Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 10 Сен 2014 11:45
Jose V. Amoralis писал(а):
Это мерзкая манипуляция с его стороны. Потому что он обычную поддержку перевернул в принятие ответственности на себя.
Главное, что совесть чиста,- не придерёшься. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24932 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 10 Сен 2014 12:02
Танечка писал(а):
Я думаю - тот, кто в случае непредвиденного поворота событий сможет всё разрулить. Так что, по определению - мужчина.
Потому как, если разруливать будет женщина, то значимость её мужчины скатывается к нулю.
Все мужчины и женщины разные, также как и семьи и их внутренний уклад.
Мой супруг, например, совершенно не способен на разруливание, а в случае непредвиденного поворота событий вообще теряет минимальную ясность ума и логику и впадает в уныние. У нас для этого в семье есть я - адреналинщица.
Но мне совершенно положить с большим прибором на какие-то мелкие бытовые проблемы, решением которых занимается именно мой муж. Потому что если это ляжет на мои плечи я довольно быстро шагну в окно.
При всем при этом значимость моего мужчины никуда не скатывается. Он значим именно потому что способен решать задачи и проблемы, и делать приятной мою жизнь в тех областях. которые мне не подвластны.
А таких мужиков о которых говорит Фунтик я тоже люблю. Ну так, на разок-другой. Максимум на отпуск. Пока возникают проблемы, на решение которых мне наплевать. Поэтому я повинуюсь и аж до дрожи в костях кайфую. Меня даже не на шутку заводит потупить в глазки в пол и сказать "ну раз так решил ТЫ то так тому и быть ", но если дело касается важного для меня решения, то мнение моего мужчины или совпадает с моим, или оно мне не интересно.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
Добавлено: 10 Сен 2014 12:05
Lisakovskaya писал(а):
Мой супруг, например, совершенно не способен на разруливание, а в случае непредвиденного поворота событий вообще теряет минимальную ясность ума и логику и впадает в уныние. .
Ты не серчай, но детей от него ты не хочешь именно поэтому. Или в том числе поэтому. Подсознательно знаешь, что дети могут оказаться рохлями. Боишься этого. Ну, мне так кажетцо.
Добавлено: 10 Сен 2014 12:12
Lisakovskaya писал(а):
Мой супруг, например, совершенно не способен на разруливание, а в случае непредвиденного поворота событий вообще теряет минимальную ясность ума и логику и впадает в уныние. У нас для этого в семье есть я - адреналинщица.
Это плохо, однозначно плохо.
Когда у вас будут дети, твоего адреналина на всех не хватит, поверь моему опыту.
Я согласна, что бывает по-разному, но уж не знаю, чем мужчина может компенсировать своё малодушие в критических ситуациях.
P.S. При всём при этом, я конечно же желаю твоей семье всего самого наилучшего. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24932 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 10 Сен 2014 12:16
Ты не серчай, но детей от него ты не хочешь именно поэтому. Или в том числе поэтому. Подсознательно знаешь, что дети могут оказаться рохлями. Боишься этого. Ну, мне так кажетцо.
Я ни от кого детей не хочу.
От мужа допускаю вероятность захотеть.
Он мог бы быть совершенно замечательным чутким, трепетным отцом. Внимательным и отвественным.
Просто мне с ним и так хорошо. Я не хочу делить его внимание с младенцем
Добавлено: 10 Сен 2014 12:25
Танечка писал(а):
Это плохо, однозначно плохо.
Когда у вас будут дети, твоего адреналина на всех не хватит, поверь моему опыту.
Я согласна, что бывает по-разному, но уж не знаю, чем мужчина может компенсировать своё малодушие в критических ситуациях.
P.S. При всём при этом, я конечно же желаю твоей семье всего самого наилучшего.
Он способен обеспечить мне тыл для того, чтобы я могла спокойно разруливать проблему.
То что в нормальных семьях делают жены - "на подхвате".
Никто же их малодушными не называет.
Добавлено: 10 Сен 2014 12:26
да и тебе, смотрю, нравится такой расклад. Круто, мол, мужика разложили на части, да. Только правды тут мало.
Ой неправда ваша и выводы не верны. Я из конкретно патриархальной семьи, где сильных и настоящих мужчин уважают, а другие нерешительные типы, да, особо не жалуют. Собственно мне просто не позволят выйти замуж за такого _________________ Му-му, предчувствуя недоброе, накануне вечером наелась пенопласта....
Добавлено: 10 Сен 2014 12:34
Lisakovskaya писал(а):
Он способен обеспечить мне тыл для того, чтобы я могла спокойно разруливать проблему.
Ну, тебе виднее, я же не в курсе всех ваших деталей.
Я о том, что с рождением детей ситуация с тылом и разруливанием может измениться. А там уж - кому как нравится. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Фунтик, если тебе не трудно, приведи , пожалуйста, конкретные примеры, в каких ситуациях настоящий мужчина должен уметь подавлять свою женщину. Так будет проще вести разговор, потому что каждый в слово подавлять вкладывает свое значение и рисует свои жизненные картинки с этим самым подавлением.
Конкретно ситуацию не приведу, а в целом, у женщины должен быть внутренний барьер, который она с конкретным человеком никогда не переступит. Это даже не зависит от воспитания, просто один человек всегда морально сильнее другого. И когда женщина понимает, что сильнее она, то это не есть xорошо. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Конкретно ситуацию не приведу, а в целом, у женщины должен быть внутренний барьер, который она с конкретным человеком никогда не переступит. Это даже не зависит от воспитания, просто один человек всегда морально сильнее другого. И когда женщина понимает, что сильнее она, то это не есть xорошо.
То же самое говорила юной Скарлет бабушка Фонтейн.
Но люди сейчас читают мало. И редко вникают в прочитанное. А еще реже помнят то, что когда-то прочитали и поняли. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А я никогда не швыряюсь предметами. Потому что знаю, что потом мне придется это дело убирать. Могу душевно xлопнуть дверью, это я люблю. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Мужчина, поднявший руку на женщину- это моральный урод. И никаких оправданий ему нет..
Угу. Он должен благородно позволить себя лупить, калечить и смиренно подставлять башку под сковородку? Чтоб стать уродом еще и физическим? Или в ужОсе звонить в 911 трясущимися рукаме?
Хто тебе такое в голову вложил? Бабушка-столбовая дворянка?
Распускающая руки баба, уверенная в своей безнаказанности, переходит грань, за которой ее женщиной считать нет смысла.
Когда женщина в ярости, она бьет изо всех сил. И если при этом у нее в руках тяжелый тупой или острый предмет, то она легко может нанести травму.
Так что, все эти пафосные речи о благородном непротивлении-обычные двойные стандарты, которые тупорылые самки берут на вооружение, когда позволяют себе не ограничивать ничем свои эмоции, требуя при этом к себе особого отношения.
Ага. Они самые, столбовые дворяне . Мне дед, настоящий полковник, всегда так говорил. Наверное поэтому все эти рассуждения про мордобой мне чужды . У меня в семье никто никогда не дрался. И мы в нашей семье не только не деремся, но и не оскорбляем друг друга. Дискутируем , конечно , но не переходя определенных рамок. Ни я, ни муж. И по моему это норма. Если в семье хорошие отношения, то даже и мыслей таких, как у тебя не возникает. Если жена такая хамка не проще ли развестись, чем лупить друг друга ?
Добавлено: 10 Сен 2014 14:42
Natasha77 писал(а):
Угу. Он должен благородно позволить себя лупить, калечить и смиренно подставлять башку под сковородку? Чтоб стать уродом еще и физическим? Или в ужОсе звонить в 911 трясущимися рукаме?
Распускающая руки баба, уверенная в своей безнаказанности, переходит грань, за которой ее женщиной считать нет смысла.
Когда женщина в ярости, она бьет изо всех сил. И если при этом у нее в руках тяжелый тупой или острый предмет, то она легко может нанести травму.
Так что, все эти пафосные речи о благородном непротивлении-обычные двойные стандарты, которые тупорылые самки берут на вооружение, когда позволяют себе не ограничивать ничем свои эмоции, требуя при этом к себе особого отношения.
Прочитала и . Особенно от выделенного. И еще Так эмоционально написано, как будто вы с ними, с теми которые выделены, дело имели.
Ага. Они самые, столбовые дворяне . Мне дед, настоящий полковник, всегда так говорил. Наверное поэтому все эти рассуждения про мордобой мне чужды . У меня в семье никто никогда не дрался. И мы в нашей семье не только не деремся, но и не оскорбляем друг друга. Дискутируем , конечно , но не переходя определенных рамок. Ни я, ни муж. И по моему это норма. Если в семье хорошие отношения, то даже и мыслей таких, как у тебя не возникает. Если жена такая хамка не проще ли развестись, чем лупить друг друга ?
Согласна с Наташей. Если вдруг встретились 2 человека с противоположными взглядами в этом вопросе, то мужчина может уйти от этой женщины, а никак не дубасить ее, или женщина может перестать размахивать руками. Но есть такие пары, которые считают это нормальным, пусть живут счастливо, дубася друг друга
Добавлено: 10 Сен 2014 14:45
Natasha77 писал(а):
Я согласна про внутренний барьер. Но мне кажется, что не переступаешь его потому, что любишь и уважаешь этого человека. Я по жизни вспыльчива и несдержана на язык, но с мужем определенных рамок не переступаю. Нет повода да и оскорбл*ть любимого человека- это не по мне . Но и он точно так же со мной себя ведет. Так кто кого морально сильнее ? Зачем обязательно кого то подавлять ?
Этот внутренний барьер наверняка какая-то гормональная свистопляска, которая в процессе стабилизации отношений в паре становится некой поведенческой нормой.
Я согласна про внутренний барьер. Но мне кажется, что не переступаешь его потому, что любишь и уважаешь этого человека. Я по жизни вспыльчива и несдержана на язык, но с мужем определенных рамок не переступаю. Нет повода да и оскорбл*ть любимого человека- это не по мне . Но и он точно так же со мной себя ведет. Так кто кого морально сильнее ? Зачем обязательно кого то подавлять ?
Этот внутренний барьер наверняка какая-то гормональная свистопляска, которая в процессе стабилизации отношений в паре становится некой поведенческой нормой.
Я не думаю , что гормональная. Скорее поведенческая. Распускать руки у меня никогда такой тенденции не было. Считаю, что это отвратительно. Но я вспыльчивая и несдержанная на язык. Муж же наоборот- очень спокойный и уравновешенный . Я как то с ним успокоилась. По крайней мере дома .
Я не думаю , что гормональная. Скорее поведенческая. Распускать руки у меня никогда такой тенденции не было. Считаю, что это отвратительно. Но я вспыльчивая и несдержанная на язык. Муж же наоборот- очень спокойный и уравновешенный . Я как то с ним успокоилась. По крайней мере дома .
Планка есть...но в некоторые моменты она шибко неустойчивой становится ...У меня муж очень спокойный - пофигист, другим словом, но... у него случаются самые настоящие приступы гнева. Особенно, когда я начинаю зудеть и пилить по какому-нибудь вопросу ...но сама я этого иногда даже не замечаю - просто черта характера такая ... А я не вспыльчивая совсем , но не терплю, когда на меня орать начинают .. первыми, то есть срабатывает ответная реакция повышения голоса автоматически ...а это - замкнутый круг. Иногда проводим сами над собой усиленную работу, но .. натуру не исправить, поэтому ...надо стараться не провоцировать, так как давно знаем что кого "заводит" - в этом преимущество 16-летнего семейного стажа ...
Только вот как мне перестать зудеть ...а ему - повышать на меня голос? Так что не вижу тут ничего гормонального ...
Мужчина, поднявший руку на женщину- это моральный урод. И никаких оправданий ему нет..
Не только среди "столбовых дворян", но даже в семьях местечковой шляхты в начале XX века никто не дрался и не оскорблял друг друга (ни мужья, ни жёны).
Добавлено: 10 Сен 2014 15:36
Vania74 писал(а):
оказались два разных и чужых человека под одной крышей?
Как оказались, это уже неважно.
Спор о том, насколько продуктивен и долговечен союз мэ и жо, в котором мужская роль - это обеспечивать тыл. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Последний раз редактировалось: Танечка (10 Сен 2014 15:37), всего редактировалось 1 раз