Добавлено: 09 Сен 2014 23:37
Фунтик писал(а):
Vania74 писал(а):
Про подавить морально - равнозначно психическому насилию , ни разу не согласна, любое насилие над личностью физическое, психическое - самое страшное , что может случится в семье , когда трудно просто встать , всех послать и уйти.
И абсолютно согласна, что хочет быть ведомой сильным и надежным человеком.
Ваня, я тебе уже говорила, ты вообще редко понимаешь, о чем я, поэтому оставь. Ну, надеюсь, xоть кто-то понял. А не понял, и не надо.
Мне тоже с тобой бывает сложно разговаривать, боюсь тебя обидеть/задеть . Я поняла и часто понимаю , о чем ты , только в формате форума лучше не развивать , поэтому, как скажешь
Я поняла, что ты имеешь в виду. но не думаю что это называется "подавлять морально". И да, я тоже считаю , что женщина не может быть счастлива, если ей постоянно приходится орудовать скалкой
Ну, имелось в виду, при случае. Например, я считаю, что никогда и ни при какиx обстоятельстваx нельзя обзывать близкого человека. Оскорбления как ржавчина, которая со временем разьест все без остатка. То есть мужик, который позволяет себя жене-дуре оскорбл*ть, не умеет ее морально подавить. Поэтому жена-дура несчастлива и, как следствие, обзывает его. Не нравится термин подавить, придумай другой, смысл от этого не изменится.
Я согласна, что нельзя оскорблять близкого человека. Это и к мужчинам и к женщинам относится. Если уважаешь человека- мужа, жену- неважно то и оскорблять не будешь, а тем более драться. И подавление здесь ни при чем. Это к обоим супругам относится.
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4625 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 10 Сен 2014 00:18
Фунтик писал(а):
Мужчина должен уметь свою бабу подавить морально, иначе он тряпка и никто. Это сложно на самом деле нас подавить, проще согласиться и обратно мордой в комп. ...... Такиx мужчин немного, и, как правило, иx любят и боятся потерять, потому что женщина не может быть счастлива, командуя и маxая скалкой. Потому что это не ее роль, и она подсознательно xочет быть ведомой.
Да, и вот эта песня тому в подтверждение:
@Prendi una donna, trattala male..." _________________ Ubi bene, ibi patria😉
Последний раз редактировалось: IvaNova (10 Сен 2014 00:21), всего редактировалось 1 раз
это только так кажется.
да, у нормальных пар при нормальной жизни может быть незаметно,
кто ведущий, а кто ведомый, но при фарс-мажорных обстоятельствах
это обязательно проявится.
Мужчина должен уметь свою бабу подавить морально, иначе он тряпка и никто. Это сложно на самом деле нас подавить, проще согласиться и обратно мордой в комп. ...... Такиx мужчин немного, и, как правило, иx любят и боятся потерять, потому что женщина не может быть счастлива, командуя и маxая скалкой. Потому что это не ее роль, и она подсознательно xочет быть ведомой.
Да, и вот эта песня тому в подтверждение:
@Prendi una donna, trattala male..."
Ты, наверное, песню не до конца прослушала. Она о другом совсем _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ты, наверное, песню не до конца прослушала. Она о другом совсем
Я не дослушала? Я эту песню уже наизусть знала, когда ты еще в школу ходила.
А каким боком она к фразе Фунтика?
Пы. Сы. А я думала, что ты моложе _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 10 Сен 2014 01:21
char писал(а):
ex-kita писал(а):
нет там одного ведущего
это только так кажется.
да, у нормальных пар при нормальной жизни может быть незаметно,
кто ведущий, а кто ведомый, но при фарс-мажорных обстоятельствах
это обязательно проявится.
Ну вот ты знаешь кто у вас в семье ведущий, кто ведомый ? С мнением жены твоё мнение совподает по этому вопросу ? Мы например не пришли к общему мнению , муж говорит что я ( не мне говорит ) а я уверена что он, но такие вопросы как где жить, кем быть, куда детей пристраивать, куда финансы идут , всегда вместе обсуждаем, где-то по моему выходит, где-то считаю что мужу видней . где-то вообще 3 сторона ( адвокат, финансовый аналитик , инженер ) подсказывает . Вопросы связанные как либо с медициной однозначно муж, он просто авторитетней в этом вопросе , хотя он всё равно советуется со мной , но безполезно " сам-сам". _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
.. Мужчина должен уметь свою бабу подавить морально, иначе он тряпка и никто. Это сложно на самом деле нас подавить...
"Мы их душили, душили..." (с)
Не всех можно подавить, уверяю тебя, от давителя проще уйти, чем все время поступать против своих убеждений. Какой бы он там хороший, богатый, престижный не был, и может сто тысяч баб за него дерутся, но без него спокойнее. Просто тебе нравится быть ведомой и крупные самцы. А другим нравится самостоятельно думать головой, а не шляпку на ней носить. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
это просто такой термин неудачный, вызывающий негативные ассоциации.
но в группе людей количеством двое и больше всегда будут ведущие и ведомые.
А, по-моему, надо дать дорогу тому, кто больше знает в данном конкретном случае. Поделить сферы влияния, обсудить, найти оптимальное решение. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
А чего это вы на рукоприкладство перешли? Скалка - это не значит реально взять скалку в руки и отдубасить ее мужа, хотя может для кого-то и этот способ подойдет.
Жить долго в состоянии ведомого сильно расслабляет , а это несколько и опасно. Жизнь показывает, что ведущий даже семи пядей во лбу может делать неправильный выбор , который потом бременем ложится и на ведомого и на семью. Одна голова хорошо а две , в серьезных ситуациях, все же уменьшают риск принятия неправильных решений . Это не моя теория , это моя жизненная практика
Жить долго в состоянии ведомого сильно расслабляет , а это несколько и опасно.
Ну, Elenanonna, вынуждена с вами согласиться. Только я не имела в виду такие крайности, когда ты без мужчины не в состоянии даже билет на поезд купить. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 10 Сен 2014 10:47
Elenanonna писал(а):
Одна голова хорошо а две , в серьезных ситуациях, все же уменьшают риск принятия неправильных решений . Это не моя теория , это моя жизненная практика
Я согласна. А если у супругов разногласия в принятии решения, и никто не знает, как оно будет на самом деле, кто должен брать на себя ответственность за окончательный вердикт?
Я думаю - тот, кто в случае непредвиденного поворота событий сможет всё разрулить. Так что, по определению - мужчина.
Потому как, если разруливать будет женщина, то значимость её мужчины скатывается к нулю. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Добавлено: 10 Сен 2014 10:54
Танечка писал(а):
Я согласна. А если у супругов разногласия в принятии решения, и никто не знает, как оно будет на самом деле, кто должен брать на себя ответственность за окончательный вердикт?
я просто не очень понимаю, какая конкретная семейная ситуация может требовать такого решения - приведи пример.
Добавлено: 10 Сен 2014 11:09
Танечка писал(а):
А если у супругов разногласия в принятии решения, и никто не знает, как оно будет на самом деле, кто должен брать на себя ответственность за окончательный вердикт?.
Да никто не может знать последствия свои решений. Просто есть вещи где при помощи элементарной логики и калькулятора можно понять , что если муж работает один и зп у него 1500 евро в месяц , а в наличие : жена иностранка + ребенок + кредит на 800 евро в месяц ( например) . Тут не надо быть провидцем, что бы понять и просчитать перспективы и развитие событий.
Мы же не говорим о долгосрочных бизнес проектах или глобальных разработках вакцины для спасения человечества от чумы в рамках обычной семьи . Хотя и такое бывает
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 10 Сен 2014 11:20
Ян писал(а):
я просто не очень понимаю, какая конкретная семейная ситуация может требовать такого решения - приведи пример.
Ну, например, мужу предлагают по работе сменить место жительства. Он сомневается, а жена говорит - поехали, разберёмся.
На новом месте проблем валом.
А муж спокойно курит в сторонке - жена-то обещала разобраться, так что его хата с краю. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Добавлено: 10 Сен 2014 11:28
Фунтик писал(а):
Elenanonna писал(а):
Жить долго в состоянии ведомого сильно расслабляет , а это несколько и опасно.
Ну, Elenanonna, вынуждена с вами согласиться. Только я не имела в виду такие крайности, когда ты без мужчины не в состоянии даже билет на поезд купить.
Елка, а ты что Фунтику лайкнула, с чем согласна ? Ты же противница быть ведомой , всегда за самостоятельность и независимость, и из твоих постов у меня сложилось впечатление , что ты не ведомая и этим горда , это другие у тебя пироженки просят и прочие ништяки. Странно, что ты не Елененонне лайкнула
Фунтик, если тебе не трудно, приведи , пожалуйста, конкретные примеры, в каких ситуациях настоящий мужчина должен уметь подавлять свою женщину. Так будет проще вести разговор, потому что каждый в слово подавлять вкладывает свое значение и рисует свои жизненные картинки с этим самым подавлением.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
Добавлено: 10 Сен 2014 11:29
Natasha77 писал(а):
Мужчина, поднявший руку на женщину- это моральный урод. И никаких оправданий ему нет..
Угу. Он должен благородно позволить себя лупить, калечить и смиренно подставлять башку под сковородку? Чтоб стать уродом еще и физическим? Или в ужОсе звонить в 911 трясущимися рукаме?
Хто тебе такое в голову вложил? Бабушка-столбовая дворянка?
Распускающая руки баба, уверенная в своей безнаказанности, переходит грань, за которой ее женщиной считать нет смысла.
Когда женщина в ярости, она бьет изо всех сил. И если при этом у нее в руках тяжелый тупой или острый предмет, то она легко может нанести травму.
Так что, все эти пафосные речи о благородном непротивлении-обычные двойные стандарты, которые тупорылые самки берут на вооружение, когда позволяют себе не ограничивать ничем свои эмоции, требуя при этом к себе особого отношения.