Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Развод по-итальянски (без детей)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2010 12:26   Заголовок сообщения: "Развод по-итальянски (без детей)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Развод по-итальянски 2002-2009
Похожие темы:
Развод по-итальянски (с детьми)
Развод сразу после брака

Последний раз редактировалось: silviya (01 Янв 2012 07:46), всего редактировалось 5 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2014 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще, если работа не сезонная, то должны выдать сроком не меньше 1 года (может 2).
Если документ у вас на руках и из квестуры не звонили и письма не писали, то я бы не беспокоилась. Поменять всегда успеете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Шеванна
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma03 Сен 2014 12:07 писал(а):
Вообще, если работа не сезонная, то должны выдать сроком не меньше 1 года (может 2).
Если документ у вас на руках и из квестуры не звонили и письма не писали, то я бы не беспокоилась. Поменять всегда успеете.

Marma, спасибо огромное!
Denisa
Участник

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Шеванна03 Сен 2014 11:41 писал(а):
Добрый день,

В браке были 2 года, сейчас будет первое инконтро по сепарационе. Муж уже пытался анулировать мое пермессо по семеймым мотивам. Адвокат сказал не волноваться, - мне его просто придется поменять на рабочее.

Вопрос: когда менять пермессо? Меня не дергают. Стоит ли беспокоиться? Может оно уже не действительно?
И еще - на какой срок мне выдадут рабочее пермессо?
На работе мне закоючают контракт каждый раз на полгода. Мое пермессо действительно до конца 2017 года. Возможно ли что мне выдадут рабочее пермессо всего на полода - исходя из рабочего контракта и мне придется его продлевать каждые полгода?

Спасибо,

не суетитесь вы раньше времени! Никто вам пермэссо не анулирует! У вас ещё даже заседания по сепарационе не было. Главное денунчу не забирайте! Удачи!!!
Шеванна
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Denisa,

Спасибо большое!
В декабре будет заседание по denunci.
Я предложила делать consensuale, и чтобы он мне платил 200 евро в месяц. И тогда я и денунчу заберу. Они отказались платить мне деньги.
Вот я и переживаю, - на что они расчитывают непонятно.
Боюсь, что пакостить мне начнуть. Как пермессо пытались анулировать.
Плюс я как ушла от мужа, стала встечаться с мужчиной и до сих пор мы вместе. Переживаю, вдруг он нвчнет выворачивать все что мол, я его бросила из-за другого.
Ой... как же хочется развестить поскорее и не думать больше об этом.
Vita94
Участник

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Шеванна04 Сен 2014 14:02 писал(а):
Denisa,

Я предложила делать consensuale, и чтобы он мне платил 200 евро в месяц. И тогда я и денунчу заберу. Они отказались платить мне деньги.
.

Вопрос: а с какой стати вам муж должен платить алименты, если вы сами зарабатываете больше его и у вас нет совместных детей? прожив в браке 2 года?
Шеванна
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vita9404 Сен 2014 14:15 писал(а):
Шеванна04 Сен 2014 14:02 писал(а):
Denisa,

.

Вопрос: а с какой стати вам муж должен платить алименты, если вы сами зарабатываете больше его и у вас нет совместных детей? прожив в браке 2 года?

Потому что по закону, вроде, как мне говорили, он должен меня содержать после развода, и вроде даже есть минимальная сумма алиментов, которые мне присуждвются. То что я зарабатываю больше, то это, верно, так как он уволился и предоставил соответствующие докуметны. И в принципе он может потребовать алименты с меня.
Но в данном случае я-жертва. Денунча на него написана, медицинские показания сняты. Плэтому не думаю, что судья еще и мне присудит платить ему алименты.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, по закону алименты зависят от дохода мужа, и, как правило, платятся безработным женам, т. е. слабой стороне при разводе.
Шеванна
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma04 Сен 2014 14:47 писал(а):
Нет, по закону алименты зависят от дохода мужа, и, как правило, платятся безработным женам, т. е. слабой стороне при разводе.

То есть, учитывая побои и моральный ущерб, который он мне нанес, они еще могут потребовать алименты с меня? shock
Знаю, что это 2 разный процесса - гражданский и уголовный, но развожусь то я исходя их уголовного.
Tasha2011
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Через какой промежуток времени может жениться итальянец (мужчина) после devorzio?
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha201104 Сен 2014 14:56 писал(а):
Через какой промежуток времени может жениться итальянец (мужчина) после devorzio?

Мы поженились через 2 недели после развода моего мужа (8 лет назад, может, что-то поменялось)
Tasha2011
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka04 Сен 2014 14:58 писал(а):

Мы поженились через 2 недели после развода моего мужа (8 лет назад, может, что-то поменялось)

А мне всё говорят, что можно только через 6 месяцев. Ваша практика мне нравится больше ))
Vita94
Участник

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Шеванна04 Сен 2014 14:51 писал(а):
Marma04 Сен 2014 14:47 писал(а):

То есть, учитывая побои и моральный ущерб, который он мне нанес, они еще могут потребовать алименты с меня? shock
Знаю, что это 2 разный процесса - гражданский и уголовный, но развожусь то я исходя их уголовного.

Вы можете настаивать на моральной компенсации, но не на алиментах. Для алиментов нужна справка, что вы не работаете или ваш доход ниже мужа. А при компенсции можете договориться на сумму удобную вам. Мой когда разводился, тоже с работающей женщиной без детей, она хотела алименты, но ей отказали, в договоре прописали сумму- отступные, котрые муж должен выплатить и только в этом случае она подписывает развод.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha201104 Сен 2014 15:06 писал(а):
А мне всё говорят, что можно только через 6 месяцев. Ваша практика мне нравится больше ))

Мне тоже Smile Спросите, может, действительно вышел какой-нить очередной 125 новый закон, надеюсь, что нет Wink
Шеванна
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vita9404 Сен 2014 15:06 писал(а):

Вы можете настаивать на моральной компенсации, но не на алиментах. Для алиментов нужна справка, что вы не работаете или ваш доход ниже мужа. А при компенсции можете договориться на сумму удобную вам. Мой когда разводился, тоже с работающей женщиной без детей, она хотела алименты, но ей отказали, в договоре прописали сумму- отступные, котрые муж должен выплатить и только в этом случае она подписывает развод.

А на что они тогда надеятся - мне не понятно. Я предлагала платить мне 200 евро и подписываем консенсуале, + я забираю денунчу. Они не согласились.
Даже если я не получу от них алиментов, я могу расчитывать на моральный ущерб по уголовному процессу, и он уж явно будет больше чем 200 евро.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Шеванна04 Сен 2014 15:50 писал(а):

А на что они тогда надеятся - мне не понятно. Я предлагала платить мне 200 евро и подписываем консенсуале, + я забираю денунчу. Они не согласились.
Даже если я не получу от них алиментов, я могу расчитывать на моральный ущерб по уголовному процессу, и он уж явно будет больше чем 200 евро.
Они надеятся что пока дойдёт до уголовного процесса , у вас изменятся личные жизненные обстоятельства, и вам этот процесс уже будет до лампочки . Эти семейныо-разборочные денунчи очень долго идут в суд , годами, и не всегда доходят. У меня была подобная денунча ( побои+ афёра), мой адвокат конечно размахивал этим фактом перед носом у бывшего, но предупреждал ( меня) что на деле это пшик .
Шеванна
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita04 Сен 2014 16:10 писал(а):

Они надеятся что пока дойдёт до уголовного процесса , у вас изменятся личные жизненные обстоятельства, и вам этот процесс уже будет до лампочки . Эти семейныо-разборочные денунчи очень долго идут в суд , годами, и не всегда доходят. У меня была подобная денунча ( побои+ афёра), мой адвокат конечно размахивал этим фактом перед носом у бывшего, но предупреждал ( меня) что на деле это пшик .

У нас заседание в декабре уже по денунче.
То есть вы думаете, что муж не сможет с меня потребовать алиментов при сепарационе? И возможно мне тогда согласиться с тем, если они будут настаивать о том что не хотят платить и подписать консенсуале, а в декабре стрясти с него за моральный ущерб?
Или они, может быть, согласятся с моими условиями об алиментах, лишь бы я закрыла судебный процесс? Так как о заседание по уголовному делу стало известно совсем недавно.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это вам только ваш адвокат подскажет , я точно не смогу, я не адвокат , всех ваших тонкостей не знаю и разводилась в Италии лет 7 назад . Много воды утекло, могло всё поменятся.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да просто хотят нервы потрепать, вот и не соглашаются на консенсуале.. А алименты мужу не назначат платить, т к он безработный. Адвокат у него сестра, платить ей не нужно. Так что никаких расходов у вашего мужа нет при сепарационе Там всё просчитано .. Cool
Так что лучше не забирать денунчью и добиваться компенсации за моральный и физический ущерб. имхо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
chanel
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня приятельница вышла замуж через месяц после развода мужа, буквально в прошлом году. Так что ничего не изменилось. Да еще и венчались они так, как с первой женой они были расписаны только в коммуне, жена сбежала от него после свадьбы через 5 месяцев (тоже русская), но развод почему то длился 7 лет!!! lol Смешно даже! Муж наверное второй раз не спешил жениться.
shanon
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2014 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita04 Сен 2014 16:58 писал(а):
Это вам только ваш адвокат подскажет , я точно не смогу, я не адвокат , всех ваших тонкостей не знаю и разводилась в Италии лет 7 назад . Много воды утекло, могло всё поменятся.

Ты уже развелась окончательно?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 97, 98, 99  След.
Страница 63 из 99

Перейти: