса Постоянный участник
|
Добавлено: 02 Авг 2014 21:35 |
|
|
А на сайте Уфмс Карелии другой бланк вывесили, уже с отрывной частью... Я думала, что везде по России одни и те же бланки будут ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VictoriaVrn Постоянный участник
|
Добавлено: 02 Авг 2014 21:51 |
|
|
На сайте УФМС Воронежа тишина. Какие бланки, даже новостей таких нет. В понедельник буду к ним лично пробиваться. Это будет весело, учитывая, что у нас там уже которую неделю живут в очередях люди с Украины, пытающиеся получить статус беженца. По результатам отпишусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2014 00:13 |
|
|
settembrina писал(а): | Я не поняла, у нас 45-й регион самый продвинутый? . |
Это особый регион _________________ May the Force be with you
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2014 00:20 |
|
|
А почему все суетятся?
Гражданин РФ обязан подать заявление (за исключением граждан, постоянно проживающих за пределами РФ) _________________ May the Force be with you
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melora Писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2014 09:50 |
|
|
shanon писал(а): | А почему все суетятся?
Гражданин РФ обязан подать заявление (за исключением граждан, постоянно проживающих за пределами РФ) |
Здрасти, проснулись! Вот только парой постов выше упоминали об обсуждении этой темы. Пока неизвестно, кого считать постоянно проживающим за рубежом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2014 14:06 |
|
|
Melora писал(а): | shanon писал(а): | А почему все суетятся?
Гражданин РФ обязан подать заявление (за исключением граждан, постоянно проживающих за пределами РФ) |
Здрасти, проснулись! Вот только парой постов выше упоминали об обсуждении этой темы. Пока неизвестно, кого считать постоянно проживающим за рубежом |
Это те кто не живут в России, не ?
Я в России не живу и не работаю _________________ May the Force be with you
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melora Писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2014 16:21 |
|
|
shanon писал(а): |
Это те кто не живут в России, не ?
Я в России не живу и не работаю  |
И я не живу и не работаю, но прописана Неужели так влом соответствующую тему почитать? Буквально каждую пару страниц приходил кто-то с этой свежей идеей и начинали перетирать по-новой: прописка, снятие с учета, налоговое резиденство/нерезиденство, штампы в паспорте и т. д. и т. п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2014 16:24 |
|
|
Ну и что , что пописана. Ты в России живешь постоянно? Нет . И скорее всего не платишь коммунальные услуги по месту прописки , т. к. В ЖКХ представила справку , что проживаешь в такой то стране _________________ May the Force be with you
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melora Писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2014 19:35 |
|
|
shanon писал(а): | И скорее всего не платишь коммунальные услуги по месту прописки , т. к. В ЖКХ представила справку , что проживаешь в такой то стране |
Откуда дровишки? Может у меня по месту прописки проживают и другие люди, а коммуналку начисляют по счетчикам?
Я вижу, что матчасть вы изучать не хотите, так что держите первую же ссылку из гугля. http://www.electra-translations.gr/news/20...ouble-citizenship
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2014 20:09 |
|
|
В течении 60 дней, со дня его приобретения
Мы приобрели давно и в России не живем. Закон для тех, кто проживает в России _________________ May the Force be with you
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
|
Вернуться к началу |
|
 |