В магазине я видела только два аппарата, где указывалась эта "гармония". В таком виде: distorsione harmonica completa. Это хорошо или плохо?
Если честно, не совсем понял вопрос. distorsione harmonica completa, судя по всему это "гармонические искажения" - THD (Total Harmonic Distortion. Они у высококачественных аппаратов всегда нормируются (обычно в процентах), т. е. гарантируется, что они не превысят какую-то цифру. Измерение гармоник у акустики вещь чрезвычайно хлопотная и потому делается только для достаточно дорогих систем. В дешевых на этот параметр просто плюют. Поэтому, сказать "хорошо" это или "плохо", можно только после оглашения некой цифры.
Винни71 писал(а):
При этом мощность была небольшая и колонки двухполостные. Какая мощность вообще считается приличной? Мне же для дома, а не для дискотеки. Скажем, 60-70 сойдет? Я видела и 220, но надо ли?
Вам скорее всего подойдет мощность порядка 20 Вт. Но мощность бывает средняя, а бывает пиковая. Я говорю про среднюю.
Наконец, есть очень простой способ выбрать качественные колонки
В Португалии делают прекрасное вино. И когда я спросил местную профессуру, как выбрать самое качественное, то они мне посоветовали брать то, у которого выше градус . Я честно следовал данной рекомендации и никогда не ошибался
Так же и с колонками - выбирайте те, у которых объем больше. Банальная физика...
Винни71 писал(а):
Может кто-нибудь знает модель с хорошим сочетанием цена-качество. То есть приличные колонки, с гармоникой все ок, читает все диски и стоит 150-200 Евро?
А спросите у продавца. Они могут иногда хорошо посоветовать. Вообще, рекомендую брать то, на что упал взгляд. Колонки это все-таки элемент интерьера.
Прослушивая. Надо послушать низкие и высокие частоты. Если звук передается нормально, без искажений (а обычно проблемы возникают именно на высоких и низких частотах), можно брать. Ну, я так выбираю для себя.
Прослушивая. Надо послушать низкие и высокие частоты. Если звук передается нормально, без искажений (а обычно проблемы возникают именно на высоких и низких частотах), можно брать. Ну, я так выбираю для себя.
А как Вы определите, что на высоких, допустим, частотах звук передается без искажений? Ну просто интересно, как бывшему профи в этих вопросах
Ну, словами сложно объяснить. Но он заметно искажается. Если я этого не слышу, значит все ок.
Вообще-то, у женщин чувствительность к искажениям (например, Истины при ответе на вопрос - "Где ты шатался, придурок?") действительно очень высока. Я же искажения на верхах определял по звуку барабанных тарелочек. Если они звучат как "с-с-с-с-с...", то все в порядке. А если начинают грубо "цыкать", то скорее всего на этих частотах имеются фазовые искажения.
Ох, как я Вас, юноша, понимаю! Моим студентам, если они подготовлены так же, как и вы, объясняться со мной на экзамене еще противнее.
Именно об этом я и говорю - ваш гонор выходит за рамки общения, и с вами просто напросто противно общаться, при том что вы к тому же, пытаетесь собеседника еще и оскорбить. Я вообще сомневаюсь о наличии у вас каких либо студентов, и уж тем более что вы доцент крутого института, после того какой ерунды вы тут понаписали. Больше отвечать я вам не намерен. Утомили.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83939 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 23 Авг 2014 17:02
Кто мне подскажет, как сделать так, чтобы навигатор на телефоне заработал? Мне сказали что надо что-то скачать, но я понятия не имею как, чего и откуда. Никто не может объяснить как для чайника: нажми туда, сделай то... А? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Кто мне подскажет, как сделать так, чтобы навигатор на телефоне заработал? Мне сказали что надо что-то скачать, но я понятия не имею как, чего и откуда. Никто не может объяснить как для чайника: нажми туда, сделай то... А?
Ты уже с новым телефоном? Какой купила в итоге? В аппах куча навигаторов, качай не хочу, я выбирала методом проб. Мне нравится Waze. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
В аппах куча навигаторов, качай не хочу, я выбирала методом проб. Мне нравится Waze.
В каких аппах? А у меня вроде так заговорил, я ничего не скачивала.
Аппы скачиваются из Play store. В Нокии, например, у меня был их навигатор, вполне нормальный. Не знаю, кто у тебя заговорил, может, гугл мэпс, но, по-моему, он не разговаривает. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер