|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:29 |
|
|
мне тоже странно. если учесть, что автор вроде бы недавно находится на постоянном проживании в Италии, можно было бы и заканчивающиеся в скором времени карты обновить и доверенность на какого-нибудь из родственников для пользования счетом в экстренных ситуациях сделать.
беспечность. нежелание / неумение просчитывать ближайшие шаги на будущее
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:29 |
|
|
Marma писал(а): | | одно дело тратить деньги мужа, а другое - свои. |
Ну, если все так плохо, то и свои потратишь. Воркутта ясно пишет "здесь я полностью завишу от мужа" и спрашивает про бесплатного адвоката. Ну, может это у меня с пониманием плохо _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djoanna Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:31 |
|
|
Solena писал(а): | | Нет у автора своих денег. Вообще |
Так с этого и надо было автору начинать свое повествование.
Понятно откуда скандалы и агрессия мужа. Видимо он ей напел , что у него бизнес , все дела и с деньгами проблем нет . Жили они наездами то там то здесь . Видимо на Украине есть накопления у нее и это было не так заметно.
А приехав сюда она поняла , что денег нет , содержать семью он не способен . А на язык Воркутта не сдержанная. Начала поносить мужа на все кочки , что он обманщик , нищий и т.. д. ... И понеслось . Отсюда скандалы , рукоприкладство и нежелание мужа делать документы днтям на выезд . Потому что уже запахло жареным . А мужа Вокрутта не только не успокаивает , но еще больше разжигает этот конфликт потому что блещет знаниями итальянских законов и машет денунчами.
То есть все уперлось в банальные проблемы . Не оправдал финансовых ожиданий.
Ловлю помидоры
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:34 |
|
|
|
нда, напоминает даму с тремя детьми и большими учительскими планами в деревеньке под Новгородом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:37 |
|
|
Solena писал(а): | shanon писал(а): | | она пишет, что скоплений с 3.000 евро зарплаты ей хватит аж на 2 года сидеть в декрете |
Она уже 5 лет в декрете Ладно, сейчас нас опять будут обвинять, что мы деньги в чужом кармане считаем  |
Действительно, не сходится _________________ May the Force be with you
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:38 |
|
|
Solena писал(а): |
Ну, если все так плохо, то и свои потратишь. Воркутта ясно пишет "здесь я полностью завишу от мужа" и спрашивает про бесплатного адвоката. Ну, может это у меня с пониманием плохо  |
Смотря насколько все плохо. Пока не так все плохо: ломают телефоны, потом их чинят, потом бегут на перегонки денунчи писать и по врачам освидетельствование делать. Короче, жизнь кипит. Да еще и адвокаты бесплатные есть. Ну, и зачем тратить свои сбережения?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:39 |
|
|
ania писал(а): | | нда, напоминает даму с тремя детьми и большими учительскими планами в деревеньке под Новгородом |
ты знаешь, я как прочитала, сразу подумала про ту даму. может им познакомиться? будут вместе мужей колошматить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:48 |
|
|
Marma писал(а): |
Смотря насколько все плохо. Пока не так все плохо: ломают телефоны, потом их чинят, потом бегут на перегонки денунчи писать и по врачам освидетельствование делать. Короче, жизнь кипит. |
Так а у нее все нормально . Она же писала , что с мужем вроде как всё и не плохо и отец то он замечательный. Просто всё уперлось в деньги . Просто в деньги .
Может у мужа и шел бизнес раньше, и нее еще что то есть . Жили на Украине там и родня ей помогала. ( возможно )
А приехала сюда и ...опа... Может бизнес мужа пошатнул кризис. В Калабрии то не особо разбежишься с бизнесами . Жилья у него своего нет , раз у тети живут . Ну и пошли упреки , которые в геометрической прогрессии в короткие сроки переросли в крупномаштабную войну.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:53 |
|
|
|
А еще мысли о прекрасном прошлом и зарплатах в 3000 долларов не дают спокойно жить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:55 |
|
|
Конечно, проблема может быть в деньгах. Если автор действительно зарабатывала очень хорошо, привыкла ни в чём себе не отказывать. А тут у мужа проблемы, скоро придётся и свои деньги начать тратить, которые были отложены на "чёрный день".
На этой почве и скандалы, а не на почве ревности . К кому ревновать , если она постоянно дома с детьми, может только в парк иногда выходит..
В ревность" к каждому столбу " не особенно верится, учитывая что автор постоянно одна жила на Украине, а муж приезжал наездами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Окт 2014 15:59 |
|
|
дина писал(а): | | а не на почве ревности |
Про ревность автор говорила в отношение прежнего ковалера, за которого чуть было не вышла замуж. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 08 Окт 2014 16:00 |
|
|
Marma писал(а): | | А еще мысли о прекрасном прошлом и зарплатах в 3000 долларов не дают спокойно жить. |
Мне бы тоже не дали.
И не уехала бы ни за что из Киева в Калабрию от таких денег (в Киеве это много, должно быть) и такой должности (предполагаю она в Киеве за такие деньги не плохая).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Окт 2014 16:04 |
|
|
MAB писал(а): |
Мне бы тоже не дали.
И не уехала бы ни за что из Киева в Калабрию от таких денег (в Киеве это много, должно быть) и такой должности (предполагаю она в Киеве за такие деньги не плохая). |
Так вот о чем и речь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 08 Окт 2014 16:08 |
|
|
Tanik писал(а): | дина писал(а): | | а не на почве ревности |
Про ревность автор говорила в отношение прежнего ковалера, за которого чуть было не вышла замуж. | Воркута писала, что калабриец тоже очень ревнивый. И ей везёт на ревнивцев, бывший кавалер тоже был такой ..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 08 Окт 2014 16:13 |
|
|
Djoanna писал(а): |
Ловлю помидоры |
Джоанна, не надо ничего ловить, вполне себе верное рассуждение. Но, автор говорит, что изначально оскорбления и побои исходят от мужа. Сто раз обсуждали, что ради детей и надо было и промолчать. И что говорить об этом, если все плохое уже случилось. Ну предел же есть всему. Если муж неадекватен и " изрыгивает" гадости на мать при детях, не всем удасться промолчать! Воркута не выглядит глупой по своим постам, сейчас возьмет себя в руки, успокоится и начнет применять СВОЙ план действий, основанный на дельных советах, прочтенных тут
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Окт 2014 16:21 |
|
|
Marma писал(а): | ania писал(а): | | нда, напоминает даму с тремя детьми и большими учительскими планами в деревеньке под Новгородом |
ты знаешь, я как прочитала, сразу подумала про ту даму. может им познакомиться? будут вместе мужей колошматить. |
А может это один и тот же персонаж _________________ May the Force be with you
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Окт 2014 16:22 |
|
|
Helenmarlen
Нет глупой не выглядит .
А вот то , что она наступает мужу на больную мозоль денежных проблем ставя себя в пример , это точно . Какой он неудачник и какая она молодец, сколько зарабатывала и на какой должности работала.
И для того что бы решить свои проблемы нужно глубоко и надежно запихать свои амбиции . А вот именно на это она и не способна . И пока не будет способна , решить свою проблему у нее не получиться. И никакие советы ей не помогут .
Можно быть сильно амбициозной , но при условии , что ты сильно богата и абсолютно независима .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Окт 2014 16:24 |
|
|
Накопления вполне могут быть ( может и не большие но таки ) там младший ребёнок 1.5 лет, рождённый на Украине , 100% получает за второго ребёнка от государства, там около 1000 гривен, плюс возможно декретные , вполне могло скопиться на карте, этой картой за границей не снимешь , только через банк онлайн переводить со счёта на счёт, но если в Италии у неё счёта нет то и переводить по ходу некуда .
Я знаю девочек которые эти деньги вообще никак не трогали , всё копили, теперь рвут на попе волос , из-за скачка курса . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vorkutta Участник
|
Добавлено: 08 Окт 2014 17:03 |
|
|
In4ik писал(а): | | vorkutta, осознайте... Вы ему неудобны, он не может с Вами жить, отпустите его. Тяжело, но надо. Тяжело сопротивляться реальным фактам, возможно хочется показать какая умница и красавица. Но ему мягко сказать на...ть. Сможете жить только наездами - приехали, потусовались, уехали. И для других дам с него взятки гладки - женат. Наверное, в этот раз надолго задержались и ему стало некомфортно. |
Простите, но Ваше второе выступление совершенно ни о чем. Похоже на выдержку из какого-то дешевого бульварного романа, попытки не особо удачного графомана. По стилю и по содержанию.
Ни слова близко похожего на мои с ним отношения.
И в плане "отпусти..." -это Вы вообще о чем? Я не держу его и никогда не пыталась УДЕРжать!. Наоборот, всеми силами пыталась отделаться от него, как от пиявки! И в плане угрож пока звучало только - ни копейки больше не дам, заберу свою сим-карту и интернет. Когда понял, что я собираюсь обзаводиться и тем и другим- остыл, подобрел , и сказал - не буду забирать, пользуйся, сколько хочешь.
Ну, если Вам просто покрасоваться, то, пожалуйста, продолжайте писать и тут, а не только в стол.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vorkutta Участник
|
Добавлено: 08 Окт 2014 17:12 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Фунтик писал(а): |
Почти все любят. Потому что на фоне чужиx трагедий и мордобоев собственная жизнь-говно предстает в более выигрышном свете и сияет всеми цветами радуги. |  |
Да, да, я тоже, помню, читая подобное говорила- Слава Богу , что не у меня!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|