В унисон с соседней темой хочется узнать мнение общественности по вопросу о том, как быть, если решаться на первого ребенка не хочется.
Вопрос встал в очередной раз.
По непонятным мне причиным весь мир ждет от меня продолжения рода.
С каждым годом в браке и с каждым днем рождения вопрос о том "ну когда же уже" становится все чаще и навящивее.
И если от малознакомых людей можно как-то отшутиться, от близкого окружения сделать это сложнее.
Сказать в лоб, что я детей в принципе не хочу значит нарваться на классический разговор о том, что придет и мое время, что я не люблу мужа, эгоистка, карьеристка, прогматичная сука и пр. и пр. Сказать так же в лицо, что вопрос продолжения рода вообще никого кроме меня и моего мужа не касается тоже как-то грубовато.
В итоге получается, что я как на пороховой бочке живу. На работе от меня подсознательно ждут скорого декрета (во всяком случае старшее начальство. с коллегами близкого круга проблем не возникает они привыкли к моему виденью вопроса), каждая новость об очередной беременности какой-нибудь одноклассницы, бесчисленные фото новорожденных все это само по себе мне безразлично, пока этим мне не начинают тыкать вот мол скоренько и ты. Я искренне рада за людей желавших и родивших, но если еще пару месяцев назад меня злило, когда народ пускался в переубеждение меня, то сейчас мне просто печально. И от понимания, что с каждым годом мне все чаще придется сталкиваться с этой ситуацией меня вгоняет в панику.
От всей этой навящивости вопрос продолжения рода сместился из пятилетки 26-30 сначала в 31-35, а сейчас и вовсе в никогда. Ну т. е. если вдруг материнский инстинкт, то усыновление. Я могу найти миллион обьяснений почему я не их не хочу. Но мне не хочется это обьяснять всем и каждому, особенно при условии, что все равно мой взгляд на вещи большинству не понятен и меня будут переубеждать, оперируя аргументами абсолютно нерелевантными для меня лично. Как выходить из этой ситуации, так чтобы безконфликтно и без переубеждений?
Отвечай всем - дети умирают на рассвете!))) сразу отстанут. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
В Италии 25-летнюю девушку весь мир одолевает вопросами о материнстве? Не делайте мне смешно. Сейчас даже в России к 25-летним никто с такими глупостями не пристает _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24522 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 18 Авг 2014 12:13
Solena писал(а):
В Италии 25-летнюю девушку весь мир одолевает вопросами о материнстве? : ролл: Не делайте мне смешно. Сейчас даже в России к 25-летним никто с такими глупостями не пристает
Просто я на 25, к сожалению, не выгляжу. И скажем так меня воспринимают не по паспортному возрасту, а по социальному. А по социальному я в категории 30-32 получаюсь. Как мой супруг.
Есть у меня знакомая. Двадцать лет твердила себе самой и всем нам вокруг, начиная с 25 лет, что детей не хочет и отстаньте все, когда особо никто и не приставал. Сейчас ей 45. Сообщила мне недавно, что родила дочку год назад. Счастлива. Так что , всякое с чайлд фришницами бывает ... _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Сказать так же в лицо, что вопрос продолжения рода вообще никого кроме меня и моего мужа не касается тоже как-то грубовато.
А я бы сказала. Потому что на самом деле этот вопрос касается только тебя и муж.
Я вообще такого мнения, что задавать подобные вопросы (Почему детей нет? А что это у вас еще детишек нет?) это верx невоспитанности. Мало ли почему детей нет: не xочет пара, не может, проблемы со здоровьем у одоного из супругов.
Если представить, что допустим женщина xочет ребенка, но не может, а ей постоянно гундят об этом, то я думаю ей мягко говоря будет не очень приятно.
И в твоем случае, я б не боялась грубости. Если они такие вопросы задают, то готовы и ее выслушать.
В Италии 25-летнюю девушку весь мир одолевает вопросами о материнстве? Не делайте мне смешно. Сейчас даже в России к 25-летним никто с такими глупостями не пристает
Да ладно))
Я замуж выходила в 25, так мне все мое окружение мозг выносило, что я припозднилась и "давай, быстрее рожай". Аха, еще свечку позову держать при процессе. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
Да ладно)) Я замуж выходила в 25, так мне все мое окружение мозг выносило, что я припозднилась и "давай, быстрее рожай". Аха, еще свечку позову держать при процессе. Razz
Ага, а я родила в 28, и мне все мои родственники сказали, что я старородящая. Во как.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24522 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 18 Авг 2014 12:22
Муж женился на достаточно эгоистичной бабце, которая в вопросе продолжения рода вообще ни с чьим мнением не хочет считаться.
Поэтому он надеется на то, что природа сделает свое и как только будет материальное положение и жилье ок, то я таки решусь.
А я вот понимаю что могу и вовсе не решится.
Если дня него вопрос критичен, то я думаю ему конечно лучше бы супругу поменять, чтобы не тратить время зря
Сказать так же в лицо, что вопрос продолжения рода вообще никого кроме меня и моего мужа не касается тоже как-то грубовато.
А я бы сказала. Потому что на самом деле этот вопрос касается только тебя и муж...
Lisakovskaya, я особо не церемонилась.
Если люди "зарываются", задавая бестактные вопросы, то пусть не обижаются, получив соответствующий ответ. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
Да ладно)) Я замуж выходила в 25, так мне все мое окружение мозг выносило, что я припозднилась и "давай, быстрее рожай". Аха, еще свечку позову держать при процессе. Razz
Ага, а я родила в 28, и мне все мои родственники сказали, что я старородящая. Во как.
Нуу, я не знаю. У всех моих знакомых и друзей дети ровесники моих дочерей. То есть, старшим 10-11, младшим 4-5-6-новорожденные.
Да и лукавит Лисаковская насчет повсеместного приставания, я уверена. Да и иприставания странные. Люди знают, что она замужем, но не знают, сколько ей лет Бооо... На работе точно ее возраст известен, +/-2-3 года могут ошибаться, но не 5-7. Да никто в итальянских офисах даже от 30-летних не ждет скорого декрета. Родственники пристают? К 25-летней? Бабушки на лавочке? Бабушек можно послать, я согласна _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 18 Авг 2014 12:28
vyktoria писал(а):
Есть у меня знакомая. Двадцать лет твердила себе самой и всем нам вокруг, начиная с 25 лет, что детей не хочет и отстаньте все, когда особо никто и не приставал. Сейчас ей 45. Сообщила мне недавно, что родила дочку год назад. Счастлива. Так что , всякое с чайлд фришницами бывает ...
Да и я не зарекаюсь, что мой взгляд на вещи лет через 20 может изменится.
Ну вот когда он изменится, то я и буду решать вопрос.
Меня просто не устраивает, что эти "лет двадцать" пока круг общения не устаканится полностью и у большинства не пройдет период беременностей и первых родов мне от вопросов придется отбиваться.
Ты лучше ответь себе на вопрос: почему это тебя напрягает?
Потому как обычно, если человек уверен в своей правоте и в жизненной позиции, то ему как-то все равно, что говорят вокруг. Послала на фиг и забыла. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!