Вообще, если работа не сезонная, то должны выдать сроком не меньше 1 года (может 2).
Если документ у вас на руках и из квестуры не звонили и письма не писали, то я бы не беспокоилась. Поменять всегда успеете.
Добавлено: 04 Сен 2014 09:36
Marma писал(а):
Вообще, если работа не сезонная, то должны выдать сроком не меньше 1 года (может 2).
Если документ у вас на руках и из квестуры не звонили и письма не писали, то я бы не беспокоилась. Поменять всегда успеете.
В браке были 2 года, сейчас будет первое инконтро по сепарационе. Муж уже пытался анулировать мое пермессо по семеймым мотивам. Адвокат сказал не волноваться, - мне его просто придется поменять на рабочее.
Вопрос: когда менять пермессо? Меня не дергают. Стоит ли беспокоиться? Может оно уже не действительно?
И еще - на какой срок мне выдадут рабочее пермессо?
На работе мне закоючают контракт каждый раз на полгода. Мое пермессо действительно до конца 2017 года. Возможно ли что мне выдадут рабочее пермессо всего на полода - исходя из рабочего контракта и мне придется его продлевать каждые полгода?
Спасибо,
не суетитесь вы раньше времени! Никто вам пермэссо не анулирует! У вас ещё даже заседания по сепарационе не было. Главное денунчу не забирайте! Удачи!!!
Добавлено: 04 Сен 2014 14:02
Denisa,
Спасибо большое!
В декабре будет заседание по denunci.
Я предложила делать consensuale, и чтобы он мне платил 200 евро в месяц. И тогда я и денунчу заберу. Они отказались платить мне деньги.
Вот я и переживаю, - на что они расчитывают непонятно.
Боюсь, что пакостить мне начнуть. Как пермессо пытались анулировать.
Плюс я как ушла от мужа, стала встечаться с мужчиной и до сих пор мы вместе. Переживаю, вдруг он нвчнет выворачивать все что мол, я его бросила из-за другого.
Ой... как же хочется развестить поскорее и не думать больше об этом.
Добавлено: 04 Сен 2014 14:39
Vita94 писал(а):
Шеванна писал(а):
Denisa,
Я предложила делать consensuale, и чтобы он мне платил 200 евро в месяц. И тогда я и денунчу заберу. Они отказались платить мне деньги.
.
Вопрос: а с какой стати вам муж должен платить алименты, если вы сами зарабатываете больше его и у вас нет совместных детей? прожив в браке 2 года?
Потому что по закону, вроде, как мне говорили, он должен меня содержать после развода, и вроде даже есть минимальная сумма алиментов, которые мне присуждвются. То что я зарабатываю больше, то это, верно, так как он уволился и предоставил соответствующие докуметны. И в принципе он может потребовать алименты с меня.
Но в данном случае я-жертва. Денунча на него написана, медицинские показания сняты. Плэтому не думаю, что судья еще и мне присудит платить ему алименты.
Добавлено: 04 Сен 2014 14:51
Marma писал(а):
Нет, по закону алименты зависят от дохода мужа, и, как правило, платятся безработным женам, т. е. слабой стороне при разводе.
То есть, учитывая побои и моральный ущерб, который он мне нанес, они еще могут потребовать алименты с меня?
Знаю, что это 2 разный процесса - гражданский и уголовный, но развожусь то я исходя их уголовного.
Через какой промежуток времени может жениться итальянец (мужчина) после devorzio?
Мы поженились через 2 недели после развода моего мужа (8 лет назад, может, что-то поменялось) _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Нет, по закону алименты зависят от дохода мужа, и, как правило, платятся безработным женам, т. е. слабой стороне при разводе.
То есть, учитывая побои и моральный ущерб, который он мне нанес, они еще могут потребовать алименты с меня?
Знаю, что это 2 разный процесса - гражданский и уголовный, но развожусь то я исходя их уголовного.
Вы можете настаивать на моральной компенсации, но не на алиментах. Для алиментов нужна справка, что вы не работаете или ваш доход ниже мужа. А при компенсции можете договориться на сумму удобную вам. Мой когда разводился, тоже с работающей женщиной без детей, она хотела алименты, но ей отказали, в договоре прописали сумму- отступные, котрые муж должен выплатить и только в этом случае она подписывает развод.
А мне всё говорят, что можно только через 6 месяцев. Ваша практика мне нравится больше ))
Мне тоже Спросите, может, действительно вышел какой-нить очередной 125 новый закон, надеюсь, что нет _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Добавлено: 04 Сен 2014 15:50
Vita94 писал(а):
Вы можете настаивать на моральной компенсации, но не на алиментах. Для алиментов нужна справка, что вы не работаете или ваш доход ниже мужа. А при компенсции можете договориться на сумму удобную вам. Мой когда разводился, тоже с работающей женщиной без детей, она хотела алименты, но ей отказали, в договоре прописали сумму- отступные, котрые муж должен выплатить и только в этом случае она подписывает развод.
А на что они тогда надеятся - мне не понятно. Я предлагала платить мне 200 евро и подписываем консенсуале, + я забираю денунчу. Они не согласились.
Даже если я не получу от них алиментов, я могу расчитывать на моральный ущерб по уголовному процессу, и он уж явно будет больше чем 200 евро.
Добавлено: 04 Сен 2014 16:10
Шеванна писал(а):
А на что они тогда надеятся - мне не понятно. Я предлагала платить мне 200 евро и подписываем консенсуале, + я забираю денунчу. Они не согласились.
Даже если я не получу от них алиментов, я могу расчитывать на моральный ущерб по уголовному процессу, и он уж явно будет больше чем 200 евро.
Они надеятся что пока дойдёт до уголовного процесса , у вас изменятся личные жизненные обстоятельства, и вам этот процесс уже будет до лампочки . Эти семейныо-разборочные денунчи очень долго идут в суд , годами, и не всегда доходят. У меня была подобная денунча ( побои+ афёра), мой адвокат конечно размахивал этим фактом перед носом у бывшего, но предупреждал ( меня) что на деле это пшик . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Добавлено: 04 Сен 2014 16:49
ex-kita писал(а):
Шеванна писал(а):
Они надеятся что пока дойдёт до уголовного процесса , у вас изменятся личные жизненные обстоятельства, и вам этот процесс уже будет до лампочки . Эти семейныо-разборочные денунчи очень долго идут в суд , годами, и не всегда доходят. У меня была подобная денунча ( побои+ афёра), мой адвокат конечно размахивал этим фактом перед носом у бывшего, но предупреждал ( меня) что на деле это пшик .
У нас заседание в декабре уже по денунче.
То есть вы думаете, что муж не сможет с меня потребовать алиментов при сепарационе? И возможно мне тогда согласиться с тем, если они будут настаивать о том что не хотят платить и подписать консенсуале, а в декабре стрясти с него за моральный ущерб?
Или они, может быть, согласятся с моими условиями об алиментах, лишь бы я закрыла судебный процесс? Так как о заседание по уголовному делу стало известно совсем недавно.
Добавлено: 04 Сен 2014 16:58
Это вам только ваш адвокат подскажет , я точно не смогу, я не адвокат , всех ваших тонкостей не знаю и разводилась в Италии лет 7 назад . Много воды утекло, могло всё поменятся. _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Добавлено: 04 Сен 2014 17:28
Шеванна писал(а):
Да просто хотят нервы потрепать, вот и не соглашаются на консенсуале.. А алименты мужу не назначат платить, т к он безработный. Адвокат у него сестра, платить ей не нужно. Так что никаких расходов у вашего мужа нет при сепарационе Там всё просчитано ..
Так что лучше не забирать денунчью и добиваться компенсации за моральный и физический ущерб. имхо
Зарегистрирован: 20.01.2010 Сообщения: 922 Откуда: Россия - Italy Возраст:58
Добавлено: 04 Сен 2014 17:42
Tasha2011 писал(а):
Через какой промежуток времени может жениться итальянец (мужчина) после devorzio?
У меня приятельница вышла замуж через месяц после развода мужа, буквально в прошлом году. Так что ничего не изменилось. Да еще и венчались они так, как с первой женой они были расписаны только в коммуне, жена сбежала от него после свадьбы через 5 месяцев (тоже русская), но развод почему то длился 7 лет!!! Смешно даже! Муж наверное второй раз не спешил жениться. _________________ меня зовут Елена
Добавлено: 04 Сен 2014 18:10
ex-kita писал(а):
Это вам только ваш адвокат подскажет , я точно не смогу, я не адвокат , всех ваших тонкостей не знаю и разводилась в Италии лет 7 назад . Много воды утекло, могло всё поменятся.
Ты уже развелась окончательно? _________________ May the Force be with you