|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Окт 2014 00:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | ex-kita писал(а): |
Мои в сельской местности никогда не жили, но мама моя первую ( меня) родила в 24 и ей чуть-ли не в укор ставили что поздно . Я вышла замуж первый раз в 17, в 19 родила, и никто по тем временам руки не заламывал что рано, |
Это, верно, ваше поколение такое было.
В мое время в 17 лет можно было выйти замуж только по беременности. Из всех наших знакомых за много лет было два таких случая. И все были крайне удивлены.
В 19 у нас в вузовской группе родила одна девочка (вышла замуж в восемнадцать). Всем казалось, что это безумно рано. |
В советские годы в некоторых союзных республиках официальный минимальный возраст для вступления в брак для женщин был 16 лет, без необходимости каких-либо дополнительных разрешений.
По моим подсчётам, ты должна быть ровестницей моей мамы (+/- 1-2 года). Моя мама вышла замуж в 18 лет, как и многие её подруги, я родилась в 20. Это была вполне среднестатистическая ситуация для Минска в 70-80-е годы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Окт 2014 00:35 |
|
|
Мои в сельской местности никогда не жили, но мама моя первую ( меня) родила в 24 и ей чуть-ли не в укор ставили что поздно . Я вышла замуж первый раз в 17, в 19 родила, и никто по тем временам руки не заламывал что рано, |
В мое время в 17 лет можно было выйти замуж только по беременности. Из всех наших знакомых за много лет было два таких случая. И все были крайне удивлены.
В 19 у нас в вузовской группе родила одна девочка (вышла замуж в восемнадцать). Всем казалось, что это безумно рано. | Ёлка так я не говорю что так и надо, я говорю что так бывало, в моё время, в моём городе, в моей стране, выходили в 17 только так замуж, без всяких беременностей, уж я точно выходила замуж не беременной , и родители да дышали чутка спокойней, хоть малая гарантия что не засосёт в плохую компанию ( а их в это время полно было) либо бандюки не поймают . Кстати , когда я таки с мужем разбежалась, отец меня с ребёнком отправил из страны , потому что было очень не спокойно и у него в бизнесе тоже . И пример который привёл char тоже ничего удивительного. Не даром в СССР 30 летняя была уже старородящая. _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vorkutta Участник
|
Добавлено: 09 Окт 2014 01:25 |
|
|
shanon писал(а): | Vania74 писал(а): |
Это ни о чем не говорит, кроме того, что муж полный раздолбай, которому не нужно еще было покупать свое жилье, ему и так хорошо возможно. И странно рассчитывать , что при разводе , всех адвокатов и других помощников, будет оплачивать муж, - тебе надо, ты и плати- думаю, как-то так. |
У мужа куча долгов, что он купит??? Она сама пишет (читай ее первый пост), что [b]конфликты возникали , в основном, из-за финансовых проблем[/b] |
Господи, ну где я писала такое??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Окт 2014 01:41 |
|
|
В первом сообщении в теме, нет ?
| Цитата: | | многие проблемы возникали на фоне его финансовых проблем- он частный придприниматель с кучей долгов по неоплаченным налогам | _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Окт 2014 14:49 |
|
|
ex-kita извините, что не по теме: у прабабушки пенсия от мужа? Или кем она работaла? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CRISTICCIE Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.05.2007 Сообщения: 962 Откуда: Mosca-Salerno/Costa d'Amalfi Возраст:53
|
Добавлено: 09 Окт 2014 14:53 |
|
|
В 19 у нас в вузовской группе родила одна девочка (вышла замуж в восемнадцать). Всем казалось, что это безумно рано. |
+1 _________________ Il mondo e bello!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Окт 2014 15:04 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | ex-kita извините, что не по теме: у прабабушки пенсия от мужа? Или кем она работaла? | Никем, это пенсия по мужу . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 09 Окт 2014 15:08 |
|
|
Helena писал(а): |
По моим подсчётам, ты должна быть ровестницей моей мамы (+/- 1-2 года). Моя мама вышла замуж в 18 лет, как и многие её подруги, я родилась в 20. Это была вполне среднестатистическая ситуация для Минска в 70-80-е годы. | конечно к Минске выходили в те времена замуж в 18 лет да и сейчас выходят но как правило это не студенты. Моя мама как раз в студенческие годы с отцом познакомились и поженились они после окончания вуза в возрасте 22 лет. В студенческие годы не до замужества и детей как правило. И среди их студенческой компании ранние браки были исключение. Большинство вступило в брак после окончания вузов. А вот родила меня мама по меркам тех лет поздно, в 28 лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Окт 2014 15:11 |
|
|
|
У нас в ВУЗе только одна родила во время учебы, взяла академ. Ну, ей сочувствовали, конечно, и мысленно крутили пальцем у виска.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Окт 2014 15:11 |
|
|
|
А в школе у меня была только одна подруга, которую мама в 19 лет родила и все удивлялись, что очень рано. Это была редкость.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Окт 2014 15:16 |
|
|
|
У меня в вузе тоже из всех знакомых буквально пара человек обзавелись детьми в студенческом возрасте. Пик браков пришёлся на 22 года, когда мы получили дипломы. Я сама в этом возрасте замуж вышла. Родила в 25лет и у многих моих ровесник в этом возрасте ещё детей и в помине не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Окт 2014 15:26 |
|
|
Natasha77 писал(а): | | А в школе у меня была только одна подруга, которую мама в 19 лет родила и все удивлялись, что очень рано. Это была редкость. |
Ну, да, а через три года - это была норма
Если бы между 19 и 22 было бы не три года , а лет 7-8 до вступления в брак , то можно было бы говорить , что в 19 - считалось рано, а так , даже не знаю
Согласна с Хеленой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Окт 2014 15:30 |
|
|
Natasha77 писал(а): | | Родила в 25лет и у многих моих ровесник в этом возрасте ещё детей и в помине не было. |
Ты - уже " другое поколение" , а кто старше тебя лет на пять, рожали и раньше, массово причем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Окт 2014 15:49 |
|
|
Vania74 писал(а): | Natasha77 писал(а): | | А в школе у меня была только одна подруга, которую мама в 19 лет родила и все удивлялись, что очень рано. Это была редкость. |
Ну, да, а через три года - это была норма
Если бы между 19 и 22 было бы не три года , а лет 7-8 до вступления в брак , то можно было бы говорить , что в 19 - считалось рано, а так , даже не знаю
Согласна с Хеленой | эти три года прприходилось на студенческие у тех, кто учился в вузах, поэтому это существенно. Я писала, что после окончания вузов большинство обзаводилось семьями, но далеко не все моментально детей рожали. Тут ещё различия по социальному статусу, молодёжь из рабочих и крестьянских семей выступала в браки на самом деле очень рано, в 18 20лет. Для студентов это не было нормой в 70 80годы, я уже не говорю про моё поколение студентов. Хотя понятно, что всегда есть исключения. Здесь Ёлка и Elenanonna принадлежат к поколению плюс минус моих родителей и говорят тоже самое что и я. Вероятнее всего мы просто о людях из семей с разным социальным статусом и местом проживания говорим. В больших городах ранние браки не были так распространения, как в деревне.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 09 Окт 2014 16:09 |
|
|
Natasha77 писал(а): | Helena писал(а): |
По моим подсчётам, ты должна быть ровестницей моей мамы (+/- 1-2 года). Моя мама вышла замуж в 18 лет, как и многие её подруги, я родилась в 20. Это была вполне среднестатистическая ситуация для Минска в 70-80-е годы. | конечно к Минске выходили в те времена замуж в 18 лет да и сейчас выходят но как правило это не студенты. Моя мама как раз в студенческие годы с отцом познакомились и поженились они после окончания вуза в возрасте 22 лет. В студенческие годы не до замужества и детей как правило. И среди их студенческой компании ранние браки были исключение. Большинство вступило в брак после окончания вузов. А вот родила меня мама по меркам тех лет поздно, в 28 лет. |
Меня мама родила в почти 25 и это было поздно, говорит, была самой старшей в палате, причем многие уже по второму рожали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volga Народный писатель
|
Добавлено: 09 Окт 2014 16:25 |
|
|
Тема невзначай перешла в русло: во сколько рожать первого ребенка. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Окт 2014 16:34 |
|
|
Natasha77 писал(а): | | . Здесь Ёлка и Elenanonna принадлежат к поколению плюс минус моих родителей и говорят тоже самое что и я. Вероятнее всего мы просто о людях из семей с разным социальным статусом и местом проживания говорим. В больших городах ранние браки не были так распространения, как в деревне. | Я училась в мед институте , академ мне на дали , 19 вышла , 21 родила , 30 вернулась на занятия, экзамены сдавала с текущим молоком . На 3 курсе нас было 3 " свеженькие" мамы и девочка которая была старше нас на 3 года . Соц статус у моих был дай боже, отец был директором судостроительного завода , это крупнейший завод в моём городе , да пожалуй в стране на тот момент , мать врач гинеколог . Да и город хоть и не большой , но никак не деревня . Замуж я не выходила , а выбегала, из-за жесточайшего родительского контроля , даже сейчас в 40 у меня волосы шевелятся, как можно было так контролировать . Ну и я точно знала что мч мне одобрят, выбора особого у меня не было. _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Последний раз редактировалось: ex-kita (09 Окт 2014 16:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Окт 2014 16:38 |
|
|
Natasha77 писал(а): | | Вероятнее всего мы просто о людях из семей с разным социальным статусом и местом проживания говорим. В больших городах ранние браки не были так распространения, как в деревне. |
Про деревню не знаю. Моя мама 1952 года , замуж вышла в 20, меня родила в 23 и все ее школьные подруги плюс/минус пару лет - выходили замуж и рожали. Мои одноклассники имели примерно такого же возраста мам , как моя. Большинство моих школьных подруг обзавелись семьей , детьми - в 20-24 где-то, и те , немногие, которые остались , типа меня, уже в 30 и чуть позже . Я не вижу существенной разницы в возрасте между 20 и 22-23
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 09 Окт 2014 17:45 |
|
|
От.. *ругается нецензурными словами*... Вы чего тут натворили? Короче, тему закрываю. Открою потом. Когда время на чистку будет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|