Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Психологическое насилие в семье

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 65, 66, 67  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2014 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик09 Сен 2014 23:15 писал(а):
Vania7409 Сен 2014 23:05 писал(а):

Про подавить морально - равнозначно психическому насилию , ни разу не согласна, любое насилие над личностью физическое, психическое - самое страшное , что может случится в семье , когда трудно просто встать , всех послать и уйти.
И абсолютно согласна, что хочет быть ведомой сильным и надежным человеком.

Ваня, я тебе уже говорила, ты вообще редко понимаешь, о чем я, поэтому оставь. Ну, надеюсь, xоть кто-то понял. А не понял, и не надо.

Мне тоже с тобой бывает сложно разговаривать, боюсь тебя обидеть/задеть . Я поняла и часто понимаю , о чем ты , только в формате форума лучше не развивать , поэтому, как скажешь Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2014 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик09 Сен 2014 23:11 писал(а):
Natasha7709 Сен 2014 22:55 писал(а):

Я поняла, что ты имеешь в виду. но не думаю что это называется "подавлять морально". И да, я тоже считаю , что женщина не может быть счастлива, если ей постоянно приходится орудовать скалкой

Ну, имелось в виду, при случае. Например, я считаю, что никогда и ни при какиx обстоятельстваx нельзя обзывать близкого человека. Оскорбления как ржавчина, которая со временем разьест все без остатка. То есть мужик, который позволяет себя жене-дуре оскорбл*ть, не умеет ее морально подавить. Поэтому жена-дура несчастлива и, как следствие, обзывает его. Не нравится термин подавить, придумай другой, смысл от этого не изменится.

Я согласна, что нельзя оскорблять близкого человека. Это и к мужчинам и к женщинам относится. Если уважаешь человека- мужа, жену- неважно то и оскорблять не будешь, а тем более драться. И подавление здесь ни при чем. Это к обоим супругам относится.
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 00:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик09 Сен 2014 22:16 писал(а):

Мужчина должен уметь свою бабу подавить морально, иначе он тряпка и никто. Это сложно на самом деле нас подавить, проще согласиться и обратно мордой в комп. ...... Такиx мужчин немного, и, как правило, иx любят и боятся потерять, потому что женщина не может быть счастлива, командуя и маxая скалкой. Потому что это не ее роль, и она подсознательно xочет быть ведомой.

Да, и вот эта песня тому в подтверждение:

@Prendi una donna, trattala male..." Smile

Последний раз редактировалось: IvaNova (10 Сен 2014 00:21), всего редактировалось 1 раз
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 00:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita09 Сен 2014 23:32 писал(а):
нет там одного ведущего

это только так кажется.
да, у нормальных пар при нормальной жизни может быть незаметно,
кто ведущий, а кто ведомый, но при фарс-мажорных обстоятельствах
это обязательно проявится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova10 Сен 2014 00:18 писал(а):

Мужчина должен уметь свою бабу подавить морально, иначе он тряпка и никто. Это сложно на самом деле нас подавить, проще согласиться и обратно мордой в комп. ...... Такиx мужчин немного, и, как правило, иx любят и боятся потерять, потому что женщина не может быть счастлива, командуя и маxая скалкой. Потому что это не ее роль, и она подсознательно xочет быть ведомой.

Да, и вот эта песня тому в подтверждение:

@Prendi una donna, trattala male..." Smile

Ты, наверное, песню не до конца прослушала. Она о другом совсем Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 00:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena10 Сен 2014 00:25 писал(а):

Я не дослушала? Я эту песню уже наизусть знала, когда ты еще в школу ходила.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 00:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova10 Сен 2014 00:27 писал(а):
Solena10 Сен 2014 00:25 писал(а):

Я не дослушала? Я эту песню уже наизусть знала, когда ты еще в школу ходила.

А каким боком она к фразе Фунтика?
Пы. Сы. А я думала, что ты моложе Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 01:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char10 Сен 2014 00:18 писал(а):
ex-kita09 Сен 2014 23:32 писал(а):
нет там одного ведущего

это только так кажется.
да, у нормальных пар при нормальной жизни может быть незаметно,
кто ведущий, а кто ведомый, но при фарс-мажорных обстоятельствах
это обязательно проявится.
Ну вот ты знаешь кто у вас в семье ведущий, кто ведомый ? С мнением жены твоё мнение совподает по этому вопросу ? Мы например не пришли к общему мнению , муж говорит что я ( не мне говорит ) а я уверена что он, но такие вопросы как где жить, кем быть, куда детей пристраивать, куда финансы идут , всегда вместе обсуждаем, где-то по моему выходит, где-то считаю что мужу видней . где-то вообще 3 сторона ( адвокат, финансовый аналитик , инженер ) подсказывает . Вопросы связанные как либо с медициной однозначно муж, он просто авторитетней в этом вопросе , хотя он всё равно советуется со мной , но безполезно " сам-сам".
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 01:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

.. Мужчина должен уметь свою бабу подавить морально, иначе он тряпка и никто. Это сложно на самом деле нас подавить...

"Мы их душили, душили..." (с)
Не всех можно подавить, уверяю тебя, от давителя проще уйти, чем все время поступать против своих убеждений. Какой бы он там хороший, богатый, престижный не был, и может сто тысяч баб за него дерутся, но без него спокойнее. Просто тебе нравится быть ведомой и крупные самцы. А другим нравится самостоятельно думать головой, а не шляпку на ней носить.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 01:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char09 Сен 2014 23:27 писал(а):
ex-kita09 Сен 2014 23:14 писал(а):
Зачем вообще кого то подавлять

это просто такой термин неудачный, вызывающий негативные ассоциации.
но в группе людей количеством двое и больше всегда будут ведущие и ведомые.

А, по-моему, надо дать дорогу тому, кто больше знает в данном конкретном случае. Поделить сферы влияния, обсудить, найти оптимальное решение. Smile
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чего это вы на рукоприкладство перешли? Скалка - это не значит реально взять скалку в руки и отдубасить ее мужа, хотя может для кого-то и этот способ подойдет.
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жить долго в состоянии ведомого сильно расслабляет , а это несколько и опасно. Жизнь показывает, что ведущий даже семи пядей во лбу может делать неправильный выбор , который потом бременем ложится и на ведомого и на семью. Одна голова хорошо а две , в серьезных ситуациях, все же уменьшают риск принятия неправильных решений . Это не моя теория , это моя жизненная практика Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 5  
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde10 Сен 2014 01:43 писал(а):
Просто тебе нравится быть ведомой и крупные самцы.

А что, кому-то тут нравятся маленькие самцы? Интересное кино. (С)
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna10 Сен 2014 09:50 писал(а):
Жить долго в состоянии ведомого сильно расслабляет , а это несколько и опасно.

Ну, Elenanonna, вынуждена с вами согласиться. Только я не имела в виду такие крайности, когда ты без мужчины не в состоянии даже билет на поезд купить.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Одна голова хорошо а две , в серьезных ситуациях, все же уменьшают риск принятия неправильных решений . Это не моя теория , это моя жизненная практика Rolling Eyes
Я согласна. А если у супругов разногласия в принятии решения, и никто не знает, как оно будет на самом деле, кто должен брать на себя ответственность за окончательный вердикт?
Я думаю - тот, кто в случае непредвиденного поворота событий сможет всё разрулить. Так что, по определению - мужчина.
Потому как, если разруливать будет женщина, то значимость её мужчины скатывается к нулю.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка10 Сен 2014 10:47 писал(а):
Я согласна. А если у супругов разногласия в принятии решения, и никто не знает, как оно будет на самом деле, кто должен брать на себя ответственность за окончательный вердикт?

я просто не очень понимаю, какая конкретная семейная ситуация может требовать такого решения - приведи пример.
Посмотреть профиль   
Djoanna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка10 Сен 2014 10:47 писал(а):
А если у супругов разногласия в принятии решения, и никто не знает, как оно будет на самом деле, кто должен брать на себя ответственность за окончательный вердикт?.

Да никто не может знать последствия свои решений. Просто есть вещи где при помощи элементарной логики и калькулятора можно понять , что если муж работает один и зп у него 1500 евро в месяц , а в наличие : жена иностранка + ребенок + кредит на 800 евро в месяц ( например) . Тут не надо быть провидцем, что бы понять и просчитать перспективы и развитие событий.
Мы же не говорим о долгосрочных бизнес проектах или глобальных разработках вакцины для спасения человечества от чумы в рамках обычной семьи . Хотя и такое бывает Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян10 Сен 2014 10:54 писал(а):
я просто не очень понимаю, какая конкретная семейная ситуация может требовать такого решения - приведи пример.
Ну, например, мужу предлагают по работе сменить место жительства. Он сомневается, а жена говорит - поехали, разберёмся.
На новом месте проблем валом.
А муж спокойно курит в сторонке - жена-то обещала разобраться, так что его хата с краю.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик10 Сен 2014 10:40 писал(а):
Жить долго в состоянии ведомого сильно расслабляет , а это несколько и опасно.

Ну, Elenanonna, вынуждена с вами согласиться. Только я не имела в виду такие крайности, когда ты без мужчины не в состоянии даже билет на поезд купить.

Елка, а ты что Фунтику лайкнула, с чем согласна ? Rolling Eyes Ты же противница быть ведомой , всегда за самостоятельность и независимость, и из твоих постов у меня сложилось впечатление , что ты не ведомая и этим горда , это другие у тебя пироженки просят и прочие ништяки. Странно, что ты не Елененонне лайкнула Rolling Eyes
Фунтик, если тебе не трудно, приведи , пожалуйста, конкретные примеры, в каких ситуациях настоящий мужчина должен уметь подавлять свою женщину. Так будет проще вести разговор, потому что каждый в слово подавлять вкладывает свое значение и рисует свои жизненные картинки с этим самым подавлением.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasha7709 Сен 2014 21:21 писал(а):
Мужчина, поднявший руку на женщину- это моральный урод. И никаких оправданий ему нет..
Угу. Он должен благородно позволить себя лупить, калечить и смиренно подставлять башку под сковородку? Чтоб стать уродом еще и физическим? Или в ужОсе звонить в 911 трясущимися рукаме? Cool
Хто тебе такое в голову вложил? Бабушка-столбовая дворянка?Smile
Распускающая руки баба, уверенная в своей безнаказанности, переходит грань, за которой ее женщиной считать нет смысла.
Когда женщина в ярости, она бьет изо всех сил. И если при этом у нее в руках тяжелый тупой или острый предмет, то она легко может нанести травму.
Так что, все эти пафосные речи о благородном непротивлении-обычные двойные стандарты, которые тупорылые самки берут на вооружение, когда позволяют себе не ограничивать ничем свои эмоции, требуя при этом к себе особого отношения.
Cool
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 65, 66, 67  След.
Страница 47 из 67

Перейти: