Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Муж избил меня в присутствии ребенка, хочу развод

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 00:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Окт 2014 00:23 писал(а):
ex-kita08 Окт 2014 22:29 писал(а):

Мои в сельской местности никогда не жили, но мама моя первую ( меня) родила в 24 и ей чуть-ли не в укор ставили что поздно . Я вышла замуж первый раз в 17, в 19 родила, и никто по тем временам руки не заламывал что рано,

Это, верно, ваше поколение такое было.
В мое время в 17 лет можно было выйти замуж только по беременности. Из всех наших знакомых за много лет было два таких случая. И все были крайне удивлены.
В 19 у нас в вузовской группе родила одна девочка (вышла замуж в восемнадцать). Всем казалось, что это безумно рано.

В советские годы в некоторых союзных республиках официальный минимальный возраст для вступления в брак для женщин был 16 лет, без необходимости каких-либо дополнительных разрешений. Very Happy

По моим подсчётам, ты должна быть ровестницей моей мамы (+/- 1-2 года). Моя мама вышла замуж в 18 лет, как и многие её подруги, я родилась в 20. Это была вполне среднестатистическая ситуация для Минска в 70-80-е годы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 00:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мои в сельской местности никогда не жили, но мама моя первую ( меня) родила в 24 и ей чуть-ли не в укор ставили что поздно . Я вышла замуж первый раз в 17, в 19 родила, и никто по тем временам руки не заламывал что рано,

В мое время в 17 лет можно было выйти замуж только по беременности. Из всех наших знакомых за много лет было два таких случая. И все были крайне удивлены.
В 19 у нас в вузовской группе родила одна девочка (вышла замуж в восемнадцать). Всем казалось, что это безумно рано.
Ёлка так я не говорю что так и надо, я говорю что так бывало, в моё время, в моём городе, в моей стране, выходили в 17 только так замуж, без всяких беременностей, уж я точно выходила замуж не беременной , и родители да дышали чутка спокойней, хоть малая гарантия что не засосёт в плохую компанию ( а их в это время полно было) либо бандюки не поймают . Кстати , когда я таки с мужем разбежалась, отец меня с ребёнком отправил из страны , потому что было очень не спокойно и у него в бизнесе тоже . И пример который привёл char тоже ничего удивительного. Не даром в СССР 30 летняя была уже старородящая.
vorkutta
Участник

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 01:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shanon08 Окт 2014 20:22 писал(а):
Vania7408 Окт 2014 20:18 писал(а):

Это ни о чем не говорит, кроме того, что муж полный раздолбай, которому не нужно еще было покупать свое жилье, ему и так хорошо возможно. И странно рассчитывать , что при разводе , всех адвокатов и других помощников, будет оплачивать муж, - тебе надо, ты и плати- думаю, как-то так.

У мужа куча долгов, что он купит??? Она сама пишет (читай ее первый пост), что [b]конфликты возникали , в основном, из-за финансовых проблем[/b]

Господи, ну где я писала такое??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 01:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В первом сообщении в теме, нет ?
Цитата:
многие проблемы возникали на фоне его финансовых проблем- он частный придприниматель с кучей долгов по неоплаченным налогам

Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita извините, что не по теме: у прабабушки пенсия от мужа? Или кем она работaла?
CRISTICCIE
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

+1
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег09 Окт 2014 14:49 писал(а):
ex-kita извините, что не по теме: у прабабушки пенсия от мужа? Или кем она работaла?
Никем, это пенсия по мужу .
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena09 Окт 2014 00:31 писал(а):

По моим подсчётам, ты должна быть ровестницей моей мамы (+/- 1-2 года). Моя мама вышла замуж в 18 лет, как и многие её подруги, я родилась в 20. Это была вполне среднестатистическая ситуация для Минска в 70-80-е годы.
конечно к Минске выходили в те времена замуж в 18 лет да и сейчас выходят но как правило это не студенты. Моя мама как раз в студенческие годы с отцом познакомились и поженились они после окончания вуза в возрасте 22 лет. В студенческие годы не до замужества и детей как правило. И среди их студенческой компании ранние браки были исключение. Большинство вступило в брак после окончания вузов. А вот родила меня мама по меркам тех лет поздно, в 28 лет.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в ВУЗе только одна родила во время учебы, взяла академ. Ну, ей сочувствовали, конечно, и мысленно крутили пальцем у виска.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в школе у меня была только одна подруга, которую мама в 19 лет родила и все удивлялись, что очень рано. Это была редкость.
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в вузе тоже из всех знакомых буквально пара человек обзавелись детьми в студенческом возрасте. Пик браков пришёлся на 22 года, когда мы получили дипломы. Я сама в этом возрасте замуж вышла. Родила в 25лет и у многих моих ровесник в этом возрасте ещё детей и в помине не было.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasha7709 Окт 2014 15:11 писал(а):
А в школе у меня была только одна подруга, которую мама в 19 лет родила и все удивлялись, что очень рано. Это была редкость.

Ну, да, а через три года - это была норма Cool
Если бы между 19 и 22 было бы не три года , а лет 7-8 до вступления в брак , то можно было бы говорить , что в 19 - считалось рано, а так , даже не знаю Rolling Eyes
Согласна с Хеленой
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasha7709 Окт 2014 15:16 писал(а):
Родила в 25лет и у многих моих ровесник в этом возрасте ещё детей и в помине не было.

Ты - уже " другое поколение" , а кто старше тебя лет на пять, рожали и раньше, массово причем.
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7409 Окт 2014 15:26 писал(а):
Natasha7709 Окт 2014 15:11 писал(а):

Ну, да, а через три года - это была норма Cool
Если бы между 19 и 22 было бы не три года , а лет 7-8 до вступления в брак , то можно было бы говорить , что в 19 - считалось рано, а так , даже не знаю Rolling Eyes
Согласна с Хеленой
эти три года прприходилось на студенческие у тех, кто учился в вузах, поэтому это существенно. Я писала, что после окончания вузов большинство обзаводилось семьями, но далеко не все моментально детей рожали. Тут ещё различия по социальному статусу, молодёжь из рабочих и крестьянских семей выступала в браки на самом деле очень рано, в 18 20лет. Для студентов это не было нормой в 70 80годы, я уже не говорю про моё поколение студентов. Хотя понятно, что всегда есть исключения. Здесь Ёлка и Elenanonna принадлежат к поколению плюс минус моих родителей и говорят тоже самое что и я. Вероятнее всего мы просто о людях из семей с разным социальным статусом и местом проживания говорим. В больших городах ранние браки не были так распространения, как в деревне.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasha7709 Окт 2014 15:08 писал(а):
Helena09 Окт 2014 00:31 писал(а):

конечно к Минске выходили в те времена замуж в 18 лет да и сейчас выходят но как правило это не студенты. Моя мама как раз в студенческие годы с отцом познакомились и поженились они после окончания вуза в возрасте 22 лет. В студенческие годы не до замужества и детей как правило. И среди их студенческой компании ранние браки были исключение. Большинство вступило в брак после окончания вузов. А вот родила меня мама по меркам тех лет поздно, в 28 лет.

Меня мама родила в почти 25 и это было поздно, говорит, была самой старшей в палате, причем многие уже по второму рожали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Volga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема невзначай перешла в русло: во сколько рожать первого ребенка. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasha7709 Окт 2014 15:49 писал(а):
. Здесь Ёлка и Elenanonna принадлежат к поколению плюс минус моих родителей и говорят тоже самое что и я. Вероятнее всего мы просто о людях из семей с разным социальным статусом и местом проживания говорим. В больших городах ранние браки не были так распространения, как в деревне.
Я училась в мед институте , академ мне на дали , 19 вышла , 21 родила , 30 вернулась на занятия, экзамены сдавала с текущим молоком . На 3 курсе нас было 3 " свеженькие" мамы и девочка которая была старше нас на 3 года . Соц статус у моих был дай боже, отец был директором судостроительного завода , это крупнейший завод в моём городе , да пожалуй в стране на тот момент , мать врач гинеколог . Да и город хоть и не большой , но никак не деревня . Замуж я не выходила , а выбегала, из-за жесточайшего родительского контроля , даже сейчас в 40 у меня волосы шевелятся, как можно было так контролировать Rolling Eyes . Ну и я точно знала что мч мне одобрят, выбора особого у меня не было.

Последний раз редактировалось: ex-kita (09 Окт 2014 16:42), всего редактировалось 1 раз
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasha7709 Окт 2014 15:49 писал(а):
Вероятнее всего мы просто о людях из семей с разным социальным статусом и местом проживания говорим. В больших городах ранние браки не были так распространения, как в деревне.

Про деревню не знаю. Моя мама 1952 года , замуж вышла в 20, меня родила в 23 и все ее школьные подруги плюс/минус пару лет - выходили замуж и рожали. Мои одноклассники имели примерно такого же возраста мам , как моя. Большинство моих школьных подруг обзавелись семьей , детьми - в 20-24 где-то, и те , немногие, которые остались , типа меня, уже в 30 и чуть позже . Я не вижу существенной разницы в возрасте между 20 и 22-23
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2014 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От.. *ругается нецензурными словами*... Вы чего тут натворили? Короче, тему закрываю. Открою потом. Когда время на чистку будет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46
Страница 46 из 46

Перейти: