|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Сен 2014 15:12 |
|
|
http://mamainfo.ru/goods/316.html
В качестве примера хочется назвать обувь ECCO
Профилактическая ортопедическая обувь имеет ряд характерных черт:
- жесткий формованный (повторяющий изгиб пяточки) задник, закрывающий лишь пятку и не препятствующий работе ахилова сухожилия. В некоторых моделях имеется удлинение жесткого борта с внутренней и внешней стороны;
- наличие супинатора (ВНИМАНИЕ: он должен быть в меру мягким, чтобы заставлять работать стопу при ходьбе. Нажмите на него большим пальцем руки – супинатор должен пружинить);
- гнущаяся подошва с каблуком Томаса. Это каблук, продленный с внутренней стороны подошвы, т. е. его внутренняя часть длиннее наружной. Это укрепляет подошву под средней частью стопы и препятствует заваливанию стопы внутрь, а значит, обеспечивает правильную постановку ножки; _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Сен 2014 15:15 |
|
|
Часто приходится слышать утверждение о необходимости для ребенка ортопедической обуви. Это глубоко ошибочное мнение. Никакой ортопедической обуви здоровому ребенку не требуется
http://little-step.ru/node/39 _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viki13 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 1014 Откуда: Питер - Settimo Torinese Возраст:47
|
Добавлено: 18 Сен 2014 15:19 |
|
|
|
Полина, не буду спорить. Для меня совет ведущего травматолога-ортопеда первично. Данная инфо только для тех мам, кто собирается покупать первую обувь и есть выбор между разными моделями.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 9911 Откуда: Dnepr@UA->Trento@IT
|
Добавлено: 18 Сен 2014 15:27 |
|
|
Полина писал(а): | | Никакой ортопедической обуви здоровому ребенку не требуется |
+1 но ортопедически правильную - нужно бы
Все-таки, хотелось бы понять, есть ли Экко в магазинах Италии. Я никогда не видела... где же ее видел итальянский ортопед? _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viki13 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 1014 Откуда: Питер - Settimo Torinese Возраст:47
|
Добавлено: 18 Сен 2014 15:32 |
|
|
Franya писал(а): | Полина писал(а): | | Никакой ортопедической обуви здоровому ребенку не требуется |
Все-таки, хотелось бы понять, есть ли Экко в магазинах Италии. Я никогда не видела... где же ее видел итальянский ортопед? |
В Турине в магазинах есть, заезжайте. Лично я брала на Заландо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Скрипка Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2014 16:19 |
|
|
Мамы, прошу отзывов о Lelli Kelly . Дочка смотрит мультфильмы, переполненные рекламой всех этих Лелли Келли, Ассо, Лулу, в последнее время подсела на рекламу Лелли Келли, ей тоже хочется как в рекламе, просит. В местных магазинах у нас эту марку пока не завезли, буду покупать через интернет, поэтому хотелось бы отзывов. Они и в реальности такие же блестящие и яркие как в рекламе? Как они носятся? Все-таки на вид они какие. то тряпочные . Посмотрела объявления на Ебае, еще больще оздачилась, много объявлений. мол, почти новые, ползовались всего полдня и все, сразу продают. Задаюсь вопросом, а почему, собственно. Хорошую обувь носят, а не продают через полдня . _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2014 16:33 |
|
|
Ну обувь так себе конечно, тем более за эти деньги!
Но у нас тоже есть, от рекламы не убежишь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:50
|
Добавлено: 10 Окт 2014 12:37 |
|
|
|
Кто подскажет, Stups как шьют- маломерки или размер в размер?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8570 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 10 Окт 2014 12:52 |
|
|
Dragmar писал(а): | | Кто подскажет, Stups как шьют- маломерки или размер в размер? |
Размер в размер. _________________ С неба падает чья-то звезда, рвутся времени тонкие нити,
И мне кажется, все поезда - уходят в Питер! (C)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:44
|
Добавлено: 10 Окт 2014 13:17 |
|
|
Мамы маленьких деток, а сколько у вас обуви на сезон?
У нас пока всегда одна. Одни босоножки, одни межсезонные туфли, одни зимние ботинки. Получается, что одеваем всегда одну и ту же обувь, меняем только, когда меняется сезон. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:50
|
Добавлено: 10 Окт 2014 13:22 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Мамы маленьких деток, а сколько у вас обуви на сезон?
У нас пока всегда одна. Одни босоножки, одни межсезонные туфли, одни зимние ботинки. Получается, что одеваем всегда одну и ту же обувь, меняем только, когда меняется сезон. | А сколько нужно?! Может им под каждое платье покупать? По 60 евро туфельки? Я понимаю летом туфельки и шлепки на пляж xодить , а зачем больше? они же растут быстро
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2014 13:24 |
|
|
nadiya21 писал(а): | | а зачем больше? |
Я не знаю, поэтому и спрашиваю.
Мне мама всегда говорила, что обувь надо менять, нельзя в одной и той же весь день из дня в день. Вот я и задумалась. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tasha Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Окт 2014 13:25 |
|
|
|
У нас, как минимум, две пары на сезон. По факту получается больше. В данный момент у нас 5 пар обуви. Дочери 2.5 г. Просто я не представляю, как девочке летом только одной парой обуви обойтись.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2014 13:27 |
|
|
Tasha писал(а): | | Просто я не представляю, как девочке летом только одной парой обуви обойтись. |
А почему?
Что с босоножками случится, если их одевать каждый день только один сезон? Я про город. На море ясное дело, что нужны шлепки на пляж ходить. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2014 13:29 |
|
|
Tasha писал(а): | | У нас, как минимум, две пары на сезон. По факту получается больше. В данный момент у нас 5 пар обуви. Дочери 2.5 г. Просто я не представляю, как девочке летом только одной парой обуви обойтись. | так же как и маьчику. все это заморочки мам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tasha Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Окт 2014 13:33 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Tasha писал(а): | | Просто я не представляю, как девочке летом только одной парой обуви обойтись. |
А почему?
Что с босоножками случится, если их одевать каждый день только один сезон? Я про город. На море ясное дело, что нужны шлепки на пляж ходить. |
Они просто снашиваются, ребенок может их испачкать и их нужно отчистить. Поэтому всегда должна быть запасная пара (а вдруг порвутся? спешно бежать в магазин?). В дождливую или прохладную погоду босоножки уже не оденешь. Поэтому я считаю, что должно быть две пары обуви.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2014 13:35 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Tasha писал(а): | | Просто я не представляю, как девочке летом только одной парой обуви обойтись. |
А почему?
Что с босоножками случится, если их одевать каждый день только один сезон? Я про город. На море ясное дело, что нужны шлепки на пляж ходить. | Ничего. да и не получается целое лето в одниx проxодит. я например своему покупала босоножки в мае, к концу июля они были уже малы, со скидками покупали другие, ну не будешь заставлять ребенка пальцами по дороге идти. А если не так быстро ножка растет, то зачем больше? Я понимаю если денег много, но это чисто повыделываться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2014 13:38 |
|
|
Tasha писал(а): | | Они просто снашиваются, ребенок может их испачкать и их нужно отчистить. Поэтому всегда должна быть запасная пара (а вдруг порвутся? спешно бежать в магазин?). В дождливую или прохладную погоду босоножки уже не оденешь. Поэтому я считаю, что должно быть две пары обуви. |
На дождливую и прохладную погоду можно одеть носочки. А, вообще, в Италии как-то летом обычно тепло. Не помню я холода, чтобы захотелось закрытую обувь одеть.
Испачкать? Я обычно вечером чищу обувь, к утру уже все сухое и чистое. Этим летом часто окунала наши босоножки прямо в воду со стиральным порошком, за ночь все высыхало, лето же.
Порвутся? Я всегда брала обувь Balducci, не разу ничего не порвалось. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2014 13:40 |
|
|
Tasha писал(а): | Marpioncina писал(а): | Tasha писал(а): | | Просто я не представляю, как девочке летом только одной парой обуви обойтись. |
А почему?
Что с босоножками случится, если их одевать каждый день только один сезон? Я про город. На море ясное дело, что нужны шлепки на пляж ходить. |
Они просто снашиваются, ребенок может их испачкать и их нужно отчистить. Поэтому всегда должна быть запасная пара (а вдруг порвутся? спешно бежать в магазин?). В дождливую или прохладную погоду босоножки уже не оденешь. Поэтому я считаю, что должно быть две пары обуви. | вот когда сносятся, тогда и покупают другую пару. Испачкаются?, благо летом все соxнет моментально. Проxладно?, носочки можно одеть. Порвутся?, да магазинов на квадратвом сантиметров полно, были б деньги, в шлепкаx дойдете за новыми. Я ж сказала что это все от желания и финансовыx возможностей мамы зависит. О, пока писалa , Marpioncina ответила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 10 Окт 2014 14:02 |
|
|
Marpioncina писал(а): | nadiya21 писал(а): | | а зачем больше? |
Я не знаю, поэтому и спрашиваю.
Мне мама всегда говорила, что обувь надо менять, нельзя в одной и той же весь день из дня в день. Вот я и задумалась. | У Н. летом было две пары сандаликов, де факто - одна (вторые оказались неудобными, почти не носила, были куплены дешево по случаю). Плюс пляжные. Зачем больше - мне неясно. В горах надевали кроссовки. Сейчас закрытые туфли плюс те же кроссовки иногда. Не вижу смысла в большем количестве. Летнюю обувь уже можно выбрасывать у обоих, т. к. на след. сезон будет уже мала. Расскажите, где в Италии вы пачкаете обувь (летом)? Нет, если маме приятно и по силам купить лишнюю пару, то почему нет. Но если речь идет о "необходимости", то одной парой норм. качества плюс шлепки д/моря летом можно вполне обойтись.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|