Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Развод по-итальянски (без детей)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2010 12:26   Заголовок сообщения: "Развод по-итальянски (без детей)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Развод по-итальянски 2002-2009
Похожие темы:
Развод по-итальянски (с детьми)
Развод сразу после брака

Последний раз редактировалось: silviya (01 Янв 2012 07:46), всего редактировалось 5 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Шеванна, а зачем вы разводитесь? Не, я понимаю, что семья с этим мужчиной не состоялась, что фактически уже вместе не живете. Ну и? Да таких семей, не проживающих вместе и не оформляющих развод - очень много. В этом есть подводные камни, конечно:
- муж наделает долги, а вам придется участвовать в их погашении. Какое у вас владение имуществом? У мужа есть квартира в собственности? Если он официально не работает - на какие средства он живет?
- муж останется без работы и подаст на алименты, которые вам придется выплачивать.
- кто еще что подскажет?
Оцените реально такие варианты, могут ли они случиться до 2017, когда ваше ПДС закончится?

Но можете не дергаться и жить замужней женщиной хоть в Италии, хоть в России, можете работать по своему семейному ПДС до 2017 г. Можете и наследовать (тьфу-тьфу, конечно, но останетесь формально женой, имеете право).

Если вам для чего-то нужно быстро-быстро развод - так это проще в России сделать. Почитайте топики. И не надо будет ждать годы. Но это если вам быстро-быстро надо.

Про гражданство по семейным мотивам в сепарационе - забудьте.
Про алименты от мужа - вам уже дали понять, что не получите ничего в качестве алиментов. Только если компенсация за побои - но сколько там будет? Про моральный ущерб - что-то я очень сомневаюсь. Про физический - затраты на медицинское обследование+оплата символических дней нетрудоспособности. Когда меня на велике машина сбила - врач мне дала справку о необходимости лечения 2 недели. С учетом мед. обследования и условной нетрудоспособности (я - домохозяйка) страховая компания мне выплатила что-то около 800 евро.
Я не знаю степени вашей нетрудоспособности после побоев, но что-то мне подсказывает, что физический ущерб вам посчитают тысячи 2-3.

Короче, уголовка с побоями - просить компенсации ущерба, и физического, и морального. А там - как получится.

Развод - не разводиться. А если очень надо будет - то разводиться через Россию - быстрее. А на алименты от мужа с семейным стажем 2 года, да еще будучи иностранкой- я бы не рассчитывала вообще. Скорее он может подать на алименты.
Мне кажется, в вашей ситуации в разводе больше заинтересована семья мужа. Прекратите с ними контакты и "уходите в туман", скажите, что вам нужно время на размышление, хотите посоветоваться с близкими, но ничего конкретного.
Какова процедура аннуляции ПДС по семейным мотивам - не знаю. Максимум - позвонят. Но если нет официального сепарационе - вы просто поругались, взяли паузу на размышление. Формально - замужем. Имеете право на ПДС.

И да - делайте себе резиденцу, если и дальше планируете в Италии жить. Или еще осталась резиденца по старому месту жительства?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tasha2011
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chanel04 Сен 2014 17:42 писал(а):
Tasha201104 Сен 2014 14:56 писал(а):
Через какой промежуток времени может жениться итальянец (мужчина) после devorzio?

У меня приятельница вышла замуж через месяц после развода мужа, буквально в прошлом году. Так что ничего не изменилось. Да еще и венчались они так, как с первой женой они были расписаны только в коммуне, жена сбежала от него после свадьбы через 5 месяцев (тоже русская), но развод почему то длился 7 лет!!! lol Смешно даже! Муж наверное второй раз не спешил жениться.

Спасибо. В Италии какой-то кошмар с разводами. В нашем случае уже четыре года длится. А у вашей приятельницы почему 7 лет?
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha201104 Сен 2014 21:30 писал(а):

Спасибо. В Италии какой-то кошмар с разводами. В нашем случае уже четыре года длится. А у вашей приятельницы почему 7 лет?

В нашем случае длился 1.5 , и то только из-за того, что какие-то детские доки по пути потерялись (у моего мужа ребенок от 1 брака).
Tasha2011
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka04 Сен 2014 21:39 писал(а):
Tasha201104 Сен 2014 21:30 писал(а):

В нашем случае длился 1.5 , и то только из-за того, что какие-то детские доки по пути потерялись (у моего мужа ребенок от 1 брака).

О, так мало! Законы в Италии изменились? Раньше было от 3-х лет
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shanon04 Сен 2014 18:10 писал(а):
ex-kita04 Сен 2014 16:58 писал(а):
Это вам только ваш адвокат подскажет , я точно не смогу, я не адвокат , всех ваших тонкостей не знаю и разводилась в Италии лет 7 назад . Много воды утекло, могло всё поменятся.

Ты уже развелась окончательно?
Почти . Революция понимаешь и смена шаровар .
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha201104 Сен 2014 23:31 писал(а):

Это было 8 лет назад, я уже говорила, ничего пока не изменилось: 3 года сепарация и потом сам бракоразводный процесс, про который здесь и идет речь, у моего мужа он длился полтора года. Без детей могло быть и еще быстрее в нашем случае.
Шеванна
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2014 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia

Я ушла от него, а это уже начало сепарационе. Если бы я не сказала, что хочу разводиться, а ушла бы в туман, как вы гоаорите, то муж бы со своей сестрой начали бы следить за мной, поймали бы меня на измене и подали бы на развод сами. Сестра очень коварна! Так что хорошо, что так.
По поводу алиментов, сомневаюсь, что адвокат их назначит мне, после того как муж поднял на меня руку. То есть я - жертва и еще и платить должна? Ну нет. Права у иностранок в Италии равносильны правам Итальянок. Мне даже сами караьиньери говорили подавать на развод после того, что я им рассказывала. Я его стала бояться.
Сегодня зодила в квестуру, узнала насчет сроков рабочего пермессо, - сказали, что сделают на год - два, потом опять можно продлить. А когда пробуду в Италии 5 лет, подам на бессрочное. Поэтому я думаю, что все хорошо.
Мне все равно сколько будет длиться развод, но в силу нового закона это всего год с подписания сепарационе. А я уверена, что мы подпишем его сразу и я отзову денунчу, (ну если он конечно не хочет проходить по уголовному делу в декабре).

Нужно будет еще точно узнать про алименты, - сможет ли он их потребовать с меня. Но мой адвокат сказал, что нет, так как у меня есть мед экспертиза о побоях. Но что-то мне подсказывает, что они накатают ответную денунчу, что я это все выдумала, и что никто меня не лупил... Ну или скажет, что он это зделал, потому что рквновал и подозревал в измене и оказался прав (предоставит фото с меня с новым парнем)... мыслей дурацких, если честно куча...

Он не то что меня побил, а потрепал больше, - у меня все руки были в синяках, - пореди города Парижу)) С нами был его друг, но тот ничего не видел, он подошел только под конец и 100% будет на его стороне.

А вообще женщина в Италии всегда права, на сколько я знаю.
Меня все успокаивают, но я, если честно, очень пережтваю... Rolling Eyes
Tasha2011
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2014 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka04 Сен 2014 23:59 писал(а):
Tasha201104 Сен 2014 23:31 писал(а):

Это было 8 лет назад, я уже говорила, ничего пока не изменилось: 3 года сепарация и потом сам бракоразводный процесс, про который здесь и идет речь, у моего мужа он длился полтора года. Без детей могло быть и еще быстрее в нашем случае.

Поняла (я затупила), сначала подумала, что 1,5 года сепарация )))
Anna_007
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2014 08:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте . хотела спросить у тех кто разводился в России с мужем итальянцем. после суда получила выписку о решении суда и с на основании выписки дали свидетельство о разводе. я поставила апостиль на свидетельство о разводе перевела у аккредитованных переводчиков так как любят в консульстве Италии в Москве и то же самое сделала с выпиской о решении суда . отдельная история составления апостиля на выписку. так как разводилась в Подмосковье в минюст я подала на апостиль по московской области и через 33 дня приходит отказ так как в суде не отвечают вовремя на запросы и практика апостиля закрывается, нос. пошлина 1500 руб не возвращается. потом мне там же в минюсте объясняется, что можно заверить копию у московского нотариуса и в этом случае апостиль проставляется в 3дня . мой вопрос нужна ли эта выписка о решено суда для trascrizione del divorzio в коммуне или будет достаточно свидетельство о разводе . так как меня огорошили сегодня в консульстве с выписки о решение суда . Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
In4ik
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2014 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прошу подскажите из опыта, кто проходил сепарационе:
- сколько по времени длится первое заседание по сепарационе? За час решат и отпустят?
- решение по началу сепарационе сразу выдают или можно через пару месяцев за документом в суд самой приехать и надеюсь, в руки будущему экс не выдадут или вышлют?
Ситуация у меня такая: день сепарационе уже назначен у джудиче, а на следующий день хотела бы уехать в Россию. Поэтому билет нужно покупать сейчас и вот думаю, а что если скажут какую бумажку донести на следующий день... адвокатов для сепарационе не нанимали, без детей, по факту живем раздельно, но резиденция пока еще у мужа.
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2014 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день! Мой жених — итальянец. Он в разводе более 12 лет. У него есть дочь, которая на данный момент является совершеннолетней (27 лет). В июне этого года он обратился с заявлением для получения свидетельства о разводе (я не знаю как правильно называется этот документ). До сих пор данный документ не готов. Есть ли в Италии четкие сроки подготовки такого документа? Почему процедура получения этого документа такая длительная?
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2014 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maria Astra13 Окт 2014 17:18 писал(а):
Добрый день! Мой жених — итальянец. В разводе более 12 лет. У него есть дочь, которая на данный момент является совершеннолетней (27 лет). В июне он обратился с заявлением для получения свидетельства о разводе. До сих пор данный документ не готов. Есть ли в Италии четкие сроки подготовки подготовки данного документа? Почему процедура получения этого документа такая длительная?
Может он в сепарационе, а не в разводе?
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2014 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я конечно не могу быть уверена на 100%... Но с его слов он давно разведен. Он хочет жениться на мне. Он - инициатор. Говорит, что раньше не получил этот документ, потому что не собирался больше жениться. Я знаю, что с женой он не живет уже более 20 лет. Дочь взрослая.
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2014 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С его слов, срок максимальный срок подговтоки этого документа 300 дней.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2014 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maria Astra13 Окт 2014 17:35 писал(а):
Shocked У них что ксерокс сломался? Smile
Djoanna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2014 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так Вы у него узнайте какой документ он собирается получать и придите сюда . Или Гугл Вам в помощь. У Вас с итальянским то как ?
Срок 300 дней для выписки из суда может быть вполне реальным , но думаю это если он недавно разведен и статус еще не поменялся . Тогда да , еще как то сходиться. В Италии все что касается документов, делается долго и муторно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2014 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Djoanna, спасибо за ответ. С итальянским у меня пока не очень. Учу. Мой друг называет этот документ сертификатом. В принципе в Италии существует документ аналогичный российскому свидетельству о расторжении брака?
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2014 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Djoanna13 Окт 2014 17:47 писал(а):

Так Вы у него узнайте какой документ он собирается получать и придите сюда . Или Гугл Вам в помощь. У Вас с итальянским то как ?
Срок 300 дней для выписки из суда может быть вполне реальным , но думаю это если он недавно разведен и статус еще не поменялся . Тогда да , еще как то сходиться. В Италии все что касается документов, делается долго и муторно.
В трибунале должны дать выписку о разводе. В коммуне тоже есть копия сертификата о разводе. трибунал туда отсылает копию. А оригинал находится в канцелярии трибунала.
Но 300 дней -это слишком, в любом случае..
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2014 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Повторюсь, что с его слов, он давно разведен. Это и удивляет. В разводе более 12 лет, дочь взрослая. Почему такие сроки для подготовки документов? Я не свадьбе-женитьбе не настаиваю. Он сам желает. Поэтому вроде как врать ему нет резона....
Maria Astra
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2014 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дина, спасибо. Насколько я понимаю он обратился именно в коммуну. Обратился 17 июня. На прошлой неделе он пошел узнать результат и ему сказали, что документ еще не готов. Когда будет готов - одному Богу известно. Никто не знает. Но предельный срок - 300 дней. Мне это тоже кажется подозрительным. Хотя я наслышана про неповоротливую бюрократическую машину Италии
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 97, 98, 99  След.
Страница 64 из 99

Перейти: